ID работы: 9799630

Зарисовки с вершины мира. Сборник

Гет
R
Завершён
225
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 385 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я. Чувствую 🌓( Геральд / Вики)

Настройки текста
      Мои дни текут размеренным потоком, все одно за одним: студенты, лекции, Вики. Я метался так долго в поисках пристанища, кочевал с места на место, следуя за незримым караваном. В какой из моментов я стал идти за тонким запахом жасмина, украшенного пряностями, я так и не понял. Все произошло столь стремительно, сколь и долго. Помню, как каждый день ловил в толпе едва уловимый воздушный мотив, наблюдая за невинным и чистым созданием. В какой момент я, словно ищейка, стал охотиться за прекрасным цветком?       Я хотел посадить этот нежный бутон в свежую землю, обнести высоким забором и заботливо ухаживать, чтобы ни один взгляд, ни одна чужая рука, ни один чужой помысел не коснулись его, не тронули красным белый цвет лепестков. Я мечтал будучи лишенным способности к подобным фантазиям.       Я любил ее. Так тайно и тихо, что со стороны казалось, будто этой любви и вовсе не существовало во мне. Я ловил ее улыбки и милые взгляды. А когда ее серые перья касались моих невзначай, я продавал свою душу снова и снова, желая протянуть свои к ним в ответ.       Я любил ее так отчаянно и ревностно, словно крал кусочек ее светлой души и затем, посадив его под стекло, созерцал вечерами. Мой маленький белый пряный жасмин. Я волновался из-за каждого дуновения ветра, переживая за его лепестки. Я тенью рядом ходил, отгоняя каждого, кто желал сделать ей больно, кто просто желал.       Помню, даже писал ей письмо. Как глупый беспечный поэт, коим я в жизни не был. Писал и сжигал его каждую ночь. Мой камин был полон золы от белых листов, я пачкал пальцы в ненавистной саже, такой же черной как мои крылья. А мой ангел все еще улыбалась мне, не догадываясь о том, почему я встречаю рассвет за столом.       Я любил и даже не надеялся заслужить ее благосклонность. Она и не была мне нужна. Ведь к чему мне эта мимолетная призрачная надежда, что поставит под удар все ее существование? Зачем мне та благосклонность, что украдет наши ночи, не оставив и шанса на будущее? Я слишком берег этот маленький белый цветок в своем темном саду, чтобы посметь его сорвать.       И как же я был удивлен, когда у моего ангела за спиной раскрылись черные крылья и она стала подобна прекрасной птице, что рассекает то же воздушное пространство, что и я. Моя надежда, казалось, засияла в тот вечер сильнее, чем весь свет бального зала. Я как дурак смотрел на нее неотрывно, а она лишь улыбалась, бросая мне тайные неясные взгляды.       Я всегда буду помнить, как она подошла ко мне робко и поинтересовалась не хочу ли я узнать, почему она покинула свет. И я хотел. Я так хотел и так страшился услышать нелестный ответ. Помню, как закружил ее посреди полного зала, когда она скромно шепнула мне «ради Вас». Она смеялась так счастливо, словно сама не могла поверить в происходящее.       Я никогда не забуду лица всех тех ненавистных мне, что желали ее и что смотрели на нас в тот момент. А я ликовал. Как истинный демон, я злорадствовал и упивался обретенной властью. Я хотел дать всем им понять, что этот нежный жасмин растет в моем саду, под моей защитой. И я показал. Я поцеловал ее. При всех. Демонстративно. Жадно. А она ответила, отдаваясь в мои руки без страха.       И теперь она была моя. Без остатка. И она никогда не жалела об этом. Я не позволял ей жалеть.       Я шел домой, к моему белому жасмину, вспоминая наше прошлое, чтобы не думать о надоедливых отчетах и новых, ничем не примечательных студентах. Сколько времени прошло с того момента — уже и не счесть. Многое сменилось, но она неизменно цвела в моем саду.       Я устало поднялся по лестнице, попутно сбрасывая мантию, перебирая ногами ступеньки. Я знал, где она ждет меня. Все последнее время мой жасмин проводил в нашем саду под деревом, что я для нее посадил и на балконе с видом на этот сад. Она словно грустила какой-то светлой тоской, а я все никак не мог понять.       Мой пряный жасмин стал задумчивым, меланхоличным, уставшим. Что я сделал не так? Я терзал себя мыслями каждый день. Я начал думать, что теряю ее. Я шел домой опечаленным и уходил таким же. Разве я недостаточно оберегал ее? Разве недостаточно любил? Разве мало был рядом?       Почему ты решила покинуть меня?       Я увидел ее в тонком светлом платье, смотрящую на пурпурные цветы с балкона, по моему сердцу разлилась такая сильная грусть, что отдавалась медленным тяжелым шагом в каждом движении. Я подошел к ней сзади, но она даже не обернулась ко мне. Я обнял ее крепко, желая показать как сильно я хочу, чтобы она осталась со мной. Она глубоко вздохнула. Я устало оперся на ее плечо разгоряченным лбом и легко поцеловал ее шею.       Невесомое движение ее губ на моих пальцах и я ожил. Она улыбнулась, когда я укутал ее своими крыльями, не желая отпускать.       Она взяла мою руку и мягко положила себе на живот, нежно накрывая своими прохладными ладонями и тихо спросила:       — Ты. Чувствуешь?       Секундное осознание прошибло мой разум насквозь под ее прохладным прикосновением. Я взволнованно сосредоточился на этом касании и я услышал…       Один стук — размеренный, второй — тихий, непривычно быстрый. Я ощутил тонкую, едва различимую энергию жасмина в кедровом лесу. Мое дыхание так взволновалось, что я не сразу взял себя в руки.       Я не ожидал.       — Я. Чувствую.       Она повернулась ко мне со счастливой улыбкой да и я улыбался словно дурак. Она поцеловала меня так трепетно и все мои страхи покинули разум, я понял причину ее взволнованности и взмолился в благодарностях самому Шепфа о дарованном благословении.       Я целовал ее, отчетливо понимая, что теперь в моем саду расцветет еще один, новый цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.