ID работы: 9799689

Брачная история

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

Каждому необходим человек, который заставит жить и улыбаться каждому солнечному дню, каждому счастливому моменту. Именно таким человеком был Александр. Четырнадцатое августа. Солнце светило так ярко, но без Александра было темно. Мир потерял краски. Этот день должен был быть совсем не таким. В этот день они должны были собраться всей семьёй, должны были радоваться и поздравлять именинника. Этот день должен был принести счастье, а не боль. Девушка посмотрелась в зеркало. Отражение остаётся неизменным. Зелёные глаза, блестевшие от счастья, теперь блестят от слез и полны печали. Набравшись сил, бывшая Харрис взяла розы с пассажирского сидения и вышла из машины. Она не знала, как часто приходит сюда, но судя по тому, что цветы в вазе не успевают завять, достаточно часто. Все та же холодная могильная плита, на которой красивыми шрифтом написано: Александр Нильсен. Любящий сын, муж, отец — Привет, — тихо проговорила девушка, — вот и настал этот день. Твой день. Мелани с Оливером нарисовали очень красивую открытку, но я не взяла ее с собой, побоялась, что ее унесёт ветром или она испортится под дождем. Агата еле сдерживает слёзы. — Последние дни я часто вспоминала то, как мы спорили о том, каким образом будем праздновать сегодняшний день. Помню, как говорила, что нужно устроить огромную вечеринку, а ты говорил, что достаточно семейного вечера. Помню, как злилась на тебя и грозилась, что если ты не согласишься с моим вариантом, то мы вообще не будем праздновать твой день рождения. Боже, — задыхаясь от слез, продолжила девушка, — я такая глупая. — Иногда мне кажется, что я недостаточно показала свою любовь, недостаточно дала ее почувствовать. — Грустно добавила блондинка. Повисла тишина, продолжавшаяся несколько минут, пока девушка собиралась с мыслями. — Сегодня утром прилетела твоя мама. Думаю, чуть позже и она придёт к тебе. Ей так плохо. Да всем нам так плохо. Мелани плачет почти каждую ночь. Оливер до сих пор не совсем понимает, где ты и что с тобой, но он очень скучает. Рэйчел уехала из страны и я ни капли не осуждаю ее, мы все ещё поддерживаем общение и я знаю, как ей больно. Сэм часто вспоминает тебя, твои постоянные шутки. Боль сковывала сердце. — Я не знаю, зачем говорю все это. Я даже не знаю, слушаешь и слышишь ли ты меня вообще, но мне нравится представлять, что ты стоишь позади меня. — Грустно улыбнулась Нильсен. — Я так скучаю по тебе. Без тебя так пусто. Так холодно. Так неправильно. Ты всегда был рядом, всегда был на моей стороне. Я не могу вспомнить точного момента, когда полюбила тебя. Иногда мне кажется, что я любила тебя всегда, — Агата быстро смахнула очередную слезу, — Алекс, я так благодарна тебе. За твою поддержку, заботу, защиту, любовь, за нашу замечательную семью. Я не знаю, что случилось бы со мной, если бы ты не появился в моей жизни. Девушка ещё немного помолчала, смотря на плитку, на которой было написано его имя. Ее глаза покраснели от слез, а лицо выглядело таким расстроенным и грустным. — Александр Нильсен, спасибо тебе за лучшие годы моей жизни. Я так сильно люблю тебя и буду любить тебя вечно. С твоим днём. — Прошептала Агата и тихо ушла.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.