Пробуждение
31 июля 2013 г., 03:40
Сознание приходит медленно. Практически поэтапно.
Словно два его полушария резонируют друг с другом с переменным успехом.
Данте на силу открывает глаза и оглядывает помещение.
Комната. Небольшая. Белая. В ней почти ничего нет, кроме окошка с решётками в левом верхнем углу.
Сознание распадается странным крошевом, и ничего не хочется - лишь выбраться отсюда. Вот только…
Правой руке что-то мешает. Взгляд скользит по крепкому кожаному ремню. Ровно такие же держат и другие его конечности.
— Чего блять?
Оборудование специализированное и не даёт даже расшатать крепления, чтобы постепенно выскользнуть из них.
Первое, о чем думает Данте - его кто-то поймал (и при этом ебанул кулаком прямо в мозг, раз голова до сих пор так дико болела).
Вторая - если он попал сюда, то Вергилия и Кэт поймали тоже. Или они тщательно скрываются, наверняка пытаясь вытащить его задницу отсюда.
— Твою мать, — Данте откидывается на кровать, протяжно выдыхая. Надо что-то придумать. Нельзя так подставлять их.
Он ещё раз окидывает помещение взглядом и думает о том, что оно какое-то странное. Похоже…
— На дурдом, — договаривает Данте мысль вслух, начиная понимать, где находится, и дёргая крепления сильнее, но те лишь туже наседают на запястьях, сдавливая их и раздирая кожу.
До этого момента он как-то не придавал значения больничной пижаме.
Данте дёргает руки и ноги на себя, напрягая мышцы живота и спины до предела. Раздирая запястья в кровь и удивляясь тому, что до сих пор ничего не сломано.
Внутри начинают закрадываться странные мысли, но от них отвлекает скрежет замка.
Большая железная дверь открывается нехотя, с противным высоким звуком. Свет в коридоре гораздо ярче, чем полумрак в помещении. Поэтому всё, что получается рассмотреть - это очертания.
К нему проходит девушка в врачебном халате, и два бугая по бокам от нее.
— Эй! — Данте снова дёргается, подзывая врачиху к себе. — Где я?! — требовательно спрашивает он, вскользь осматривая вошедшую, и быстро переводя взгляд с одного бугая на другого.
Внутренняя пружина сдавливается, готовая распрямиться от любой момент. Данте ожидает нападения, пыток, Мундуса, но все смирно стоят на месте.
— Вы не знаете, где вы? — слегка удивлённо уточняет девушка. Данте зло корчит рожу, внутри закипает негодование.
— Не коси под дуру, у меня!.. — и замирает на полуслове. — Кэт? — глухо шепчет он, узнавая.
На лбу девушки не было той самой отличительной татушки. Волосы длинные, вьющиеся и спадающие на плечи плавными волнами. Строгая юбка-карандаш чёрного цвета чуть выше колен. Розоватого оттенка рубашка под белым халатом нараспашку. И бейджик на правой стороне груди с именем Кэтрин Доуз.
Она была почти такой же - и абсолютно другой одновременно.
— Вы узнали меня? — улыбается Кэт? и подходит ближе, будто получив какое-то подтверждение своей безопасности сейчас. — Слава богу, — выдыхает она и добавляет, оставив все официальные нотки: — Вчера у тебя снова был рецидив. Нам пришлось вколоть тебе дезингибирующие и инцизивные препараты. Я надеялась, что психоз больше не повторится.
«Вы, должно быть, шутите,» пружина внутри, до этого сдавленная до предела, вдруг в холостую распрямляется и гулко бьется внутри стен. Тук тук тук. Как же такое могло произойти? Тук тук тук. «Кажется, Кэт промыли мозги,»
— Сегодня вернулся твой лечащий врач, — она говорит это так, словно ожидает от него определённой реакции после этих слов. Но, не получив её, сконфуженно смотрит вниз, а после ахает, осматривая разодранные в кровь запястья.
— Нужно обработать, — быстро проговаривает она одному из здоровяков, вертя дантевой ладонью.
Все четко, без фальши. Будто она и вправду врач или медсестра уже долгие годы.
