ID работы: 9799689

Брачная история

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

18:31 Агата довольно вздыхает, поместив огромную звезду на самый верх ёлки. Серебристые и нежно-розовые шары с большими бантами красиво чередовались на дереве. Она осматривает комнату. На окнах и картинах мигали яркие огоньки, под елью находились разноцветные подарки, на камине горели ароматические свечи. В доме пахнет горячим шоколадом и печеньями с корицей. До праздника остаются считанные часы. Совсем скоро соберутся гости: Рейчел, Ева, Сэм и Мэй с малышом Коди, Элиза с Данте. В этот замечательный праздник даже приедет мать Александра - Оливия. Шатен до последнего не хотел звать ее, но мысль о том, что мисс Нильсен проведёт праздник одна, с кучей рабочих бумаг на столе, пугала бывшую Харрис и она настояла на ее приезде, да и дети очень соскучились по любимой бабушке. Агата с детства любит рождество, причём во всех его проявлениях. Она всегда считала этот праздник невероятно тёплым, уютным и семейным. Она помнила, как они собирались всей большой семьёй, как ее мама и тетушка Аннет готовили ужин, как отец и дядя Чарльз что-то бурно обсуждали и весело спорили о чем-то, как они с Элизой и Данте, бегали по большому, красиво украшенному дому, играя в салки, как они всей большой дружной семьёй открывали подарки под ёлкой. Ей казалось, что в этот день непременно должно произойти что-то волшебное и она всегда ждала его. Закончив с украшениями, девушка отправилась на кухню, контролировать процесс приготовления праздничного ужина. — Пюре получилось просто невероятным, миссис Донован, — улыбнулась хозяйка дома, — это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела, мистер Норрис. Попробовав блюда и поблагодарив поваров, девушка с приподнятым настроением вернулась в гостиную. Она звонко смеялась над тем, как дети радостно надевали маленькие ободки с оленьими рогами на собак и кота. 19:20 — Агата! — Громко позвал Александр. Встревоженный голос мужа смутил девушку. — Что-то случилось? — Оливер переписал своё письмо. Теперь он попросил у Санты телескоп! — Боюсь, нам придётся написать ответное письмо «от Санты» и объяснить, что он не может переписывать письмо за пару часов до Рождества. — Улыбнулась миссис Нильсен. — Ты хочешь уничтожить его веру во всесильного Санту? — Удивился шатен, — Я поеду и куплю ему телескоп. — Но уже через час приедут гости, ты не можешь так просто уехать! — Возмутилась блондинка. — Каттен, ты же не хочешь расстраивать сына, — Нильсен нежно обнял жену, — я быстро, туда и обратно. Пока все соберутся, я как раз успею к столу. — Он поцеловав девушку в лоб. Бывшая Харрис вздохнула и обняла мужа в ответ. — Ты самый внимательный отец в мире. Александр улыбнулся и накрыл ее губы своими. Этот поцелуй был полон нежности и любви. — Омела висит у входа. — Чуть оторвавшись от его губ, произнесла блондинка. — Не волнуйся, сегодняшней ночью я обязательно поцелую тебя и там, — улыбнулся парень и ещё раз поцеловал жену, — а сейчас мне нужно сыграть роль самого лучшего Санты Клауса. — Произнёс он и, взяв ключи и куртку, вышел из дома. Рейчел пришла спустя пару минут после ухода Алекса. Похвалив хозяйку за украшение дома, она, вместе с Мелани и Оливером, помогала сервировать стол. Ещё спустя час, подошли все гости, включая Оливию. По всему дому были слышны громкая музыка, смех и счастливые голоса. Агата с улыбкой наблюдала, как дети играют с малышом Коди, когда голос отвлек ее. — Уже почти одиннадцать, где же Александр? — Спросила мисс Нильсен. — Он уже должен был вернуться, я написала ему пару сообщений, видимо он не видел их. Она быстро проверила телефон.

Агата. 20:35 Ну что, мистер Клаус, вы нашли телескоп? 20:51 Все в сборе, твоя мама приехала 21:06 Алекс, ты скоро? 21:20 Ответь 21:34 Мы ждём только тебя. 22:12 Где ты? Не прочитано.

— Садитесь за стол, миссис Нильсен, а я попробую дозвониться до него. Оливия послушно кивнула и направилась к столу. Агата сотню раз звонила мужу, но каждый раз слышала лишь автоответчик. Ее сердце стучало в четыре раза быстрее. Она успокаивала себя тем, что его телефон разрядился, что он просто стоит в пробке, но постоянные вопросы «А где же Алекс?» все больше заставляли ее переживать. 23:18 Дети изо всех сил пытались дождаться нового года, но желание спать оказалось сильнее. Поцеловав каждого в щеку, она тихо вышла, прикрыв за собой дверь. От праздничного настроения уже почти ничего не осталось. Каждую минуту она проверяла телефон, надеясь, что Александр ответил. От былой атмосферы, также ничего не осталось. Агата смотрела на друзей, на Оливию, у каждого в руках был телефон и каждый пытался хоть как-то связаться с Нильсеном. 23:49 Звонок в дверь. Блондинка быстро вскочила, надеясь и веря, что наконец вернулся Александр. Она открыла дверь и ее сердце остановилось. — Миссис Нильсен? —Перед ней стояли два человека в полицейской форме. Она молча кивнула. — Нам очень жаль, но ваш муж, мистер Александр Нильсен, погиб. К нему навстречу выехал грузовик, за рулём которого был нетрезвый водитель, ваш муж не справился с управлением и врезался в огромное дерево. Он скончался на месте. Соболезнуем. В ее глазах все помутнело. Ещё секунда и она упала бы на пол, но чьи-то руки вовремя подхватили ее. Она не понимала, что происходит. Ещё пару часов назад, в ее жизни все было отлично, она была счастлива, а сейчас ей сообщают, что ее Александр, ее муж, ее лучший друг, человек, которого она любила больше всего, погибает. У неё было столько вопросов, но ее словно парализовало. Она не могла стоять, она не могла говорить. Александр. Ее Александр? Почему именно он? Как такое могло произойти? 1:41 Она сидела на диване в гостиной, но ей казалось, будто ее здесь не было. Ее сердце разбито. От мысли, что ее дети сейчас мирно спят, ничего не подозревая и ожидая увидеть отца утром, ей хотелось кричать. Как же больно. Бывшая Харрис пыталась вспомнить, каким был Александр, когда она видела его в последний раз, но воспоминание было расплывчатым, будто прошло не несколько часов, а несколько месяцев, лет. 2:22 В доме больше не было ни смеха, ни радостных голосов, лишь громкий плач. Все эти огоньки и украшения теперь вызывали только злость и ненависть. Все это казалось таким бессмысленным и глупым. Агата всегда любила Рождество. Любила, пока этот день не стал для неё худшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.