ID работы: 9800475

Грязнокровка: Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
13
автор
Tailwerine бета
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1) Черновласка

Настройки текста
Какой прекрасный осенний день. Светит яркое солнце сквозь серые-серые тучи, которые предвещают проливной дождь. Вы знаете эту атмосферу, когда с запада веет прохладный ветер и запах влажной земли. Ладно, хватит про атмосферу и землю, думаю, достаточно, давайте перейдём к нашей главной героине и немного затронем прошлое. Под конец октября тысяча девятьсот восьмидесятого года в одной маггловской семье родилась сероглазая девочка, которой дали имя Агата. У девочки также есть брат, который на одиннадцать месяцев старше её — его зовут Луис. После рождения Агаты их отец Кеннет ушёл из семьи и оставил на мать Шерон двоих маленьких детей. Жили они в небольшой однокомнатной квартире в Киеве, в которой разрешила поселиться сестра Шерон до тех пор, пока Куперы не найдут постоянное место жительства. В один прекрасный день Луису пришла почтовая сова из Дурмстранга. Это показалось очень странным, так как в городе не водятся совы, а тем более почтовые, это было первое, что их удивило. Честно говоря, Куперы подумали, что это какая-то шутка, но через пару дней к ним наведалась зам директора Дурмстранга и переубедил их. Шерон почему-то сразу поверила в её слова про магию. А Луис и Агата купались в сомнениях. Всё же, практически всю их жизнь с ними происходили странные события. К примеру: когда Агата сильно злилась — могла лопнуть лампочка в коридоре, голуби налетали под окна, или что-то подобное. Это не было сильным аргументом, но когда зам взмахнула своей волшебной палочкой и подняла книгу в воздух, сомнения развеялись тут же. На следующий год Агате пришло подобное письмо, к ним ещё раз наведалась зам и снова ввела их в курс дела. И так уже первого сентября, тысяча девятьсот девяносто первого года Агата пошла в школу магии.

