ID работы: 9799522

Истории Восточного округа

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

История 3. О косичках

Настройки текста
— Нет, ты точно доведёшь меня до седых волос. Мустанг постучал двумя пальцами по виску. Эдвард лишь откинулся на спинку дивана. — Думаю, белый вам будет к лицу. Полковник никак не мог вспомнить, когда Стальной так раздражал его в последний раз. Очередная пачка таблеток от мигрени, уже пустая, лежала в нижнем ящике стола. Надо будет не забыть докупить ещё. — Так, давай сначала, — вдох, в попытке сдержаться, — Вы гнались за вором, который украл у гражданки сумку с деньгами. — Это была маленькая девочка, а в её сумке лежало несколько медных монет, бант и буханка хлеба, — вставил Эд, судя по его лицу, в который раз. — Ещё лучше. Вернёмся к началу. Вы погнались за вором через промышленный район по тем грязным извилистым переулкам. — Он сам туда убежал. — Помолчи уже. Так вот, вы бежали, и внезапно твоя коса зацепилась за выступающую балку. — Она затормозила меня. Мустанг выпустил воздух. Всё его сознание кипело. Кажется, он дошёл до высшей точки. — И поэтому ты взял и уничтожил эту балку, которая неожиданно оказалась важной частью конструкции?! И, как интересно, склад сразу рухнул! — А что вы предъявляете мне это, будто я плохо сделал?! — в ответ сделал выпад Эд, — Да, разрушил! И что? Его всё равно сносить собирались! — Тогда вперёд! Записывайся в бригады по сносу зданий! Твоя помощь будет очень кстати! — Я не собирался его разрушать! Мои волосы зацепились за него, а мне некогда было осторожно это освобождать! — Так отрезал бы себе волосы! В ту же секунду рот Эда закрылся. Нет. Захлопнулся. Эдвард уже практически вставал с дивана, будто готовясь кинуться на полковника. Сам Мустанг уже стоял, оперевшись обеими руками о стол. Они оба тяжело дышали. — От-трезать волос-сы? — он заикнулся. Мустанг ухмыльнулся и откинулся на кресло, сложив руки на груди. — Вот мы и пришли к другой важной проблеме. Серьёзно, ты же не девочка, отрежь свои патлы. Эдвард вскочил с места, указывался указательным пальцем на полковника. — Что вы такое говорите? Отрезать?! Только через мой труп! — Да, а потом я буду оплачивать все разрушенные здания, потому что твои косички, видите ли, цепляются за них. Нет, спасибо. Где же, — полковник начал копаться в выдвижном ящике, — там были мои ножницы? — Нет! — протягивая гласную, заверещал Эд, схватившись за голову, — Что вы вообще имеете против косичек? — Даю время тебе догадаться самому. Ситуация была критичной. Полковник уже достал из стола ножницы с чёрными кольцами. Лезвия опасно поблёскивали в свете облачного утра. Мустанг, словно маньяк, идущий к своей жертве, опасно подходил к Эду, который уже искал пути отхода. Походка полковника была медленной — каждый шаг сапога по деревянному полу был отчётливым и единственным на несколько секунд. Ещё секунда — Мустанг рванул к Эду, а последний, рывком к двери, скрылся из кабинета. Оказавшись по ту сторону захлопнувшейся двери, Стальной мог только вздохнуть с облегчением. Не ожидал он, что обычный отчёт закончится новой причёской. Хорошо, что он не сделал это. Команда Мустанга с некоторым любопытством посмотрела на бедного алхимика. Хотя, наверное они уже догадывались. Невозможно было не услышать крики вечно спорящей парочки. Эд лишь кивнул в сторону двери полковника и вышел из приёмной. Эдвард планировал сначала зайти в столовую перекусить, а заодно и оправиться от маленького шока, вызванного Мустангом. Серьёзно, полковник будто с ума сошёл. И чем ему эти волосы помешали? Ну зацепились и зацепились, что дальше? Это был первый раз. Можно было хотя бы немного поблажки? По коридору навстречу двигалась знакомая фигура. Солдат внимательно просматривал какие-то бумаги, не замечая ничего вокруг. — Подполковник Хьюз! — признал Эдвард и неожиданно для себя прямо повеселел, а предыдущая злость будто бы испарилась. Хьюз оторвался от чтения и уставился на мальчика. По его лицу расплылась улыбка. — О, Эдвард, доброе утро, — он поправил очки. — Какими судьбами в Восточном городе, подполковник? — Направили по делам. Думаю, к концу недели меня здесь уже не будет, — он переложил бумаги в одну руку и понизил голос, — Что опять случилось между тобой и полковником? Эдвард иногда удивлялся проницательности Хьюза, но быстро подавлял эту волну. Так он сделал и сейчас. — У него опять что-то непонятное. Ему не угодили мои волосы, поэтому он пытался насильно их отстричь. Что он вообще имеет против косичек? Несколько секунд Хьюз думал. Его глаза сдвинулись вправо. Он явно что-то вспоминал, и вероятно что-то хорошее, но гаденькое, судя по ухмылке, показавшейся на его лице. — Слушай, Эд, ты замечал, что его волосы несколько длинные. Я имею ввиду, что, да, они по-армейски острижены, но всё же стрижётся он редко, да и чёлка отрастает. — Погодите, подполковник… — Так вот. Он сегодня ездил рано утром меня встречать на вокзал. Так ему сегодня ещё и принесли с электростанции счета за свет и электричество в штабе. Он всегда засыпает на этих бумагах, когда пообедает. А ещё Элисия засунула мне несколько новеньких резиночек в чемодан, не знаю зачем. Эд ликовал. Мало того, что подполковник был на его стороне, так ещё и предлагал помощь в одном предательском, по отношению к полковнику Мустангу, деле. — Не хотите ли вы сказать… — Погоди, зайди ко мне за фотоаппаратом. Я должен буду это запечатлеть. Хьюз подмигнул. Его зелёные глаза горели озорным блеском. Полный счастья Эд отправился исполнять маленький план.

