ID работы: 9800475

Грязнокровка: Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
13
автор
Tailwerine бета
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3) Тайна раскрыта

Настройки текста

***

А вот и прекрасное утро! Правда, только утро было прекрасным. Оно пришло тут же вместе с прекрасным настроением. Это всё потому, что Агате утром пришло подозрительное, но одновременно приятное письмо. В полдень большинство учеников Хогвартса обедали в главном зале. За наполовину пустым слизеринским столом сидела Агата, которая одновременно пила яблочный сок и смотрела в какую-то книгу. Вдруг, из верхних окон вылетели почтовые совы, которые вещают письма от родных. Сов было не мало, скажем так, их было достаточно. Они шумно порхали над столами, скидывая письма и посылки. Внезапно Купер заметила, что на стол приземлилась угольно-черная сова, а рядом с ней находился старый желтоватый конверт с такой же чёрной шёлковой лентой и красной восковой печатью. Девушка глянула мельком на птицу, после чего взяла в руки бархатистый конверт и начала его открывать. В нем находилось письмо от неизвестного. Здравствуй, мы не знакомы, но когда-то успеем увидится. Около Чёрного озера, поваленное дерево. — Что там? — спросил Рон, сидя перед своим письмом, скорее всего от миссис Уизли и пытаясь подсмотреть через стол хоть какие-то слова в чужом конверте. Агата на мгновение задумалась; напротив присели и её друзья-гриффиндорцы, в ожидании, когда же она расскажет, что в письме. — Тут написано, что я должна пойти в кое-какое место и там что-то будет, — сказала Агата. — Это всё подозрительно, знаешь ли. Письмо от неизвестного, неизвестно, что там произойдёт… — задумалась Гермиона. — Ты будешь туда идти? — спросил Рон. — Если не пойду — не узнаю. Возможно, там будет какая-то подсказка, — предположила Агата, — До встречи на уроке. — Угу, — ответили друзья, и Агата удалилась из зала на поиски подсказки. Через десять девушка оказалась у Чёрного озера; приходилось действовать быстро, так как над Хогвартсом разгуливали дементоры и они могли что-то заподозрить. Агата подошла к тому самому валежнику, около которого она играла на скрипке. Около бревна никого и ничего не было. Девушка решила тщательнее поискать вокруг. Всё же Купер удалось найти небольшую картонную коробку, на которой тонким и красивым шрифтом было выведено её имя — Agatha Cooper. Агата решила, что лучше она откроет коробку уже с друзьями, так гораздо интересней. Доев свой кусок пирога, девушка достала из страниц книги свое расписание: через двадцать минут начнётся урок по уходу за магическими существами, так что Агата уже закруглялась. Она взяла свой портфель, книгу и подалась в подвалы Слизерина. По пути девушка встретила Малфоя. Тот как всегда стал задираться и выпендриваться, расспрашивать про змей, напоминать про пятьдесят очков и т.д и т.п. Агата уже была готова убить его, чтобы не слушать надоедливую бормотню, но пыталась как-то сдерживать себя.

***

— Чудовищная книга о чудовищах, — цитировала Агата, — Бред какой-то, кто это придумал? — сказала девушка и книга начала раскрывать свои пащи, чтобы укусить её. Она чуть не свалилась с ног, но всё же смогла удержать себя и книгу. Впереди и сзади шла толпа учеников, которая направлялась на небольшую поляну. На этой поляне тонким слоем постелена изумрудная трава, среди этой лужайки раскиданы одинокие деревья. Из животных было только какое-то создание, которое Агата видела впервые. Оно было наполовину гриффоном, наполовину конём. Это гиппогриф, как узнала из рассказа учителя. Тем временем Хагрид старанно рассказывал все тонкости этих существ. Всё ученики поделились на несколько групп: те, кто внимательно слушали; те, кто курили бамбук и те, кто делал замечания курящим. — А теперь, кто хочет погладить Клювокрыла? — пригласил Хагрид желающих, но все отступили. Остался только Гарри, — Отлично, Гарри, — ответил он, потирая свои ладони. Мальчик явно такого не ожидал, но ему ничего не оставалось, как погладить его. Всем известно что произошло дальше: Гарри погладил Клювокрыла, после чего полетал на нем, а Малфой выслушивая все вот эти «Поттер, молодец!» не сдержался и хотел задать всем жару. Закончилось все тем, что животное его ранило. Вообщем, интересный урок выдался. Агате понравился, правда, гиппогрифа жалко.