***

Вот и пошёл новый учебный год. Нахлынула новая волна первокурсников, которые с большим энтузиазмом хотят покорять вершины магии. А это — начало новых приключений, историй и отношений. На платформе столпилось много учеников, которые пытаются попасть в вагоны, чтобы успеть до отбывания состава. Через несколько минут поезд тронулся с места, был слышен звонкий стук колёс, которые быстро бежали по рельсам. Агата ходила по вагонам, чтобы найти свободное место в купе. В последнем вагоне было пустое купе, там и решила поселиться. Её брат тем временем нашёл себе собеседника и остался с ним. Агата грустно смотря в окно и размышляя, что её ждёт; в окне виднеются размазанные виды гор и рек. Через несколько минут кто-то постучал в дверь купе, она открылась. — Не занято? — спросил незнакомец. Это был мужчина лет сорока, наверняка учитель. Он был одет в чёрную мантию до пола, волосы у него были тёмные, как угольная пыль, чуть выше плечей. Глаза тёмно-карые. Мрачный вид. Агате внезапно явилась, как она думала, гениальная идея: притвориться немой. Девушка помотала головой. Мужчина зашёл, тем самым закрыв за собой и сев на место напротив Агаты. — Вы Агата Купер? — внезапно спросил черновласка. Девушка удивлённо посмотрела на своего нового собеседника, после кивнула. «Откуда вы знаете как меня зовут?» — спросила Купер на языке жестов. «ЧТО Я НЕСУ? Откуда я это знаю?! — подумала про себя она.» Черновласка непонимающее посмотрел на неё. — Язык жестов? — спросил он. Агата, которая просто мастерски сдерживала свой смех кивнула. После чего, девушка потянулась в свою сумку, что-то чательно ищя. После нескольких секунд Агата достала тёмно-зеленый блокнот, ручку и начала что-то в нём писать. — «Я спросила: откуда вы знаете моё имя?» — было написано на странице. — Мне директор сообщил, что к нам прибыло двое учеников из Дурмстранга, — отозвался он. — «Вы преподаёте в Хогвартсе, я так понимаю?» — Да. — «Что преподаёте?» — Зельеварение, — сухо отозвался он. Агата сделала вид ясно-понятно-что-бы-ещё-спросить. — «Как вас зовут?» — Профессор Северус Снейп, — ответил черновласка. — «Приятно познакомиться.» — Взаимно, — сказал Снейп скривив губы. Следующие двадцать минут они провели в молчании. Агата себе слушала классику в своём маггловском плэйре, тарабаня пальцами по столу от скуки, а Снейп сидел у окна, разглядывая пейзажи за стеклом. Внезапно поезд начал замедлять ход. Купер открыла глаза, сняла наушники и непонимающее посмотрела в окно. За окном лил дождь, тучи укрыли небо, забирая в себя последние лучи солнца. «Что происходит? Уже приехали? — подумала Агата.» Весь поезд замер, слышались только бурные шёпоты с соседних купе, барабанящий дождь. Девушка встала со своего нагретого места, чтобы выглянуть из купе. Из всех дверей начали показываться головы встревоженных учеников. Агата зашла обратно в купе и пожала плечами в знак того, что не понятно, что случилось. За мгновение по всему вагону развеялся холод. Окна купе запотели, а капли превратились во льдинки. Купер подошла к окну и вытерла запотевшее стекло: снаружи из-за темноты нельзя было ничего разглядеть. Снейп резко встал и вышел из купе, сказав: — Будь тут. «Странно это всё. Холодно как-то…» Снейп ушёл, казалось, что на час. Агате стало скучно и она решила выглянуть из купе. Девушка приподнялась и открыла двери. Любопытство Агаты сыграло с ней злую шутку. В дали вагона находилось высокое существо в чёрном капюшоне. Оно резко обернулось — Купер поняла, что это дементор. Что он здесь делает? Дементор резко двинулся в её сторону. Девушка закрылась в купе и настороженно достала свою волшебную палочку. Она была изготовлена из рябины, а внутренностью служил волос фестрала. Двери купе резко распахнулись; стало в разы холоднее; все радостные чувства и воспоминания начали быстро покидать её сознание. Все печальные, трагичные моменты из жизни Агаты стали как будто реальными. Дементор заставил пережить их снова, и снова… «Нужно использовать Патронус!» Девушка навела на тварь свою рябиновую палочку, громко и уверенно произнесла: — Экспекто Патронум! — завопила Агата на всё купе. Появился серебряный свет, от которого дементор начал ужасно вопить, после чего он быстро покинул поезд. «Получилось!» В купе ворвался Снейп и мега удивленно глянул на Агату, как будто она только что убила человека и скинула его с поезда на глазах у всей Европы. — Да, я умею говорить, — это было первое, что сказала Купер когда черновласка влетел сюда как ошпаренный. Он всё равно смотрел на неё убийственным взглядом. — Или вы не об этом?.. но у меня есть шоколадка. Будете?

***

Через несколько часов состав прибыл в место назначения. Все повыходили из вагонов, опять были толпы людей, которые куда-то направлялись. Агате нечего было поделать, как не следовать за всеми. По пути в замок в девушку чуть не влетело какое-то заклинание, но она успела вовремя увернуться. — Что за…? — удивилась Купер, и решила пойти прямо, может быть, найдёт этого «супермага». К сожалению для Агаты, и к счастью для мага — она его не нашла. Внезапно сзади к девушке подошёл парень с белыми волосами и процедил: — Ты новенькая? — спросил он. — Да, — безразлично ответила Агата. — На какой факультет хочешь поступить? — поинтересовался он. — Честно, не знаю. Хотелось бы на Гриффиндор, но главное чтобы люди были отзывчивыми и добрыми, а остальное уже не важно. — С какой школы? — Дурмстранг. — О, меня отец хотел туда отправить. Говорит, там нет грязнокровок. — гордо добавил парень, — Как тебя зовут? — Агата Купер, — ответила девушка, не меняя выражение лица и протянула ладонь для рукопожатия. — Я — Драко Малфой, чистокровный, — сказал беловласка, ответив на жест. — Мне конечно очень приятно познакомиться с тобой, Драко, но есть одна проблемка, — сказала она, — Я –магглорождённая, — улыбнулась Агата. — Да ну не возможно, — нахмурился Малфой, — В Дурмстранг не принимают грязнокровок! — Кгм, я попрошу не выражаться, — прищурилась Купер. — Думаю, у тебя все шансы поступить на факультет тупых Гриффиндорцев. Туда только и испорченных и принимают. Думаю, ты сможешь найти себе братьев по разуму как грязнокровка-Грейнджер, — огрызнулся Драко. — Спасибо, что веришь в меня. Будет смешно если меня определят на Слизерин, как и тебя, но я всей душей надеюсь, что не попаду в общество таких же высокомерных чистокровных, — спокойно ответила Агата, — До встречи в зале, — фальшиво улыбнулась и помахала на прощание, после её гримаса резко изменилась. Купер удалилась в толпу.

