ID работы: 9800475

Грязнокровка: Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
13
автор
Tailwerine бета
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2) Змеи, змеи и ещё раз змеи

Настройки текста
Этот день двигался к третьему уроку Защиты от Тёмных искусств. Дурмстрангская школа очень детально изучала Тёмные искусства, и не удивительно, что у этой школы дурная слава, так как из неё выпускалось больше всего тёмных волшебников (после Слизерина, конечно). Агата всё же не темный волшебник, но её способности особо выделялись среди остальных сверстников. И вот на этом уроке Агата покажет себя с лучшей, как она надеется, стороны. Купер зашла в шумный класс, присела возле окна и ждала начала урока. — Волнуешься? — шепнула ей Гермиона. — Та немного… — ответила ей Агата, — В моей прошлой школе мы изучали Тёмные искусства, а тут наоборот — будем с ними бороться. — Ничего, здесь практически тоже самое, но наоборот. — Тоже самое, но наоборот. Логика! — Тишина в классе. И так, сегодня мы поговорим о ваших страхах и о том, как с ними бороться, — с этих слов профессор Люпин начал урок. Посередине помещения стоял большой старый шкаф, в нём что-то находилось и пыталось выбраться, — Не пугайтесь, это всего-лишь боггарт. Кто знает, как он выглядит? — спросил Люпин у класса. Отозвалась только Гермиона. — Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что приведение меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. — Верно. А самое лучшее оружие против боггарта — это смех. Существует и специальное заклинание против него. Надо представить какую-то деталь, которая сделает его посмешищем, и твёрдо, внятно произнести: Ридикулус! Попробуйте повторить, — сказал учитель, ходя по классу. — Ридикулус! — Ридикулус! — немного с опозданием сказала Агата, одновременно выронив учебник, который она крепко сжимала в руках. — Что же такое, хотела показать себя с лучшей стороны называется… — пробормотала себе под нос Купер. — Отлично, а теперь используем это заклинание на практике. Кто хочет быть первым? Никто не отзывался. «Может мне выйти? Покажу себя с лучшей стороны как раз…» — думала Агата, но вдруг кто-то поднялся. Это был Невилл. — Я… х-хочу, — неуверенно сказал тот, подходя к шкафу, который угрожающе дрожал (даже сильнее, чем Невилл). — Отлично! Перед тем, как я выпущу его, ты должен представить свой страх в голове. Представил? — Д-да, — дрожащим голосом ответил Невил. — Чего дрожишь? Смелее, — тёпло улыбнулся профессор, — Теперь представь свой страх в виде чего-то смешного. Например, если это человек — представь его в смешной одежде. Включай фантазию! Я открываю, ты готов? — Да! — твёрдо ответил Невил. Люпин открыл шкаф, и с него стал медленно выходить учитель зельеварения профессор Северус Снейп. В классе послышался смех. Даже Люпин не смог сдержать улыбку. А вот Невиллу было совсем не до смеха. Он застыл, как будто на нём использовали Остолбеней. Лишь дрожащая рука выдавала его. — Ридикулус! — наконец-то крикнул он, когда Люпин уже порывался помочь ему. Вдруг Снейп, который стоял почти в упор к Невиллу, остановился, и его одежда сменилась на нелепую одёжку бабок из третьего подъезда. Невилл широко заулыбался, как и весь класс. Агата засмеялась, вспомнив момент в поезде с «черновлаской». — Молодец, Невил! — похвалил его учитель, — Пять очков Гриффиндору! Увидев успех Невилла, всё больше и больше учеников желали сразиться со своим страхом и столкнуться с ним лицом к лицу. Агата решила ещё немного понаблюдать, перед тем, как выходить на поле битвы со своими страхами. Урок прошел незаметно быстро. Много кто успел попробовать выступить против боггарта. Было весело и одновременно страшно. — Агата, твоя очередь, — сказал Люпин и девушка сменила какого-то ученика, теперь перед ней постал боггарт. Ей было довольно интересно, чего она боится, так как никогда не задавалась этим вопросом. Привидение превратилось в большую анаконду, которая медленно подползала к Агате. «Змея? Я думала, будет какой-то паук либо огромный таракан.» — Кгм, Ридикулус! — звонко произнесла девушка, наводя свою рябиновую волшебную палочку на ползучего гада. Но анаконда никак не изменилась, хотя Купер повторила заклинание ещё раз. — Что с ней такое? — удивилась девушка. — «Потому что, я твой родственник», — тихо прошипела змея. — Чт… Ты о чём? Ты говоришь? — удивилась Агата, даже не заметив удивлённых взглядов остальных учеников и профессора Люпина. А Гарри стоял с другой стороны класса и не мог проанализировать происходящее. Внезапно, анаконда переключила свой взгляд на Гарри и начала ползти на него, но Люпин быстро опередил её и встал между боггартом и парнем. Перед профессором постал его страх — белый, серебристый шар, окутанный таким же белым туманом. Люпин спокойно произнёс заклинание и боггарт превратился в надувной шарик. — Профессор, почему боггарт не исчез? — спросила девушка, явно недовольна собой. — Сам не знаю. Спасибо всем за урок, всем хорошие оценки, и каждому, кто сражался с боггартом по пять очков для его факультета, — быстро ответил учитель и все разошлись. Каждый шаг Агаты вне кабинета Истории Магии сопровождался пронзительными взглядами. Некоторые ученики шептались и ужасались. «Что происходит? Сплетни? Ну не справилась я, и что с того? Это не повод обсуждать это так громко.» В Большом зале взгляды не прекратились; даже Рон и Гермиона бурно обсуждали эту тему, а Гарри сразу после урока куда-то ушёл. — Ты точно думаешь, что Агата говорила на парселтанге? — уже в который раз переспрашивал Рон. — Сколько раз можно спрашивать? — бурно возмутилась Гермиона, — Ты что, не видел как сильно удивился Гарри? Он же наверняка понял, что говорила змея. И то, как удивилась Агата? Ну это же логично, Рон! — Сколько раз можно спрашивать? Ну это же логично, Рон! — передразнивал Гермиону Уизли. — Да ну тебя! — сказала девушка и перевела свое внимание на свою книгу.

