ID работы: 9799421

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очнулся!

Настройки текста
Свет. Очень светло. Кот непрерывно моргал. В нос ему сразу бросился резкий аромат трав. Над ним стояла его целительница, Листвичка. POV Ежевики Ежевика открыл глаза. Кот потихоньку начал приходить в себя… Яролика и Листвичка дли ему какие-то травы и убежали, оставив его одного. Он мог сидеть и ходить, правда когда он попытался побежать у него закружилась голова и он быстро оказался распростертым на земле. Он свернулся клубочком и разжевал остатки трав. — Ежевика! — кто-то налетел на него. Это был Ураган, он был одним из лучших друзей Ежевики, ещё после путешествия к Месту-Где-Тонет-Солнце. — Ураган! Я тоже. А что случилось? — спросил Ежевика. В его голове всё смешалось и он уже ничего не понимал. — Вы с Листвичкой отправились за травами. В полдень она прибежала в лагерь и сказала, что ты сейчас у ручья на границе с племенем Ветра, с лисой. — Да. Что-то такое я помню. А потом? — Давай тебе лучше эти трое расскажут! — засмеялся Ураган и кивнул головой в строну бегущих — Белки, Огнезвезда и Уголька. — Ежевика! — хором заорали Белка с Угольком вламываясь в палатку. — Как ты? — спокойно и ласково спросил Огнезвезд. — Привет! Уже лучше. — радостно ответил им бурый воин — Ураган рассказал мне всё, до того момента когда меня нашли на границе с племенем Ветра… А что было потом? — добавил он. Все вокруг Ежевики резко помрачнели, а в их глазах появилась боль. — Мы нашли тебя возле границы, ты был весь в крови, ссадинах и ранах. Белку я отправил в лагерь, чтобы она передала целителям, в каком ты состоянии… — начал Огнезвезд. — Мы с Листвичкой, Угольком, Яроликой и Белолапкой успели собрать нужное количество паутины как раз к тому моменту, когда остальные перенесли тебя в лагерь. — продолжила за него Белка, в глазах её Ежевика прочитал боль и… Вину?! — Твои раны были очень серьёзными… Ты не представляешь, как все волновались! Больше всех волновалась Златошейка! Она ни на секунду не отходила от тебя, особенно после того, как ты… — Уголек замялся. — А где она? Что я? — заволновался очнувшийся воитель. — Я здесь! — нежно сказала его мать. Она шла за Листвичкой, подходя к нему — Я расскажу ему всё! — твердо сказала она. Златошейка повернулась к Огнезвезду. — Я хочу побыть с ним наедине. — умоляюще сказала кошка. Предводитель кивнул и все вышли… POV Листвички Листвичка бежала, как только могла. Она спешила в палатку старейшин. Кошка хотела поскорее обрадовать Златошейку, ведь сын старейшины — Ежевика, который недавно чуть не умер, открыл глаза. Она зашла в уютную палатку, сразу увидев несчастную мать. Златошейка лежала в открытыми, пустыми, безразличными глазами. Лапы её беспорядочно лежали на полу пещерки. У юной целительницы на душе потеплело от мысли, что сейчас, она наконец выведет эту милую старушку из печали и уныния. — Златошейка! У меня новость! — радостно сказала Листвичка. — Что тебе надо? — с яростью зарычала старейшина, даже не повернувшись к ней. Сама виновата. Несколько дней назад целительница выпроводила Златошейку из палатки целителей… Но не со зла! Любой мог принести заразу к Эле и Ежевике, так что ей пришлось ограничить вход посетителей в свою палатку. — Прости, за то что не пускала тебя. — начала юная кошечка — Но мою весть важная! Ежевика… — она не смогла закончить, её перебили. — Что с ним? — спросила золотистая, вскакивая — Он у-умер? — со страхом спросила она. — Что ты! Он очнулся! Ежевика пришел в себя! Идем, он ждет себя! — успокоила старейшину целительница. — Мой мальчик жив? О, слава Звездному племени! Идём! — плача от счастья сказала, уже отчаявшаяся вновь увидеть сына, мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.