***

И уже после уроков они встретились в Большом зале. Купер медленно вскрыла коробку и увидела там то, что вообще не ожидала увидеть. В красивом бархатном футляре находилась старинная скрипка и смычок. У Агаты как будто отняло дар речи. Она была ошеломлена, раззявив рот девушка взяла в руки инструмент и провела по дереву рукой. — О…Мой… Бог… — с трудом проронила Агата, — Круцио мне в басту, это же… Это же… — запиналась она как раз на самом интересном. А Рон уже умирал от любопытства. — Да что это? Не томи! — нервно крикнул гриффиндорец так, что на ихнюю «банду» начали оглядываться некоторые ученики и учителя. — Это Страдивари… — с особым тоном ответила девушка и с осторожностью держа в руках музыкальный инструмент, которого касались руки самого Антонио Страдивари. Гермиона не могла сдержаться и тоже раскрыла рта от удивления. — Вау, фантастика! — еле сдержанно ответила Грейнджер, переводя взгляд на скрипку. — Что-то я немного не понимаю. Обычная скрипка, — пожал плечами Рон, так как не знал всех этих маггловских штук. — Уизли, это не обычная скрипка, это скрипка, которую изготовил сам Антонио Страдивари. XVII–XVIII век, Италия. Стоит такая забава не меньше пяти миллионов фунтов, — дополнила Гермиона. — Фунтов? — удивился Рон, — А сколько это в галлеонах? Но его никто не услышал. — Ничего себе, впечатляет, — с восторгом ответил Гарри, — Ты можешь что нибудь сыграть? — Что, прямо здесь, сейчас? — засмущалась Агата. — Хорошая идея, давай. Не слышала, как ты играешь, — к нему также присоединилась и Гермиона. — Давайте позже, фаза луны не та, — юморно отмазалась девушка, — Позже вам серенаду сыграю, — дополнила Агата и продолжила наминать свой шоколадный пирог. Гриффиндорцы пересели на свой стол о чём то говоря.