***

— Да ну! Это невозможно! — возмутилась профессорка Макгонагалл, — У неё родители — магглы. Как она может говорить со змеями? Может ты что-то напутал? — Всё возможно, но я чётко слышал, как змея шипела, а Агата ей отвечала, — уверенно ответил Люпин, — Может вы покопаетесь в источниках? Может быть что-то найдёте? — Хорошо, мне всё равно не очень то и вериться, но попытаемся что-то найти, — согласилась Макгонагалл. — А как же все эти сплетни, которые ходят по школе? — спросил Люпин. — Уф…после уроков зайду к Дамблдору, попытаюсь что-то выяснить. Если что — сообщай, если случится подобное, — сказала профессорка, поправляя свою мантию.

***

Эти все подозрительные события слишком не очевидны. Что-то здесь не так…Явно. Слишком много событий для одного человека, который пробыл в школе практически полтора месяца... Агата тем временем сидела в библиотеке и спокойно, с интересом вычитывала весь текст, не пропуская ни одной буквы. И вдруг, наступает белобрысое создание и начинает диалог: — Купер, что тебе змея сказала? — надоедливо спросил Драко. — Ты веришь этим слухам? — удивилась Агата и продолжила читать. — Возможно, но я не за этим пришёл. Хотел сообщить, что в Хогвартсе возобновили дуэльный клуб, — сказал парень. — И? — с непониманием ответила Агата. — Ты прийдешь? На шесть. — Эээм… Подумаю, — резко и равнодушно ответила девушка, погруженная в чтение. — Отлично. — Что «отлично»? — Ээ… То, что ты придешь? — И что в этом отличного? Это сарказм? — Да иди ты нахер, — внезапно произнёс Малфой и смылся с поля зрения. — Слабак.

