ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. "Ты никогда так не смеялся при мне"

Настройки текста
"-П-пятый...-хриплым голосом сказала она и исчезла в то же мгновение. Номер Пять с пламенем во взгляде повернулся к ней- причине всех его бед. -Ему следовало стрелять тебе в самое сердце... Хотя на вряд ли от него что-то осталось" *** И Академия Спэрроу, и Академия Амбрелла собрались вместе за одним столом. Были лишь слышны постукивания столовых приборов о посуду. Клаус резко прервал аппетитное поедание яичницы и чуть ли не крича спросил: -Кстати, Пятый! Почему не у себя сегодня спал? Мэри поперхнулась чаем. Все вопросительно уставились на тайных голубков. Наступило напряженное молчание. -Разве я не учил не разговаривать за столом, Клаус?- строго спросил Реджинальд, явно не интересовавшего то, что сейчас интересовало всех. Пятый невольно выдохнул. Клаус лишь небрежно махнул рукой. Мэри старалась как можно быстрее прикончить завтрак, чтобы вернуться к себе в комнату. Войдя в комнату, в первую очередь она подошла к зеркалу. На ней была чёрная водолазка и белая клетчатая юбка. Она посмотрела на свои волосы. И в её голову резко пришла мысль: «Может постричься?». Ей понравилась эта идея. Она заметила, что с появлением Пятого в её жизни, её стали меньше посещать навязчивые мысли, почти перестала нервничать и ей стало намного легче жить. Но она всё это просто ссылала на влюблённость. «Или может его появление в моей жизни неслучайно?»- вдруг всплыла в её голове мысль. В тот же момент комнату вошёл Номер Пять, погруженный в свои мысли. Он смотрел куда-то в пол. -Почему не постучал?- не отрываясь от зеркала, спросила Вторая. Только сейчас он поднял на неё глаза. Пятый облокотился на дверь за ним и постучал, саркастически улыбаясь. Вторая закатила глаза. -Что хотел?- произнесла она, повернувшись к нему. -Нам нужно продолжать искать информацию о моей семейке. -И кто остался? -Ваня. -Я уже находила информацию о ней. Или осталось что-то еще? -Да. На этот раз будет поинтереснее. Мы влезем к ней в дом,- с улыбкой сказал парень. -Что?! Влезать?- удивилась Вторая. -А что, для тебя лучше убивать? -Хах, нет, лучше просто влезем. -Сегодня. Ровно в шесть вечера. На лестнице у входа в дом. Буду ждать тебя там,- протараторил Пятый и исчез. *** Вторая надела более удобную и тёмную для скрытности одежду: чёрные широкие джинсы, кеды и длинную тёмно- зелёную футболку. А волосы заплела в неряшливый пучок и надела бандану. Как и договаривались, Пятый и Мэрлин встретились у входа в дом. Парень, не выражая ни капли эмоций, осмотрел девочку с головы до ног и произнёс: -Пошли. Когда они уже прошли пять дворов, Мэри спросила у напарника: -А зачем нам вообще влезать к ней, если ты и так знаешь где она живёт? И почему ты, кстати, выбрал именно это время? Уверен, что её не будет дома? -Во-первых, нам надо убедиться в том, что она всё ещё употребляет таблетки, подавляющие её силу, которая может быть очень опасна. -Насколько опасна?- перебила Вторая. -В нашем 2019 она всю планету стёрла,- ответил он. -Оу.. а во-вторых? -И во-вторых, копии Вани давно не наблюдается дома. Мы проверим её дом на наличие каких-нибудь брошюр или чего-либо в этом роде. И, кстати, вот, возьми,- сказал Пятый, протягивая пистолет девочке. Его не смущал тот факт, что они идут по довольно оживлённой улице. Номер два сделала оружие невидимым и только после взяла. Парень улыбнулся краешком губ. -Ты же вроде говорил, что мы никого не собираемся убивать. -Я такого не говорил. Ладно, на самом деле, это для подстраховки. Пятый остановился у одного из домов и произнёс долгожданную фразу: -Мы пришли. -А как мы...