ID работы: 9799522

Истории Восточного округа

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

История 4. Об усах

Настройки текста
Эдвард смеётся. Смеётся до хрюканья, валяясь по полу, схватившись за живот. Смеётся, и только думай: насколько ему хватит дыхания, как Эдвард ещё кашлять не начал. Вместе с Эдом еле сдерживает себя остальная команда. Только угроза быть зажаренным до хрустящей корочки и остатки субординации останавливают их от того, чтобы подобно Элрику валяться, громко хохоча. Но даже эта угроза не может остановить остальных от растянутых в доброй усмешке ртов. Даже всегда сдержанная Риза, и то улыбается одним уголком губ. У всех просто прекрасный настрой в этот замечательный день. За исключением одного человека. Никто иной, как генерал Рой Мустанг, сидел и краснел, но не от смеха, как бывший подчинённый, а от гнева. А в подтверждении этой злости Рой прокручивал в руке свой ус. Собственно эта часть тела и стала причиной валяний Эда на полу, да гнева генерала. — Ой, не могу! — Элрик всё ещё валялся, даже не пытаясь встать, — И куда вас понесло-о-о… — Стальной, — угрожающе проговорил Рой. Но это никак не повлияло на уже раззадорившегося Элрика, только хуже сделало. — Я вас всего на два года оставил! Всего на два года! А вы уже свернули на кривую дорожку. — Ты хоть за языком следи, — закрыв глаза, Мустанг пытался призвать себя к самообладанию, — Какая ещё кривая дорожка? Эдвард неожиданно остановился, стал настолько серьёзным, что Рой невольно занервничал: может он что-то не то сделал, как генерал. Элрик уже повзрослел, должен понимать, что так, а что не так. Что он упустил? — Посмотрите на правый ус. Вы так сильно его крутили, что он изменил форму и стал кривой. Повисло неловкое молчание, которое прервалось сначала Хавоком, который сдерживать себя уже не видел смысла, а потом и началом битвы двух величайших алхимиков его времени. Правда на начале всё и остановилось, так как Эдвард понял, что дело пахнет жареным, причём в буквальном смысле, и смотался из кабинета до следующего дня. Следующим утром Риза, как всегда, уже была на работе. Тишина шла на пользу, поэтому она могла сосредоточиться на своей личной работе. Эдвард Элрик вчера шуму наделал, но добился себе дополнительной пенсии, как бывший государственный алхимик, нынешний исследователь-теоретик. Зато отвлёк всю команду от завала и напряжённой ситуации. Был тяжёлый период, все перерабатывали и очень уставали физически и морально. Хотя бы на немного. Спустя какое-то время, опоздав, в кабинет вошёл генерал. Что-то не так было на его лице, и это сразу привлекло внимание Ризы. Гладкая кожа лица. Ни единого волоска на месте, где раньше были усы. — Стоило только Эдварду появиться и сразу какой результат, — улыбнулась Риза. Генерал был не в духе, посмотрел на помощницу с укором, но без злобы. — Я побрился не ради Эдварда Элрика. Хоукай отложила бумаги в сторону, положив подбородок на ладони, в любимую позу генерала. — А, я поняла. Это ваш новый лозунг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.