ID работы: 9800475

Грязнокровка: Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
13
автор
Tailwerine бета
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6) Победа или поражение

Настройки текста
Примечания:
Профессор Дамблдор велел всем гриффиндорцам возвращаться в Большой зал. Через некоторое время к ним присоединились рейвенкловцы, слизеринцы и пуффендуйцы. Все были насторожены. — Сейчас мы с учителями чательно обищем весь замок, — воскликнул Дамблдор, тем временем Макгонагалл и Флитвик закрывали все двери в зал, — Боюсь, что для вашей безопасности вам придётся эту ночь провести здесь. Старост общежитий прошу охранять входы в зал, а всю ответственность полагаю на старост школы. Прошу сообщять мне о любом нарушении покоя, — обратился он к Перси, что напыжился, как индюк, — Для сообщений можете привлекать привидений. Дамблдор уже собирался уходить, но вдруг что-то вспомнил: — Точно, вам ещё понадобятся… Он легонько махнул волшебной палочкой, и все столы отлетели к стенам. Ещё один взмах — и пол укрылся сотнями мягких фиолетовых спальных мешков. — Доброй ночи, — пожелал Дамблдор и закрыл за собой двери. Весь зал засуетился. Гриффиндорцы рассказывали всем об этом случае с портретом. — Все ложитесь в спальные мешки! — крикнул Перси, — Прекращайте разговоры! Через десять минут выключаем свет! — Хватайте спальники, — сказал Рон Гарри и Гермионе, а Агата только через несколько минут к ним подошла, тоже взяла мешок и потащила его в угол к друзьям. — Думаете, Блэк до сих пор в замке? — нетерпеливо шепнула Гермиона. — Кажется, Дамблдор думает, что да, — ответил Рон. — Нам ещё повезло, что он появился сегодня, — сказала Гермиона, когда они, не раздеваясь, залезли в спальники и оперлись об локти, чтобы продолжать разговор, — Именно тогда, в башне никого не было. — Может он этого и ждал? Раз он сумел попасть в замок, то значит ошибиться с временем и, возможно, датой он вряд-ли мог, — предложила Агата. — Но зачем ему нужно было пробраться в башню, наверняка зная, что все на празднике? Это глупо, Блэк же охотиться за Гарри, — сказала Гермиона. — Агата, почему ты вообще оказалась возле башни? — с подозрением глянул на неё Рон. Девушка закатила глаза, после чего ответила: — После Помфри я пошла в гостиную, думала, что праздник уже закончился. Откуда не возьмись, появилась Лаванда, и начала на меня гнать, — рассказывала девушка, после чего, осторожно, чтобы не причинить боли её сломанной руке замоталась в спальный мешок. Всех в зале интересовало только одно: как Блэк сюда попал? У всех были самые разные версии, но Гермиона быстро их разрушила тем, что замок защищён не только мурами, но и разными заклятьями, и что в Хогвартс так просто не попасть. Тем более, возле каждого входа и выхода караулят дементоры. — Выключаем свет! — огласил Перси, — Всем спать, прекращайте разговоры! Свечи погасли. Светились только серебристые привидения, что летали тут и там и оживленно переговаривались со старостами, а также волшебный потолок, засыпан звездами, как на настоящем небе. Каждый час в зале появлялся кто-то из учителей, чтобы проверить, все ли в порядке. Где-то около трёх часов ночи, когда почти все наконец-то заснули, зашёл профессор Дамблдор и поискал взглядом Перси. Перси крался между спальниками и ругал учеников за разговоры. Он стоял как раз недалеко от Гарри, Рона, Гермионы и Агаты, когда к ним начались приближаться Дамблдоровые шаги. Дети в миг притворились спящими. Агате не пришлось притворяться, она уже как десять минут спит. — Его кто-то видел, профессор? — шепнул Перси. — Нет. Тут все хорошо? — Всё под контролем, профессор. — Хорошо. Сейчас их лучше не тревожить. Я нашёл временного охранника для гриффиндорского портрета. Завтра уже можно будет завести всех туда. — А где Полная Дама? — Она спряталась на карте Аргилшира, на третьем этаже. Очевидно, она отказалась пускать Блэка без пароля, поэтому он на неё напал. Она до сих пор напугана. В когда успокоится, мистер Филч её отреставрирует. Двери снова заскрипели и Агата чуть не проснулась. Ей опять снился тот загадочный сон. Завывает холодный ветер, который пронизывает тебя до костей. Кругом кромешная тьма, только яркая луна оставляет впереди себя белую тропу света, давая надежды на что-то, кроме мрака. — Агата! Беги! — крикнул кто-то, кажется, Гермиона. Агата повернула на неё голову. С чего бы ей бежать? Нет никакой опасности. А нет. Есть. Девушка перевела взгляд поперед себя, а дальше глухой крик. Агата больно приземляется на мелкие камни, после чего чувствует ужасную боль в области предплечья, как будто его кто-то режет ножом. Дальше, всё, как в тумане. — Гермиона?.. Рон? Агату кто-то касается, от чего она вздрагивает. — Ей нужно к Помфи! — Ты можешь идти? Агата молчит, не может проронить ни слова от шока. Девушка пытается приподняться, но это удаётся с трудом. — Где Люпин?.. — еле выдавила из себя Агата. Девушка резко проснулась и привстала на локти. Правая рука не так сильно болела, поэтому она спокойно могла привстать. Девушка дрожала то ли от холода, то ли от страха и неизвестности; на лбу образовался холодный пот. Агата перевернулась на другую сторону, на которой спал Гарри, а точнее притворялся спящим. Купер сразу поняла почему, так как услышала чей-то разговор, поэтому она быстро лягла и тоже притворилась, что спит. Диалог вели директор Дамблдор и профессор Снейп. —…Честно говоря, я и не надеялся, что Блэк спрячется здесь, — тихо сказал Дамблдор. — А как он сюда попал, профессор, есть какие-то предложения? — спросил Снейп. Гарри аж приподнял голову, чтобы лучше услышать, а Агата перевернулась на спину и немного прикрыла глаза. — Предложений много, Северус, и все не правдоподобные. Гарри немного приоткрыл глаза: Дамблдор стоял к нему спиной, но он мог видеть сосредоточенное лицо Перси, а также профиль раздражённого Снейпа. — Помните разговор, который у нас был, директор…накануне учебного года? — спросил Снейп. — Помню, Северус, — в голосе Дамблдора прозвучали нотки предостережения. — Почти что невероятно… чтобы Блэк мог проникнуть в замок без чьей-то помощи отсюда. Я уже высказал вам свое беспокойство, когда вы призначили… — Я не верю, что кто-то в этом замке помогает Блэку, — прервал его Дамблдор, — Должен идти к дементорам, — добавил он, — Я обещал им сообщить, когда закончатся наши поиски. — А они предлогали свою помощь? — поинтересовался Перси. — Ещё как, — холодно озвался Дамблдор, — Но пока я директор, ни один дементор не переступит порог этого замка. Перси смутился. Дамблдор быстро и тихо покинул зал. Снейп провел его возмущенным взглядом и тоже вышел. — Чтобы это могло значить? — удивилась Гермиона, смотря на звёздный потолок. Вдруг, Гарри почувствовал, что его кто-то толкает в спину: — Гарри, — тихо шепнула Агата, Гарри повернулся и сменил взгляд на вопросительный, — Ты когда нибудь видел будущее? — спросила она. — Нет, а что такое? — удивился Гарри. — Мне кажется, я его вижу. Что-то плохое должно произойти, — ответила Агата. — Тоесть? Как? Что должно произойти? Когда? — заволновалась Гермиона, которая явно услышала слова Агаты. — Во снах, почти каждую ночь. Думаю, ночью, на полнолуние, а что произойдёт — незнаю, — ответила Агата. — И долго тебе они снятся? — спросил Гарри. — Не помню, где-то несколько недель. — И ты ничего нам не сказала? — возмутился Рон. Агата немного смутилась. — Я хотела рассказать. На празднике, но тогда случилось ЧП… — ответила она и показала на свой гипс. — А ты ходила к профессорке Трелони, может быть она что-то знает? — предложила Гермиона. — Нет, не ходила. Вдруг, откуда не возьмись появился Перси. Вид у него был рассерженный. — Без разговоров, — сделал замечание Перси. Рон нахмурился. В то время Перси заметил ещё нарушителей и мигом развернулся и направился к ним. — Зануда, — болтнул Рон. Через некоторое время друзья уснули.