***

По просторным коридорам толпами разгуливали ученики. Мимолётно можно было заметить торопливых и тревожных учителей. Агата шла по длинному проходу возле Рейвенкловской башни. Вдруг она остановилась, увидев небольшое скопление учеников, которые столпились около доски с объявлениями. Девушка подошла поближе, чтобы узнать причину скопления и пыталась протиснулась сквозь юрбу. Рядом с доской находится небольшая стопка газет. Агата подошла и взяла одну себе. На титульной странице большим шрифтом было напечатано: «Блэк до сих пор на воле!» Эта надпись и привлекла девушку и продолжила читать: «Министерство магии сегодня подтвердило, что по сей день не поймано Сириуса Блэка, чуть ли не самого зловещего заключённого тюрьмы Азкабан.» «Мы делаем все возможное, чтобы поймать Блэка, — сообщил сегодня утром министр магии Корнелиус Фадж, — и просим магическое общество сохранять спокойствие». Некоторые члены Международной федерации волшебников критиковали Фаджа за то, что он доложил про Блэка маггловскому премьер-министру. «Но я же должен был это сделать, разве не ясно?! — пояснил раздражённый Фадж, — Блэк сумасшедший. Он опасный как и для волшебников, так и для магглов. Премьер убедил, что никогда не расскажет о волшебном похождении Блэка. А если бы и рассказал — кто бы ему поверил?» Магглам сообщили, что Блэк вооружён ружьём (это такая металлическая волшебная палочка, которой магглы убивают друг друга), но магическое общество остерегаться, чтобы не повторилась резня двенадцатилетней давности, когда Блэк одним проклятием умертвил тринадцять особей.» На фотографии (которая конечно же двигается) изображён мужчина сорока лет с грязными, чёрными, кучерявыми волосами, которые касались плеч. Одежда у него была вся потрёпанная, грязная и изношенная. В его тёмных и сумасшедших глазах можно было почувствовать мрак, который пронизывал с пят до ушей. — Купер, — послышался голос. Агата уже было подумать, что это Малфой, но голос был женским и довольно низким, как для подростка. Девушка обернулась. Это оказалась профессорка Макгонагалл, — Агата, я тебя искала. — Что-то случилось? — спросила она. — Вас хочет увидеть профессор Дамблдор, — ответила она, — Прошу следовать за мной, — дополнила Макгонагалл и жестом велела идти за ней. Агата без колебаний пошла за ней, заодно прихватив с собой газету. Они поднялись мраморными ступенями на самый верх Послышался стук. — Входите, — гукнул Дамблдор и встал со своего кресла. В дверном проёме появились две особи, они зашли в большой кабинет. По бокам находились деревянные полки, на которых стояли какие-то книги, несколько наград, а рядом девушка заметила Распределяющую шляпу. Увидев старый, потрёпанный головной убор, Агата на мгновение засомневалась, что шляпа сделала правильный выбор, распределив её на Слизерин. На Слизерине у неё практически не было друзей (ну если Драко можно было назвать другом, сомнительно), все её друзья были на Гриффиндоре, также Луна Лавгуд из Рейвенкло. По при самого ужасного правила: запрет входить в чужие гостиные, Агате было невыносимо скучно и одиноко. Она всей душой хотела перейти на другой факультет, к тому же, Распределяющая шляпа хотела определить её на Гриффиндор или Рейвенкло. — О, Агата, проходи, проходи, — ответил Дамблдор, — Чаю? — вежливо предложил он. — Спасибо большое, буду любезна, — ответила Агата и присела за маленький столик, на который Дамблдор показал рукой. На столе в один миг появился небольшой фарфоровый чайник и пара чашек с каким-то орнаментом. — Ты, наверное, задаёшься вопросом: зачем ты здесь? — начал директор, одновременно наполняя запашным зелёным чаем ёмкости, — Не буду скрывать, мы с профессором Снейпом и профессоркой Макгонагалл долго принимали решение, рассказывать тебе или нет. Так как ты можешь воспринять это, скажем так, близко к сердцу и наломать дров. — Что, настолько все серьёзно? — перепуганно спросила Агата, сербнув немного чая, продолжая внимательно слушать. Не успел он договорить, как тут в дверь кто-то постучал и она открылась. Из-за двери показался профессор Снейп. Он молча зашёл в кабинет и стал напротив Макгонагалл. Дамблдор на миг посмотрел на своих коллег и продолжил диалог. — Ты знаешь откуда у тебя способность к парселтангу? — спросил он держа возле лица тёплую чашку. — Ну…ээ…нет, — ответила Купер — Знаешь ли, это довольно долгая история, но я думаю тебе нужно послушать её полностью, — сказал Дамблдор. — У твоего брата также есть эта способность, она передалась от вашей матери. А вашей маме досталась способность от её отца. Ты видела его в живую? — Нет, мама говорила, что он давно умер и практически ничего о нём не рассказывала, — ответила Агата. — Твой дедушка был наследником Салазара Слизерина, — сказал Дамблдор. — Погодите. Но наша мама — маггл. Как это возможно? Она родилась без магических способностей, или что? — удивилась девушка. — Такое случается, но крайне редко. Иногда некоторые способности могут передаваться по наследству, вот как парселтанг. — Таак…к чему этот разговор?.. — Ты, скорее всего, знаешь, что ты и Гарри Поттер, как и Волан-де-Морт владеете парселтангом, — продолжил директор. — Да… — сомнительно ответила. — Гарри с Волан-де-Мортом немного другие обстоятельства связывают, а тебя… — А меня.? — Родственные.  Агата замерла на месте от удивления. — То есть?..  — Он твой кровный дед. Вот почему твоя мама не рассказывала тебе о нём. — Моя мама дочь Волан-де-Морта?! Но почему она молчала?.. — Это, я думаю, вы обсудите уже после школы. Теперь, надеюсь, ты понимаешь для чего мы переведём тебя на другой факультет. «В следующий раз иди на Гриффиндор…» — А разве так можно? — Не знаю, — спокойно ответил Дамблдор. «Розбiйник.» — А кто-то ещё знает об…этом? — внезапно спросила Купер. — Только мы. Но, скорее всего, Волан-де-Морт будет искать себе сообщника такого, как ты. Поэтому, если он как-то выйдет с тобой на связь — прошу сообщи это нам. — Хорошо. Тем временем профессорка Макгонагалл сняла Распределяющую шляпу с пыльной полки и подошла к Агате. На голову девушки уже второй раз приземлилась шляпа. — Ну привет… — прошептала шляпа, — Новый факультет ищем? — Ну… Можно и так сказать… — немного дрожащим голосом ответила Агата. «Сейчас меня переведут на другой факультет, интересно, какой?» — Волнуешься? — спросил головной убор. Агата молча кивнула, — Не стоит. Так, я вижу… В принципе тоже, что и прошлый раз: смелость, уверенность, остроумие, хитрость… Всё же я совершила ошибку, послав тебя на Слизерин, хотя… Слизерин — хороший факультет для тебя, но Гриффиндор ничем не хуже… Я отправила тебя на Слизерин из-за наследства — иначе ты бы до сих пор сидела на том стуле, — хохотнула шляпа. Агата не сдержала улыбки. — Ну тут без вариантов ГРИФФИНДОР!!! — наконец сказала шляпа после минутного молчание. — Фух, а то я уже подумала, что ты сломалась, — сказала девушка, аккуратно снимая старинную шляпу. Дамблдор улыбнулся. — А если кто-то спросит, почему я перешла? — спросила Агата, следя за шляпой. — Попытайся выкрутиться как всегда, — отвязался Дамблдор. — Кстати, — вдруг озвалась шляпа, — Прошлый раз у тебя были волосы почище. Агата покраснела, не знала что и ответить, стараясь убегать от учительских взглядом. — Завтра твои вещи перенесут в гриффиндорскую башню, уже можешь считать себя гриффиндоркой, — быстро сказала Макгонагалл и скрылась за дверью. — Можешь идти, Агата, — ответил Дамблдор. — Стойте, можно вопрос? — сказала Агата уже у двери, — Вы говорили, что Волан-Де-Морт будет меня искать. Но откуда он вообще знает, что я — его внучка? — Поверь, у него достаточно связей. Та и думаю, ему было интересно посматривать за своей дочерью, — спокойно ответил Дамблдор. — Спасибо, до свидания, — ответила девушка и вышла из кабинета с чувством бесконечной радости. Краем уха она услышала слова Дамблдора: — Так, надо пароль сменить для входа в опочивальню Слизерина. Ох уж, эти правила…

