ID работы: 9799758

Жизнь лунного ребёнка

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
До отборочных все очень много тренировались, Сейджо проводили тренировочные матчи с выпускниками колледжа. Карасуно несколько раз ездили в Канто и тренировались там с Некомой, Фукуродани, Убугавой и Шинзен. Больше всех удивлял Цукишима, он наконец стал углубляться в волейбол. Кстати о Канто, Тсукико один раз поехала с ребятами и там к ней часто подходили ребята из Некомы, чтобы поговорить о тех двоих гостях, кто недавно ворвался в их обитель. Особенно Лев с вопросами знакома ли Кико с его дядей, из-за чего ребята ловили озлобленные взгляды со стороны ребят из Карасуно. Также Суга, Дайчи и Асахи продвигаются в деле «свести Тсукико и Кагеямы», но пока что к сожалению не узнали каковы чувства Тобио к Тсу.

***

И вот день главных отборочных, сегодня первая игра Карасуно против Джозендзи. [По словам ребят они сильные значит, игра будет захватывающей]. — Доброе утро нии-сан! — Доброе мелкая — потрепав по голове и поставив на стол чашку чая сказал Тецуя. — Ты же пойдешь со мной смотреть игру? — Конечно. Думаю будет интересно. — Я тоже так думаю. Когда Куроко подошли к месту проведения отборочных сразу заметили толпу и Ойкаву [он как всегда — подумали Куроко]. Пользуясь незаметность они зашли в спортзал, они прошли к требунам. — Как шумно, не так как на баскетбольном матче — заметил Тецу. — Верно, здесь много болельщиков, за отдельные команды — подтвердила Тсукико. Первые матчи были на площадке B у Сейджо и на площадке A у Широторизавы. — Следующие Карасуно, удивите нас вороны, первые игры были предсказуемы — сказал Тецу. — Смотри не грохнись от удивления — хихикая сказала Тсу. «Йюхууу» послышалось с площадки. — Вот и они фестивальная команда, Джозендзи — сказал кто-то. — Фестивальная? Это кто? — задалась вопросом Тсу на что Тецу лишь пожал плечами. — О Ячи-чан! — к блондинке подошла радостная Кико. — Кико-чан привет! А это? — посмотрев на парня сзади спросила Ячи. — Мой брат — Тецуя. — Куроко Тецуя дес, спасибо что заботишься о мелкой — поклонился Тецу. — Я Ячи Хитока, Тсу классная подруга. — Вы ребята из Карасуно? — спросил блондин возле Хитоки. — Тсукико из Карасуно, а я из Сейрин — ответил Куроко. — Понятно, Я — Юсуке Такиное, бывший игрок Карасуно. Смотрели уже игру этих ребят? — Ну я много смотрела их матчей, ещё ездила с ними в тренировочный лагерь, а вот — сказала Тсу. — Я смотрел один раз и ещё я не очень разбираюсь в волейболе. — А ничего, буду объяснять если что, я тебя где то видел, мы случаем не встречались? — спросил Юсуке. — Нет, впервые вас вижу. — Вы наверное видели его в газете или в телевизоре, Тецуя-сан баскетболист — ответила Ячи. — А! Призрачный игрок Поколения чудес, сейчас в Сейрин, ещё и выйграл с командой Зимний кубок. Теперь я вспомнил — сказал Такиное. — Начинается! — Удивительно, так всегда делают? — спросила