ID работы: 9799852

От измены до верности

Гет
PG-13
Завершён
144
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Андрюш, ты же завтра прилетаешь? — спросила Каролина немного обеспокоенным голосом. — Да. А что? — процедил Жданов сквозь зубы. Ему сейчас совершенно не хотелось ни с кем говорить. Он был полностью выбит из колеи враньём жены, так что звонок Каролины пришёлся совершенно некстати. — Ничего. Просто мне необходима твоя подпись на некоторых документах. Трудовая инспекция проводит у нас проверку. Необходимо, чтобы все бумаги были в порядке. Иначе штрафов не избежать, — объяснила девушка. — Хорошо. Я завтра всё подпишу. А почему ты не можешь их подписать у Кати или Малиновского. У них есть право подписи, когда я в отъезде, — бросил Андрей немного раздражённо. Он уважительно относился к Каролине. Она была профессионалом своего дела и отчаянным трудоголиком. Просто в этот раз попала ему под горячую руку. — Знаешь ли, Андрей Павлович, уставные документы и акты требуют исключительно подписи президента. А если уж ты говоришь о нашем вице-балбесе, то его уже в обед и след простыл, — Каролина в свое время имела неосторожность попасться в сети коварного Романа Дмитрича, чем пополнила свой горький опыт общения с мужчинами очередным ветреным ловеласом. Поматросил и бросил, как говорят в народе. Никто никому ничего не обещал, как говорил Малиновский. — А Катя тоже через раз на работе бывает. Ну да ладно, сами разберётесь. В общем, если сейчас есть возможность подписать, я подъеду. Мне отмена завтрашней брони пришла на e-mail. Так что, я знаю, что ты в Москве. Андрей, это не праздное любопытство, а очень срочный вопрос. Черт, Андрей даже не подумал о том, что отмена бронирования автоматически отправляется его секретарю и, по всей видимости, еще и Каролине. В том, что его секретарша Марина никому не скажет Жданов был уверен на все сто. Она вообще была для него настоящей находкой. Когда Тропинкина, то есть уже 6 лет как Короткова, ушла в очередной декрет, Воропаев сжалился над ним и направил в Zimaletto свою чопорную, немногословную и до одури правильную секретаршу Марину Эдуардовну в помощники бессменному президенту. Кстати, после расставания с Кирой, как ни странно, с Сашкой отношения становились всё лучше и лучше. А уж после того, как Александр женился на Виноградовой, так и вовсе бывший недруг стал с завидной регулярностью заходить к Ждановым в гости. Приходилось общаться. Ведь как ни крути, их жены были лучшими подругами. — Каролина, я хочу тебя попросить. Не говори ничего Кате. Она не знает, что я прилетел, — неуверенно попросил мужчина. — Я просто готовлю для нее сюрприз, — соврал он вдогонку. — Так, это ваши семейные дела. Ты подпишешь сегодня документы или нет? — ответила девушка деловым тоном, негодующе хмыкнув. — Да, подпишу. Приезжай на Воробьевы горы. Я остановлюсь там на ночь в одном из отелей. Точный адрес вышлю сообщением. — Хорошо. Жду. — отчеканила Каролина и отключилась. *** Жданов сидел в гостиничном баре в ожидании сотрудницы. В номере он принял душ и переоделся в лёгкие джинсы с футболкой-поло. Это немного помогло сбросить гнёт усталости после перелёта и поездки в такси жарким летним вечером. Андрей держал в руках стакан воды с лимоном и льдом, глядя в одну точку, а в голове металась одна единственная мысль о том, где сейчас могла быть Катя. Безумно хотелось заказать виски со льдом, напиться и забыться, но он не мог нарушить обещание, данное жене два года назад, да и самому себе он тоже пообещал, что не притронется к алкоголю, пока Катерина не забеременеет вторым малышом. Тема второго ребёнка была в их семье поистине больной. Катя очень переживала из-за того, что у нее не получается забеременеть повторно, ей причиняли боль вечные вопросы друзей из разряда «а когда за вторым?». Походы в гости к Коротковым, где подрастали уже трое ребятишек заканчивались ее тихими слезами в ванной. Да и визиты Зорькина с Викусей тоже причиняли Катерине радость и боль одновременно. Вика за последние годы образумилась, родила Николаю чудесных мальчиков-двойняшек, слыла хорошей хозяйкой и примерной женой. Катя души не чаяла в их детях, а сама лишь продолжала мечтать о сыне. Они боролись, оба обследовались в Москве, затем в Германии — всё нормально, никаких проблем, но в Швейцарии всё-таки один врач предположил, что дело скорее всего в нем, в Андрее. Тогда Жданов приложил все усилия: занялся спортом, пил витамины, соблюдал специальную диету, к алкоголю не притрагивался, но всё было тщетно и желаемая беременность никак не наступала. Сейчас Андрей уже предполагал, что Катюша просто устала бороться со своим желанием снова стать матерью. Наверняка из-за этого она остыла к мужу, а здесь появился призрачный «он». Ее наверняка захлестнули новые чувства и страсть, ведь любовь нечаянно нагрянет, как говорится. «А может это всё к лучшему?» — подумал Андрей тяжело вздохнув. Он бы и дальше продолжал рвать себе душу острыми мыслями, но услышал стук каблуков за спиной. Это была Каролина. — Привет! Пьёшь? — спросила девушка и, улыбнувшись, кивнула в знак приветствия. Каролина была высокой и стройной блондинкой с красивыми голубыми глазами и точеной фигурой. На ней было короткое летнее платье, открывающее ее полную грудь, а босоножки на высоких шпильках подчёркивали длинные загорелые ноги. — Прости за отсутствие дресс-кода, я просто потом сразу еду на вечеринку, — оправдалась она за свой откровенный наряд. — Ничего страшного, — буркнул Андрей, только сейчас заметив в чем она пришла. Каролина открыла папку с документами и со знанием дела стала объяснять где и зачем ставить подписи. Андрей быстро оставил свой автограф на бумагах и был уже готов распрощаться с сотрудницей, но вдруг девушка спросила его: — Андрей, а ты не замечал, что Катя стала в последнее время какой-то странной? — ее глаза смотрели пристально на него в ожидании ответа. — В чем это выражается? — ответил Жданов. Ответил не сразу, буквально растерявшись от такого вопроса. — Ну как, она все время в облаках витает, улыбается, о встречах забывает, да и вообще странно себя ведёт. Рассеянная какая-то. Если бы она не была замужем, я бы подумала, что она влюбилась, — сказала девушка, кивнув бармену. Она заказала себе Егермейстер и тут же осушила рюмку. Эти слова ранили Андрея в самое сердце, подорвав последнюю веру. Нет, ему не показалось — Катя действительно влюбилась в другого мужчину. «Как теперь мне с этим жить?» — колотило в ушах звонким набатом. Он рукой подозвал бармена и сделал заказ: — Молодой человек, двойной виски, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.