ID работы: 9799997

Любовь вне закона

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало дела.

Настройки текста

Детективу Лейну нужно поймать убийцу, Рафаэля Бреннана.

***

      Возвращаясь после очередного рабочего дня, проведённого за своим рабочим столом, разгребая новые дела, Рома невольно задумывался о том, чтобы бросить к чертям эту работу. Она не приносила ему удовольствия, проведённые два года на посту детектива казались потраченными зря. Работа, по крайней мере, именно эта, давала ему, пожалуй, только ежемесячную зарплату. К слову о зарплате, она тоже была такой себе.       Лишь желание о повышении заставляло Рому сидеть, разбирать бумаги, или выезжать на дела.

***

      По пустынным улицам, в тишине, шаркали ботинки детектива Лейна. Он изучал каждый дом взглядом, будто бы был тут впервые в жизни, несмотря на то, что мотает на этих улицах почти третий десяток жизни. Всё казалось чертовски знакомым и родным, но в то же время таким холодным и непонятным.       Его мысли были заняты потерью очередного близкого человека. Тэнх Рэндолл. Умер от выстрела в сердце во время погони за преступником. Второго поймали, конечно, но первый скончался от потери крови, даже не доехав до больницы.

***

      Больно. Ужасно больно. На моих руках умер мой самый лучший и близкий друг, чуть ли не брат, а я даже ничего не смог сделать. Меня парализовало. Буквально. Я был в жутчайшем шоке и даже не смог попросить помощи у других.

***

      Такими словами для него запомнился тот день, который остался лишь в тумане воспоминаний. Ему действительно было больно, сердце ныло, а чувство радости, что наполняло его всё это время просто испарилось, словно вода из сотейника.       После такой потери, ходить на работу не было абсолютно никакого желания. В голове сразу всплывали воспоминания этого уверенного, порой хитрого, в нужные моменты серьёзного, в перерывы весёлого, мужчины. Он всегда помогал Роме, всегда был рядом. Кажется, они недавно, до смерти Тэнха, разговаривали о том, какую бы пару хотели, и Тэнхен закинулся о том, что хотел бы себе кого-то, похожего на Рому. Или, даже, самого его. Эти слова заставили почувствовать себя действительно нужным кому-то.

***

      – Знаешь, я хочу себе кого-то на подобие тебя. Весёлого, жизнерадостного, вечно улыбающегося, с непослушной чёлкой, которая вечно заставляет трогать твои волосы. – Тэнхен лежал на кровати животом вниз, с маской на лице, болтая ногами и сложив руки вместе, положив на них подбородок.       – Это довольно мило, Тэнх, – улыбнулся Роман, сидящий рядом, но на полу. Он повернул голову в сторону друга, замечая в его глазах некую искру. – Я бы тоже хотел себе кого-то на подобие тебя. Уверенного, серьёзного, сильного, но в то же время такого ласкового и доброго, – рука младшего легла на волосы цвета смолы, перебирая пряди, убирая их за уши или назад, чтобы они не лезли в карие глаза друга.       – Может, даже тебя, – Тэнх произнёс это чуть тише, но более мягким голосом. Более бледная ладонь легла на руку детектива, продевая свои пальцы меж пальцев Романа, опуская его ладонь к щеке Рэндолла.       На такие действия щёки Ромы залились пунцовой краской, выдавая его смущение. Но он не отстранился, лишь также мягко, как голос сержанта, улыбнулся и погладил его щёку, скрытую тканью маски, большим пальцем.

***

      Эти воспоминания вызывали улыбку и слёзы одновременно. Вот и сейчас по щекам одиноко скатились солёные капли, соприкосаясь с приаоднятыми уголками губ.

***

      В коридоре раздались шуршания ключа в замке, а после, открытие уже старенькой двери.       Пройдя внутрь небольшого, одноэтажного дома, Рома захлопнул дверь, закрыл её на ключ и обессиленно сполз по двери на пол. Закрыв лицо руками, он залился горькими слезами, не в силах сдерживать свои эмоции.       В тишине плача раздались тихие шаги явно маленьких лапок.       Из-за дверного проёма высунулась белая мордочка, а после, показала всё своё тело, подходя к хозяину и садясь перед ним, наблюдая за ним, двигая хвостом из стороны в сторону, водя им по полу.       Роман открыл лицо и слабо улыбнулся, опуская колени. Он протянул руки к кошке и та поставила лапы ему на ноги, а после, взабралась на них, укладываясь и начиная мурчать, пытаясь успокоить детектива.       Эта кошка была подарком Тэнха, ещё год назад. Она была полной противоположностью того, кто дарил её. Спокойная, тихая, воспитанная и ласковая, вечно лежала рядом, вертелась у ног, когда Рома что-то готовил и согревала его одинокими, слёзными ночами.

***

      – Я помню, что ты говорил, как сильно хотел котёнка в детстве, и понимаю, что уже поздно, но всё-таки, – Тэнх прижимал руки к груди, а после, открыл одну из них, показывая белоснежного котёнка, с розовым носиком и такими же изумрудными, как и радужка Ромы, глазами.       – Господи... Тэнх, спасибо! – Рома расплылся в широкой улыбке, взяв котёнка на руки, который тут же мяукнул и прижался к Роману. Рома поднял взгляд от малышки на друга, на лице которого была забота и ласковость. Обняв его одной, свободной рукой, Рома опустил голову, смотря на засыпающую малышку у него на руке.

