ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Наступление

Настройки текста
В пять часов утра Мэри проснулась, одела черную юбку и белой водолазкой, и расчесав волосы, не заплетая их, она направилась к комнате Пятого, в которую его поселил Бэн. Придя, она тихонечко постучала в дверь. Тишина. Девочка снова постучалась громче. Но за дверью была все та же тишина. Войдя в комнату, она обнаружила, что ее напарника нет. Она спустилась на первый этаж, предполагая, что он где-то там. Так и оказалось. Он был на кухне и попивал только приготовленный им кофе и читал газету. -Доброе утречко,- сказал Пятый, не отрывая глаз от газеты- Ты слишком рано. Не терпится приступить к делу? -Пф-ф, да я просто обычно практически с рассветом встаю,- гордо сказала она, присев на место, что находилось напротив Номера Пять- Лучше расскажи план действий. Мальчик впервые отвлекся от чтения. -Я думал все сказать на месте, но раз ты хочешь..- Сказал Пятый Мэри, положив газету напротив напарницы, на открытой странице которой был изображен мужчина, который широко улыбается и стоит возле входа в какое-то заведение, украшенное воздушными шарами- Этого парня зовут Клаус, и он является владельцем одного алкогольного магазина, что находится здесь неподалеку. Он совсем недавно открыл этот магазинчик, поэтому он же и стоит за кассой и консультирует покупателей. Наша жертва приходит в 9 часов утра в свой магазинчик. Там же мы его и убьем. Вторая удивленно смотрела то на мальчика, то на мужчину в газете. -Что не так?- не выдержал ее взгляда Номер Пять. -Но этот человек...Он же твой брат, разве нет? -Он является копией моего брата, которую нужно уничтожить,-раздраженно ответил ей Пятый. -Ясно, поняла. -А пока что у нас уйма свободного времени,- сказал парень,- Зря встала с восходом. - Я бы хотела узнать о тебе побольше, чтобы знать с кем имею дело,- произнесла она, серьезно посмотрев на мальчика. В ответ Номер Пять странно посмотрел на Вторую и сказал: -Всему свое время. Лучше ты расскажи. -Всему свое время,- передразнила мальчика Вторая и уже собиралась вставать и уходить, как Пятый взял ее за запястье. Мэрлин решила, что парень ее отпустит после того, как она вдолбит ему иллюзию того, что у нее горит рука. Но Пятый игнорировал это. -Не трать силы напрасно,- сказал он, посмотрев ей в глаза. Под его строгим взглядом Мэри успокоилась и убрала огонь. Но руку все же попросила убрать. -Послушай, я прекрасно тебя понимаю. Но я не могу сейчас тебе рассказать о себе. Просто не могу. Я скажу кто я. Обязательно. Но не сегодня. Клянусь,- сказал он, положив руку на сердце. -Поверю тебе,- ответила Номер Два, сев обратно на стул- А я бы хотела тебе показать свою историю. Вспыхнуло яркое солнце. Пятый и Вторая оказались на небольшой поляне, где резвилось пятеро детей 5ти лет, играя в догонялки, и Грэйс сидела на пледе , вяжа что-то пурпурной пряжей. Вмиг они оказались на той же кухне, но за столом сидели дети и Реджинальд, а немного поодаль стояли Пого и Мама. Они молча жевали еду. Данная картина очень напомнила детство мальчику. Дальше они очутились в просторном пустом помещении без окон с одной дверью, где находились только отец и девочка лет 8ми. Это была Мэрлин. Она практиковала свои способности. Через минуту Реджинальд развернул ее к себе и начал что-то ей говорить с грозным лицом. Девочка стояла как вкопанная, опустив взгляд вниз. После они переместились на улицу. Из здания Академии Спэрроу выбегала Вторая, задыхавшись в слезах. Она бежала куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого места. Далее она показывала ему иллюзии, где читает, пишет, учится бою, избавляется от преступников вместе со своими братьями, где плачет