ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-25-

Настройки текста
Утром Тор не счел для себя трудом проводить Локи до дверей клиники. Лафейсон не возражал, постепенно привыкая к тому, что брата в его жизни стремительно становится много, почти как раньше, в те далекие славные времена, когда они беспечно жили под сенью асгардского дворца, проводя все имеющееся в их распоряжении время в компании друг друга. Тор, излучая довольство и спокойствие, размашисто шагал рядом, иногда задевая Локи локтем, удивительно гармонично вписываясь в серость городских улиц. Несмотря на запредельность происходящего, Локи не мог отделаться от чувства, что теперь все правильно, так, как должно было быть с самого начала его бессрочной ссылки в Мидгард. Лафейсон щурился, пряча рвущуюся на губы улыбку, приподнимал ворот пальто, исподтишка кидая на брата взгляды. Молчал, не нуждаясь в лишних словах и, наверное, впервые за последнее время не смотрел с затаенной тревогой в серое нью-йоркское небо. Дойдя до клиники, они остановились на пороге. — Странное ощущение… — начал было Локи, глядя на Тора, вертящего в руках замаскированный под зонтик Мьёльнир. Одинсон вскинул брови: — Не нравится? Локи улыбнулся, качнул головой, а потом, сознательно обнажая душу, зная, какую струну дернуть, чтобы сильнее зацепить брата, признался: — Боюсь привыкнуть, — он протянул затянутую в перчатку ладонь и ухватился за ручку двери, — к хорошему привыкаешь быстро, и когда все заканчивается, обычно бывает так больно… Тор вздрогнул, вскинул на него виноватый взгляд, осторожно касаясь плеча Локи, и как-то неловко поглаживая темно-зеленый твид, словно желая добавить своим словам веса: — Я буду рядом, Локи! До тех пор, пока тебе это будет нужно, — звучало, как песня. Локи смотрел на него пытливо, прикидывая, как долго ему будет нужно, не утруждая себя размышлениями, зачем он вообще все это затеял и отмахиваясь от опасений, что действительно рискует эмоционально привязаться крепче, хотя… похоже, крепче уже некуда. Сейчас он точно знал только одно — ему определенно нравилось происходящее. И то, что брат остался у него с ночевкой и то, каким довольным Громовержец выглядел утром, ломая всю ночь спину о неприспособленный для нормального сна диван, и то, как они прихлебывали на завтрак кофе, сваренный на двоих — все это вполне могло считаться давно утраченным Локи, но, как оказалось, нужным понятием — семья. — Спасибо, брат, — прошептал Локи, изображая из себя трепетную лань и слегка переигрывая, прикрыв глаза ресницами, закрепляя достигнутый результат. — Я метнусь сейчас до башни, вещи свои заберу и перетащу их к тебе, а потом забегу навестить Тони — пообещал Тор. — Не волнуйся за него, он в надежных руках, брат, — дёргая на себя дверь, заверил его Локи, понимая, что брату не стоит сейчас сталкиваться со Старком, учитывая их последний разговор. Кто знает, чем обернется встреча двух мстителей, а ведь пока все так славно складывается. — До вечера. Когда Локи переоделся и принял смену, выслушав отчет коллег о том, как обстоят дела в клинике, первым делом пришлось идти к Старку, как к самому сложному и беспокойному пациенту. Ночная сестра сообщила, что мистер Старк снова плохо спал. Неохотно и без энтузиазма Лафейсон подошел к палате Тони и со вздохом толкнул дверь: — Утро доброе, Старк… Железный человек глядел на него хмуро, определенно не соглашаясь насчет доброты утра. Локи, хмыкнув и ничуть не расстроившись неласковому приему, пересек палату и изящным, выверенным движением опустился в кресло, вытягивая длинные ноги и устраиваясь с удобством. — Миссис Уилсон сообщила, что ты ночью снова метался и орал. — Это тебя не касается, — зло отозвался Старк, не спуская с Локи тяжелого взгляда. — Ошибаешься, — парировал Лафейсон, — пока ты находишься в зоне моей ответственности, меня касается все. Говоря это, Локи почти верил в сказанное. Мало того, глядя на раздраженное лицо Тони, он поймал себя на мысли, что несмотря на недавний не слишком приятный опыт, он снова хочет видеть, что в этот раз крутило и ломало заносчивого засранца. От Старка едва уловимо пахло страхом. Локи чувствовал его, как взявшая след гончая улавливает ужас загоняемой жертвы. И это раззадоривало и дразнило. — Что это было, Старк? — вкрадчиво спросил Локи, оскалившись, максимально приближаясь к Тони. — Нахуй иди, — придушенно выдавил из себя Старк, покрываясь испариной, и Локи мог бы поспорить на ящик виски, что в эту секунду Старк даже выглядел испуганно. Так плохо, да? — Очаровательно, — оскалился Локи и, вскинув руку, с силой прижал ею голову Тони к подушке, удивительно легко создавая ментальный контакт и без труда считывая картины, что всколыхнулись в сознании Старка. И… Локи ошалело вглядывался в собственное тело, разложенное прямо на полу, которое рычащий обнаженный Тор ебет с присущей ему необузданной силой. Локи задохнулся, цепляясь взглядом за широкий разворот братских плеч, мимоходом отмечая точность собственного изображения, вот только покорно и совершенно неправдоподобно стонущего и извивающегося под напором Тора, запоздало осознавая, что на этот раз Тони Старку мешали спать отнюдь не кошмары прошлого. Твою же Хель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.