ID работы: 9799997

Любовь вне закона

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Новое убийство, загадка, и подозрения.

Настройки текста

Но захочет ли детектив действительно посадить преступника?

***

      Внимательно изучая дело Рафаэля, Роман задумался о том, правда ли он хочет повышение и стоит ли стараться.       Информации мало, приблизительный возраст, телосложение, да и всё. О внешности ноль, дырка в бублике. Оно и понятно, он постоянно меняет свою внешность, когда перебирается в другой город. Вполне логично, чтобы тебя не поймали.       – Ром, Рома! – окликнул знакомый, более высокий голосок, а его носитель тут же оказался рядом. – Я по поводу Бреннана. Сказали, что поступила информация о новом убийстве. Пуля в сердце, – Кохэку указал на одну из строчек на листе бумаги, – как и делает Рафаэль. Это мог сделать он. Если поторопимся, сможем, возможно, найти свидетелей, а с ними и подозреваемого.       – Хорошо, идём, – кивнул Рома, захлопывая папку и оставляя её на столе. Встав с кресла, к слову, такого же обшарпанного, как и владельца этого места, он схватил висящую на нём куртку и направился за помощником.

***

      – С Днём Рождения, – улыбнулся Тэнхен, протягивая офицеру продолговатую коробочку красного цвета.       – Тэнх, зачем? – Роман изогнул брови, словно крышу дома, но взял коробочку в руки. Внутри был красный крестик на длинной чёрной верёвке.       – Ты говорил, что красные и чёрные цвета напоминают тебе обо мне. Так как я уезжаю в командировку, то, думаю, это будет хорошим подарком. – Тэнх потрепал Романа по его непослушной рыжей чёлке, а тот лишь рассмеялся.

***

      Сейчас Рома прижимал сжатый в кулаке крест к груди, достав его из-под кофты. Хотелось вернуть то время, когда Тэнх был жив, хотелось обнять его и расплакаться а плечо, чтобы он ласково обнял и мягко прошептал: «я рядом».       Только сейчас Роман осознал, как Рэндолл ласков к нему. К другим он был более холоден и менее добр, а к Лейну... К Лейну у него было особое отношение.

***

      Тэнхен сидел в гостях у Ромы. Ростом Лейн не вышел, а потому, сейчас стоял на табуретке, пытаясь дотянуться до печенья на верхней полке, которое он специально купил для посиделок с Тэнхом.       Ножка пошатнулась и Рома полетел вниз, но в мгновение ока оказался на руках у другого молодого человека, крепко прижимающего его к себе.       – Ты в порядке? – с волнением в голосе спросил обладатель смольных волос.       – Спасибо... Я так испугался.. – Роман обнял Тэнха за шею, не отпуская его даже тогда, когда он поставил Рому на ноги.       – Всё-всё, я рядом, всё нормально, – Тэнхен положил руки на спину Романа, привычными для обоих движениями погладив её. – Когда я рядом, ты можешь не боятся.