***

«Думаю, что на сегодня хватит впечатлений» На следующий день на Травологии Агату не покидали мысли о тайне, которая перевернула все мысли и не только мысли. Она хотела рассказать эту кромешную правду Гарри, Рону и Гермионе, но не решалась. Сначала нужно было позаботиться о безопасности тайны от Малфоя. Мысли были вперемешку с информацией, которая доносилась из уст профессорки Спраут.

***

— Наконец-то урок Защиты от Тёмных искусств, — радовался Рон, — Честно, этот урок стал моим любимым, Люпин такой забавный. — Полностью согласна, — добавила Гермиона, Гарри и Агата шли позади и о чём то болтали. Вдруг Гарри воскликнул: — Да ладно?! — Рон и Гермиона развернулись с удивлёнными лицами. — Гарри, что такое? — спросила Гермиона. — С этого дня вы можете называть меня гриффиндоркой, — с гордой и радостной улыбкой ответила Агата. По реакции её друзей можно было понять что они в восторге. — Правда? Да это же чудесно! — восхитилась Гермиона. Рон тоже этого не скрывал и бросил несколько подбадривающих слов в ответку. — Почему тебя перевели? — добавил Гарри, но помешал звонок на урок. — Я чуть позже расскажу, — тихо произнесла Агата и они зашли в кабинет ЗоТи. Гарри, как всегда сел рядом с Роном, а Агата в этот раз решила подсесть к Гермионе. Ученики тихо и послушно ждали профессора Люпина, наверное задерживается, думали все. Агата решила не терять время и мельком сменила себе галстук и эмблему на гриффиндорские. Этого никто не заметил кроме её соседки по парте. Через десять минут в классе появился профессор в чёрной длинной мантии. Это никто другой, как профессор Снейп. — Где профессор Люпин? — спросил Гарри. На что Снейп развернулся обвел взглядом весь класс и своим шелковым голосом ответил: — Он чуствует себя слишком плохо чтобы провести сегодняшний урок. — Что с ним случилось? — прибавила Агата. — Ничего смертельного, — недовольно ответил Снейп, — Я продолжу урок? — огрызнулся он, — Профессор Люпин не оставил мне никаких записей по поводу пройденых вами тем… — Сэр, мы прошли боггартов, красных колпаков, ползучих водяных и гриндилоу, — перебила Снейпа Гермиона, — Сегодня мы должны были приступить… — Помолчите, мисс Грейнджер, — урвал её Снейп, — Мне не нужна эта информация, я лишь обратил внимание на неорганизованность профессора Люпина. — Люпин — лучший преподаватель защит от тёмных исскуств, — не удержался Дин Томас, и со всех сторон послышались одобрительные шепоты. — Вам легко понравиться. Профессор Люпин не утруждает вас работой: с красными колпаками и гриндилоу справляться даже первокурсники. Сегодня мы рассмотрим… Снейп взял со стола учебник и начал его листать аж до последнего параграфа, который они конечно же не проходили. —…оборотней, — отозвался он. — Но, сэр, — не удержалась Гермиона, — Мы ещё не дошли до оборотней, мы только начали… — Мисс Грейнджер, — нахмурился Снейп, — Мне кажется, учитель здесь я, а не вы. Прошу всех открыть учебник на странице триста девяносто четыре, — он снова окинул холодным взглядом весь класс, — Всех! Немедленно! Ученики обменялись недовольным шёпотом и неохотно открыли книги. — Кто мне скажет, чем оборотень отличается от обычного волка? –спросил Снейп. Все молчали, а Гермиона, как всегда не опускала руки. Но, учитель даже не глянул. — Ваше молчание, как видно, означает, что профессор Люпин не объяснил вам даже основных различий между… — Вам же сказали, — не удержалась Парвати, — Что до оборотней мы ещё не дошли… — Молчать! Так-так. Вот уж не думал, что есть третьекурсники, которые не умеют отличить оборотня от волка. Нужно будет сообщить об этом профессору Дамблдору. — Сэр, — Гермиона всё же не опускала руки, — Оборотень отличается от волка тем, что у оборотня морда… — Мисс Грейнджер, вы выскакиваете со своими ответами уже второй раз, когда вас не просили, — перебил её Снейп, — Снимаю с Гриффиндора десять очок за то, что вы такая всезнайка. Гермиона покраснела, опустила руку и присела за свое место, еле сдерживая слезы уставилась в парту. — Не огорчайся, — шепотом бросила Агата, та мельком улыбнулась и вытерла со своего лица одинокие слезы, — Он ещё ответит, — пригрожающим голосом ответила она и