ID работы: 9800319

Как я "встретила" Россию...

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Представьте: вы остались одна дома, а впереди целых три месяца лета. «Кайф!» — подумали вы. Делай что хочешь, гуляй до скольки хочешь, бессонные ночи, никуда не нужно! Но откуда я могла знать, что приключения найдут меня, хоть я их и не ждала…       1 июня. Утро. И сразу в моей головушке процвело множество дел, которые я могу себе позволить сделать. Дома со мной остался лишь кот, которого зовут Майк. Странное имя для кота, не правда ли? К тому же он породистый кот — британец вислоухий. Вот такой он — «джентльмен»…хотя на самом деле он скотина та еще! То обои обдерет, то в папины любимые ботинки нашкодит, то еще что. В общем с ним не соскучишься.       Как только родители покинули квартиру, я стала скакать от радости. Вот она — свобода! Никто не повезет тебя в деревню копать этот чертов картофель, в лагерь не увезут. Я полностью свободна! По пустой квартире разносилось мое громкое радостное «Ура!». Нарадовавшись, я первым делом решила посчитать сумму, которую мне дали родители. О-о-о, целая мамина карта! На которой, я даже представить не могу, какая сумма, но я все равно рада, ведь мама мне доверяет. После завтрака, я составила список продуктов, а затем отправилась в магазин.       Когда я вернулась, то обнаружила в прихожей мужские черные сапоги, а на вешалке висело бежевое пальто. На папины эти вещи не походили. Я с любопытством начала осматривать эти вещи. Оно оказалось такое большое, что я бы в нем утонула! К тому же, кто ходит летом в пальто? Это кому так плохо-то? «Майк! Кс-кс-кс!» — позвала я своего кота. Он не вышел. Из зала начал доносится странный шорох, а затем вышел мой «джентльмен». Он мяукнул, подошел и стал тереться о мою ногу. Я взяла его на руки, начала гладить и он громко замурчал. Мне нравится, когда кошки мурлыкают, это так расслабляет. Но тут же я вспомнила про сапоги и странное пальто. Аккуратно спустив кота на пол, я спросила: «Кто дома?». Ответом послужил скрип дивана и шаги. В дверном проеме показался странный, но очень симпатичный мужчина. Рост его был практически под два метра. Уж не знаю, как он вошел. Ещё меня удивил его цвет глаз и волос. Волосы что-то среднее между белыми и седыми, глаза — как яркие аметисты или фиалки на свету. Он удивленно поглядел на меня, а затем подозвал моего кота к себе. Майк, спрыгнув с моих рук, спокойно подошел к нему и тоже начал громко мурчать. — Вы кто? — спросила я, глядя на него. Он ответил: — Я — Россия. — В смысле? Ты Россия?! — удивилась я, недоверчиво глядя на меня. — Россия же это страна, разве нет? У меня есть сомнения… — Да, я — страна, вернее её олицетворение, — ответил Россия. — Ха? Почему-то я представляла себе другую Россию… Не суть, так может ты наконец ответишь мне… КАКОГО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! В МОЕЙ КВАРТИРЕ! — возмутилась я, бросив на него недовольный взгляд. — М… Понимаешь, я с Владей поссорился, поэтому сбежал. Он опять оборвал мои мечты о возрождении СССР… — грустно сказал он. — Ох… вот оно как… Извини, что наехала. Просто это так неожиданно и… А Владя — это Владимир Путин? — Угу… — Ничё себе!.. А как мне тебя называть? Россией или ты любишь, когда тебя официально называют? — Иван, но лучше просто Ваня. — Окей! Я тут вернулась с магазина. Может что-нибудь сварганю мне… ой, нам ужин!       Моя голова готова была взорваться, как бомба. У меня сейчас дома самая настоящая страна! О, мой Бог! К тому же страна красивая и симпатичная, что сложно не влюбиться. Иван помог с переноской пакетов, хотя я могла и сама все сделать. Набрав немного вкусностей и поставив чайник, я пошла в гостиную…и моего «гостя» позвала. Я включила мой любимый канал «Россия 24» (не удивляйтесь, автор тоже его любит. Мда уж, у автора странный вкус). И тут сказали в новостях:       «А сейчас срочные новости. Пропало значимое лицо — Иван Брагинский. Внешность: рост — 192 сантиметра, пепельные волосы, фиолетовые глаза. Одет в бежевое пальто и носит такого же цвета шарф. Если найдете или увидите, звоните по этому номеру. *номер*. Перейдем к другим новостям…»       Я взглянула на рядом сидящего Ивана. Моя рука невольно потянулась к телефону, но он вовремя отдернул ее, начиная мотать головой. — Ох… — тяжко выдохнула я. — Отчего ты не хочешь помириться с ним? Что мешает? А может, ты просто устал?       На последней фразе Ваня кивнул и тут послышался свист чайника. Я встала с дивана и побежала выключать его, а затем спросила: — Тебе какой чай? — Зеленый. Лучше с ромашкой, — послышался ответ. Я стала шариться в шкафчиках, чтобы найти все необходимое. Когда я все нашла и заварила, то отправилась обратно в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.