***

Признаться честно, остаток дня Агату не покидало любопытство. Оно терзало, как будто когтями изнутри, но остаётся только ждать. Тем временем, девушка взяла с собой книгу по защитным заклинаниям, свой маленький музыкальный плеер с наушниками и нашла себе укромное место. В Хогвартсе кроме книг и музыки было мало развлечений, раньше она не очень любила читать, считала, что это скучно, но после приезда сюда её мнение поменялось. Это стало её хобби. Но даже в этом укромном месте она не смогла отдохнуть от людских глаз. Её каким-то образом нашла Луна. — Привет, что читаешь? — спросила блондинка у Агаты. Купер отвлеклась от книги, сняла наушники и посмотрела на рейвенкловку удивлённым взглядом. — Привет, как ты меня нашла? — спросила девушка и немного подвинулись, чтобы та могла присесть. — Я часто здесь сижу, пришла сюда, а ты тут, — ответила Луна. — Извини, что заняла твоё место. — Не извиняйся, мы же друзья, — сказала Лавгуд и присела рядом с ней, — Ты будешь идти на дуэль? — Всё равно нечем заняться, пойду, — заверила Агата смотря в книгу. — Многие часто используют вот… это заклинание, — показала пальцем блондинка на несколько строк. Где-то час, Луна помогала Агате вспомнить все защитные и атакующие заклинания, также ввела её в курс дела, что в основном там будет происходить. Даже несмотря на то, что её подруга на курс младше её она оказалась довольно умной. Агата узнала много нового от неё. Время прошло незаметно, книга уже заканчивалась, осталось где-то тридцать-сорок страниц. К главному событию дня оставалось немного. Поэтому девушка решила немного размять уши и поиграть на своей любимой скрипке. Всё же через некоторое время Агата нашла хорошее место для игры на берегу Чёрного озера, так где никто не будем мешать. На прибрежье девушка заметила поваленное дерево, на котором и устроилась. Агата присела на валежник, открыла чёрный футляр и достала инструмент. Скрипка самая обычная, минимальной цены, но качество музыки от этого не менялось. Девушка плавно ударила в смычок и со струн полилась мягкая музыка, её слушали деревья, вода, птицы. Вдруг из воды показалось какое-то существо. Это был маленький, миленький осьминожек. — Привет, малыш. Тебе понравилась моя музыка? — спросила Агата у обитателя озера. Тот пошевелил своими щупальцами в знак одобрения, — Ты такой милый, — подметила девушка, она подошла поближе к осьминогу, присела и посмотрела на него. После чего, теперь уже серенада заиграла еще раз. Осьминожек плавал вдоль берега, показывая, что ему нравится звучание скрипки. — Назову тебя Антонио, в честь Вивальди и Страдивари, — заумно ответила девушка и улыбнулась, после чего глянула на свои часы с подсолнухами, — Извини, но мне пора идти. Сейчас дуэль начнется, не хочу опоздать, — Агата подошла к упавшему дереву, положила скрипку и смычок в футляр, — До встречи что ли, — на прощание кинула девушка и ушла в замок. Через десять минут начнется дуэль, Купер забежала в гостиную Слизерина и оставила там свой футляр. Захватив книгу, девушка начала направляться в зал. Там собралось много учеников с самых разных факультетов и курсов, все с нетерпением чего-то ждали. Агата присела в углу зала на каменный выступ и стала ждать начала, рассматривая толпу. Вот-вот начнется первый в этом году магический дуэль. — Хочу представить вас на магической дуэли. В прошлом году мы проводили подобное мероприятие, но по известной всем причине его заброкавали, — начал профессор Снейп, — Надеюсь, что правила все знают, но для особо одарённых мы с профессором Люпином продемонстрируем. Учителя поднялись на невысокую платформу. И показали маленький скажем так, мастер-класс. Агата спокойно наблюдала за происходящим иногда поглядывая на страницы книги, которую захватила с собой. — Кто желает сразиться? — спросил Люпин у толпы. — Можно я? — внезапно вызвалась Агата. «И какого чёрта я поднялась?» — Прекрасно, никто не желает сразится против дамы? — спросил Люпин у своей стороны. Из толпы выглянулась чья-то рука — рука Гермионы. — Я попробую, — воскликнула та и также вышла на платформу. Агата и Гермиона поклонились друг другу, так, как это было показано на «мастер-классе» и немного отошли на