***

Птица билась о стекло, хлопая крыльями. Где-то под солнцем, на улице, выкрикивались приказы. Мустанг с трудом разлепил глаза. Он поднял голову и автоматически погладил щёку рукой. Пальцами он поймал небольшую красную вмятину, подозрительно похожую по форме на ручку. О да, он снова уснул на документах. И проснулся достаточно быстро, чтобы не старший лейтенант его разбудила. Кстати о нарушителе покоя. Рой открыл окно, вдохнув ветер, который не принёс ожидаемой прохлады, и руками отогнал бедную птицу. Та, вспорхнув крыльями, умчалась в неизвестном направлении. Полковник вышел к остальным членам команды. Те работали усердно, как и в другой обычный, продуктивный день. Стучала печатная машинка. Как только солдаты подняли голову на открывшуюся дверь, их лица были не совсем обычные. Хоукай, будто сдерживая себя, отвернулась. Хавок с Бредой надули щёки, словно задерживали воздух, а Фарман просто откашлялся. Фьюри покраснел. Ну, как минимум обычно, никто так себя не вёл. Это уже странно было. Пожав плечами, Мустанг позвал старшего лейтенанта и вместе с ней отправился на совет. Он надеялся, что она не заметит отпечаток сна, но Риза шла, опустив глаза. Как только они вышли в коридор, несколько солдат по соседству пропустили смешок. Рой всё ещё ничего не понимал. До одного момента. До момента, когда он поднял глаза на зеркало, висевшее напротив двери. И всё слова мигом исчезли. Потому что вся его причёска была… Непонятно чем. Разноцветные, в основном розовые, резиночки скрепляли чёрные пряди чёлки и оставшейся части волос воедино, через множество косичек. Особо длинная прядь была заботливо приколота заколкой с бантиком к другой косичке, около уха. В конце коридора раздался откровенный смех. Рой лишь узрел блеск квадратных очков и золотые волосы, прежде чем вихрь исчез за углом. — Старший лейтенант, — попытался прорывать Мустанг, но получился лишь писк, — Несите ножницы. Но Риза лишь перестала сдерживаться и также засмеялась. Рой обиженно посмотрел на неё, но тут же вернулся к своему обычному-необычному взгляду на место, где стояли два преступника. — Нет, отставить. Не надо ножниц. Я лично, — полковник достал алхимическую перчатку и натянул её на ладонь, — Сделаю так, как мне всегда было привычно. Если я сожгу часть волос, красивей же получится, верно? И он кинулся вслед за уже сбежавшими Хьюзом и Эдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.