- не успела договорить Мэри, как Пятый охватил её руками и переместил в какую-то комнату. Парень отстранился и отдалённо сказал: -Ищи всё, что напоминает таблетки и брошюры для путешественников. Мэрлин и Пятый перерыли всё, что только можно в этой комнате. Но ничего не нашли. Из кухни последовало какое-то шуршание. Напарники переглянулись и зарядили пистолеты. -Я первый,- шепотом сказал он и пошёл в сторону кухни, прижимаясь к стене. Вторая последовала за ним. Что-то резко упало. Они замерли, не решаясь войти. -Используй силу,- произнёс он, и они стали невидимыми. Войдя, они никого не обнаружили. Мэри сняла невидимость. -Какого чёрта?..- прошептал мальчик. В углу снова послышалось шуршание, и оттуда вылезла крыса. Стало ясно кто был источником звука. «Так, а что тогда упало?»- подумал Пятый и начал осматривать кухню. «Этот звук падения очень знаком»- возникло в его голове. Он быстро перебирал все ящики и комоды. И наткнулся на... «Это что? Послание от комиссии?»-удивлённо подумал он, подавшись назад. Он быстро запихнул находку в сумку, которую взял с собой. -Ты что-то нашёл?- спросила Мэри, не поворачиваясь к парню. -Кхм, нет... Нет, ничего не нашёл,- ответил он, покрываясь холодным потом. Тело стало ватным, дышать было невыносимо тяжело. Состояние было точь-в-точь, как в тот вечер. «Что со мной?!»- разозлился Пятый. Лучше не становилось. -Я выйду, мне нужно подышать,- произнёс он и исчез. Оказавшись на улице, он ухватился за ближайший забор и опустил голову, сконцентрировавшись на своём дыхании. Когда его самочувствие нормализовалось, он вернулся к напарнице. -Что произошло?- поинтересовалась Мэри, подойдя к нему. -Я в порядке,- грубо отрезал он. Вторая осеклась от него, ухмыльнулась, развернулась и продолжила искать. Оставшееся время они провели в молчании, каждый думал о своём. Мэри заглянула на холодильник и нашла корзинку с минимум четырьмя флаконами таблеток. -Я нашла таблетки. Пятый тут же подлетел, взял один из флаконов и осмотрел. -Да, это они. -Значит полтора часа поисков прошли не зря?- улыбнувшись спросила она. В ответ парень слегка улыбнулся. В ту же секунду послышался звук открывающейся входной двери. Номер пять выругался, схватил сумку и девочку, сбивая её с ног, и они телепортировались на улицу. -Пятый!- вскрикнула Мэри, падая на асфальт. Парень повалился на нее. Между ними можно было посчитать сантиметры. Вторая раскрыла глаза, которые были сомкнуты из-за падения. Перед ней оказались глаза, цвета морской лагуны. Она не замечала насколько они у него красивые. Его дыхание обжигало и заставляло все тело покрываться мурашками. Пятый осматривал все ее лицо, но его взгляд остановился на губах. Он уже потянулся к ней, но вторая заливисто засмеялась. Она хотела перекатиться в сторону, но ударилась о руки Пятого, что были по двум сторонам от нее, отчего засмеялась еще больше. Парень вопросительно посмотрел на Мэри, отстранившись и сев возле нее. -П-прости, хахаха, просто вся эта ситуация...ахахах, мы ищем какие-то таблетки в квартире твоей сестры, потом нас чуть ли не обнаруживают за преступлением, мы перемещаемся, ты чуть не давишь меня собой, и после всего этого мы рассматриваем друг друга, хахахах,- объяснила Мэри. Переварив все, что сказала напарница, он последовал ее примеру и тоже рассмеялся, так же заливисто. -Хахаха, обломала всю романтику. -Ты никогда так не смеялся при мне,- неожиданно сказала Мэрлин. Их взгляды снова встретились. -Пошли домой,- коротко ответил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.