свои стороны. Каждая стала в стойку готовности: — Депульсо, — произнесла Гермиона, направляя волшебную палочку на свою подругу. Агата ловко отразила заклинание, после чего кинула свое: — Коллошу! — произнесла девушка, и обувь Гермионы приклеилась к полу. — Эй, это были мои любимые! Эверте Статум! — не растерялась Грейнджер и Агату сильно откинуло, так, что она перевернулась в воздухе. Приземлилась уже на другой части платформы и пролежала пару секунд неподвижно, после чего резко поднялась с пола. — Видать Луи Витон, — буркнула себе под нос Купер, — Манус Апетрам! — вдруг, руки Гермионы стали твёрдыми, как камень. Она не могла что либо сделать ими, только размахивать в стороны. — Что ты сделала? Верни как было, — возмутилась девушка. — Вот попробуй что-то у меня после «Статума» просить, Ексинус, — скучным голосом ответила Агата и вернула руки в прежнее состояние. — Спасибо вам, за столь прекрасный дуэль, — сказал Люпин и они вернулись на свои места в толпе, — Следующие, кто желает? — из толпы вылез Малфой и поднялся на поле боя. — Соизвольте, профессор, я выберу второго участника, — отозвался Снейп, Люпин кивнул со словами «Пожалуйста». Учитель же бегал глазами по залу, думая, кого же ему выбрать. Взгляд остановился на… — Купер. — Что, Купер? — переспросила девушка. — Выходи. — Куда? За кого? — Арг, на дуэль с Малфоем, — раздражительно вздохнул Снейп. — Хочу напомнить, профессор, что я из Сли… — увидев его раздраженный взгляд уже перехотелось спорить. — Понял, принял. Агата молча вышла и направилась к стороне Гриффиндора: — Пс, Гермиона, чур я за вас борюсь, — тихо прошептала девушка и переключила взгляд на Малфоя, который стоит напротив. — Удачи! — тихо ответила Гермиона. Дуэлянты вышли на центр платформы, поклонились и обратно на места. — Аларте Аскендаре! — крикнула девушка, и Драко взлетел на несколько метров вверх, после чего больно упал, чудом ничего не сломав. — Ах ты ж, Серпенсортиа!  — перед Агатой появилась толстая змея, она начала ползти к ней. «Снова эти змеи» — Випера Эванеско, — произнесла заклинание Агата и змеи как и не было. — Хм, это мы еще посмотрим,Серпенсортиа! — Малфой произнес слова несколько раз и на Агату движется уже четыре змеи. — Ты специально? Сам напросился… Ах, Волан-де-Морт! — по-актёрски крикнула девушка, чтобы отвлечь Драко. Это помогло, — Экспеллиармус! — и из рук парня вылетела его волшебная палочка, — Эверте Статум! — теперь и Малфой испытал это ощущение, когда ты делаешь кувырок в воздухе и приземляешься, ударяясь об каменный пол. А вот со змеями было проблематично, она одна, а их аж четверо. Агата уже начала отходить назад. Внезапно, она решила испытать свою удачу: — Стоп, — болтнула девушка и змеи остановились, — Я не враг, — сказала Агата и змеи, немного подумав, начали ползти на Драко. Он начал отбиваться от них, в итоге он успешно от них отбился. Жалко змеек: ( Дуэль прошёл хорошо. Многие весело, некоторые больно провели время. После клуба Агата направилась опять в библиотеку. Было уже поздновато, девять часов, так что на чтение оставался всего лишь час. Нельзя терять ни минуты. Девушка взяла книгу о языках животных. После десяти минут в библиотеку зашёл ещё кто-то. Это был Малфой, он всегда знал где найти Агату. — Что ты здесь делаешь? — нагло спросил парень. — Читаю, — ответила девушка и продолжила уставляться в книгу. — Титул «Вторая грязнокровка-всезнайка» тебе обеспечен, — блатно сказал Малфой с долей насмешки. — Чего пришёл? — спросила Агата, — Не беспокойся, мне немного осталось, дочитаю, сразу же пойду в опочивальню, отдавать свой разум беспощадным творителям снов. Еще немного поспорив с Агатой, Драко ушёл. Время пролетело незаметно и девушка уснула прямо за книгой. А проснулась уже через несколько часов. — Чт… Сколько время.? — сонно пробормотала Купер и посмотрела на свои наручные часы. Уже было больше двух часов ночи, — Прекрасно, меня закрыли или что? — Агата встала со скамейки и направилась к выходу, но он был закрыт, — Алохомора, — двери открылись и слизеринка смогла спокойно выйти. Она тихо пробиралась по тёмным коридорам замка с Люмосом. Но вдруг, девушка услышала звук стуков обуви. Она выключила свет и