ID работы: 9799442

Harry Potter's diary

Смешанная
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 октября, 2002 год

Настройки текста
      Сегодня мы отправимся на поиски Снейпа. Мне до сих пор не по себе от места, куда мы собрались. Это ведь то самое дерево, под ветвями которого лежали Снейп и моя мама… Я не рассказывал об этом никому. Ни Драко, ни Гермионе, ни даже Рону.       Малфой аристократически проспал до обеда и, судя по всему, не обнаружив меня в нашей комнате, пошел на поиски на кухню, где я и находился, пытаясь расслабиться. — Доброе утро, Гарри — поцелуй в висок — Д-да доброе — я потянулся, чтобы поцеловать его, но Драко подозрительно посмотрел на меня и спросил: — Что у тебя случилось? — У меня? Ничего, все в порядке… — Гарри Поттер, ты серьёзно думаешь, что я в это поверю? Я знаю тебя не так хорошо, как Рон или Гермиона, но могу определить, когда ты мне врёшь. Что случилось? — В общем… Дело в том, что… Я немного боюсь того места, куда мы собрались и немного нервничаю… Когда Снейп умирал у меня на глазах от укуса змеи, он передал мне воспоминания. Я никому не рассказывал, но… Та девушка, которую он любил… Моя мама… И это место, где они часто проводили время, лежали на берегу озера… Я не готов!       Драко обнял меня, не говоря ни слова. Думаю, это то, что мне как раз было необходимо. Он знает, как меня поддержать. — Драко. — Да? — Я люблю тебя — Я тебя тоже

***

— Гарри, я не могу понять, что ты чувствуешь, но понимаю одно: распространяться ты об этом не хочешь, не отрицай, это бесполезно. Если ты не будешь участвовать в экспедиции, то и я останусь, что явно вызовет подозрение у наших друзей, которые незамедлительно потребуют объяснений, а их, как мы выяснили, дать им не захочешь. Так что мы… — Драко. Я знаю. С самого начала знал. — Главное — запомни, что я всегда рядом и смогу тебя поддержать. Если что, то просто позови меня, я поддержу и выслушаю. Я рядом. — Спасибо. За все, что ты для меня делаешь. — Ты же знаешь, что заботиться о тебе мое любимое занятие. А сейчас давай подготовимся к приходу друзей. Негоже наследникам двух древнейших родов встречать такую делегацию в одних трусах.

***

П — Ну что, парни, готовы? Ге — Почему я чувствую себя так, как будто Гарри и Рон снова влипли в какую-то опасную для жизни ситуацию, и мы идём все разруливать? Б — Грейнджер, так было раньше. Сейчас мы все влезли в это самостоятельно. Га — Зато сейчас нас за это не выгонят из школы, да, Гермиона? Ге — Иди нахуй, это было на первом курсе! До смерти будешь мне об этом напоминать? Га — Хмм… Дай-ка подумать… Да, примерно столько Б — Ребят, соберитесь а! На серьезное дело отправляемся. Д — Возьмите меня за руки, я перенесу нас в то место — Драко посмотрел на Гарри, а когда тот уверенно кивнул, трансгрессировал.       Это было невероятно красивое место с увядающим осенним пейзажем. На дереве еле-еле держались несколько листиков, а лёгкий, но холодный ветерок грозился сорвать их с веток.       По воде иногда пробегала быстрая рябь, создаваемая осенним ветром. Время от времени на поверхности показывались мальки рыб, но тут же уплывали, оставляя за собой расходящиеся по спокойной воде круги.       Компания с негромким хлопком появилась посреди поляны, нарушив эту идиллию. Они огляделись, любуясь пейзажем, и негромко перешептывались, будто опасаясь чего-то. — Ну, что думаете — негромко поинтересовалась Гермиона — Пока не знаю — Ответил Драко — А ты Гарри? Все в порядке?       Малфой обеспокоенно смотрел на Поттера, с тяжёлым вздохом облокотившегося на ствол старого дерева. — Я в порядке — Гарри опустил голову вниз — Постойте, тут что-то есть! Это письмо…       Поттер аккуратно поднял конверт, но в следующую секунду у него из рук его выдернул Драко — Давай лучше я. У меня дикция лучше… Итак, письмо!       Малфой открыл конверт и, прокашлявшись, начал читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.