ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-29-

Настройки текста
Зеленая вспышка, имеющая сходство с его магией, вытолкнула Локи из бесконечного чернильного водоворота, в котором его крутило бесчисленное количество времени… годы? Вдох, выдох, короткий и заполошный… и прежде чем понять, что произошло, прежде чем вздохнуть полной грудью и почувствовать себя живым, он приподнял веки, натыкаясь на испуганные чужие глаза, карие, тревожные и совершенно бездонные, напоминающие этой бездонностью, ловушку в которую Локи так беспечно угодил… — Я падал в темноте… годы — выдохнул Локи, еще не понимая, кто рядом с ним и что вообще происходит. — Что, прости? Голос был смутно знаком… Локи зажмурился, снова открыл глаза и только после этого осмотрелся по сторонам, медленно узнавая собственную спальню, и только тогда перевел взгляд на лежащего рядом с ним человека. Старк… Какого Хеля, Старк? — Ты? — Локи чуть дернул головой, но морок с лицом Старка рассеиваться не спешил, он продолжал лежать рядом, более того, чуть слышно произнес: — Я… — Что происходит? — Ты спал, — тихо отозвался Старк, не спеша отстраниться, — а я разбудил тебя… — Спал? — Локи с трудом приподнялся на локте, — полагаешь, это можно назвать сном? — В твоей клинике это состояние диагностировали как летаргический сон. Ты был в полной отключке полтора месяца по земному времени. Твой брат назвал это «Сном Одина», — не слишком понятно попытался объяснить Старк. — Я летел в полной темноте несколько лет, — прошипел Локи, с внутренним содроганием вспоминая свой полет вникуда, — меньше всего это было похоже на сон, скорее на… смерть. — Ты дышал все это время, — Старк отчего-то продолжал быть рядом, и это несмотря на то, что Локи явственно ощущал идущий от него страх, смешанный с совсем уж непонятным коктейлем из надежды, тревоги, радости и тонким привкусом вожделения, очень занятным, если учитывать, что исходил весь этот букет от вражеской стороны. — Какого Хеля ты делаешь в моей постели? — вопрос по существу Локи удалось произнести более внятно. Старк чуть отодвинулся: — Видишь ли… — начал он, но договорить ему Локи не позволил, подумав, что можно значительно сэкономить время и получить более точную и достоверную информацию иным путем. Он резко, через боль, вскинул онемевшую руку и с силой прижал пальцы ко лбу Тони, погружаясь в чужие мысли и воспоминания… Старк охнул, сначала протестующе забился, но скоро замер, и перед глазами Лафейсона пронеслись события минувших месяцев. Локи глазами Тони увидел себя, лишившегося чувств в тот момент, когда, исчерпав до самого дна едва ожившую магическую силу, исцелил Старку ноги. Он бесстрастно наблюдал, как Железный человек метался по палате, сначала пытаясь привести его в чувство самостоятельно, а потом прибегнув к помощи взволнованного персонала. Видел, как взбесился подоспевший по звонку Тони Тор, узнав, что приключилось с младшим братом, а потом, подхватив бесчувственную тушку Локи, умчался прочь. О, этот момент истинно согрел душу Локи — Тор был искренне взволнован, если не сказать — перепуган, в отличие от Старка понимая, что могло приключиться и чем грозило обернуться. Одно только сорвавшееся с его губ «Сон Одина» говорило о многом, не мидгардцам, конечно. Тор действительно переживал, и Локи поймал себя на мысли, что может вечно глядеть на волнующегося о нем брата. После был непростой разговор Старка с Одинсоном на пороге квартиры Локи и идиотское признание Старка. Ну надо же! На этом моменте Лафейсону захотелось остановиться поподробнее… Тони, совершенно уверенный в собственной нормальности, убеждал Тора, что влюблен в Локи. Пф… Локи скептически фыркнул, вглядываясь в обнаженные мысли Старка и думая при этом, что Тор прав — парень слишком сильно двинулся головой… Однако Тор отчего-то не спустил идиота с лестницы, а вместо этого позволил войти в дом Локи. О, вот это уже можно было рассматривать как предательство! Тор, что за хуйня?! Гребаный Старк стал слишком часто ошиваться около впавшего в оцепенение — ибо Локи до сих пор не мог назвать то, что с ним произошло, безобидным словом сон, — беззащитного и обессилевшего бога. Возмущение Локи росло и ширилось, но вместе с тем, в ледяную душу закрадывалось недоумение. То, какими глазами, полными тревожной тоски, на него глядел Тони, удивляло. А еще… ведь правду говорят в Мидгарде — красота в глазах смотрящего. Сейчас, глядя на свое лицо глазами ненормального Старка, Локи видел его восхитительно-прекрасным. Ни одно зеркало не показывало подобного отражения. Старк, как только Тор утратил твёрдость и бдительность, обнаглел окончательно, и очень скоро без стыда забрался в постель, на которой покоился Локи, устроившись рядом. Локи глядел, с какой нежностью ненормальный смертный перебирал и расчесывал его слежавшиеся волосы, гладил негнущиеся замерзшие пальцы, и это… Думать об этом Локи сейчас не желал. Может позже он вернется к этому, когда разорвёт контакт и вышвырнет обнаглевшего смертного из своей жизни. Он хотел сделать это прямо сейчас, не дожидаясь момента, когда очнулся, но что-то заставляло Локи смотреть дальше… Это желание подпитывалось эмоциями Старка, нечто кристально-возвышенное, чего от прожженной железной сволочи ожидать ну никак нельзя было. А еще Тони наполняло чувство благодарности, спаянное с виной, это Локи тоже было приятно, потому он продолжал смотреть… И впитал в себя все, что ощущал тогда его враг, до того момента, когда переполняемый желанием и страхом Тони последовал совету рыжей шпионки и… Так вот что это было? Передача мощного потока на ментальном уровне, подкрепленная физическим контактом, настолько сильная, что смогла вернуть болтавшегося внигде, потерпевшего энергетическое фиаско колдуна… Локи почти готов был забыть о том, что для этого акта спасения смертному пришлось осквернить его губы. Почти… Убрав руку, Локи открыл глаза. Раздавленный чужим грубым вмешательством Старк ловил губами воздух, очень медленно приходя в себя. — Убирайся! — твердо приказал Локи, смутно ощущая себя неправым. Тони, очевидно, спас его, но, чтобы освоиться и смириться с этой мыслью, требовалось время и… одиночество. Старк, отдышавшись, глядя в ответ болезненно и тяжело, молча поднялся и, ломая в неискренней усмешке губы, пошатываясь пошел к двери. Ни слова в ответ или в свое оправдание. Локи глядел ему вслед, морщась от переполнявших его чувств, какофония которых оглушала. Злость боролась с интересом, любопытство почти одолело гордыню, а над всем этим поднимала голову признательность… Старк не отходил от него много дней, и все это время ждал чуда, на которое рассчитывать был не в праве. Все это стоило того, чтобы изменить мнение, глянуть пристрастно, дать шанс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.