ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Со временем все тайное становится явным

Настройки текста
""Не уберег ее и теперь злишься, Пятый?"- широко улыбаясь, спросила она" *** Войдя в свою комнату, Пятый первым делом принялся смотреть записку от комиссии. «Неужели мне прислали? Очень странно»,- подумал он. Открыв свиток, в котором лежала бумажка, он раскрыл её и увидел надпись: «Думал, будет так просто от меня избавиться?». -Черт!- крикнул парень и кинул свиток в стену. В этот момент в комнату постучались. Вошла Ваня. -Я проходила мимо. Что это был за грохот?- спросила она. -Случайно уронил кое-что,- ответил он, улыбаясь акульей улыбкой. -Слушай, на самом деле, я хотела поговорить с тобой. -Ну и о чём же?- вопросительно глянул на неё Номер пять. Ваня полностью вошла в комнату и закрыла за собой дверь. -Насчёт тебя и Мэри. Она в курсе твоего прошлого и твоего настоящего возраста? -Ваня, это моё дело, и я бы хотел, чтобы ты не лезла в него. Но я отвечу на твой вопрос. Нет, она не в курсе. Я хотел рассказать ей об этом позже,- ответил парень,- и кстати, насчёт прошлого. В последнее время меня часто посещают панические атаки. После каждой атаки ощущение, будто я всё больше забываю тот апокалипсис. Я предполагаю, что это связано с моими временными скачками. В это сложно поверить, но кажется, из моей памяти сотрется большая часть моей жизни. -Я рада, что воспоминания об этом периоде исчезнут для тебя. А что насчет Мэрлин... Советую долго не держать эту тайну. Может плохо для тебя обернуться,- сказала Ваня и вышла из комнаты, оставив Пятого одного. *** Мэри спустилась на кухню и принялась заваривать себе чай. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как за столом появился Клаус. Не обращая на него внимания, она села поодаль от него. -О, привет!- заметил ее Клаус.- Как у тебя дела с нашим старичком? -В смысле?- поперхнулась напитком Вторая. -А он тебе не говорил? Он занудливый и серьезный пятидесятивосьмилетний дед,- ответил Номер четыре. -Советую тебе меньше пить, Клаус,- сказала Мэри, не веря его словам. -Я абсолютно трезв. -По тебе видно,- усмехнулась Мэрлин, собираясь уходить и явно не желая продолжать эту беседу. По дороге в свою комнату Номер два встретила Пятого. -Знал, что теперь ты пятидесятивосьмилетний старик?- спросила его Вторая. -Что?...Кто тебе это сказал?- пошатнувшись, спросил он. -Клаус. Ты весь какой-то бледный. Все хорошо?- побеспокоилась она. -Лучше не бывает,- сглотнув ком в горле, он обошел девочку и направился в сторону кухни. "Меня пугает его поведение. Нужно проследить",- подумала Мэри и стала невидимой, использовав силу. Пятый сел прямо напротив Клауса, скрестив руки в замок. Мэри села на другой край стола. -Ну и какого хрена ты творишь?- спросил у Клауса парень. -Она бы и без моей помощи узнала. Тем более, я думал, что ты ей все рассказал,- беззаботно ответил Номер четыре, запивая коньяком. -Ты хоть понимаешь, что суешь нос не в свои дела? Если это повторится, то бутылка от этого коньяка полетит тебе в башку. Ясно?- строго проговорил он. "То Ваня, теперь Клаус. Прекрасно",-подумал он и исчез, кинув на брата гневный взгляд. "Что, черт возьми, с ним происходит? И что все это значит?"- подумала Вторая, ничего не понимая. *** Пятый лежал со свитком в обнимку и думал: "Это шутка, или она снова вернулась? В комиссию идти узнавать не вариант. Если она снова там руководит, то на вряд ли я вообще смогу зайти". Он вспомнил тот сон с Куратором и тот оглушающий выстрел. Его снова накрыла паника. -Опять?!- взбесился он. Сев и склонив голову, он начал глубоко дышать. Лучше стало. Даже слишком. Его тело полностью расслабилось, разум затуманился. Парень понял, что сейчас упадет на пол. Последнее, что он услышал перед тем, как отключиться- крик Мэри, которая по-видимому только что вошла в его комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.