***

      Сжав губы в полосочку, Рома закрыл лицо руками, всхлипнув. Сидящий за рулём Кохэку лишь глянул на детектива, но ничего не спросил, предпочитая отложить эмоции на потом.       За своими раздумиями Рома не заметил, как они уже приехали и Кохэку припарковался около огороженного места на тротуаре.       Выйдя из машины, поспешно вытирая слёзы на щеках, Лейн и Нисикава прошли под жёлтой лентой и подошли к безжизненному трупу.       – Время убийства? – с порога задал вопрос судмедэксперту детектив.       – Приблизительно с трёх до четырёх часов утра, – кивнула молодая девушка, делая пометку в планшете и протягивая его детективу. Лейн принялся изучать всё написанное ранее, включая личность убитого.       – Ром, записка, – Кохэку протянул Роману очередную записку.       Взяв её в руки, детектив принялся изучать почерк, а ещё разные мелочи, по типу какого размера надпись, как выглядит бумага и прочее.       Правда, одна мелочь не ускользнула от глаз Романа — маленькие рожки на углу. Такие же, как и на других записках, правда, они были не на всех.       – В деле Рафаэля, – начал он, повернувшись к судмедэксперту, – все убийства совершил он?       – Мы собрали все, на которых были записки и одинаковые имена, – кивнула девушка, не понимая смысла заданного Лейном вопроса.       – Где лежат записки, оставленные на телах жертв? – Рома вернул взгляд на эти рожки, а после, перевернул бумажку, рассматривая пустую, по мнению других, сторону. – Есть ультрафиолет?       – Записки в участке, должны были быть в папке с делом Бреннана... – начала девушка, но после, достала из кармана небольшой фонарик, светящий ярко-фиолетовым светом.       – Я захватил папку! – улыбнулся Кохэку, удаляясь к машине.       – Ага, – задумчиво ответил Рома, включая фонарь и начиная осматривать заднюю сторону листа с помощью него. На том месте, где с обратной стороны были рожки, была подпись: «Ты умён, но это ничем не поможет. Чем меньше, тем ближе».       – Вот, Лейн, – Хэку довольно быстро вернулся и уже протягивал детективу папку.       Роман открыл папку и сразу стал рассматривать бумажки с подписью. Те записки, которые были без рожек, он выкидывал со словами: «Это не Бреннан».       Остальные он взял в руку, а выскальзувующую папку подхватил Хэку, прижав к груди. Рома стал светить ультрафиолетом на каждую записку.       Ещё подсказки были всего на двух первых записках.       – «Близко, ты и вправду умён», – прочитал на второй записке Рома и взял в руки самую первую, где рожки были самыми маленькими, – «поздравляю, детектив. Или сержант. Впрочем, не важно, кто это найдёт. Важно то, справишься ли ты со мной. Встреча около заброшенной больницы рядом с частной школой имени Лиутберта, в восемь вечера. Я прекрасно вижу в темноте, но что насчёт тебя?» – Рома нахмурился, сжимая в пальцах бумагу. – Чёрт бы с два этого Бреннана! – Роман задрал голову на пару секунд, разглядывая чистое небо, но после, опуская взгляд на помощника. – Сколько время?       – Четыре, – Хэку кинул взгляд на наручные часы. – Ты правда собираешься идти туда? Но что, если он убьёт тебя? Я тебя одного не пущу, не хочу терять ещё одного друга! – Кохэку тут же вцепился в руку Ромы, на что тот, с усмешкой, потрепал его по волосам.       – Я ему так просто не дамся. Даже если придётся за ним побегать, я всё равно поймаю его. А ты останешься в участке, понял? Если ты уйдёшь как Тэнх, я не выдержу, – Роман нахмурился, убирая несколько золотых прядей с лица Кохэку ему за уши. – А ещё купи заколки. Не могу смотреть, как ты постоянно пытаешься сдуть эти пряди.

