ID работы: 9800231

Дом с приведениями

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста
Укрывшись тёплым одеялом, Нэнэ уже начала засыпать, как вдруг пол начал скрипеть, тем самым напоминая чьи-то шаги. Они постепенно приближались к постели, заставляя таиться в неведении и страхе, столь похожем на тот, что был в детстве. Всё ближе и ближе, ближе, и ближе, пока не подошли к самой кровати... Затем оно залезло на кровать и подползло к самому уху. Можно было почувствовать его обжигающе дыхание. — Я уже здесь. Тебе некуда бежать, — послышался шёпот. Ели сдерживая крик, Нэнэ быстро накрылась одеялом с головой и начала снова и снова прокручивать у себя в голове произошедшее. Кое-как прождав под одеялом несколько минут, Ясиро решила легонько приподнять уголок одеяла и выглянуть из под него. На её удивление, там никого не было. — Какое облегчение, — подумала та. — Наверное, мне всего-лишь показалось. Немного поразмыслив насчёт этого, она и сама не заметила, как провалилась в сон.                                       *** Наконец-то наступило это долгожданное утро. Проснувшись, девушка встала с кровати, но наступила во что-то склизкое. Это были чёрные следы от чьих-то ног. Они явно принадлежали человеку. Конечно, редьку это повергло в шок. К тому же не понятно, из чего состоит эта жидкость. Следы находились с той самой стороны кровати, с которой были слышны скрипы пола ночью. Возможно, ей не показалось, и в комнате кто-то был. — Нужно поскорее здесь убрать. Вдруг дверь скрипнула, и в комнату Ясиро вошла Аой. — Утречка, Нэ... — Акане была, мягко говоря, в шоке от того, что творилось на полу. — Откуда это? — всё ещё в ступоре произнесла та. — Проблема в том, что я сама не знаю. Но ночью здесь явно кто-то был! Я точно слышала чьи-то шаги и голос... — Ты не шутишь? — на полном серьёзе спросила синеглазая. — Думаешь, я бы так жёстко прикалывалась? — Нет. — И что нам с этим делать? — Давай сначала уберём, а на следующий день посмотрим, будет ли происходить что-то подобное... — Хорошо. После недолгого разговора Ясиро принесла швабру, тряпки и стала мыть пол. Сначала эта жидкость не отмывалась, но потом поддалась стараниям. — Кстати, Ясиро, я решила почитать немного об этом особняке в интернете и узнала, что прежде здесь жила одна семья. Но что-то произошло, из-за чего родители погибли, а дети без вести пропали. Ещё, возможно, здесь есть потайные ходы и комнаты. Не хочешь поискать? — с искрой в глазах пролепетала Акане. — Что ж, почему бы и нет. — Тогда решено, я обследую северную часть, а ты южную, хорошо? — Отлично. Уже через некоторое время девушки стояли у входа в особняк, возле лестницы. — Встретимся здесь ровно в 3 часа дня. Думаю, 4-ёх часов на поиски нам хватит. — Да, я тоже так считаю. После этих слов девушки разошлись в разные стороны. Ясиро решила проверить библиотеку. Она находилась на 1-ом этаже. Подойдя к её дверям, Ясиро взялась за ручки и распахнула огромные двери. Её изумлению не было предела. Каждая деталь напоминала ей какой-то отдельный фильм про загадочные приключения. Медленно войдя в одно из помещений, которое так и разило стариной. Она стала высматривать что-то наиболее кидающееся в глаза. Библиотека довольно большая. У неё есть собственная роскошная лестница, ведущая на верхнюю часть библиотеки. Ещё там стояли стол и пару стульев. Подойдя к столу, Ясиро решила выдвинуть ящики, где обнаружила ключ с красной лентой. Подумав, что он ей еще обязательно пригодиться, Нэнэ повесила находку себе на шею. Присев на стул, русоволосая стала водить рукой под столом. — Я помню, как в одном фильм так делали и находили что-то на подобии кнопки или...— но она нашла там нечто совершенно иное. Письмо? Решив долго не тянуть, Нэнэ развернула письмо и начала читать содержимое. Там было написано...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.