ID работы: 9799921

Всё начинается с развлечений

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Череда событий

Настройки текста

Раз, два..

      Я чувствую как задыхаюсь и вода проникает внутрь, обволакивая все дыхательные органы. Тело меня не слушается, остаётся только ждать конца этой темноты.

Три, четыре..

      Скоро я попаду в ад или рай. Или их не существует? Существует ли тогда перерождение человека в другое существо и продолжение жизни в его теле, а потом снова смерть и так по кругу? Самое время подумать об этом.

Пять, шесть..

      Это конец? Я не чувствую ничего. Сознание поглощает какая-то непрерывная тьма, которая оставляет желать лучшего.

Семь..

      Я слышу далёкие звуки, похожие на брызги воды. Моё тело немного качнулось от такого напора. Странно, ведь я смог это уловить заложенными ушами и под тяжёлым слоем воды.

Восемь..

      Я чувствую прикосновение.. да, это прикосновение к моей руке. Резкий рывок и я чувствую под собой твёрдую поверхность.

Девять..

      Чувствую несколько сильных нажимов на грудь. Чувствую, как вода внутри меня пробуждается и пытается выбраться наружу. Лёгкие подают признаки жизни и выталкивают её. Она уходит и застревает в горле, как большой камень. Нехотя движется, медленно. Цепляется за любую возможность остаться внутри и никуда не уходить.

Десять..

      Прикосновение к губам. Такое чувственное, что вода «тает» и самостоятельно покидает место недавнего прибывания, выливаясь на холодный кафель. Я захожусь кашлем и с каждой попыткой очистить свой организм от незваного гостя, мне становится легче дышать.       Глаза приходят в норму: вместо темноты, перед собой я вижу плавно движущиеся волны и блестящие крапинки от тянущегося света ламп. А сознание возвращается ко мне. Будто спускаясь с небес, протягивает руки и загребает в объятия. Остаётся. Последний заход кашлем и внутри становится спокойно. Лёгкие начинают свою работу, вырабатывая воздух, который я жадно ловлю ртом.       – Ты в норме? - я потираю чуть затуманенный взгляд от воды и смотрю на производителя такого нежного голоса. Парень сидел рядом с тревогой в своих серых глазах.       Я хотел было что-то сказать, но вышло какое-то неразборчивое бурчание. Видимо долгое нахождение не в своей среде обитания лешило меня временно голоса. Пришлось воспользоваться кратким кивком головы. Моё зрение и слух восстановились, и я уже слышал и видел толпу столпившихся надо мной людей. Хоть аквапарк и был многолюдным, но людей было и вправду чересчур много, что я аж смутился от такого напора устремляющих свой взор на меня глаз. Парень поняв что к чему, помог мне встать и медленно повёл в раздевалку, попутно что-то крикнув ребятам, которые хотели было пойти за нами. Меня усадили на лавочку и дали выпить немного воды. Забавно, ведь она чуть меня не убила.       – Как тебя зовут? - мне пришлось сначала переварить вопрос, так как соображаю я попрежнему туго. Покопавшись несколько секунд в своих мыслях, больше и не было отведено, не хочу чтобы он думал, что я парень с каким-то отклонением. «Он наверняка спрашивает из-за вежливости».       – А что вообще произошло? - собеседник постоял так несколько минут, проведённый в ступоре.       – Бро, ты хоть помнишь как сюда попал? - я нахмурился и чуть подумав кивнул: приехал я сюда на такси, лень было идти пешком. Билет достала моя старшая сестра и вручила мне его с просьбой сходить развеяться. А дальше как в тумане. Но я действительно не помнил, что со мной произошло, поэтому попросил моего новоиспечённого знакомого разъяснить всю суть ситуации. – Тут и рассказывать нечего. Я стоял около бортиков бассейна; наблюдал со стороны за друзьями. Ты стоял на трамплине, высоком таком. За тобой было несколько человек, а ты собрался прыгать.. ну и полетел вниз.       Я старался вникнуть в каждое слово собеседника, делая несколько глотков из бутылки с водой. Чтобы понять суть всего сказанного, мне приходилось прокручивать разговор в голове несколько раз. Моя отдельная благодарность Богу за такое прекрасное проведённое время. Зачем я вообще согласился поехать? Не нравятся мне такие приключения.       – Голова закружилась.       – Я, кстати, Влад. - он протянул мне руку.       – Слушай, я рад, что ты помог мне.. да ещё и спас, но ты же понимаешь, что мы никогда больше не встретимся?! - парень медленно опустил руку, а я принялся надевать чистую одежду. – Друзей мне и так хватает, поэтому останемся.. - чуть подумав выдавил. – Знакомыми. Мне нужно идти. Ещё раз спасибо тебе и пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.