***

      – Ты ведь и сама знаешь, что я скучаю за ним, да? – тихо произнёс Рома, гладя шёрстку кошки на голове.       В ответ ему раздался тихий мявк, обозначающий положительный ответ.       Горько вздохнув, Рома коснулся затылком двери, закрывая глаза и погружаясь в мысли о спокойной жизни с любящем человеком, который будет уделять его внимание, коего сейчас очень не хватает детективу.

***

      От желания оказаться хоть чуточку в другой реальности, с другой обстановкой Рома погрузился в мир нейросетей.       Он давно не пользовался месенджмерами, и сейчас зарегистрировался на сайте знакомств, с надеждой просто поговорить с кем-то.       Через двадцать минут после создания аккаунта ему пришло уведомление. Удивившись, Лейн открыл сайт знакомств и прочитал, кто ему пишет. Привет. Новенький на сайте? 7:58 pm Демон

Можно сказать. Почему такое имя?

7:59 pm Лейн

Не хочу, чтобы меня называли по имени. Больно плохие воспоминания с этим связаны. 7:59 pm Демон

У самого не лучшие, так что, понимаю.

8:00 pm Лейн

А что так? 8:00 pm Демон

Меня не устраивает моя работа, я потерял на ней лучшего друга, а вместе с этим ни с кем, почти, не общаюсь, из-за чего нехватка внимания.

8:01 pm Лейн

У тебя там хоть депрессии нет, из-за смерти лд? Или, может, какого-то расстройства? 8:01 pm Демон

Не думаю, если честно.

8:02 pm Лейн

Уверен? С таким, обычно, шутки плохи. 8:02 pm Демон

Да.

8:04 pm Лейн

      Собеседник замолк также неожиданно, как и появился. Несмотря на всего пару минут общения, Рома хотел бы поговорить ещё, но не осмелился написать новое сообщение.       Потому, взглянув на посапывающую рядом Снежку, детектив погладил её по макушке и встал с кровати, бросив телефон на подушку и направившись готовить ужин себе и насыпать корма кошке.

***

      Утро началось со взъевшегося в мозг звонка будильника.       Лучи солнца дополняли ситуацию, тыча прямо в лицо не выспавшегося Романа.       Он разлепил веки и сел на кровати, взъерошив свои волосы, пытаясь собраться с силами, чтобы пойти поесть, умыться, и направиться на работу.       Через пол часа всё было готово. Одетый, сытый и умытый детектив вновь зашаркал ботинками по серому, как жизнь полицейского, тротуару, смотря, как кто-то торопит своих детей в школу, идёт на работу, а из машин доносится заботливое: «завтрак на столе».       Казалось, что буквально всё тыкало нос Ромы в то, что пора бы ему найти кого-то по душе. Правда, желания и сил на эти поиски не было совсем.

***

      Только ступив в участок, к деткетиву тут же подлетел офицер, помощник Лейна, Кохэку Нисикава.       – Рома, Рома, к нам новое дело! Слышал о Рафаэле Бреннане? – глаза Кохэку горели, мало того, что они были золотыми, словно светлый янтарь, так теперь ещё и горели жёлтыми, солнечными искрами.       – Рафаэль Бреннан? – за всё время детектив Лейн впервые слышал это имя но порой слышал, как кто-то говорил о каком-то Бреннане, но мало ли на свете однофамильцев?       – Серийный убийца, которого не могут поймать уже в более десятка городов! Он вечно уползает от полиции, его даже не могут выследить после нового убийства, он как будто бы сквозь землю провалиавается! – Хэку сунул в руки Ромы папку, в которой было расписано дело про Бреннана. – В Санвелле не было ни единого убийства, но капитан Коутс сказал, что его несколько раз видели в разных концах города. Это значит, что он у нас, и в любой момент, может произойти убийство!       – А они не могут кого-то другого послать? – фыркнул Роман, открывая папку, мельком пробегая глазами по напечатонному тексту.       – Если мы его поймаем, то тебя повысят до сержанта!       – Чт- – Лейн тут же оторвал взгляд от бумаги и посмотрел на напарника. Он провёл в участке всего три года, первый год был офицером, последние два — детективом, но этого всё равно было недостаточно, по мнению Коутса.       – Тебе дадут доступ к экзамену на сержанта, если ты его пройдёшь, то получишь повышение! Неужели это не стимул для тебя, а? – янтарные глаза Хэку тут же заполнились воодушевлением.       – Да.. Пожалуй, есть, над чем работать, – кивнул Роман, а уголок его губ поднялся чуть выше, также обрадовавшись от одной только мысли, что им нужно поймать какого-то убийцу.       Убийцу, который не оставляет после себя следов, его не могут поймать в более десяти городах, а ещё он постоянно скрывается так, будто бы его и не существует.       Да, они справятся. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.