ID работы: 9799672

Назад в будущее (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Первый маршал Талига медленно шёл по подземелью и злился. Главным образом на себя и немного на Зою, затащившую его сюда и исчезнувшую, едва его ноги коснулись земли. И ещё на Марселя, удирая от которого он так неудачно прыгнул в пролом, что, кажется, растянул ногу. Может, и не растянул, но болела ведь, дрянь такая! Не сильно, а всё равно раздражает, не говоря уже о том, что в драке, случись таковая, придётся осторожничать. Ладно, бывает хуже, мог вообще сломать. Да и драться пока что было не с кем, подземелье выглядело абсолютно пустым. Даже летучих мышей здесь, кажется, не водилось. Рокэ ещё раз выругался и двинулся дальше, благодаря Судьбу хотя бы за то, что абсолютной темноты здесь не наблюдалось, видимо, свет просачивался из каких-то щелей. Запасных фитилей для фонаря было мало, факел захватить не получилось.       Лабиринт оказался неоднородным: узенькие щели сменялись широкими коридорами, извилистые норки - гротами. Попутно нашёл воду. Обрадовался, умылся и напился. "Хоть что-то хорошо! Кто знает, сколько ещё вот так блуждать, отыскивая обещанное?"       Но вот через какое-то время, выйдя в достаточно прямой и широкий коридор, он чётко и ясно увидел, как впереди где-то в двустах шагах откуда-то сбоку вышли двое. Судя по силуэтам - мужчина и женщина. Они быстро, уверенно и практически бесшумно пересекли коридор и скрылись в противоположной стене. Рокэ протёр глаза и навострил уши: “Однако! Я-то полагал, что я здесь один! Кто эти господа?” Он оглянулся. Рядом лежал весьма приметный камень, Рокэ подобрал его. Он уже немного привык к темноте, глазомер всегда был хороший, так что расстояние между собой и новоявленными соседями он определил довольно точно. Действительно, пройдя двести с небольшим шагов Рокэ увидел, что от основного коридора почти напротив друг друга в обе стороны уходили боковые коридоры поуже. Он положил камень и уверенно двинулся вслед за ушедшими. Но время было упущено. Те двое явно хорошо знали дорогу. Рокэ вернулся к камешку. Времяпрепровождение переставало быть томным: появилась ещё одна загадка. Он решительно углубился в коридор, из которого вышли те двое. Коридорчик был заметно уже, но без “сюрпризов”. Да и обороняться здесь, если что, было бы удобно. Коридор оказался коротким и вывел в небольшую довольно аккуратную тупиковую пещеру. В пещере не было ничего и никого. Рокэ усмехнулся, снял куртку, аккуратно расстелил её на земле, сел и задумался. “Итак, поздравляю вас, эр Алва. Вы здесь не одни. И кто ваши соседи, вы понятия не имеете. А ведь вы не любите, когда вы чего-то не понимаете. Очень не любите! Так что давайте думать. Кем могут быть эти двое? Мысль первая - любовниками, которым приспичило э-э-э… предаваться утехам не дома в мягкой постельке, а здесь. В романтической, так сказать, обстановке. Кошки с ними, под каждой крышей свои мыши. Но где, ута-цута-бацута, хотя бы одеяла, на которых они всем этим занимались? Шли-то налегке, а на этих каменьях как-то … не очень. Что ж, видимо, не то. Воры? Прячут добычу? Но тогда, опять же, где она, эта добыча? Снова не то. Шпионы? Здесь, в Надорских горах? Нелогично. Здесь ловить нечего. Что ж, остаётся предположить последнее. Сюда, как и меня, заманили кого-то ещё. Прелестно! И это вызывает много вопросов. Кто они? Насколько я помню, наша несравненная Зоя очень хотела интимной, так сказать, обстановки и была очень недовольна, что Валме увязался за нами. И, кстати, какого Леворукого она тогда не предупредила об этих? Не знала? Не верю! Не говоря уже о том, что любого из Повелителей я даже при таком, с позволения сказать, освещении узнал бы. Этот человек мне определённо не знаком. И что здесь делает женщина?! Женщин же вроде вся эта галиматья не касается? Или касается? И где тогда, кошки меня раздери, она сама?! Нет, теперь вы, эр Алва, просто обязаны всё выяснить!”       Сказать было легко. Сделать… Зачем здесь были эти люди, когда они вернутся, и вернутся ли вообще - неизвестно.       Рокэ решил продолжить осмотр подземелья, периодически возвращаясь в эту пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.