— Так… как самочувствие? — Кэт заводит тёмную прядь волос за ухо. Данте внимательно наблюдает за этим движением, за ней. Ищет, сравнивает. Думает, что, возможно, это сестра-близнец Кэт, о которой та умолчала или не знала.
Ну а что? Данте ведь тоже своего брата встретил лишь недавно. Всякое случается.
Впрочем, предполагает он это скорее с сарказмом.
Смешно.
Повеселил сам себя.
Все посмеялись. Всем спасибо.
Данте не замечает, что его руки свободны. Что сейчас отличный шанс бежать.
Он смотрит на девушку рядом и не может подобрать слов, ощущая острую необходимость что-то сказать прямо сейчас.
— Кэт. Ты не помнишь? — доверительно смотря в такое невыносимо знакомое лицо, осторожно спрашивает Данте. — Что произошло? — пытается отойти от санитаров подальше, а к Кэт подойти поближе. Будто стараясь сохранить происходящее в секрете.
Но та явно не собирается даже вникать в то, о чём он толкует.
— Пошли, парень, хватит заигрывать с мисс Доуз, — советует чужой прокуренный бас. Его берут под руки и разворачивают лицом к выходу.
— Всё будет в порядке, успокойся, — сдержанно просит Кэт, и Данте начинает выворачиваться из чужой хватки, не желая отдаляться от нее. Ему нужно узнать, что случилось!
— Блять! Да какого хуя!
Санитары чертыхаются, кривятся, стараясь удержать пациента, не причинив вреда, а Данте быстрым движением высвобождает руки. Не так, как думал, а думал он, что при этом переломает чужие пальцы.
— А ну стой! — рявкает санитар. — Вот же ж… Ты чего стоишь, Джек, глазами хлопаешь?! — злое гарканье разлетается по всему крылу, вызывая переполох и новых здоровяков на горизонте.
Данте бежит в сторону палаты из которой его уволокли - да что там бежать, они отошли метров на десять. На крик оттуда вылетает Кэт, встречает его ошалелым взглядом, явно не зная, что делать, и дает шаг назад.
— Бежим! — Он хватает её за руку и несётся вперед, пока она едва ковыляет за ним, словно безуспешно упираясь. — Быстрее!
Почему-то внутри беспокойной птицей бьется мысль, что если сейчас не получится сбежать, то, скорее всего, второго шанса не будет.
Дорогу преграждают несколько мужиков, находящихся в боевой готовности, и железная дверь, закрытая на засов.
Данте ухмыляется. И это всё? Когда ему было пятнадцать, толпа спецназовцев тоже пыталась его остановить. И куда они потом попали?
— Посторонитесь, если огрести не хотите! — Данте выставляет плечо вперёд и влетает в первого, крепко сложенного мужчину. Тот сгибается от удара в живот, но остается на ногах.
Данте отшатывается, как ошпаренный. Он ожидал, что мужик отлетит на добрые метров десять, потеряв сознание.
Этого секундного замешательства хватает, чтобы его повалили на пол, удерживая за руки и ноги.
— Мисс Доуз! — кричит кто-то уже знакомым прокуренным басом. — Чёрт, да что с тобой?! — он кидает на всё ещё буянящего Данте быстрый взгляд. Так смотрят на тех, кого уже давно знают. — Мисс Доуз!
Данте мотает головой, вылавливая из окружающих его туш силуэт Кэт и та не заставляет себя долго ждать.
— Да-да, Стивен! Я уже здесь! — она, вся взмыленная, плюхается на колени рядом, торопливо откидывая волосы.
— Кэт?! — Данте с ужасом наблюдает, как та встряхивает шприц, удаляя из него пузырьки воздуха. Как быстро, словно делала это уже тысячу раз, выпускает тонкую струйку какого-то препарата через иглу.
— Немного транквилизатора.
Данте лихорадочно мечется, видя, как игла входит в плоть. Ощущая, как белесая жидкость из шприца постепенно смешивается с кровью, разнося по телу болезненную тяжесть.
— Всё будет в порядке, Дик, — слегка улыбаясь, успокаивающе заверяет Кэтрин Доуз.