ID работы: 9799672

Назад в будущее (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На третьем заходе, когда он уже собрался уходить, со стороны коридора послышался еле уловимый звук. Алва стремительно привычным движением руки проверил шпагу и отошёл в тень. Через несколько секунд проход из коридора загородили два силуэта и Рокэ сделал шаг вперёд. - Добрый день, господа. Могу ли я узнать, кто вы такие и что здесь делаете? Вошедшие остановились. Стоявшая чуть впереди молодая женщина смерила Первого маршала тоскливым взглядом и через плечо бросила своему спутнику: - Брай, твою мать… Я же тебе говорила, что в лабиринте кто-то появился. А ты… - мыши, мыши… Что теперь делать будем? - Ну, извини, - виновато буркнул молодой человек. - Погорячился, был неправ... Рокэ начал злиться. - Я прошу прощения, господа, но я вынужден повторить свой вопрос: кто вы такие и что вы здесь делаете? Женщина вздохнула и повернулась к нему. - Вы, господин Алва, простите нас, пожалуйста. Поверьте, то, чем мы здесь занимаемся, ничем не повредит ни тем, чьи интересы вы защищаете, ни вам лично. К сожалению, это очень непросто объяснить непосвящённому человеку. Поэтому просто прошу нам поверить: то, чем мы занимаемся, ничем не повредит ни лично вам, ни королевству Талиг. Просто поверьте и давайте мирно разойдёмся. - Нет, это я прошу меня простить, сударыня, - Рокэ слегка наклонил голову. - но я вам не верю. Тем более, что вы меня узнали. И вынужден настаивать, чтобы вы оба представились и чётко объяснили мне, Первому Маршалу Талига, что вы здесь делаете. Если вы этого не сделаете, моя должность и законы военного времени позволяют мне действовать жёстко. - Нам - тоже, - отозвался молодой человек, выступая вперёд. Рокэ усмехнулся. - Стой, - женщина поморщилась. - И сами все здесь поляжем, и портал уничтожим. Свалились вы на наши головы… Рокэ снова усмехнулся. - Ладно, - продолжила девушка. – Мы попробуем вам рассказать. Вы, насколько мне известно, человек неглупый и новое воспринимаете не с животным ужасом. Но вам придётся выполнить одно условие. - Благодарю, сударыня, - Рокэ уже с любопытством смотрел на собеседницу. - В таких ситуациях мне ещё никто условий не ставил. Потребуется расписаться кровью? - Ваши представления безнадёжно устарели, - усмехнулась в ответ девушка. - Чернила на порядок надёжней. Идёмте. - Дари, ты уверена? - спутник девушки явно колебался. - Брай, боюсь, у нас нет вариантов. Второго землетрясения эти горы не переживут. Хотя по башке мы так и так получим. - Что, простите? - переспросил Рокэ. - Я мало что понял… Женщина устало вытерла лицо. - Скоро, возможно, поймёте чуть больше. Идёмте. С этими словами новые знакомые Первого маршала просто обошли его и прошли вглубь пещеры. Он ещё раз усмехнулся и шагнул за ними. Женщина подошла к стене пещеры и коснулась её рукой. “Что она там хочет найти? Я же всё ощупал!” Но раздался лёгкий шорох, и часть стены слегка, буквально на ладонь углубилась, а потом отъехала в сторону, открывая проход, в который спокойно мог поместиться взрослый человек. “Квальдето цера, что за…?!! Что это такое?! Как?!!” - Проходите, господин Алва. - молодой человек выжидательно смотрел на него. - Или вы передумали? Алва сверкнул глазами и решительно шагнул в проём. Молодой человек вошёл вслед за ним, и с тем же тихим шорохом стена встала на место. - Порядок, - в сумраке зашуршало женское платье, раздался лёгкий щелчок и вокруг стало светло. Алва на секунду зажмурился, снова открыл глаза и огляделся вокруг. Он и его новые знакомые стояли в небольшой очень светлой комнате без окон. Откуда шёл свет, было непонятно. - Присаживайтесь, прошу вас, - Рокэ вздрогнул. Женщина приветливо указывала ему на словно выступающий из стены диван. - Где мы?! Что всё это значит?! - Присаживайтесь, - повторила она. - Оглядитесь спокойно, обдумайте ваши вопросы, а мы пока, с вашего позволения, закончим свои дела. Рокэ медленно опустился на диван. Диван был не очень мягким, но удобным. Ничего лишнего в комнате не было, но явно существовали и другие помещения. Особенно интересным было то, куда вела полупрозрачная дверь. “Любопытно, что там? И зачем всё это здесь?” Рокэ оглянулся: его спутники быстро и чётко упаковывали какие-то принесённые с собой вещи. - Прошу простить, господа… - Извините, - не оборачиваясь поднял руку молодой человек. - Ещё минут двадцать - и мы в полном вашем распоряжении. Тем временем девушка, закончив упаковывать сумку, что-то коротко сказала спутнику, точно также движением ладони открыла углубление в стене, достала оттуда какой-то узел и ушла за одну из перегородок. Через секунду раздался характерный шум. “Что за…?! Здесь ещё и вода есть?! Так...” - Послушайте, господа… - начал он. - Ещё буквально двадцать минут, господин Алва! - повторил молодой человек. - И мы - в полном вашем распоряжении. - Даже меньше, если вытерпите наш несколько непарадный вид, - девушка вышла из-за перегородки. Алва повернулся к ней и с трудом удержался, чтобы не присвистнуть. Он никогда не видел, чтобы женщина так одевалась. На ней были узкие, обтягивающие ноги длинные тёмно-синие панталоны и свободная рубашка в странную пёструю клетку. Такой одежды Алва никогда и не на ком не видел, но самое главное - девушка во всем этом выглядела просто потрясающе. Довершали портрет длинные роскошные тёмно-рыжие волосы, которые красавица принялась тщательно и с явным удовольствием расчёсывать. - Давай, - она протянула руку и ушедший за ту же перегородку парень протянул оттуда свою одежду. Девушка снова открыла в стене люк и опустила туда свои вещи и вещи напарника. Через несколько минут молодой человек вышел. Они выдвинули из противоположной стены такой же диван. - Задавайте ваши вопросы, господин Алва, - сказала девушка. - Постараемся удовлетворить ваше любопытство. - Признаюсь, вы меня удивили, господа, - Рокэ откинулся на спинку дивана и положил ногу на ногу. - И именно поэтому вопросы останутся прежними: кто вы такие и что всё это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.