стала пробираться на ощупь и звук. Внезапно она столкнулась с кем-то и чуть не упала, но тень успела её подхватить за руку. — Люмос. Малфой? Руки убери! — возмутилась девушка. — Кричи ещё громче, чтобы весь Хогвартс услышал, — шёпотом ответил парень и Агата успокоилась, — Что ты здесь делаешь? Не уж то ли зачиталась, — с насмешкой сказал Драко. — Тебе какое дело? — Никакое, просто я сейчас позову Снейпа и он влепит тебе наказание до конца учебного года, — ответил Малфой с долей гордости. — Зови, если легче станет, — спокойно сказала Агата. — Ну, выпускай своих змей, — провокационно сказал Драко. — Слушай, не капай мне на нервы, пожалуйста, — терпимо болтнула Агата. — А то что, на дуэль вызовешь? — с насмешкой ответил тот. — Могу, — ответила девушка и навела на Малфоя свою волшебную палочку. Парень ответил тем же. — Хм, далеко пойдешь. Странно, что шляпа определила тебя на Слизерин, вообще на него не тянешь. — Пертрификус Тоталус! — произнесла Агата, но Драко легко его отразил. — Инсендио! — произнес заклинание парень и из его палочки появился яркий огонь, но Агата также его с лёгкостью отразила. — Митре Инимикус! — произнесла Купеп, и Малфоя откинуло на несколько метров назад, после чего парализовало на несколько секунд. — Уф… Откуда ты берёшь эти заклинания? — возмутился Драко, поднимаясь с пола. — Хороший вопрос. Авада Кентавра, — не успел парень подняться на ноги, как тут, в него прилетело ещё одно заклинание. Оно откинуло слизеринца ещё на на несколько метров. Драко не на шутку перепугался, ведь это заклинание было очень схоже с Авадой Кедаврой — смертельным заклинанием, от которого нет спасения. Вдруг, из темноты послышались шаги. Скорее всего это кто-то из учителей. Так и оказалось — это был Снейп. — Интересно, какое на этот раз у вас будет оправдание, Купер, — сделал замечание профессор и сложил руки на груди, укутав их в чёрную мантию. Агата не смогла проронить ни слова. — Она меня чуть ли не убила! — завопил Малфой с ужасом смотря на свои ноги, которые превратились в копыта. — Всего лишь чуть не врезала ему, — пожала плечами Купер. А Снейп пытался скрыть мантией насмешку, Агата сделала вид, что не заметила этого. А Драко же продолжал разводить драму. — Неплохое заклинание, — сказал Северус. — Правда? — удивилась девушка. — Сними с него заклятие, а то весь Хогвартс разбудит. — Эх, полюбувалися, та й годі, — сказала Агата на украинском, но никто не понял её слов, — Кармине Депоне, — скучно ответила девушка и ступни Малфоя вернулись в прежний вид. Тот попытался встать, но из-за непроходящей боли в ступнях он лишь айкнул и опять оказался на холодном полу. — Больная грязнокровка! — рявкнул Драко. Девушку это сильно разозлило. — «Депульсо», — произнесла Агата заклинание у себя в голове, и парень отлетел, после чего ударился об стену, что аж трещины проступили — Заслужил, — Малфой, тем временем, приходил в себя, вставая с холодного и сильно драматизируя всю ситуацию, как будто он — жертва Круциатуса. — Хватит уже, — ответил Снейп в своём фирменном тоне, грозно посмотрев на Агату, та уже успокоилась, — Вы же понимаете, что без последствий это всё так не останется. — Понимаю… — печально ответила Агата, мысленно готовившись к Азкабану и поцелую дементора. — Плюс пятьдесят очков Слизерину. За заклятие. — Что? — удивилась девушка, это было неожиданно. Профессор хоть и всегда закрывал глаза на выходки своих учеников, которых явно считал выше остальных, но такого никто точно не ожидал. — Но не спешите радоваться, завтра я вам придумаю наказание, — и ещё более неожиданней ответил Снейп. Агата уже успела обрадоваться, ведь её заклинание принесло факультету целых пятьдесят очков! Для Агаты это было много, — А теперь, марш в свои комнаты, пока я не снял эти баллы, — пригрозил учитель. Малфой решил не испытывать терпение учителя и сразу же ушёл в спальни, а Агата ещё секунд десять стояла, обдумывая всё происходящее, но поймав пронзительный и злобный взгляд Снейпа, смешанный с неким довольством за присуждённые очки своему драгоценному факультету, поспешила за ним.

***

На утро девушку ждала неожиданная посылка с письмом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.