ID работы: 9800319

Как я "встретила" Россию...

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Весь вечер мы просидели в гостиной за просмотров новостей. Настроение моего нового «сожителя» менялось так быстро, что я еле успевала её замечать. Например, если в начале он грустил, то в следующую секунду он злился! Прям как у меня во время женских дней, только у меня эта смена была такой: радость — депрессия из-за непонятно чего. Потом снова радость, грусть. В общем, этот список можно продолжать бесконечно. На одной из новостей Иван даже заплакал! Я приобняла его и стала успокаивать. Он обнял в ответ. Ванька оказался теплым, складывалось впечатление, будто я обнимаю что-то мягкое и теплое. Так мы просидели примерно до половины двенадцатого ночи.       Когда уже не было прямо интересных новостей, я выключила телевизор. «Ну, а теперь — спатки!» — сказала я, зевнув. Ваня кивнул, потирая сонные глаза. Я пошла в свою комнату, забыв даже про сожителя. Я услышала шаги, обернулась и посмотрела на Ваню. — Ох, точно, ты же еще… — сонным голосом сказала я, глядя по сторонам. — Спи в гостиной, пока что. Сейчас дам одеяло… А, ну да, ты же наверняка не знаешь, где ванная. Пойдем… — я подошла к первой двери и, тыкнув, сказала, что это ванна, а затем, немного пройдя, указала на вторую: — Это туалет. Если что освежи-и-итель воздуха там. Сейчас принесу одеяло.       Я еле шла, так как ощущала, что совсем скоро просто упаду и засну. Подойдя к шкафу купе, я достала оттуда клетчатый плед и отдала его России. Он улыбнулся, поблагодарил, а потом покинул комнату. Я быстренько переоделась, плюхнулась на кровать, да так и уснула: в майке и шортах.       Я проснулась от того, что что-то грохнулось на пол. Резко встала и, не наведя на своей голове порядок, побежала на звук. Это оказывается Россия с дивана упал! Я из-за него чуть инфаркт не заработала. Спасибо, Ванечка, но я пока не готова помирать! Рухнувший присел на пол и стал потирать ушибленную голову, а заметив меня, неловко улыбнулся. — Прости, что разбудил, — извинился он. — Но в качестве извинения я могу приготовить завтрак. — Ладно, пойду-ка я лучше в ванную, может там я смогу расслабиться, — сказала я и зевнула. — Кухня знаешь где, да и плитой умеешь пользоваться.       Иван кивнул, а я, не выспавшаяся и до чертиков напуганная, пошла в ванну, перед этим взяв вещи: полотенце, футболку с топиком и домашние спортивные штаны, на которых, как карман, красовалась цветная заплатка. Помню, как раньше, когда я с классом ездила отмечать конец шестого класса, то, скатившись с горки, я подцепила штаны и они порвались. Пришлось зашивать… Я усмехнулась и обрадовалась еще сильнее, ведь я ушла из этого класса!

Н-А-В-С-Е-Г-Д-А!

      Теперь, оставалось поступление в какой-нибудь колледж или техникум, хотя это одно и тоже… Я отмахнула эти мысли, так как сидела в теплой ванной и балдела! Майк очень любит купаться, поэтому, когда он заметил, что я иду в ванную, пошел за мной. Я уже привыкла, что он сидит со мной в одной ванной. Он меня не царапает, так как хорошо знает и чувствует меня. Идиллия…       Не знаю, сколько я просидела, но когда почуяла прекрасный аромат, что шел из кухни, то поспешила покинуть ванную, хоть мне и нравиться там сидеть. Майка я протёрла полотенцем, так как он боится фена. К тому же на улице - солнце греет. Когда я зашла на кухню, то увидела Ваню. На нем был одет мамин любимый фартук, на котором было написано: «Дорогу королеве кухни!» Сам он, похоже, пек блинчики. Я улыбнулась, так как к бабушке я езжу очень редко, а мама лишь иногда готовит их. «Блинчики на завтрак - что-то новенькое в моей жизни!» — подумала я и села за стол. Иван поставил тарелку с блинчиками, а я пошла за дополнением в виде сгущенки и чая. По утрам я никогда не пью кофе, к тому же оно на вкус не особо, поэтому я стараюсь его вообще не пить. Когда я укусила блинчик, то по телу пробежались мурашки. — М-м-м-м! Вкуфно! - восторженно сказала я. — Хе-хе! Не говори с набитым ртом, а то подавишься, — усмехнувшись сказал Россия, выключая плиту, а затем присаживаясь рядом. Я взяла пульт и включила радио. И все по новой: объявление про Ивана, потом политика, погода, а затем развлекательная программа. И вновь настроение Ивана летело то вверх, то вниз. Качели какие-то! — А давай куда-нибудь сходим? — предложила я. — Давай, но...ты не думаешь, что меня могут узнать? — Только если ты не оденешь на себя пальто, ну и сапоги кстати. На счет шарфа можно что-нибудь придумать. Ну, так что, пойдем? — Пойдем, ты только поешь. — А ты что ли поел?       Ваня кивнул, а я продолжила завтракать. Кажется, сегодняшний день обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.