Тсу. — Нет, не всегда, но это и впрям удивительно. — Они когбудто действуют под рефлексами, не понятно что продумано, а что нет — сказал Тецу. — Их игру не назовешь замысловатой, все что они делают довольно обычно что-ли — сказала Кико. — Непредсказуемая игра, без плана и впрямь сводолюбивые, как на фестивале — сказала Ячи. [Ох, они и впрямь нуждаются в моей помощи, почему они такие умные?! — подумал Юсуке]. Ещё подача и мяч падает прямо под сетку, отбивает Танака и разыгрывает Хината. — Человек паук! — сказал кто-то. — О рыжик ещё и на стенах стоять может — сказала Тсу хихикая с Тецу. [Они ещё не сделали ту атаку]. — Вот она, безумная быстрая! — сказал Такиное. — Ого, быстро, и тот рыжик высоко прыгает — старший Куроко был удивлен.[Я говорила!]. — Они наслаждаются игрой, по ним это так и видно — сказала Тсу и Хитока кивнула. — Кагеяма-кун хороший болк! — крикнула Ячи. — Это блок…был по лицу — сказал Юсуке. — Ваа~ Тобио он в порядке? У него кровь — обеспокоенно сказала Тсу. — Не волнуйся это же Тобио, уверен он в порядке — успокоил ее Тецу. [Она даже не скрывает свои чувства к нему- подумала Хитока]. — Суга-сэмпай и Нарита-сэмпай, они много тренировались вместе — сказала Кико. [О Тобио вернулся]. — С Кагеямой-куном все хорошо — пришла Хитока. — Да я вижу. — Что это было? Они двинулись одновременно — сказал Тецуя. — Синхронная атака — сказали девочки. — Они тоже хотели выполнить синхронную атаку? — Да, но провалились. — Это оно и видно.  — Кажись кто-то переволновался, но их капитан очень надёжный — сказал Тецу. — Да, Дайчи-сэмпай хорошая опора — сказала Кико. — Их менеджер дала им хороший настрой, вот теперь начинается второй раунд. — Они взяли очко с супер быстрой, они продумали план — сказал Тецу. — Если не сможешь заблокировать, то просто прими мяч, неплохо — сказала Тсу. — Два очка разница как в игре против Сейджо — сказал Юсуке. — Есть! Забили — сказала Ячи. — Хотя, полагаю после матча с Сейджо есть перемены — сказал Такиное. — Матч поинт. — Ура! — Победа! — Теперь они в четверть финале. [Это было лучше чем я думал, но у тех ребят из Джозендзи почти получилось, они тоже хорошо постарались — начал думать Тецу]. — Не пойдете встретиться с ними? — спросила Ячи. — Нет-нет, иди, мы посмотрим другие матчи — сказал Тецуя, Хитока кивнула и ушла к ребятам. Игра на площадке B закончилась, [вот и их завтрашние противники — подумали Куроко и Такиное]. — Ну до встречи ребятки, вы ведь придёте завтра? — спросил на последок Юсуке. — Да, придем. До встречи, Юсуке-сан — сказали Куроко и поклонились. — Ага. — Ну пойдем мелкая. — Да, пошли. Заскочим к Карасуно? — Не стоит, у них наверное собрание. Кстати, а ты завтра сможешь придти? Как никак у тебя тренировка. — И то верно, насчёт тренировки, я постараюсь придти на игру, пусть и поздно, но приду. — Хорошо — потрепав по головке Тсу он улыбнулся и пошел вперёд, а Тсу за ним.