***

— Здравствуйте, ученики Хогвартса! Хочу вас поздравить с началом нового учебного года…бла-бла-бла. Вообщем, этой речью директор Дамблдор поприветствовал всех учеников школы, тем самым представив нового учителя по Защите от Тёмных искусств — Римуса Люпина, а также должность профессора по предмету, который называется «Уход за магическими существами» занял всеми любимый Руберус Хагрид. — В этом году меньше первокурсников, чем обычно, — сказала Гермиона, внимательно смотря на тот самый головной убор, который определил её на факультет Гриффиндор. — Там и не только первокурсники, смотрите, — тыкнул пальцем Рон, указывая на девчонку и мальчика их лет. — Может новенькие? — дополнил Гарри и тут же замолк, когда ощутил на себе взгляд одного из учителей. — Рейвенкло! — раздался эхом на весь зал голос Распределяющей шляпы, это определили старшего, на один год, брата Агаты — Луиса Купера. Внешность вполне обычная, приятная даже: русые густые волосы, голубые, как диамант, глаза. Послышались аплодисменты со столов рейвенкловцев, парень ушёл в их сторону и сел за свободное место. — Так, завершает наш список Агата Купер, — считала с маленькой бумажки текст Макгонагалл и пригласила на стул ту самую девчонку, которую заметил Рон. Ростом невысокая, приятная внешность, русые волнистые волосы до лопатки, а на кончиках волос выцветший оловянный оттенок (похоже то ли на плесень, то ли на серебро, платину), присутствует небольшая чёлка (почти что как у Гермионы) и приятные серо-голубые глаза. На носу виднеется несколько веснушек, а щеки были чуть розоватые. Кожа бледная. Агата поднялась на несколько ступенек вверх и присела на стул. На её голову села старая, потрепанная, говорящая шляпа, и донесся голос: — Наконец-то чистая голова. О, Мерлин!!! — громко воскликнула шляпа, что Агата аж подскочила, — Да такого не было ещё с тридцать восьмого года! Ладно… вижу в тебе много хороших качеств. Верность, благородство, хитрость, остроумие…храбрость! Тебе бы отлично подошёл Слизерин, но и Гриффиндор ему не уступает. Испорчу-ка я тебе всё СЛИЗЕРИНОМ!!! — напоследок хохотнула шляпа, — В следующий раз иди на Гриффиндор! Со столов послышались радостные хлопки слизеринцев. Услышав результат, Купер поднялась со стула и спустилась к столу. Конечно, девушка немного (очень много) расстроилась из-за того, что они с Луисом на разных факультетах. Она надеется, что они будут часто общаться. После отбора новеньких на всех столах магическим образом появилась еда, все ученики и учителя принялись трескать снедь. После яства все ученики разбежались по своим делам, кто куда. А новичкам-слизеринцам в то время показали проход в опочивальню. Спустя тридцать минут Агата уже немного освоила только шестую часть замка. Она уже разобралась, где и в какой части находится той или иной кабинет. Это было сложно для неё, но её можно было понять, Хогвартс очень огромен. По пути во внутренний двор Купер нечаянно столкнулась с какой-то девочкой на курс младше её: — Ой, извини, пожалуйста, — сказала Агата и подняла выпавшую из рук незнакомки книгу и вручила ей, — Это, кажется твоё? — Ничего, спасибо. Впервые вижу чтобы слизеринец стал извиняться, — девушка была её же роста, со светлыми, блондинистыми, как лучи солнца, вьющимися волосами и голубыми глазами. Манера речи у неё была очень вежливой, милой. А на голове у неё были странные, или даже эпатажные очки. — Как бы это я тебя сбила, я обязана извиниться, — сказала Агата с улыбкой на лице. — Ничего страшного, всё в порядке — сказала девушка с очень милым голосом. — Я — Агата