ID работы: 9799921

Всё начинается с развлечений

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда-то знакомые

Настройки текста
      – Олег, вставай. Хватит дрыхнуть. - парень еле как смог разлепить глаза. Сестра стояла рядом с его кроватью и читала нотации, что спать так долго не нормально. Обычно он вставал рано, но после того раза, когда его жизнь подверглась опасности и вода чуть не подарила ему смерть, его самочувствие стало ниже среднего. Чувствовал он себя мягко говоря не очень: глаза постоянно хотели спать, ноги резко становились ватными, казалось ещё чуть-чуть и он упадёт в обморок. Про тот раз решил умолчать, так как боялся, что сестра будет волноваться и читать ему снова лекции: какой он всё-таки безответственный и его никак нельзя оставлять одного.       – Ты меня вообще слушаешь? Тебе через час нужно быть в колледже, - она разозлилась ещё сильнее, когда увидела как брат переворачивается на другой бок. Одеяло слетело с тела резким и быстрым движением. Оставляя его без прикрытия и в одной пижаме. – Вставай, соня!       – Алиса, верни мне одеяло, холодно. - водя рукой по кровати, стараясь нащупать кусочек ткани, недовольный и не выспавшийся. Вставать сейчас совершенно не хотелось, не говоря вообще о том, чтобы идти куда-то.       – Я жду тебя внизу, после чего иду будить тебя холодным душем. - он приподнялся на локтях и показал всем своим видом, что его это не устраивает, она лишь усмехнулась и вышла из комнаты. Не оставалось выбора, слова Алиса умела сдерживать очень даже хорошо.       Их родители умерли три года назад, оставив Олега с сестрой одних. Так получилось, что они ехали с другого города с важной встречи, которая могла хорошо помочь развить и без того крупную кампанию. Они попали в автокатастрофу, живых не осталось. Полиция передавала, что ехали они быстро, не заметили фуру, которая так бесцеремонно выехала на красный и влетела в машину их мамы с папой. После этой новости парень стал более замкнутым, перестал контактировать с друзьями, не ел несколько дней подряд. Сестра всегда была рядом: помогала, поддерживала, знала, что такое рано или поздно могло произойти, именно поэтому подавала ему пример, что нельзя сдаваться и нужно идти дальше с поднятой головой. В день гибели, Алиса уже была совершеннолетней, Олегу не пришлось проводить свои остатки молодости в детском доме. Просто повезло. Она взяла его к себе, как опекун. Помогла «встать на ноги», твердила, что нужно перестать отчаиваться. Всучила половину кампании родителей, которую нужно было продвигать. Это был единственный их доход, приходилось вкладываться по максимуму, чтобы не оказаться без крыши над головой.       У них частный дом. Могут себе позволить. Есть машина, жаль, что она сестры, но временно и младший тоже может оказаться её водителем и то, благодаря тому, что нужно съездить по поручению старшей.

***

      Не успел парень спустится по лестнице, как почувствовал тягучий сладостью аромат приготовленного завтрака. Их мама прекрасно готовила и этот её талант не был напрасным. Он передался ему и Алисе, в чём очень ей благодарен. Воспоминания о маме заставили на секунду впасть в мимолётную депрессию.       – Ты всё-таки встал, а я уже понадеялась, - всё с таким же азартом она села за накрытый стол. – Садись кушать, остынет же. Не хочу чтобы все усилия были напрасны.       Парень лишь кивнул на её слова усаживаясь напротив.       – Ты должен будешь съездить за продуктами после занятий. - она проигнорировала недовольный взгляд. Признаться, он не очень любил такое, всегда считал, что способен на большее, а не катать тележку по универмагу, покупая всякую всячину, которую после небольшого похода придётся готовить именно ему. – Твоя очередь, между прочем.       После завтрака, принятия водных процедур и подбиранием сегодняшнего лука, не стал лишний раз спорить с сестрой, что ходить по магазинам это не его.       Накинув на себя ветровку и надев кеды, тиктокер выскочил за порог дома, с ухмылкой подкидывая ключи от машины. «Не скажу, что я их украл, а я их просто позаимствовал». Вставив ключи в зажигание, машина тронулась с места, чуть потирая шинами асфальт.