перевела свой раздраженный взгляд на Снейпа. В классе каждый называл Гермиону всезнайкой, а Рон, так и по несколько раз за неделю, но Снейпа так не любили, что все ученики кидали ему пылающие от гнева взгляды. — Вы задали вопрос, а она знает ответ! Так зачем вы тогда спрашивали, если ответ вас не интересует? — не сдержался Рон. Весь класс затих: все почувствовали, что Рон пересек все границы. Снейп медленно приблизился к нему. — Вы будете наказаны, Уизли, — проскрипел он, — Если вы ещё раз позволите себе критиковать мою манеру преподавания, то вы очень пожалеете. С этого момента никто не проронил ни слова. Все ученики конспектировали параграф об оборотнях. Снейп то и делал, что ходил рядами и придирался к каждой написанной букве. Агата так вообще, просто раздиралась от того, как Снейп критиковал её почерк (!). Можно было написать отдельный конспект на десять свитков пергамента. В голову так и лезли мысли о том, чтобы вытащить палочку и превратить его кривые руки в камни, а ноги — в копыта. На этот случай у неё были припасены заклинания, но сейчас их было особо опасно использовать. После звонка Снейп задержал всех. — До понедельника сдать два свитка о том, как распознать и обезвредить оборотня. Давно пора бы взять вас в руки. Уизли, останьтесь, я назначу вам наказание. Купер тоже. Все ученики ушли из класса и стали бурно обсуждать случившееся на уроке. А Рон и Агата остались, но тоже успели перекинуться своими возражениями. — А тебя то, за что? — поинтересовался Рон, складывая в свой портфель учебник и записи. — Наверное неправильно буквы вывожу, сейчас узнаем, — повышеным тоном сказала Агата, чтобы Снейп услышал и она уже вместе с Роном подошла к учительскому столу. — Уизли, вы, пожалуй, поможете мистеру Филчу прибраться в больничном крыле, завтра, после уроков в шесть часов, — наказал Снейп, — Без магии, — добавил он, после чего Рон сильно нахмурился, — А вы, Купер, уберетесь у меня в кабинете, также завтра, в это же время. Тоже без магии. Не забудьте передать мистеру Малфою тоже самое, — Агата немного возмутилась, но радовало то, что Малфой тоже попал под эту грозу. — Можете быть свободны, — сказал Снейп и глянул на Рона и Агату, взглядом показав им выход. В коридоре их ждали Гарри и Гермиона, которые что-то (всем понятно что) бурно обсуждали. — Ну что, что сказал? — взбодрилась Гермиона. — Этот… (— Рон! — возмутилась Гермиона) заставил меня помогать Филчу убираться в больничном крыле, без магии! Агату так вообще, вместе с Малфоем убираться в его кабинете! За какие такие заслуги?! — вскипел Рон. Агата рассказала всю эту историю с Малфоем и Снейпом. — Ну вы и попали! — ухмыльнулся Гарри. — Вот что означает быть на Слизерене, — саркастично добавил Рон, на что Гермиона тихо засмеялась. — Мне кажется, что ещё одного Снейпового урока я не выдержу, –добавила Агата и все дружно согласились, так как следующим уроком и хвала богу последним на этой неделе было Зельеварение. Они все вместе направились в гостиную Гриффиндора. — Кстати, Агата, ты так и не рассказала почему тебя перевели на Гриффиндор, — вспомнил Гарри. Агата оглянулась. — Давайте зайдем и тогда расскажу, — ответила она, когда они подходили к портрету, за которым скрывался проход в гостиную. — Пароль? — спросила Полная дама с картины. — Фортуна мажор, — ответила Гермиона, картина подвинулась и показался проход. Они зашли в пустую гостиную, присели на большой диван и Агата начала свой пересказ. Но, вдруг на словах «Мне сообщили, что я наследница Слизерина» и из-за дивана показались две на вид одинаковые особи с рыжими волосами. — Вау! — одновременно сказали они. Агата пришла в ступор, но тут же раздуплилась. — Это же непревзойденные шутники Хогвартса! Фред и Джордж Уизли, — восхитилась Агата. — Ой, да ладно тебе, — засмущался Фред, — Почему же только всего Хогвартса? — Я Агата, — представилась она и протянула руку Фреду, а после Джорджу, — Пообещайте, что никому не расскажите то, что только что слышали. Они переглянулись между собой, после чего повернули глаза на Агату. — Можешь нам доверять, — уверенно ответил Джордж, затем Фред подмигнул Агате и они оба присели на диван напротив.

