ID работы: 9799852

От измены до верности

Гет
PG-13
Завершён
144
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Андрей невольно зажмурил глаза, затем открыл, вновь и вновь вчитываясь в электронное послание. Кровь так быстро побежала по венам, что, казалось, он чувствовал ее стремительный поток, поскольку биения сердца он больше не ощущал. Правильно говорят, что сердце обрывается в такие моменты, вот и у него оно упало вниз, причинив сначала острую боль в груди слева, а потом затихло где-то в области солнечного сплетения. Вдох-выдох, кислород поступил в мозг, активировав способность думать. Наверняка здесь всё не так, как он подумал. Наверняка, речь идёт совсем о другом — утешал себя Жданов, стараясь прийти в себя и рассуждать трезво. Он снова вздрогнул — телефон жены опять завибрировал в его руках. Снова смс и она от Малиновского. Не пытаясь даже остановиться, Андрей открыл сообщение, жадно впиваясь глазами в виртуальное послание. «Кать, а здесь такая беседка во дворе симпатичная и качели. Алёнке понравится.», а далее следовал адрес. Дом находился на Рублевском шоссе. Черт, всё это писал его лучший друг и крестный отец его дочери. Неужели они с Катей любовники? Неужели она изменяет ему с его лучшим другом? Что это — превратность судьбы или Катерина до сих пор не простила их и вот, наконец, решила отомстить? А может она просто полюбила Ромку? Ведь такое тоже могло произойти. «Жена ушла к лучшему другу» — звучало как сюжет низкопробного ток-шоу. Смешно, но смеяться было больно от снова появившейся жгучей боли в груди. В голове крутились воспоминания их общения в последние годы. Он, Андрей, часто ездил в командировки, открывая для компании новые горизонты, а Катя сначала была в декрете, а потом заменила его здесь в Zimaletto. И всё это время с ней был рядом Малиновский — друг семьи, готовый примчаться среди ночи и привезти врача для приболевшей дочки, купить лекарства и продукты, помочь, поддержать. Вот на чем базировались чувства Кати и Романа — на поддержке, на сплочённости, на взаимовыручке. А он что, он занимался работой и бизнесом, он получил в прошлом году приз от правительства Москвы и диплом лучшего предпринимателя года, но он потерял самое дорогое — свою семью. Положив телефон обратно на стол, Андрей покинул кабинет Катерины. Ждать ее он не стал, не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии. Она сразу всё поймёт и, наверняка, покается, попросит отпустить ее, а он не готов. Он думал, что сможет услышать ту страшную фразу — «прости, я полюбила другого», но он еще не был готов. Андрей быстрым шагом направился в президентский кабинет, опустился в кресло и какое-то время сидел неподвижно, уставившись в одну точку. Из этого состояния его вывел звук приближающихся шагов. Не желая сейчас никого видеть, Жданов вскочил с кресла и быстро юркнул в бывшую каморку Кати, которая снова служила кладовкой для документов, наскоро прихватив из бара бутылку виски. Он слышал, как в дверь кабинета постучали, а не дождавшись ответа, немного приоткрыли, а затем захлопнули, никого не обнаружив. Андрей открыл бутылку и начал с жадностью поглощать крепкий виски. В кармане послышался сигнал мобильного. Мужчина достал телефон и посмотрел на дисплей. Пришло смс от Кати, в котором она сообщала, что должна уехать в банк по важному делу и они встретятся вечером дома. Жданов прислонился горячим лбом к холодной стене, кулаки сжались до белых костяшек, а губы напряжённо шептали несвязные фразы. Вдруг чьи-то тёплые руки коснулись его щеки. Они были мягкие и нежные, но чужие, не Катины. Он поднял уставший взгляд и увидел перед собой Каролину. Он хотел было возразить ей что-то, но девушка, подойдя ближе, обняла его, и коснулась горячими губами мочки уха. — Я люблю тебя, Андрей! Ты будешь моим. Она не любит тебя, понимаешь? А я люблю! Люблю, слышишь! Катя уйдёт от тебя, ты и сам понимаешь, что у нее другой мужчина. Она тебя никогда не любила, — обжигая Андрея дыханием, шептала Каролина. Девушка коснулась его губ сначала робко, а затем со всей страстью углубила поцелуй. Она с вожделением ласкала его тело, пока еще скрываемое белой рубашкой, добравшись до ремня, Каролина остановилась и с томным желанием в глазах посмотрела на Жданова. — Я люблю тебя! Слышишь? Я тебя люблю. Я, а не Катя — женщина твоей жизни, — тихо произнесла девушка, не отрывая взгляда от возлюбленного. «Ты, а не Кира — женщина моей жизни» — пронеслось в голове Андрея. «Я люблю тебя и всегда буду любить, какой бы ты ни была» — отчётливо звучало, будто рядом. «Я и не знал, что могу любить так сильно — тебя любить, Катя. Только тебя». Резко сознание стало ясным и трезвым — они с Катей любили друг друга. Боже, как же сильно они любили друг друга! И неужели всё это прошло? Нет! Не могло! Этого просто не может быть. Такая любовь не проходит так быстро, она вообще не проходит. Он любит свою жену и никому ее не отдаст. А Малиновский, для которого дружба оказалась всего лишь пустым звуком, совместными посиделками в баре и давними гулянками по моделькам, он должен будет подвинуться. Андрей решил, что поговорит с ним по-мужски и будет готов получить отпор. Он в этот раз обязательно снимет очки и будет драться за свою женщину. — Каролина, что ты делаешь? — Жданов с силой отодвинул девушку от себя. — Я люблю свою жену! Уясни это раз и навсегда. Так будет лучше для всех. — Андрей бросил на нее резкий, тяжёлый взгляд и пулей вылетел из каморки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.