ID работы: 9799852

От измены до верности

Гет
PG-13
Завершён
144
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— А что ты еще должен думать?! — громко вещала захмелевшим голосом Каролина. Она уже перешла на виски и составила компанию Андрею, который в этот вечер непомерно пил. — Знаешь, Андрей, в Zimaletto все знают, как начинались ваши отношения. До меня эта информация тоже дошла, ведь у нас же ничего не скроешь, это ж не женсовет, а информбюро какое-то! — возмущалась девушка, когда речь зашла о ее личной мозоли — о тайной организации «женсовет», с которой она безуспешно боролась пять дней в неделю. Несмотря на жёсткий нрав начальницы, дамочки не переставая опаздывали, уходили на полтора часа в «Ромашку» обедать и неустанно заседали в туалете, обсуждая насущные проблемы. Вот и сейчас, заговорив о женсовете Каролина вспыхнула. — Ну и что ты знаешь? Ну? Скажи, давай! Скажи какая я скотина! — заплетающимся языком отвечал Жданов. С непривычки алкоголь очень быстро затуманил его мозг, в голове шумело, зато боль в сердце немного притупилась. — Нет, ты не скотина, Жданов. Ты просто любишь ее, а вот Катя… — девушка замолчала и пригубила виски. — Что Катя? — уставился на нее Андрей, с нетерпением ожидая, что же скажет ему коллега. — Она не любила тебя никогда, — отрезала она и швырнув на барную стойку пятитысячную купюру, подхватила сумочку и спустилась со стула. — Что ты смотришь так на меня, Андрей? Это же элементарно! Каждая секретарша влюблена в своего начальника. Если это, конечно, не Марина Эдуардовна, — Каролина рассмеялась, но увидев потухший, пьяный взгляд Андрея напротив, ободряюще похлопала его по плечу. — Андрюш, Катя в то время была юной и неискушенной девочкой. Она придумала себе, что якобы влюблена в тебя, но это было лишь иллюзией. А сейчас, когда она превратилась во взрослую женщину, она наверняка познала настоящую любовь. И поняла, что то, что она испытывает к тебе было всего лишь плодом ее девичьей фантазии. — А ты жестокая, Каролина… — тихо выдавил из себя Жданов. — Я просто не хочу, чтобы ты тешил себя иллюзиями. Ты шикарный мужчина и поверь, найдётся та женщина, которая оценит тебя по достоинству. А сейчас я пойду. А ты подумай над этим, — осмелев от выпитого алкоголя, Каролина потянулась к Жданову за поцелуем в щеку, но в последний момент коснулась его губ. Поцелуй получился коротким. Андрей резко отстранился от нее, словно его поразило электричеством. Девушка, ничего не сказав, тут же поспешила к выходу. Это была ужасная ночь. Жданов лежал на кровати, мучаясь от тошноты и жуткой головной боли. Он решил, что завтра же откровенно поговорит с Катей. Пусть она скажет ему всю правду. Пусть решит уйти. Он даст ей развод и не будет вставлять палки в колеса. Но что ему делать дальше? Как жить без жены? Как научиться быть хорошим воскресным папой? Каково это вообще видеть своего ребёнка раз в неделю? Каково это знать, что рядом с твоей крошкой будет другой мужчина, вместо родного отца? Андрей массировал ноющие виски и пил маленькими глотками ледяную воду. Завтра. Он всё выяснит завтра. *** Жданов приехал в компанию около четырёх часов дня. Выглядел он бодрым, но чувствовал себя совершенно разбитым. Он прямиком направился в кабинет жены, держа в руках букет нежных коралловых роз. Остановившись у двери, он услышал голоса в кабинете супруги. Андрей был противником того, чтобы следить и подслушивать, но в этот раз он замер по ту сторону двери, жадно прислушиваясь к разговору. Катя говорила с Юлианой. — Кать, ну ты же понимаешь, что всё время ты не сможешь это скрывать. Ты должна всё рассказать Андрею. Он должен знать, — говорила тихо Виноградова, так и не пожелавшая после свадьбы с Александром брать его фамилию. — Я пока не могу. Я не готова, — так же тихо отвечала Катерина. — Но ты же знаешь Жданова, если он обо всём узнает сам, он же будет рвать и метать. И тогда ты точно не оправдаешься. — Я понимаю, но я боюсь. Очень боюсь. Я поступаю очень плохо, да? — спросила Катя свою мудрую подругу. — Ты просто должна услышать свое сердце, — ответила она. Дальше Жданов не стал слушать. Быстро постучавшись, он вошёл в кабинет жены. Юлиана тут же ретировалась, оставив их наедине. Катя обняла и поцеловала мужа, поблагодарила за красивые цветы и принялась расспрашивать про командировку. Андрей в красках расписал ей свою поездку в Лондон. Катерина внимательно слушала его, лишь иногда вставляя конструктивные замечания. Во время своего рассказа Жданов не сводил с неё глаз, пристально наблюдая за каждым жестом. Вдруг раздался сигнал мобильного. Катя взяла аппарат и на ее лице отразилась таинственная улыбка. Андрея же перекосило от злости и возмущения. — Ты так часто даришь мне цветы. Ты меня балуешь. Смотри, все вазы заняты. Придется раздобыть свободную у девочек, — сказала с улыбкой Катерина и поспешила на поиски сосуда для подаренных мужем цветов. Взгляд Андрея был всё это время прикован к телефону жены, который она оставила на столе. Мужчина колебался, но всё-таки послал к черту все правила приличия и открыл папку «входящие сообщения». «Я снял умопомрачительный коттедж. Ты будешь в восторге» — гласило последнее сообщение. Ноги сами подкосились, а сердце оборвалось и упало в бездну. Дышать стало больно, а губы побелели от обиды и отчаяния. Это был номер Малиновского…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.