все ночи напролет. После очередного печального воспоминания все исчезло. У Мэри покраснели глаза. Слезы стекали по ее щекам. Увидев то, что Пятый смотрит на нее, она быстро смахнула слезы рукой. -Прости, я слишком много показала. Это вышло случайно. Парень понимающе посмотрел на девочку и неожиданно даже для себя обнял ее, прошептав: -Не извиняйся. В том, что ты мне это все показала нет ничего плохого. Иногда после того, как выговариваешься становится легче. У некоторых нет возможности рассказать кому-то о своих проблемах. Я рад, что у тебя появилась такая возможность. -Спасибо.. Спасибо тебе,- хмыкая, сказала она. Они обнимались еще несколько минут в полной тишине. Неожиданно распахнулись двери, и в помещение буквально ввалился Клаус. -О-о, какие вы милые голубки,- пьяным голосом сказал он. Пятый и Вторая вмиг отпрянули друг от друга. -Что ты, черт возьми, тут делаешь, кайфарик?!- заорал мальчик. -Я пришел за бутылочкой виски. Давайте я сохраню ваш маленький секретик,- чуть слышно пробормотал Номер Четыре, подмигнув Мэри- а вы мой? -Убирайся отсюда,- прошипел Пятый. Вторая же была вся заплаканная, да еще и покрасневшая от смущения. Ей было очень неловко. - Почему ты такой нервный? Удаляюсь, взрослые детишки!-сказал он перед тем как уйти за дверь. Они прибывали в полной тишине еще пару минут, а после парень сказал: -Не обращай на него внимания. Он любит наговорить лишнего. -Ладно. Надеюсь, ты не против, если я пойду к себе?- спросила она, бегая глазами по кухне, чтобы не смотреть на напарника- К 8ми я буду на этом месте. -Конечно не против- ответил Номер Пять, слегка улыбнувшись, заметив ее смущение. Где-то час она переваривала произошедшее на своей кровати, а после отключилась на полтора часа. Как она и сказала, в 8 она была на кухне. Пятый тоже вскоре пришел. Они вышли из здания и направились к алкогольному магазину. Вторая не знала дороги, поэтому ее вел Пятый. -Пришли,- наконец произнес мальчик после недолгого пути- Мы пришли за 5 минут до открытия. Идеально. Осталось выждать копию моего братишки. Немного подождав за углом одного из соседних зданий, они увидели свою жертву. -Включай невидимость и идем в этот магазинчик,- скомандовал парень, и они пошли к алкогольному магазину. Зайдя, Номер Пять взял первую попавшуюся под руку стеклянную бутылку, и подойдя вплотную к брату, ударил ею со всей силы по его голове. Клаус без сознания упал на пол, не проронив ни звука. А после мальчишка достал из кармашка своего пиджака нож, сверкающее лезвие которого было длиной в 15 сантиметров. Он протянул оружие напарнице со словами: -Прикончи его. Я не смогу этого сделать. И вышел из заведения, закрыв дверь. Мэрлин с безразличием в глазах воткнула нож в самое сердце лежачему человеку. Кровь полилась ручьем, после того, как она вынула острое лезвие, запачкав белую водолазку девочки, а также ее руки. Они были все в крови. С пустым взглядом она смотрела на парня, душа которого покинет свое тело через считанные секунды. Справившись, она вышла из помещения, стены которого видели смерть. -Хорошая работа, напарница,- похвалил мальчик, мельком взглянув на неподвижное тело- Дальше я сам избавлюсь от тела и следов преступления. Я заказал тебе такси, оно приедет через несколько минут и довезет до дома. Вот, возьми мой пиджак, прикрой кровавую блузку,- он посмотрел на ее окровавленные ладони и виновато взглянул ей в глаза- Прости, что тебе приходится делать подобное. -Для меня это уже обыденно, не вини себя. Спасибо за пиджак и такси. -Это ничто по сравнению с твоей помощью мне,- произнес он, взяв ее за руки, пачкая и себя кровью, показывая тем самым, что она не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.