***

Тренировка шла своим ходом Тсукико репетировала свои программы. Короткую программу составила Лин, а произвольную Тсукико составила сама, ну конечно с небольшой помощью со стороны Лин и Вана. Тецуя пошел на матч один, но позже к нему присоединится и фигуристка. — Ячи-сан привет — сказал только прибывший фантом. — Ой, Тецуя-сан здравствуй, ты один? — чуть испугавшись неожиданным появлением, спросила Ячи. — Да у нее тренировка, но сказала что подойдёт позже, а это? — Я-Макото Шимадо, бывший игрок Карасуно — представился парень в очках. — Куроко Тецуя дес — кланяясь сказал баскетболист — Такиное-сана не будет? — Он на работе, сказал придет к обеду. — Понятно. К ним подошла блондинка с множеством пирсинга. — Здравствуйте — поздоровалась Хитока. — Привет, спасибо что всегда присматриваете за Рюноске, я его сестра Саеко — представилась девушка. — Кстати, а ты чей родственник? — спросил Макото. — У кого ты спрашиваешь? — Саеко в недоумении. — Ну у голубоволосого парня возле тебя, ты чего не заметила? — Ааа! Как долго ты здесь? — Я пришел сюда раньше вас, Куроко Тецуя дес — поклонился Тецу и Саеко все ещё в недоумении тоже поклонилась — я друг Кагеямы-куна и поэтому пришел. — Вот как. Кажись я тебя раньше видала. Хм, ну да ладно. Игра началась! — Чего? Похоже Вакунан совсем не удивились быстрой — сказал Шимадо. — Да, реакция когбудто каждый день ее видят — сказал Тецу — они не как Джозендзи, они продуманно проводят атаки, разумно поддерживают игру и противостоят им, как Сейджо и Некома. — Ого, а ты много знаешь, волейболист? — спросила Саеко. — Баскетболист, у которого есть четыре друга волейболиста, я немногое понимаю в волейболе. — Вот как. [Баскетболист с таким телосложением?! — подумали Шимадо и Саеко]. — Не плохо все складывается, пока что. — Да, капитан хорошо их поддерживает. — Это пока самый длинный розыгрыш за эту игру. — Здравствуйте — к компашке подошла усталая Тсукико. — Тсукико-чан ты пришла. — Выглядишь уставшей. — Я пришла сюда сразу после тренировки. `` Тсукико, Саеко и Шимадо представились друг другу ``. — Пока что все идёт не плохо — сказал Тецу. — Давай последний! — крикнули трое, пока Куроко рассказывал о матче. — Ура! — Э? Что там? — Тецу был в шоке. — Дайчи-сэмпай вроде как столкнулся…с Танакой-саном — сказала Тсу. — Он в порядке? — спросила Саеко. — Ударился головой, главное чтобы сотресенния не было — сказал Тецу. — Да будем надеяться, но кто его заменит? — спросил Шимадо. — О Энношита-сан! Он наверное жуть как волнуется — сказала Кико. — Угу. — Хэ~ даже удивительно, на первый взгляд Энношита кажется робким парнем — сказал Шимадо. — Да что ты. Он как то заходил ко мне, Чикара просто дон среди второгодок — сказала Саеко.  — А он не плох, я видел как он играет, но он стал лучше — сказал Тецу. — Да, Энношита-сан много тренировался. — Замена? Кто это? — Ямагучи-кун, насколько мне известно он учился подача у вас Шимадо-сан. — Да. Что-то мне не хорошо. — Не волнуйтесь, Ямагучи-кун справиться. [Он не прыгнул, это из-за того матча с Сейджо и первая подача была рискованна]. — Первая партия их. Вторая партия была напряжённой, Вакунан лидировали и забрали партию, на Чикару и всех действовало давление. — Им нужно взять третью партию — сказал Тецу. — Да, иначе никак. — Уа~ Кагеяма, Хината! [Удивительно, и блок и прием и сам забил очко]. — Он быстрый, но слишком взбудоражен. — Энношита-сан! Он принял тот мяч. — Тот рыжик специально ударил в блок? — спросил баскетболист — Отскок, научился ему в лагере — сказала Тсу. — Ему повезло, мяч могли отбить вниз — сказал Шимадо, на что Тсу угукнула. Игра продолжается, давление растет, был момент когда Хината даже запаниковал, но Чикара вернул его в чувства, поэтому сейчас… — Да! Победа! — Ура! — Слушай Тецу, пошли быстрее, мы можем успеть ко второй половине матча Сейджо — сказала Кико. — Да, ну мы пошли, досведания — сказал Тецу, Тсукико тоже попрощалась и Куроко ушли. — Ага, пока. [У них есть друзья из Сейджо? — подумали оба взрослых].

