ID работы: 9799421

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гром и Гроза...

Настройки текста
Примечания:
Шел дождь, постепенно переходя в ливень. В лагере Грозого племени недавно, едва не случилось несчастье. Ежевика был очень плох, так плох, что чуть не умер. Листвичке и Яролике еле как удалось вернуть его к жизни. Из-за этого у всех ухудшалось и так испорченное ливнем настроение… Ещё бы… Все любят этого полосатого воителя. Весь лагерь погружен в глубокую и нескончаемую усталость и печаль, а особенно Белка, Уголек, Листвичка, Златошейка и… Кто-то ещё, кто не хочет показывать своих эмоций. Эля, новенькая в Грозовом лагере, очнулась. Она тоже была очень плоха… Все время лежала и почти не могла говорить… Она всё время думала об этом буром воине. Он спас её, а сейчас лежит, не открывая глаз. Ежевика… вроде так его зовут… Он… Он выглядит словно мертвый… Однако это её не пугает, она уже не раз это видела… POV Эли — «Бедный… Как бы я хотела ему помочь… Но как? Я даже встать не могу! За что?! Я не могу находиться здесь… Это место — мне не дом! К тому же, судя по всему, они не очень жалуют «бродяг», как они меня назвали… А ещё и после моей выходники и ранения этого воина, мне кажется я здесь лишняя.» — про себя говорила кошка. Она уже привыкла разговаривать сама с собой. Когда то она была другой, но Эля очень давно ушла из стаиPOV Уголька — «Ну почему? Почему именно Ежевика умирает?! За что? Он мой лучший друг! Только я выздоровил, хотел ходить с ним в патрули, охотиться, проводить время с лучшим другом… А… А теперь… А теперь мой соплеменник, друг, он… Он может в любой момент отравиться в Звездное племя! Я скучаю по тебе, Ежевика…» — думал Уголек. Кот шел по лагерю. Он задумался, даже не заметив, что пришёл к палатке старейшин. Ему захотелось проведать Кисточку и Долгохвоста и кое о чем их спросить. Он зашел к старейшинам. Кисточка сидела возле Златошейки, а Долгохвост обвил несчастную кошку своим длинным хвостом. Златошейка же лежала на животе, лапы её безжизненно валялись на полу пещеры, а глаза смотрели в пустоту. Уголек тихо вошел в палатку. — Кисточка! Долгохвост! Златошейка! — тихо воскликнул он. Ему было безумно жаль старейшину. Старики повернулись к нему. Кисточка что-то шепнула на ухо Долгохвосту и встав, подошла к серому воителю. Она смотрела на него печальными и почти пустыми глазами.— Что-то случилось, Уголек? Прости, что холодна с тобой, просто я так устала… Я ведь даже не знаю, как утешить её… — она повернула голову в сторону палатки и хвостом указала на Златошейку. — Я за этим и пришел. Я хотел узнать… Как она себя чувствует? — с грустью спросил Уголек. Сегодня Листвичка запретила всем, кроме постродавших и Яролики входить в свою палатку, ведь они могут занести заразу, а для Ежевики и Эли — это смерть. Златошейка, Листвичке и Огнезвезду, который уговаривал старейшину выйти из палатки целительницы, едва не выцарапала глаза. Кошка очень хотела быть рядом с сыном… Кисточка ещё немного поговорила с Угольком и вошла в палатку. Раны Уголька полностью затянулись, так что он должен был срочно начать заниматься с Березовиком. Он подошел к Дыму, которому сегодня поручили распределять патрули, чтобы сообщить о том, что сегодня они с Березовиком будут тренироваться. — Да, Уголек? — в своей грубоватой манере спросил старший воитель. — Сегодня я буду тренироваться с Березовиком, прошу не назначай нас в патрули. — сказал голубоглазый воитель. И тут перед ним всплыли воспоминания, он ещё сам тогда оруженосец и Ежевика, которого тогда звали Ежевичкой. Наставником Уголька был Дым, а Ежевики — Огнезвезд. Он стал углубляться в воспоминания, но голос его бывшего наставника вывел Уголька из транса. — Хорошо, только не забудь погонять его, а то мой сын в край облениться! — сказал Дым. Уголек кивнул ему и отошел, чтобы позвать оруженосца, но Березовик сам налетел на него.  — Уголек! Твои раны уже затянулись, да? — с надеждой в глазах сказал юный ученик. Уголек притворяясь сердитым, начал ворчать: — Ох, что за оруженосцы пошли! — сказал он, теребя макушку Березовика лапой — Выздоровел, я! Выздоровел! Всё, идем. Сегодня будем проверять, не забыл ли ты всё. — со смешком сказал Уголек. Весёлый оруженосец мог по настоящему отвлечь Уголька от грустных мыслей. POV Белки — Белка! — к рыжей кошке подбежал рыжий кот. Он был, как две капли воды похож на кошечку. — Огнезвезд? Что-то случилось? — спросила рыжая воительница. Она уже успела встревожиться. Её отец был предводителем и очень редко он так себя вел, его глаза искрились, хвост покачивался, как у котенка перед посвящением в оруженосцы. — Ежевика, он очнулся! — с искренней радостью сказал Огнезвезд — Листвичка уже побежала за Златошейкой, а Яролика за Угольком и Ураганом. Скоро весь лагерь узнает, идем! — крикнул он и они с Белкой понеслись к палатке целительницы… POV Ежевики — «Кто он? Что ему нужно?» — думал со страхом бурый воитель. Он только что чуть не упал с обрыва. А вид того кто его «спас», не очень то внушал доверие… — Как ты? — произнесло существо из темноты. Ежевика моментально отмел все остальные мысли, перед ним стоял не барсук или лиса, а кот. Да, ещё и не просто кот, а тот самый который помог ему с Угольком спасти ту кошку (Ежевика то не знает, как её зовут) и помог Ежевике в драке с лисой. Кот вышел на свет. Ежевика никогда не видел ничего подобного. Это был коренастый кот, с шерстью цвета осенней листвы и белыми лапами. У кота были яркие янтарные глаза, которые излучали искреннюю любовь и решимость, правда Ежевике составило больших усилий разглядеть кота, не только из-за темноты, а из-за звезд на шкуре кота, что стоял перед ним. Их было целое море! Одно ухо у коты было раздвоено. — Кто ты? Мы знакомы? — спросил бурый воитель, подводя поближе к звездному коту. — И нет, и да. Я в свое время был предводителем Грозового племени. — просто, без пафосности ответил Звездный предок. — Но у Грозового племени было много предводителей, все даже не известны! — запротестовал Ежевика. Ему отчаянно хотелось узнать, кто же стоит перед ним. Но то что он услышал повергло его в самый настоящий шок и заставило его поклониться Звездному коту. — Я Громозвезд! Я был первым предводителем Грозового племени. — всё тем же властным, но спокойным голосом ответил рыжий кот… — Т-ты Громозвезд? — Ежевика не заикался уже давно, но его просто распирало от гордости, страха и удивления. Первый предводитель Грозового племени лишь коротко кивнул. — Да! Идём, живым здесь не место. Я помогу тебе вернуться в мир живых. — коротко, но с добротой и гордостью бросил он. Рыжий исполин повернулся в сторону темной пещеры и потопал в глубь. Ежевика последовал его примеру. Примерно через час, наши герои выползли на ту самую поляну, где изначально был Ежевика. Полосатый воин очень удивился, а Громозвезд похоже не чуть не смутившись, пошел дальше. Звездный кот подошел к округлым камням, которые были единственным ориентиром для Ежевики, когда он блуждал по этому месту. Кот встал на расстоянии вытянутой лапы от одного из них. Он подозвал Ежевику. — Из Места-Сотканного-Из-Звезд — есть только один выход. Я открыл его для себя совсем недавно. — сказал Громозвезд. Вдруг он полоснул когтями по ближнему для него камню, потом он дотронулся лапой до царапины, оставленной его длинными, острыми когтями. Внезапно глаза его загорелись ярким, изумрудного цвета, пламенем и рядом с ним появилась дыра. Он кивнул Ежевике, давая понять, что хочет чтобы тот пригнул в неё. Ежевика сказал: — Спасибо! — и напружинел лапы, готовясь к прыжку. Во время прыжка до него долетело «Ещё встретимся!». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.