ID работы: 979932

Fly On The Wall

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hide From The Sun

Настройки текста
      Четыре утра.       Ноги чешутся неимоверно — комары покусали.       Я проспала всего три часа. Но, кажется, уже не засну.       Внутри пусто. Даже отголосков вчерашней истерии не осталось. Но боль придет, и очень скоро.       Нашариваю очки под стулом и пачку сигарет под книгой. Зажигалка осталась на крыльце. Поправляю хвост и нетвердым шагом иду на улицу.       Восход. Многие любят наблюдать за восходящим солнцем. Не я.       На улице прохладно, кажется, что лучи солнца только режут морозным воздухом.       Устало опускаюсь на первую ступень. Щелкаю зажигалкой и затягиваюсь.

***

      — Эй, ты что, втрескалась там в меня?       — Иди ты лесом!       Дружный смех.       — Значит все-таки втрескалась.       Можно представить его улыбку.

***

      Затяжка. Облако дыма вместе с облачком пара медленно рассеиваются в воздухе. За что?

***

      —  Я тебя не знаю, и мы никогда нормально не общались. Надеюсь, что и не будем.       — Идиот.

***

      Мимо пролетает бабочка. Ночная. Бедняжка, она умрет через несколько часов, сварившись под лучами солнца.

***

      —  Что ты все бурчишь как старушка?       — Мне можно. Я больна. На все легкие и голову.       —  Ты серьезно? Не пугай меня!

***

      Вздох. Лучи начинают настойчивее лезть в глаза. Прядь волос, упавшая на лицо, кажется огненной.

***

      — Вы с ним чем-то похожи.       —  Чем?       — Первое — вы оба идиоты.       —  А второе?       — Тайна.       —  Не интригуй!       — Ладно. Вы оба нравитесь мне.       —  Приятно слышать.

***

      Легкий ветерок ерошит зеленую шевелюру поля. Кожа мгновенно покрывается цыпками, я невольно ежусь.

***

      —  Как я могу знать, что ты не бросишь меня, как это сделали они?       — Кажется, я тебе говорила, что не брошу. Даже в первый период твоей депрессии.

***

      Лучи пробивают молочную пелену тумана у леса. Мне становится жаль этот туман, хоть я и знаю, что к ночи он вернется назло всем.       Взгляд падает на кисти рук. Тонкие пальцы, выпирающие костяшки. Когда-то я играла на фортепиано. Меня привлекали минорные мелодии. Всего два года назад…

***

      — Ты сказал тогда, что и знать меня не хочешь. Это была правда?       —  Нет. Я говорил на эмоциях.       — Вот как.

***

      Тишина. Даже птицы не поют. Странно. Только шелест ветра в зарослях борщевика и крапивы да легкий скрип ворот. Они всегда скрипят.       — Черт, да почему ты меня постоянно игнорируешь?! Неужели тебе нравится издеваться надо мной?! Все было бы проще, если бы ты давным-давно послал меня к чертям! Ну нет же! Что тебе от меня надо?! Что я тебе такого сделала, что ты так меня мучаешь?! — разъяренный взгляд и разбитые о стены костяшки пальцев.       Доски шевелятся под ногами — дом старый, ему лет девяносто. Рука по привычке скользит по стенам. Внезапно пальцы касаются холода. Иней. Иней посреди июля.

***

      — Я просто ждала колыбельной, которая усыпит меня навсегда. Ты должен был сказать мне ее. Иначе я бы не освободилась. Но ты этого не понял. Или просто не хотел отпускать. Пусть так. Время вышло.       Потолок с торчащими из него гвоздями. Слезы, катящиеся по щекам. Осталось десять часов. Каких-то десять часов.       Дверь открывается мучительно медленно. Весь мир будто замер. В лучах солнца искрится пол, покрытый тонким слоем льда. На обложке книги, небрежно брошенной на тумбочку, блестит снег. Зима. Ненавижу зиму.       — Я знаю, что ты меня не слышишь. Но я скажу это. Я буду ждать, пока ты меня не попросишь уйти. Я буду надеяться, пока не услышу колыбельную. Я буду рядом, пока ты этого хочешь. Я буду помогать, даже если это навредит мне. Я буду жить, пока это возможно.

***

      Взгляд устремлен в даль, где небо соприкасается с землей, где лежит тонкая граница между реальностями.       Внезапная догадка поражает сознание. Трясущимися от нахлынувшего волнения руками я тянусь в карман штанов за пачкой сигарет. Открываю. Их шестнадцать. Их снова шестнадцать.

***

      — Кажется, я влюблена в него.       — Боже, за что?       — Прости?       — Мы встречаемся с января.       — Ох. Вот как. — неуверенная улыбка. — Я рада за вас. Честно. Позаботься о нем. Пожалуйста.

***

      Смех. Истеричный, низкий, хриплый. Чувствую, как начинают стучать зубы. Все правильно. Все правильно.       Я умерла. Когда заснула, наглотавшись антидепрессантов и снотворного. Передозировка.

***

      — Я устала получать пинки! От людей, от чертовой жизни, от судьбы. Устала. Черт возьми, если все имеют право на счастье, почему я не имею право на простой покой?!       Все еще улыбаясь, возвращаюсь на крыльцо и опускаюсь на ступени. Снова щелкаю зажигалкой.       Здравствуй, Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.