ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Уходя после суточного дежурства домой, Локи отчаянно не хотел идти в палату Старка, однако не проверить самочувствие своего недруга было бы непрофессионально. После слишком глубокого погружения в чужие кошмары Лафейсон хотел передышки, перед тем, как снова заглянуть Старку в глаза. Нужно было подумать, оценить новую информацию на свежую голову, разобраться в возникших довольно своеобразных ощущениях, что замаячили где-то на периферии. Хотелось вернуться домой, отгородившись от этого бестолкового мира. Кроме того, следовало признать, что даже ожившая йотунская сущность не окрепла еще настолько, чтобы Локи мог не спать вторые сутки и не ощущать при этом утомленности. Однако он толкнул дверь и бесшумно вошел в палату Старка. Пациент, несмотря на раннее утро, бодрствовал и выглядел паршиво. Локи намеренно пристрастно вглядывался в осунувшееся изможденное лицо Тони, отмечая густые тени, залегшие под глазами Старка. Сами же глаза выглядели тусклыми и безжизненными. Всем своим видом миллиардер, избалованный вниманием и славой говнюк, сейчас мог вызывать только жалость, и вызвал бы, если б Локи умел ее испытывать. Однако сын Лафея весьма успешно обходился без жалостливости, легко используя вместо нее брезгливое презрение. Так, во всяком случае, полагал сам Локи. — Доброе утро, Старк, — произнес он язвительно, подходя к приборам и рассеянно скользя взглядом по цифрам, которые сейчас ничего ему не говорили. Локи собой был недоволен, профессионализм, подтолкнувший его к палате Тони, заметно прихрамывал. По всему выходило, что зашел он вовсе не за этим. А зачем тогда? Убедиться, что случившийся ночью приступ знатно приложил Старка? Так это и без того было понятно. Локи был уверен, что даже успокоительное, которое ввела ночная сестра, поправить устроенный кошмарами раздрай не смогло бы. И все же он притащился, и вот теперь с умным и полным сарказма видом демонстрировал профессиональную заботу о пациенте. Пф… В ответ на приветствие Локи получил невнятное фырканье. — Как себя чувствуешь? — Лафейсон оторвался от прибора и неспешно развернулся к Старку. — Дерьмово, — Тони поморщился, однако в глазах его появилось некое подобие жизни. — Все чаще ловлю себя на сожалении, что та гребаная стена меня не добила. Локи фыркнул. И подошел к кровати вплотную: — Вот уж не думал, что тебя так легко раздавить, — настрой Старка, которого еще вчера хотелось мучить до бесконечности, вытягивая из него жилы, теперь неожиданно не радовал. Впрочем, объяснил для себя это Локи тем, что с раскисшим пациентом возни будет больше. А ведь он мечтал поднять засранца на перебитые ноги и, как можно скорее, вышвырнуть из клиники. Да, пожалуй, именно так. — Полагаешь, все это легко? — бескровные губы Тони зло надломились. — Полагаю, ты способен вынести больше, — раздраженно выдал Локи. — Откуда тебе знать?! — Старк, поддавшись злости, оживал на глазах. «Я видел» — едва не сорвалось с языка, и он прикусил его в последний момент, заменяя правду саркастическим, почти издевательским в данном контексте: — Ты — железный человек. Старк усмехнулся: — А ты — невозможный засранец… Локи пожал плечами, не собираясь оспаривать чужое мнение, пусть думает, как пожелает, но оставлять последнее слово за железным болваном не пожелал: — А ты — придурок, — произнес он, дразня Старка нарочно, — который переоценивает собственные возможности и постоянно ищет приключения на свою смертную задницу. Тони, вероятно, соглашаясь, прикрыл глаза. Локи, продолжая стоять рядом, вглядывался в посеревшую кожу, обнаружив прорезавшие ее морщины, и снова подумал о недолговечности смертных. Время беспощадно к ним всем… Пройдет совсем немного, и Тони Старк превратится в кусок биоорганического мусора, разъедаемого червями и все… Кто вспомнит через сотню лет о том, каким непоседливым и буйным идиотом был мидгардский герой, спасший планету от иноземного божества? Да, скорее всего, память о нем будет жить, постепенно превращая образ Старка в мифологию, если, конечно к тому времени человечество не изведет себя окончательно, но никому из мидгардцев будет невдомек, что живущий среди них тот самый бог не состарился ни на год… Мысль впервые отдала едва уловимой горечью. Локи поморщился, чуть подернул плечами и собрался было уже уходить, как Старк открыл глаза и, словно уловив намерение Лафейсона, ухватив его за руку, удерживая, заговорил: — Я хотел сказать… — голос его был тихим, и Локи заметил, что выдавливать из себя слова Старку было непросто, словно он делал это через силу, кроме того, чужие пальцы, вцепившиеся в его запястье, сбивали с толку. Руку хотелось освободить, нарычав при этом на наглеца, но Локи решил повременить с этим, ожидая окончания реплики. Железный человек, собравшись с силами, наконец, произнес: — Спасибо… Локи вскинул брови, удивляясь совершенно искренне, на мгновение позабыв о чужих горячих и чуть подрагивающих пальцах. Это что, благодарность? Ну надо же! Он молчал, надеясь, что Старк разовьет свою мысль и выдаст порцию конкретики. Он не ошибся, Тони, выдохнув, пояснил: — За то, что разбудил… Локи молча кивнул, принимая эту признательность. — Ты орал на все отделение, — он скривил губы и закатил глаза, пряча за гримасой собственные странные ощущения. То, что Старк опустился до благодарности, по сути, должно было быть ему совершенно безразлично, но, тем не менее, вызывало подозрительное тепло где-то за грудиной… Тони едва заметно ухмыльнулся, возможно, так же пряча за этим неловкость или даже смущение. Впрочем, о чем вообще речь? Какое там смущение? Это же Старк… — Все равно, спасибо… На этот раз меня скрутило знатно… — Тони сморщился и снова прикрыл глаза. Локи не мог не согласиться, он до сих пор был способен без проблем воскресить в памяти прожигающий насквозь ужас Старка, отмежеваться от которого оказалось непросто даже ему, стороннему наблюдателю. — Как часто с тобой это случается? — спросил он, в качестве жеста доброй воли, давая понять Тони, что услышал и оценил сказанное дважды спасибо. — Все зависит от обстоятельств. Иногда я забываю об этом на полгода, а иногда, — он открыл глаза и выразительно глянул Локи прямо в глаза, — через день, если есть для этого причина… — Хочешь сказать, что сдетонировало… — Локи прищурился, отлично уловив смысл намека, — из-за меня? — Что-то вроде того, — кивнул Старк. — Сейчас я тебе не враг, — равнодушно заверил его Локи, — во всяком случае, до того момента, пока ты в моем отделении и находишься в зоне моей личной ответственности. — Я знаю, — кивнул Тони, вдруг осознав, что его рука до сих пор стискивает запястье Лафейсона, и медленно разжал пальцы, уверенный, что Локи уходить больше не собирается, — однако это мало что меняет. Локи задумчиво потер руку, на которой еще ощущалось чужое прикосновение, наверное, впервые за этот визит включая доктора на сто процентов, и произнес: — Я рекомендую консультацию у психотерапевта и подумаю, чем можно заменить морфин, чем-нибудь менее психотропным… — Не думаю, что это поможет, — качнул головой Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.