***

— Успели, как раз вторая партия — сказала Тсу. — Ага, а здесь шумно — немного раздражённо сказал Тецу. — Ну, у этих школ большая команда болельщиков. — И то верно, о вон они. Куроко подошли по ближе к Карасуно и тихо уселись возле них. — Рада что вы в порядке Дайчи-сэмпай — сказала улыбаясь Кико. — Да спасибо — минутная пауза и вот все вороны уже не сидят. — Ну что вы встали садитесь, вы наверняка устали после матча — сказал Тецу и все сели на места. — Как давно вы здесь? — задал вопрос Асахи. — Недавно пришли, кстати поздравляем с победой — сказали Куроко. — Вы смотрели наш матч? — сказал радостный Ноя. — Угу, он был интересным и очень сильно отличался от матча против Джозендзи — сказала Тсу. — Вы и на том матче были?! — спросил Суга на что Куроко кивнули. — Ваша незаметность удивительна — сказал Чикара. — Как думаете кто победит? — вдруг задал вопрос Тецу. — И Датеко и Сейджо сильны, сложно предугадать кто победит — сказал Капитан. — Ойкава-сан в хорошей форме, Хаджиме выглядит радостно и Куними кажется более собранным — сказал Кагеяма. — Ну они получили благословенную удачу от Кико — немного насмешливо сказал Тецу. — Помолчи нии-чан, я всего-то вчера их обняла и пожелала удачи, нечего это не благословение — сказала Тсу. [Чего?! Кико обнимала Ойкаву-сана и Куними! Тц, я тоже хочу чтобы ты меня обняла! — подумал Тобио]. — Я тоже хочу объятий Тсукико-сан! — сказали Ноя и Рю. — И я! — сказал Хината. — Ну уж нет — сказал Суга и трое успокоились, ведь вокруг него собралась злая аура. Пришли третьегодоки Датеко и поговорили с Карасуно о новом связующем. — Он высокий и довольно быстр, но над техникой надо работать — сказала Тсу. — Да и научить его быть более сдержанным, такие столкновения и к травмам могут привести — сказал Тецу. [Что это за голоса? — подумали третьегодоки Датеко и медленно повернули голову в их сторону]. — Ааа! — К. Как давно вы там сидите?! — спросил Камасаки. — Они здесь раньше вас/мы здесь раньше вас — сказали Карасуно и Куроко. — Ну в общем я согласен с вами — сказал Монива и после паузы добавил — а кто вы? — Куроко Тецуя дес/ Куроко Тсукико дес — представились и и не вставая немного поклонились. [Они и впрямь брат с сестрой — подумали все]. — Подачи Ойкавы все такие же раздражающие — сказал Тецу. — Нет они стали ещё раздражающее, из-за его позы — сказала Тсу. [Они помнят что дружат с ним — подумали Карасуно]. — Кстати вы волейболисты? — спросил Монива. — Нет, просто дружим с волейболистами — сказала Кико. — Такое чувство что я вас где-то видел — сказал Такэхито. — Тецуя-сан баскетболист национального уровня, а Тсукико-сан восходящая звезда фигурного катания! — сказал Хината. — Верно-верно, Тецуя-кун вместе со своей командой выйграли Зимний кубок — сказал Рю. — И скоро Тсукико-сан выйграет Гранпри, которое скоро начнется — сказал Юу. — Зимний кубок? О ты из Сейрин! — сказал Камасаки и добавил — и еще ты шестой призрачный игрок Поколения чудес. — Да — подтвердил слова Тецу. — Ого, вы победили Тоо и королей Шутоку, но самое главное это вы победили Ракузан — сказал Такэхито. — Ещё двухметрового из Йосен и мастера копирования из Кайджо — сказал Монива. — Да Тецуя-кун удивительный — сказал Суга. — Тсукико я видел твои программы, они невероятны — сказал Монива. — Благодарю. — Так красиво, при этом сложные выполняешь сложные элементы, это может понят даже я кто вообще не разбирается в фигурном катании — сказал Камасаки. — Благодарю, но давайте смотреть матч, он не менее удивителен — сказала Кико улыбаясь и все продолжили смотреть матч. — Ого высоко и быстро — сказал Хината. — Подбросил прямо туда, откуда ударил нападающий — сказал Чикара. — Такое комбо допустимо только благодаря росту связующего — сказал Суга. — О в этот раз сброс и смэш — восхитился Танака. — Не примешь, даже если знаешь что он будет — сказал Кагеяма. [Ух~ я вообще ничего не понимаю — подумал Тецуя, но лицо оставалось спокойным]. [Кагеяма так мило удивился и восхитился — подумала Тсу, но лицо оставалось спокойным]. — Ого! Иваизуми-сан удивителен — сказала радостная Кико. — Да, все продолжает удивлять — сказал немного улыбаясь Тецу. — Ну теперь мы знаем кто наш следующий противник — сказал Дайчи — идём готовится! — Да! Ребята стали уходить, чтобы подготовиться к игре против АобаДжосай, но на последок. — Кагеяма, постарайся и выложить на полную — сказал Тецу. — Утри нос Ойкаве, ты сможешь Тобио — сказала Тсукико. — Да! Кико, если выйграю то можно потом в кое чем признаюсь? — спросил Кагеяма. — Конечно, только если выйграешь — сказала Тсу, Кагеяма кивнул и пошел за ребятами.

***

Все это время план по сведению Кагеяма и Тсукико продвигался. Суга, Дайчи и Асахи помогали Кагеяме разобраться в его чувствах и он понял что влюблен. Потом и вся Карасуно, кроме Цукишимы, тренера и Такеда-сенсея, помогали ему, в том как ему признаться. — Признаешься если выйграем, не слишком ли? — спросил Сугавара. — И впрямь, а если не выйграем — сказал Асахи. — Мы выйграем, я выложусь на все сто, для этого и это не только из-за признания, я хочу победить Ойкаву-сана — сказал Кагеяма. — Ну хорошо, выйграем и пройдем в финал! — сказал капитан. — Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.