***

      Семь пятьдесят.       Роман уже стоял на месте, ожидая Рафаэля. В руках у Ромы были пистолет и нож, а на поясе висели магазины и дополнительный пистолет.       Было глупо, определённо, идти только с этим арсеналом к преступнику, который может телепортироваться, да ещё и устроить подставу. Поэтому, около здания, в засаде, сидели ещё несколько людей.       Как думал Рома, Хэку был в участке, но на деле он также сидел в засаде, поехав с другими во второй машине, дабы Рома его не заметил. Однако, это не заставляло чувствовать Кохэку уверенным в том, что лучший друг ничего не подозревает.       Странные шорохи лесных кустов около заброшенного здания заставили насторожиться абсолютно всех, даже, кажется, птичек, что спокойно спали в гнезде на самом высоком дереве и сейчас проснулись от чувства приближающейся опасности.       Покрепче сжав в пальцах рукоять старого-доброго, никогда не подводившего Романа, Glock-19, мужчина устремил взгляд туда, откуда, приблизительно, слышался шорох.       Секунды хватило для того, чтобы узнать голос, который вскрикнул от испуга и неожиданности, а после, его обладателя, вместе с преступником, которые на секунду повисли в воздухе над заброшенной больницей в красной дымке. Стремительно начав падать, рука, зажимающая шею блондина прижала его тело ближе, дабы тот не отлетел и план шантажа прошёл, как минимум, с положительным исходом.       Секунда — новая порция красной дымки вокруг преступника и, теперь, заложника, — как они оказались в трёх метрах напротив детектива.       – Ну здравствуй, Дететкив Лейн.       – Откуда ты... – тут же, по неволе, отшагнул назад Рома, взглядом, наполненным непонимания, взглянув на своего врага.       – Узнать фамилию своей угрозы не так уж и трудно, когда есть связи, – буквально проумрлыкал Рафаэль, делая это с такой издёвкой, что детективу захотелось ударить прямо сейчас.       – Связи? – «Значит, в участке есть крыса...», – подумалось Роме, однако, после, ответ на его, будто бы прочтённые, мысли послышался уже от Бреннана.       – И нет, в твоём участке нет никаких «предателей» или «крыс». Мои связи — немного другое. Всё-таки, я ставлю себя выше, чем общение с крысами, – усмехнулся Раф. Он почувствовал, как ладони Хэку легли на его руку, пытаясь высвободиться из крепкой хватки преступника.       – Давай так, – дуло Glock-19 направилось на преступника, – ты отпускаешь Кохэку и тогда уже поговорим?       – Вроде бы работник полиции, – рассмеялся Раф, – а такой глупый, – из пояса Рафаэль достал кинжал и чуть опустил руку, открывая шею парня и наставляя ему лезвие на шею. – Хоть одно движение в мою сторону и твой друг, — труп.       – Нисикава, мать твою, – ругнулся Рома, закинув голову к небу. Он называл напарника по фамилии в очень редких случаях, когда находился в слишком большом гневе или стрессе. – Вот какого чёрта тебе в участке не сиделось, а? Я тебе что сказал делать?!       – Сидеть в участке, – тихо пролепетал блондин, отводя взгляд куда-то в сторону. – Прости...       – Да что мне твоё прости?! – Роман вернул голову в прежнее положение. Пусть его голос и был ровным, но вот по щекам уже текли прозрачные хрустальные капли. – Я без понятия, что делать, чтобы ты остался жив как минимум! Я потеряю ещё одного друга! – вдруг, хватка на Хэку ослабла, а Рафаэль замер, из-за чего оружие немного опустилось.       Убрав сжатый в пальцах кинжал от шеи Кохэку, Рафаэль грубо толкнул его вперёд, отшагнув назад.       Роман, бросая несчастный пистолет на пол, бросился вперёд, ловя Хэку и падая на колени прямо перед ним.       – Живой, Господи... – прошептал рыжеволосый мужчина, крепко обнимая друга и сжимая ткань кофты на его спине, уткнувшись носом в плечо. – Никогда так больше не делай, слышишь меня?! Никогда, никогда так не делай...       – Я не буду, Рома, я не буду, обещаю, – прошептал заплетающимся языком Кохэку, также обнимая Романа, крепко-крепко, словно желая удушить его в объятиях.       – Как же легко растрогать детективов, – похлопал в ладони Рафаэль, ядовито усмехаясь. – Ути-пути, какие мы неженки.       – Заткнись сейчас же, – вдруг, в руке Ромы появился другой пистолет, дуло которого тут же направилось на Рафаэля. – Десятки людей лишились своих родных из-за тебя и тебе подобных. Неужели тебе абсолютно плевать на их жизни? Неужели тебе не было больно от смерти собственных родных? – Роман поднял голову и взглянул на Рафа.       – Утю-тю, какие мы справедливые, – фыркнул Раф, закатив взгляд. – Ты ведь понимаешь, что я могу сделать так? – Рафаэль, вдруг, испарился в красной дымке и появился перед Романом, выхватывая из его руки пистолет и возвращаясь на старое место, благодаря той же красной дымке.       – Хитро, – устало усмехнулся Рома. – Ну, давай, пристрели меня, – он сказал это более, на удивление даже самого Хэку, вяло и пофигистично, без эмоций, словно давно ждёт этого.       – Ты что творишь?! – шепнул на ухо Ромы Нисикава, сжимая ткань на спине детектива. – Ты думаешь, я позволю тебе умереть от его рук?       – Успокойся, – шепнул в ответ Рома, пока Рафаэль задумчиво уставился на парочку.       – Ещё руки о вас двоих марать... Плюс, быть поваленным десятью полицейскими не хочется, – пожал плечами Раф, фыркая вновь. Он с презрением осмотрел пистолет и швырнул его в парочку, прямо в затылок Хэку, но на этот раз, Рома успел среагировать и поймал несчастное оружие.       – Вот и вали, – бросил в ответ Роман, опуская голову обратно на плечо Кохэку. – Мы все тут не в настроении воевать.       – Без тебя разберусь, – закатил взгляд Рафаэль, отворачиваясь.       Рома среагировал быстро, и под видом вставания с пола и помощи другу, он взял из маленького кармашка на поясе крошечный датчик местоположения(?) и кинул его на Рафаэля, а тот, свою очередь, даже не заметил этого и испарился в красной дымке.       Обняв Хэку ещё раз, Рома даже поцеловал его в лоб и стал осматривать лицо.       – Прекращай, – коротко рассмеялся напарник, прикрывая глаза. – Я в порядке.       – Я всё равно волнуюсь. Ты единственный, кто у меня остался, – тяжко вздохнул Рома, опуская руки на его плечи. – Идём выпьем после тяжёлого рабочего дня, а?       – Тебе только дай повод, – усмехнулся Кохэку, но сам кивнул, обнимая Романа в третий раз.