Купер, — представилась та и протянула руку. — Знаю, я Луна Лавгуд. — Что же, ты мой первый друг в Хогвартсе, и надеюсь не последний, — шутливо добавила Агата, Луна улыбнулась. В течении получаса они гуляли по школе, Полумна рассказывала о факультетах, о замке, о каких-то странных существах. Лавгуд очень интересный собеседник, хоть и немного странный, но это даже к лучшему. Агате настолько понравились её серёжки в виде редиса, что она сама задумалась: а не проколоть ей уши? — Кстати, с какого ты факультета? — внезапно спросила Агата. — С Рейвенкло, — ответила блондинка. — О, мой брат Луис туда поступил, — добавила Купер. Ещё через полчаса девушки обнялись на прощание и отправились по своим хатам. «Главное не заблудиться…» Агата проходила мимо какого-то кабинета как вдруг, услышала какую-то ссору нескольких учеников за углом. — Да как ты смеешь, чистокровный ты альбинос! — выругался кто-то. — Рон, пойдем, он не стоит нашего времени, — отговаривал его девчачий голос. — Да, Грейнджер, вы не стоите моего времени, — отозвался второй парень. — Отпусти меня и я набью ему морду! — прокричал Рон. Агата свернула за угол и увидела девушку с пушистыми каштановыми волосами и парня с круглыми очками, которые пытались удержать паренька с рыжими волосами. А рядом с ними спокойно себе стоял Драко Малфой, высокомерно глядя на то, как они пытаются помешать ихнему другу набить ему морду. «Конфликт. Что же, чудесно.» Агата решила, что лучше будет, если она просто пройдет мимо. Так как своим вмешательством может стать только хуже. Девушка взяла какую-то книгу у себя из сумки и пристально в неё уставилась, как будто она не замечает происходящего конфликта. «Агент ФБР на максималках.» Купер двинулась в сторону дискуссии, пытаясь пройти мимо, но её «чтиво» потревожил голос: — Проходной двор грязнокровок, да, Купер? Агата оторвалась от книги. — Что, прости? –удивилась девушка. — Грязнокровки налетели, как Уизли на на пару кнатов, — ухмыльнулся Драко, Агата не выдержала и бросила в его самодовольную рожу толстую и тяжёлую Историю Хогвартса. — По себе суди! — возмутилась Купер. Тем временем, рыжий парень уже не пытался вырываться. Малфой уже хотел ответно кинуть в Агату её же книгу, но девушка с легкостью остановила летящую историю своей волшебной палочкой и положила её к себе в сумку. — Чёртова грязнокровка! — ругнулся Драко, все остальные посмотрели на негу убийственным взглядом, — Ты об этом пожалеешь, Купер. — Взаимно, — хмуро ответила Агата. Драко поспешно удалился. — Идиот, — произнёс парень в очках. — Спасибо, что заступилась, — поблагодарила девушка Агату. — Он вообще не думает, что говорит, — добавила Купер. — Зато успешно от него отвязались, — сказал рыжий парень. Лицо у него было засыпано веснушками. — Я, кстати, Агата, — представилась девушка. — Я Гермиона Грейнджер, — ответила кучерявая девочка. — Меня зовут Рон. Уизли, — представился также рыжий парень. — А я Гарри. Гарри Поттер. — улыбнулся черноволосый парень. — Гарри Поттер? Ты Мальчик-Который-Выжил? — восхитилась Агата, — Глазам не верю! Класс! Мне очень приятно с вами познакомиться! — улыбнулась девушка. — Нам тоже, — ответила Гермиона. — Что же, надеюсь мы подружимся, несмотря на то, что наши факультеты враждуют, — сказала Агата. — Не понимаю: почему шляпа определила тебя на Слизерин. Там же одни выскочки и чистокровные учатся. — добавил Рон, Купер лишь пожала плечами. — Ладно, я думаю, мне уже пора, ещё гостиную нужно найти, — сказала Агата, — До завтра! — До завтра. — Прямо по коридору, налево и вниз. — добавила Гермиона. — Спасибо.

