ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-26-

Настройки текста
Ледяные пальцы с силой вжались в лоб, вырывая Тони из реальности, размывая зеленые смешливые глаза Локи и безжалостно погружая в мучивший его прошлой ночью кошмар. Что это было? Миг — и Тони опять погрузился в преследовавший его ночью сон. Полный одновременно невыносимой похоти и страха, неявного, смутного и темного, как портал в далекий космос, откуда на Нью-Йорк высыпались читаури. Он снова стоял скованным истуканом, наблюдая соитие богов, не в силах помешать. Чего Тони боялся? Возможно потерять рассудок и окончательно сдвинуться на почве неудовлетворенного вожделения… Он, скрученный этим бедствием, страдал куда больше, чем от физической боли… Старк, всегда гордившийся своим блестящим гениальным умом, явственно ощущал, что этим самым умом он готов тронуться. И виной тому был Локи, насмешливая и жестокая паскуда, которой было совершенно наплевать на все поползновения Тони. Трикстер, лишенный сил и магии, не имея в своем арсенале могучего скипетра, которым мог подчинить себе любую волю, играючи завладел разумом несчастного филантропа и миллиардера, всего лишь вихляя задом в баре. И после этого Тор смел утверждать, что его брат совершенно безопасен? Проклятые асгардцы! Проклятые асгардцы снова увлекли его в ночное видение, заставляя сходить с ума от желания и ревности. Глядя на подмявшего Локи Тора, Тони снова испытал яростное желание собственноручно прикончить Бога Грома, с особой жестокостью… Идиотское желание, которое может привести к беде их обоих… Локи, распятый и покорный, стонал… Тони до боли закусывал губы, не имея сил сдвинуться и прекратить все это или хотя бы просто отвести глаза… Однако в этот раз все закончилось быстро. Не прошло и минуты, как вырванный из видения, ничерта не соображающий Старк оказался снова в проклятой палате, лицом к лицу с Лафейсоном. Лик Локи сейчас походил на демоническую маску, перекошенную яростью, а в зеленых глазах его бушевало адское пламя. Локи тоже видел! Это Тони понял прежде, чем асгардец отшатнулся от него, отдёргивая ледяные пальцы, одновременно вскакивая на ноги. — Я предупреждал, — сдавленно прохрипел Тони, словно те самые ледяные пальцы с силой сомкнулись вокруг его горла, — не твое дело! Какого хрена ты полез?! — Если бы Тор это увидел, да что там, если бы услышал от тебя хоть намек на подобное, — выплюнул зло Локи, загнанно дыша и выстуживая воздух в палате, — он без разговоров проломил бы тебе череп, возможно, тем самым развязав войну между нашими мирами. Старк, ты идиота кусок! Тони выдавил из себя максимально презрительную усмешку, но сказать о том, что ему насрать на гнев Громовержца, он не успел. Локи вскинул руки, между которыми взорвалось смешанное с могильным холодом зеленое пламя и прошипел нечто на непонятном Старку диалекте, накрывая его болью, заживо раздирая плоть, дробя кости… И когда Тони готов был либо лишиться рассудка от боли, либо отключиться, ад, терзавший его тело, исчез, оставляя в ногах лишь глухой, слабый отголосок той невозможной боли. — Что это… было? — только и смог выдохнуть он сквозь навернувшиеся на глаза слезы, глядя на упавшего в кресло трикстера, бледного и едва дышавшего. — Пошел вон… — Что? — не понял Тони, переводя ошарашенный взгляд туда, где совсем недавно на перебитых ногах белели бинты, ошметки которых теперь злым огнем Локи были разметаны по всей палате. Зато на месте страшных плохо заживающих ран была ровная, совершенно неповрежденная кожа. — Что ты сделал? — не веря спросил Тони, дрожащей рукой проводя по ноге, выглядевшей совершенно здоровой, даже шрамов, которые обязаны были остаться после операции, не наблюдалось. Боль, вибрирующая где-то в перебитых костях, медленно отступала… — Я сказал убирайся, — прошептал Локи, прикрыв глаза мелко трясущимися пальцами, — вон из моей клиники! Тони, двигаясь осторожно и опасливо, пошевелил сначала одной ногой, которая без проблем отозвалась и согнулась, потом другой… Медленно, разминая ослабленные мышцы, он сел, а потом, опираясь обеими руками на край кровати постарался встать… Конечности дрожали и все еще зудели отголоском зеленого урагана, но, собрав волю в кулак, Старк сумел подняться и даже сделать несколько шагов. — Так вот просто? — прошептал он в сторону растекшегося по креслу Лафейсона. — Думаешь, это было просто, недоумок? — прошипел Локи, похожий сейчас на полуиздохшую змею, — я исчерпал все свои не слишком богатые резервы и Хель знает, смогу ли самостоятельно восстановить потраченное. Так что будь добр, убирайся! — Локи, я… — Тони, держась на ногах все еще нетвердо, шагнул в сторону Лафейсона, постепенно понимая, что произошло, но до сих пор не врубаясь, чем, собственно, был вызван накрывший Локи приступ ярости. Разве не он сам еще вчера томно рассказывал о своих интимных отношениях с братом? Так к чему тогда весь этот драматизм из-за подсмотренных чужих переживаний? Тони много чего хотел спросить, вот только чуток оклемается и освоится с чудом восстановленным телом. Однако похоже у Лафейсона желания разговаривать не имелось. — Просто уходи… — выдохнул Локи, прежде чем закрыть глаза и отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.