***

      Несколько, а если быть точнее, то две банки пива хорошенько расслабили детектива, а заодно «почистили» его разум, поэтому, сейчас он даже не думал о каких-то преступлениях и своём главном преступнике — Бреннане.        Придя домой на чуть ватных ногах после эмоциональной взбучки и, по совместительству, алкоголя, Роман закрыл дверь и тут же услышал тихо мявканье на кухне.       Зайдя туда, он взглянул на сидящую там Снежку, которая вылизывала макушку какого-то маленького черношёрстного котёнка, с синими глазами.       – Ох Господи, Снежка, – слабо усмехнулся Рома, подходя к этой парочке, садясь рядом с ними, – ты ведь просто не могла пройти мимо беззащитного котёнка, да? – погладив кошку по голове, Рома взял котёнка на руки, подмечая, что он до сих пор грязный, но, явно, сытый.       Вставая с пола, под пристальным взглядом Снежаны, Рома направился в ванную, дабы вымыть котёнка, ибо понимал, что Снежка без боя не сдаться и ему придётся оставить котёнка всё равно.       Хотя, так даже лучше.

***

      Когда котёнок был накупан и приодет в виде ошейника от блох, которому доверял, Рома обессилено упал на кровать, тяжко вздыхая.       Как только на его колени опустилась Снежка, вновь начиная мурчать, а котёнок, имя которому Рома до сих пор не придумал, аккуратно пристроился рядышком, греясь о бок детектива.       Вдруг, телефон в кармане джинс завибрировал и Лейн лениво потянулся за ним. Привет, снова. Наверное. Ты дома вообще? Демон 8:53pm

Дома, дома. После работы хочется сдохнуть, пожалуй. Лейн 8:54pm

Хочешь закончить как свой друг, хах? Демон 8:54pm

Очень смешно ¬>¬ Лейн 8:55pm

А раньше, разве, не по-другому отправка подписывалась? Лейн 8:56pm

Сайт обновили, делов-то. Демон 8:56

Ясно. Лейн 8:56pm

      Понимая, что собеседник вновь испарился, Рома вздохнул, включая первый попавшийся фильм, который нашёл в интернете.       Переложив Снежку на кровать, поближе к Дымку — котёнку, детектив вяло поднялся с кровати и направился на кухню, насыпав корма в одну миску, доставая третью, которая была в наборе с мисками для котов, и была чуть меньше, как раз для котёнка.       Когда с кормами и водой для домашних питомцев было покончено, Рома с облегчением осознал, что неделя, вернее, рабочая неделя закончилась. Выходные.       Он понимал, что его всё равно вызовут на работу завтра, так как, всё-таки, важное дело, однако, на выходных народу больше и шанс на новое убийство меньше, а значит, можно спокойненько посидеть в участке, поагадть с Нисикавой, где Раф может скрываться.

***

      Незаметно пролетел вечер и наступила ночь, а Рома спокойно заснул в обнимку с котами, даже не подозревая, что прямо сейчас его враг понимает, как можно переиграть весь участок.       Всего лишь с помощью сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.