ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Ночью Локи дежурил. Слегка утомленный и по-человечески поддерживающий бодрость изрядной долей кофеина, Тор бы определенно не одобрил, Лафейсон почти радовался тому, что сегодня с бестолковым человечеством не случилось какой-нибудь катастрофической напасти, вроде вторжения читаури. Новых поступлений не было, а старые пациенты вели себя достойно, не доставляя Локи беспокойства. Но, несмотря на это, он периодически выбирался из своего ординаторского убежища и прогуливался по коридорам отделения, как велели ему правила. При очередном проходе мимо палаты Старка внимание его привлек посторонний звук, доносившийся изнутри. Локи остановился и вслушивался до тех пор, пока до него из-за двери не донесся очередной не то крик, не то хрип. Толкнув дверь, Локи, поминая Хель, вошел в палату. Уже с порога он увидел метавшегося в полузабытье Старка. Подойдя к кровати, Локи обнаружил, что железный человек мечется во сне. Лафейсон замер, делая для себя интересный вывод — Старка мучили кошмары. «Не такой уж ты и железный» — подумал Локи, вглядываясь в покрывшееся испариной лицо. Тони стонал и метался, иногда застывая на месте, шептал неразборчиво, скрюченными пальцами, словно сведенными судорогой, хватаясь за край кровати. Его бы разбудить… Но Локи зачарованно глядел на эту агонию, медленно протягивая к лицу Старка руку, почти уверенный в том, что при прикосновении ничего не произойдет. Почему ему захотелось вдруг знать, что за демоны сейчас терзают Старка? Возможно, чтобы иметь в будущем козырь в рукаве… Локи тянулся к Тони, почти жалея о том, что у него не выйдет заглянуть за горящий саван чужого кошмара. И все же пальцы осторожно коснулись ледяного лба. Вопреки ожиданиям, перед внутренним взором сына Лафея вспыхнула красная боль, щедро сдобренная страхом, парализуя Локи неожиданностью. Он не был готов к тому, что фокус удастся, но удивляться или радоваться тому, что и эта часть его магии начала оттаивать, сейчас возможности у него не было. Его закружило в огне чужой примитивной войны, скрутило адской болью, что испытывал Старк, когда кто-то вскрывал его грудину по-живому, оглох от крика… Самое бы время отшатнуться, отпрыгнуть в сторону… — Старк, проснись, ты меня слышишь? — собственный голос тонул в чужих воспоминаниях. Картина менялась, образы, один кошмарнее другого, сменяли друг друга, и в их череде Локи, не без содрогания, увидел блеснувшие под открывающимся порталом в небе до боли знакомые золотые рога. Неужели? Можно было бы чувствовать себя польщённым, если бы через него в этот момент не текли, бурля и сбивая с ног, чужие вывернутые наизнанку чувства. Старк кричал! Он летел в червоточину портала, неся на себе боеголовку, веря в собственную гибель… Локи затрясло, а к горлу подкатило, когда он увидел глазами Тони притаившуюся за гранью армаду читаури, собственные раны взорвались сводящей с ума болью, вспыхнул ею каждый шрам. Нужно было… — Старк, проснись! — уже орал Локи, тряся Тони, с ужасом понимая, что выйти из контакта ему удается из рук вон плохо. — Ты слышишь меня, придурок! Проснись! Читаури исчезли, пугая Локи его собственным безумным обликом, и снова боль и оглушающее чувство беспомощного страха перед… Локи через силу отодрал руку от головы стонавшего Старка, чувствуя, как его прошибло ледяным потом и отвратительную дрожь в коленях. Он судорожно глотал воздух, не понимая, что это сейчас такое с ним было, а потом, несмотря на шок и слабость, ухватил Старка за плечо, больше без фокусов, и с силой потряс его, надеясь разбудить. — Во имя Одина, — шипел Локи, впиваясь в чужое плечо, — да проснись же! Старк долго вымученно застонал, и наконец открыл полные ужаса глаза, продолжая биться в конвульсиях. — Дыши… — уже более спокойно сказал Локи, расслабляя терзавшие плечо Старка пальцы. — Все хорошо, это был лишь сон, слышишь? — Ты… — придушенно прохрипел Тони, глядя на склонившегося над ним Лафейсона, вероятно, принимая его за продолжение кошмара… — Я… — согласился Локи, убирая руки и чувствуя себя далеко не нормально, — я не причиню тебе вреда, Старк, это был просто дурной сон. Все прошло… — Иди ты… — выдохнул Старк изнеможенно, но при этом не рискуя снова закрыть глаза, — нахер… Выглядел он отвратно, почти так же, как Локи себя чувствовал, кляня собственное любопытство, надо же было влезть… Впрочем, сунувшись, он не представлял, что сумеет заглянуть в чужие мысли, считая, что этот навык ему недоступен так же, как отобранная Одином магия. Ан нет, стреноженное Всеотцом колдовство медленно возвращалось, идя на поводу у проснувшейся йотунской сущности, возможно, именно в ней и было все дело… И об этом следовало серьезно подумать, как только представится случай, но сейчас было определенно не до этого. Локи исподлобья поглядел на разбитого Старка, снова обжигаясь увиденным, которое теперь не развидеть же. Кто бы мог подумать, что внутри этого типа живет столько страха… А еще Старк был в плену. У людей, которые даже близко не стояли с демонами боли, что едва не сломали самого Локи, но в то же время Старк был просто смертным и не обладал силой аса или выносливостью йотуна, и об этом тоже стоит поразмышлять… Как-нибудь потом… А пока… Локи, все еще оглушенный, с усилием возвращая себе ясность мысли, достал телефон, набрал номер дежурной сестры и не взглянув на все еще дрожащего Тони распорядился: — Мисс Ларсен, прошу вас подойти в палату мистера Старка и ввести ему успокоительное, нашего пациента беспокоят дурные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.