ID работы: 9799852

От измены до верности

Гет
PG-13
Завершён
144
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Андрей быстрым шагом приближался к своей машине. Он уже не сомневался в своем желании всё прояснить прямо сейчас, немедленно. Он наизусть помнил адрес из сообщения Малиновского и был на сто процентов уверен, что он сейчас там… с Катей. Черт возьми! С его Катей! Жданов не помнил себя от гнева и отчаяния. За время пути он немного поостыл, но вскипел пуще прежнего, когда по нужному адресу увидел припаркованный мерседес Малиновского, а рядом с ним машину супруги. Они здесь вместе. У него был уникальный шанс застать их с поличным. Хотел ли он этого? Вынесет ли? Куда-то подевался былой запал и Андрей уже вообще пожалел, что приехал сюда. Нет, он не мог этого видеть. Это было выше его сил. Появилось непреодолимое желание уйти, но всё-таки мужчина постарался взять себя в руки. Он должен был узнать всё наверняка или же он просто умрёт от терзающих душу догадок. Калитка оказалась не заперта, а входная дверь приоткрыта. В доме послышался голос Кати и громкий смех Романа. Дальше сознание Жданова помутнело. Окончательно взбесившись, он ворвался внутрь. Первым кого он увидел был Ромка. Не в силах сдерживать себя, Андрей со скоростью гепарда бросился на своего соперника, нанося ему удар за ударом. Малиновский пытался сопротивляться, что-то возражал, отталкивая от себя рассвирепевшего Жданова, но все попытки закончились провалом. Получив очередной удар по лицу, Роман всё же вышел из себя и одним движением руки сорвал с друга очки, отбросив их в сторону. Другой рукой он нанёс ему сильный удар в челюсть, отчего Андрей не удержался на ногах и упал на пол. — Андрей Палыч! А вы чего?! Что случилось? Роман Дмитрич?! — раздался у него над ухом голос Пончевой. «Откуда здесь взялась Таня?» — подумал Андрей, приподнимаясь с пола. Перед ним стояли Рома и Татьяна. Женщина смотрела на них обоих с тревогой и беспокойством, Малиновский же глядел исподлобья со злостью и обидой. Жданов встал и огляделся по сторонам, в надежде увидеть Катю. Взгляд его остановился на стенах, которые были украшены плакатами, яркими постерами с поздравлениями и их с Катей семейными фотографиями. Посередине гостиной висела растяжка, которая простиралась через всю комнату разноцветными буквами и гласила — «с днем рождения, любимый!» «Боже, Жданов, какой же ты кретин! Ты чуть было не обвинил Катю во всех смертных грехах! Ты чуть не довёл себя до нервного срыва! Ты избил друга, наконец! А дело было всего лишь в том, что любящая тебя жена с твоим лучшим другом и уважающими тебя сотрудниками просто готовились тебя поздравить…» — Андрей медленно опустился на кресло, продолжая пребывать в состоянии душевного потрясения. Как он мог забыть, что в субботу у него день рождения? Он не заметил, как Рома взял пиджак и, попрощавшись с Пончевой и прибежавшей на крики Амурой, предпочёл уехать. За ним последовали и женщины, несмело попрощавшись со своим начальником. Ошарашенный Жданов еще какое-то время сидел неподвижно, в состоянии полнейшего негодования. На лестнице застучали каблучки, мужчина поднял голову и увидел Катю с большой связкой воздушных шаров в одной руке и компактным насосом в другой. Она смотрела на мужа с недоумением и, казалось, была не менее растеряна, чем сам виновник торжества. Она быстро спустилась ему навстречу, нахмурилась, заметив рассеченную припухшую губу, но ничего не стала говорить. Между ними с самого первого момента их знакомства установилась незримая связь, благодаря которой Катя остро чувствовала своего супруга, она отчётливо ощущала, когда он был раздражён, чем-то озабочен или разозлен. В такие моменты она не мучила его расспросами, не осыпала упрёками, не взирала на него с немым укором. Вот и сейчас, она просто подошла к Андрею, взяла его руку и прижала к себе. Жданов тоже молчал. В более идиотском положении он не был с тех пор, когда в порыве гнева, отчаяния и ревности сказал Катиному отцу, что она украла у него компанию. Сейчас он испытывал те же муки сожаления о содеянном. Он потянулся навстречу Кате, как ребёнок, ищущий утешения и защиты в объятиях матери. Всё-таки он очень любил эту женщину и очень нуждался в ней с первых дней и навсегда. — Ты готовила мне сюрприз, а я всё испортил… — прошептал Андрей с виноватым видом. — У меня есть для тебя еще один, — рассмеялась Катя, крепче прижимаясь к любимому. *** — Давай, Жданчик, поднимай бокал! — торжественно сказал пьяным голосом Малиновский, заседая ночью у друга на кухне. Напротив расположился Андрей. На нем лица не было, он то и дело тяжело вздыхал, крутя в руках стакан с виски, но при этом не делал ни единого глотка и был совершенно трезв. Наконец, раздался звук пришедшего смс сообщения, и резко схватив телефон, Жданов впился глазами в экран. «Поздравляю. У нас мальчик. 3 кг 450 г. 53 см.» Лицо его просияло, а на глазах выступили слезы радости, которые Андрей изо всех сил пытался сдержать. Для Малиновского причина эйфории друга была очевидна. Он снова взял бокал и наполнил его до краёв терпким виски. — Ну что, дорогой друг, теперь уж точно давай выпьем. Пьём за нового гражданина, за… , — тут Рома сбился. — Как назовёте то, Палыч? — спросил он с улыбкой. Андрей, немного уняв внутреннее ликование, поднялся со стула и гордо произнёс: — За нового москвича, за нового гражданина, за Романа Андреевича Жданова! — Жданчик! — воскликнул счастливый Малиновский и, не сдержав порыва, заключил друга в крепкие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.