Пролог
10 июля 2013 г., 05:13
Этот блядский урод издевается над ним.
Все кружит и кружит вокруг, не решаясь напасть.
Данте устало скалится. Сегодня адские отродья потрепали его больше обычного - руки уже едва справляются с Мятежником. А учитывая, что последним остался Мечтатель, то дела и вовсе плохи.
По виску скатывается свежая дорожка крови. Предплечье левой руки саднит, мышцы на нём разрезаны почти до кости, а заживление отнимает последние крупицы выносливости.
— Ну давай же! — злое подначивание вылетает само собой. Сил терпеть и ждать, больше нет. Пан или пропал.
Демон пятится, по-птичьи изгибает шею и прыгает в портал.
Данте сжимает рукоять меча, ожидая атаки, но ни через минуту, ни через две этого не происходит.
Инстинкты и напряжение внутри говорят: жди, жди, жди
И Данте их слушается, как и всегда, пока не доносится знакомый голос. Кто-то его окликает.
Вергилий.
Тот вместе с Кэт, стоит на крыше здания неподалеку. Их беспокойные взгляды проходятся по нему с головы до ног и оскал Данте сменяется самодовольной улыбкой.
— Вы слегка опоздали, ребята! Всё веселье досталось мне!
Чужое беспокойство все еще странной неловкостью оглаживает внутренности, но Данте бы соврал, если бы сказал, что это неприятно.
Кэт обещала, что вернётся с подмогой. Чтож… Видимо демонов действительно оказалось куда больше обычного (раз сам предводитель всея революции вылез на помощь).
— Так что...
Странно.
Что-то не так.
Данте делает рваный вдох, чувствуя привкус крови во рту.
Что-то только что произошло.
Взгляд скатывается вниз, упираясь в лезвие.
Изогнутое, с зубьями - предназначенное для раздирания плоти.
Вот только странно - оно выходит из левой части его груди.
Данте хлопает глазами. Моргает раз, другой, прикасается к ране, чтобы убедиться в ней. Тёплая кровь (его кровь) быстро обсыхает, стягивая кожу.
Взгляд скачет от причудливой формы стали, проткнувшей его насквозь, к Вергилию с Кэт, которые что-то крича, несутся к нему навстречу.
— Вот сука-а, — собственное шипение кажется невероятно тихим. Сил хватает только на то, чтобы быстро завести руку за спину и схватить ублюдка, ударившего со спины.
— Ты!..
Сюрреалистичная усмешка Мечтателя последнее, что видит Данте, прежде чем провалиться в темноту.