ID работы: 9800231

Дом с приведениями

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
За столом сидят два человека — Ясиро и Коу. Они оба молчат, пока старший семейства Минамото заваривает чай. Напряжение так и чувствуется в воздухе, давя тяжёлым грузом на хрупкие тела людишек. — Почему вы не рассказали мне? — наконец прирывает тишину Нэнэ — вы ведь как и я с Аой в западне. Мы ведь могли обсудить всё это при первой встрече. — Рано или поздно ты всё равно должна была узнать. Мы не хотели портить тебе хоть и не долгую спокойную жизнь. — из уст Коу последовал ответ. — Может уже прекратим этот цирк, Братец? Не слишком ли глупую причину ты придумал? Она не настолько глупа чтобы верить в это. — холодный взгляд Теру падает на брата, заставляющий испытать мурашки по всему телу. — Я всё ещё жду ответа.  — сейчас ей уже было всё равно на гостеприимство и другие формальности. Она пришла сюда не чаи гонять, а получить нужную информацию. — Начнём из далека, — вздыхает младший — Дело в том, что каждый попавший сюда человек подписал определённый контракт с уже бывшим владельцем дома, в котором на данный момент проживаешь ты вместе с Аой. — Но... Как это возможно? Я на все сто процентов уверена, что никогда не была здесь. Да и Аой тоже! — чуть ли не подскакивала из-за стола та — Да и что это вообще за контракт такой?! — Контракт тайн. Его смысл в том, что подписывая его, ты автоматически становишься новым последователем, а взамен исполняется всё, о чём ты только пожелаешь. То есть взамен на исполнение желания ты становишься новой тайной дома. Тебе ведь известно кто это? — продолжил Теру, присаживаясь за стол, предварительно расставив всем троим по кружке чая. — Да, я находила пару писем в глубине дома. Но увы остальные буд-то испарились... — Как я и думал. Кое кто не хочет чтобы ты так просто получала информацию. — усмехнулся голубоглазый. — Неужели- — Да. Похоже, что это Цукаса – последний и самый жестокий последователь. Он держит в страхе всех тайн этого дома.  А его старший брат Амане – полная противоположность. Тот наоборот максимально плохо настроен ко всей этой системе последователей. Но увы главный здесь не он. — Я прежде встречала их. А так же мне известно всего об одной. Туалетном Ханако. — Как раз Амане и Цукаса являются этой тайной. Их общее имя – Ханако. Если кто-то захочет сказать что-то о них, то станет употреблять имя Ханако. Ведь всем известно, что Цукаса слышит и видит всё, по крайней мере в пределах дома. — Прям как Волондеморт, чьё имя произносить нельзя. — поодаль хихикает Коу. — Можно и так сказать. А о всех тайнах я расскажу тебе чуть позже. Сейчас нам нужно обсудить кое что по важнее. Дело в том, что Аой в большой опасности. Она не подписывала контракт, а обычным людям здесь находится категорически запрещено. — Погодите-ка... Меня всё ещё мучает вопрос о том, как я могла подписать контракт, раз не помню этого. Да и дом купленный. Тогда каким образом? — руки девушки тряслись, она не могла поверить во всё происходящее здесь. — Это произошло в твоём раннем детстве. Ты была неизлечимо больна, а твои родители имели нужные связи с владельцем. Он же нулевой последователь, который дарует всем возможность заключения контрактов. Проще говоря — это излечило тебя. Но родители хотели чтобы ты жила спокойной жизнью, и поэтому собирались сломать систему, — Теру делает глоток из своей чашки — проще говоря они постарались увезти тебя по дальше от того места. Но не знали, что в конце концов тебя будет невероятно тянуть сюда. Да и мир распорядился так, чтобы создать обстоятельства, по которым ты должна была оказаться здесь. Понимаю, всё это звучит бредово. Но сам факт того, что ты видела приведений и не можешь выбраться в город подтверждает мои слова. — Но... раз мне по судьбе было предначертанно сюда попасть, то что здесь делает Аой? — светловолосая сейчас действительно не в состоянии пить чай. — Вероятно произошёл сбой. Ну или же по твоему желанию она отправилась вместе с тобой. Было глупо вот так просто покупать столь большой дом за малую цену. Но из-за тяги ты не обращала на это внимание. А вот Акане скорее всего не особо хотела сюда ехать. Тут же в голове Ясиро всплывали моменты из недавнего конфликта с Аой. Она ведь и вправду не хотела сюда, да и говорила о странной тяге подруги. Почему всё складывается именно так? Неужели им не суждено жить обычной жизнью и просто быть счастливыми? Сейчас Нэнэ было абсолютно плевать на себя, её глушило чувство вины за то, что она обрекла свою подругу на не счастливый конец. " Это ведь моя судьба! НЕ ЕЁ! Тогда почему... почему всё складывается именно так" — раз за разом разносилось в голове у девушки. Кажется, что она была на грани истерики. — Ты не могла оставаться в стороне от этого дома столь долгое время. Ведь частичка твоей души буквально находится внутри него. Да и остальных последователей тоже. — Пожалуйста...скажите мне, что это всего лишь чья-то глупая шутка... это не может быть правдой. Я во всём виновата. Аой не должна страдать из-за меня — в один момент красноглазая уже не могла сдерживаться. Поэтому со стороны той послышались громкие всхлипы. Чужая рука потянулась к ладони дамы и аккуратно легла на неё. Это был Коу. Он не мог вот так просто смотреть на всё это. — Теру! Прекрати! Ты не видишь? Ей же плохо! — воскликнул младший. — Я просто пытаюсь рассказать ей правду. Рано или поздно она всё же узнает об этом. Не делай из меня тирана, — вздыхает тот — в конце концов мы тоже находимся в почти идентичной ситуации. — Могу ли я задать ещё один вопрос? — через слезы, спрашивает она. Не время распускать нюни — Вы ведь тоже последователи? — Нет, как раз таки мы самые обычные люди. А выжить здесь удаётся только из-за экзорцизма. Наше существование здесь тоже своего рода ошибка. Так же много раз пытались вернуться обратно, но всё тщетно. Мы действительно не знаем способа выбраться от сюда. — Тогда почему вы помните меня ещё ребёнком раз обычные люди?  Вы не выглядите намного старше меня. — Кажется Теру забыл рассказать, что время в этой местности буквально остановлено. Но если сказать немного по другому, то мы не стареем. Прямо как ты, да и сама Аой. Вечная молодость? Не плохо-не плохо. Наверное почти каждый из нас мечтает о чём-то таком. Не считая конечно тех, кто так и мечтает закончить свою жизнь как можно скорее. Так глупо. Отвратительные маленькие червячки, которые даже толком ничего не добилсь в своей жизни, но мечтают скорее закончить её. Возможно наш мир действительно прогнил до самых костечек. И я не отрицаю это. Некоторым просто всё равно на своё будущее. Они живут только ради удовольствия. Грязные животные — некоторые следуют своим инстинктам, которые плюют с высокой колокольни на принципы. Пожалуй если искать виноватых и наказать каждого по мере испорченности, то население планеты значительно сократиться. Людей слишком много, как и их типов. Все рассуждают по разному. И каждый ненавидит друг друга по разному. Но не мне ли это говорить. Каждый решает за себя сам, и отстаивает своё мнение тоже. А к чему это всё я? Скоро узнаете. Интересно ли вам узнать что же сейчас происходит с Аой? Цукаса явно не тот типаж, которому можно доверять. Что же он сделает с бедной и несчастной Акане? Крутите колесо. Это мы узнаем в следующей главе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.