***

На следующий день сознание Агаты решило, что ей лучше опоздать на первый же урок. Девушка молниеносно оделась, собрала все нужные ей книги и двинулась в кабинет Зельеварения, хорошо, что он находился не так далеко. Агата зашла в переполненный класс и села в углу класса на свободное место. Урок прошёл довольно хорошо, но Купер возмутило то, как Снейп практически без причины либо глупой на то причины отнимает очки у Грффиндора. Такое чувство, если втихаря тихо кашлянёшь, и это заметит Снейп, то он убавит триста очков и глазом не моргнув. Круто, что всего лишь за один день Агата обрела знакомых, друзей. С Полумной они пересекались практически после каждого урока. Вторым уроком у Купер была Трансфигурация, а у Луны Травология, поэтому они поспешили попрощаться и удалиться по своим классам. Агата направлялась в класс Трансфигурации, как вдруг она остановилась при виде летающей книги с очень старой обложкой, которая медленно приближалась. Девушка достала свою волшебную палочку и была готова выстрелить, но книга оказалась быстрее. Она схватила Агатыну палочку своими страницами-зубами и стала смываться. То, что Купер была в шоке, ничего не сказать. Девушка решила погнаться за этой странной книгой. Она бежала за ней до тех пор, пока существо не привело её к довольно старому дереву. Между кустами и корнями этого дерева скрывался тайный проход, который не так уж и легко заметить. Книга залетела в этот вход и скрылась в темноте. «Была не была.» Агата всё же решила продолжить слежку за этим объектом. За несколько минут девушка оказалась в каком-то помещении. Большая площадь была заставлена разными полками, на которых находились небольшие продолговатые коробочки с именами. Купер провела глазами по всем ближайшим коробками и заметила на одной из них свое имя. «Мало ли на свете Агат Купер» Агата заприметила на грязном полу деревянную палку, которой она бы смогла достать коробку. Девушка толкнула картонку и она с тихим грохотом упала вниз. Она обошла стеллаж и подняла серую коробку. В ней находилась её украденная волшебная палочка. «Стоп, а как книга написала моё имя на бумаге? И откуда она его вообще знает?» — Странно, — сказала Агата, — Так, ладно, нужно возвращаться, сейчас урок начнется. Девушка глянула на свои наручные часы с подсолнухами и поняла, что она точно опоздает, поэтому надо спешить. Уже за пару минут она оказалась в замке, теперь кабинет Трансфигурации. — Извините за опоздание. — сказала Купер, когда зашла в класс. — Прощаю, но в следующий раз постарайся не опаздывать. — предупредила её профессорка Макгонагалл. Агата присела на свободное место и урок продолжился. После урока девушка подошла к рабочему столу профессорки, чтобы рассказать о причине своего опоздания и о тайнике с волшебными палочками. Макгонагалл немного сомневалась в словах Агаты, но всё же решила ей поверить, а чтобы окончательно удостовериться она попросила слизеринку показать ей то место. Девушка согласилась, и уже через десять минут они оказались в том самом тайнике. Профессорка Макгонагалл была удивлена, что за квиддичным полем скрывалось тайное место с краденными волшебными палочками. За это открытие профессорка наградила факультет Агаты сорока очками.

***

Ночь. В замке кто-то крадётся, направляясь в другую его часть. Это был Драко Малфой. Он держал в руках еле светящуюся палочку и что-то шептал себе под нос. — Чёртова грязнокровка! — ругался Малфой, — Я ей ещё покажу! Думает, что такая пришла себе в Хогвартс из школы для чистокровок, и перешла на факультет для чистокровок. Абсурд! Та ещё и книгу кинула! В меня! Защищая этих выродков… По всей видимости он направлялся в библиотеку, постоянно оглядываясь — мало ли Филча встретит, после век не отчитается. Малфой завернул за угол, прошёл ещё некоторое расстояние. Вот и библиотека! — Алохомора! Замок звякнул и открылся. Беловласка неспешно и бесшумно проник внутрь, опасаясь, что там кто-то есть. Заверив себя, что там никого нет, Малфой двинулся к Запрещённой секции. — Так, где же вы, родненькие? Драко рыскал между рядами, проверяя каждую книгу. Несколько книг он взял с полок и положил к себе в рюкзак. Наконец тот закончил своё коварное дело и ушёл с библиотеки, ехидно улыбаясь. Что же он задумал?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.