***

Друзья сидели в гриффиндорской гостиной до тех пор, пока Гермиона не подняла всех на уши о том, что через пятнадцать минут начнётся урок. Фред с Джорджем тоже поспешили на астрономию. По пути в кабинет зельеварения Рон и Гарри о чем-то активно рассуждали. В основном, это были предположения что может произойти на Зельях: кого Снейп будет докучать; каким заклинанием Рон прибьет его и все в таком роде. А Гермиона и Агата шли рядом и обсуждали грядущий матч с квиддича (это было странно, потому что Гермиона никогда не поднимала этой темы). И вот вдалеке уже виднелась дверь класса. За десять метров до кабинета у Агаты появилось странное чувство. Его нельзя было ни с чем сравнить, разве что немного похоже на дежавю. Ноги немного покосили в сторону и стали ватными. А голова ходила кругом и слышались какие-то устрашающие шёпоты и смешки. Агата была уже готова грохнуться на пол без сознания, но Гермиона её вовремя «вернула на землю». — Агата? Все в порядке? — забезпокоилась Гермиона, пытаясь удержать подругу, — У тебя лицо такое бледное, — подметила она, — Давай сходим к мадам Помфри, — настояла Гермиона и с лёгкостью развернула Агату в противоположную сторону от класса. — Нет, все хорошо,правда. Просто...дежавю, — ответила Агата и с трудом стала идти в сторону кабинета. Гриффиндорцы зашли в класс который был переполнен учениками. Некоторые ещё догоняли и быстро садились за парты. Вот уже прозвенел звонок и через полминуты появился Снейп.

***

Малфой сидел под одеялом с небольшой светящейся сферой на кончике палочке. Он листал книги, которые украл с библиотеки в начале года (мадам Пинс подняла на уши всю школу, но Малфоя даже не заподозрили, слишком он хитрая крыса) и делал заметки. Прошёл час… два… пять… Скоро уже и утро наступит, а он всё сидит и сидит так уже пару ночей подряд. Несмотря на сбитый режим и кучу убитого времени Драко всё работал над непонятно-чем, иногда махая своей палочкой. Несмотря на кучу несделанных уроков он продолжал с дня на день сидеть над этими книгами (И зачем они ему сдались?). Несмотря на плохое освещение он продолжал свою затею. Несмотря ни на что он даже не подавал вид, что устал. И вот наконец-то белобрысый слизеринец закрыл книги и просто сидел с большой улыбкой. — Готово!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.