***

      Подъехав к заведению, он повернул на близь парковочных мест и занял самое удобное для себя место. Вытащив ключи и соскочив на асфальт, парень дождался недолгой мелодии исходящей от машины и только после устремился вглубь двухэтажного здания.       Людей было много. Куча новых лиц, которые парень видел впервые, его они и не слишком-то и волновали. В классе у него знакомых не было. В тесные отношения вступать ему не приходилось. Никто не лез и он ни к кому. Учился довольно прилежно, в экономическом колледже так и надо. Если будешь халтурить, экзамены не сдашь и вылетишь первым рейсом. Тот кто хочет учиться, учится, а остальное не его забота.       Сев за такую привычную уже парту возле окна, Ликвидатор достал телефон и начал набирать коротенькое сообщение сестре. Я взял твою машину. 8:56 Почему раньше не удосужился предупредить?

8:57

Ты бы мне не разрешила, поэтому и спрашивать даже не стал. 8:57       Парень откинулся на спинку стула, тяжело выдыхая горячий воздух.       На улице было довольно холодно, начало сентября и осени, поэтому он успел замёрзнуть, в ветровке и футболке. Легко одеваться осенью никто не запрещал. Как придёшь, я из тебя всю дурь выбью.

8:59

Как скажешь ;) 9:00       Раздалась такая привычная, бьющая в ушные перепонки, трель звонка, которому было наверняка лет под восемьдесят. В класс завалились последние остатки одногруппников, но последний вошедший, подошёл к преподавателю, протягивая клочок бумаги сложенный в несколько раз. Парень был новеньким, лицо было незнакомо, но Олегу он смутно кого-то напоминал.       – Познакомьтесь, Влад Кочепасов. Наш новый ученик и в дальнейшем ваш друг. - все начали перешёптываться. Девушки ставили акцент на его внешности, а парни оценивали его телосложение. Футбол в колледже хорошо ценился и они решили уже на какой позиции он будет стоять и под каким номером. – Его перевели к нам из другого колледжа, по его пожеланию.       – Наверное кто-то понравился, вот он и перешёл, - девушки с передних парт захихикали. – Может девушка тут?!       – Влад, садись куда хочешь.       Он уверенно двинулся в сторону старшего. Просто даже не обращая внимания на хохотушек с первых рядов, которые уже готовы были раздвинуть перед ним свои ноги, как шлюхи. В глазах виднелись огоньки азарта и чего-то ещё. Медленно проскальзывая между рядами и останавливаясь с право от Олега.       – Тут не занято?       Старший даже взгляд не поднял, только лишь кивнул. После разрешения сесть, парень кинул портфель на парту и подсев, подставил руку под щёку, начал прожигать, своей бурей в глазах, Олега.       – Может ты перестанешь так на меня смотреть? - с раздражением в голосе произнёс он параллельно начиная смотреть в ответ.       – Ты меня не помнишь? - этот вопрос заставил собеседника вопросительно посмотреть на него.       – Смутно, не освежишь мне память?       – Аквапарк. Ты чуть не утонул. Я тебя спас. - после этих слов, глаза старшего значительно расширились.       – Ты можешь уже забыть что случилось и жить дальше? - быстро придя в себя он утыкается в тетрадь, стараясь сделать хоть какие-то записи по лекции преподавателя, что так с чувством вталкивал им знания.       – Почему ты не хочешь со мной общаться?       – Потому что у меня и без тебя хватает друзей и забот. - разговор честно говоря вёл в никуда, уже начиная потихоньку раздражать.       – Насчёт забот не знаю, но насчёт твоих якобы друзей.. - он поднял руки и показал кавычки – Я пока что не заметил.       – На что ты намекаешь?       – На то, что у тебя их нет. С тобой никто не сидит, хотя в группе у вас тридцать пять человек, а в самом колледже ты ходишь только один, ставя учёбу превыше всего. - протараторил собеседник и разворачиваясь сильнее, показывая весь интерес в разговоре.       – Ты под меня копал? - уже зло, чуть ли не на весь класс проговаривает старший.       – Каюсь, есть грешок.       Поднявшись со своего места, Ликвидатор уверенно направляется к выходу и в скором времени покидает аудиторию. Оставляя Влада и преподавателя в немом ступоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.