***

Следующие несколько дней в школе то и было разговоров про Сириуса Блэка. Выдвигались самые невероятные версии на счёт его проникновения в замок. Потертый портрет Полной Дамы сняли со стены, а на её место повесили изображения сэра Кэдогана вместе с его толстенькой серой лошадкой. Но это мало кого порадовало. Сэр Кэдоган постоянно вызывал учеников на дуэли и выдумывал глупые пароли, которые менял минимум два раза в день. — Та этот сэр Кэдоган — псих! — пожаловался Симус Финиган Перси, — Почему его не заменят? — Не кем. Все картины боятся того, что случилось с Полной Дамой, — объяснил Перси, — Только сэр Кэдоган решился. Однако, Агату он не донимал, даже сдружился с ней. Гарри он тоже не донимал, но у него, как и у Агаты были другие заботы: теперь их постоянно опекали. Учителя под разным предлогом сопровождали их в коридорах, а Перси (скорее всего за приказом матери) ходил кругом за Гарри, как сторожевой пёс. А в прибавок профессорка Макгонагалл с траурным видом пригласила Гарри в свой кабинет. — Нет смысла от тебя скрывать, Поттер… — с серьезным видом начала Макгонагалл, — Я понимаю, тебя это может сильно удивить, но Сириус Блэк… — …охотиться на меня, — устало сказал Гарри, — Я слышал, как отец Рона рассказывал про это его маме. Мистер Уизли работает в Министерстве магии. Профессорка Макгонагалл была ошеломлена. — Вот оно что! — воскликнула она после некоторой паузы, — Ну, в таком случае, Поттер, ты понимаешь, почему тебе не стоит ходить вечерами на тренировки. Сам, без присмотра на поле…вокруг всего несколько учеников…это слишком опасно! — Но в субботу наша первая игра! — возмутился Гарри, — Я должен тренироватся! Макгонагалл глянула на него. Гарри знал, что она, как никто, болеет за гриффиндорскую команду. В конце концов, она рекомендовала его в качестве ловца. Задержав дыхание, Гарри ждал. — Хм… — профессорка подвелась на ноги и глянула в окно на квиддичное поле, которое еле виднелось в далеке, — Ох…как я хочу, чтобы мы наконец-то выиграли этот кубок… но… всё же, Поттер, мне будет спокойней, если с вами на тренировках будет кто-то из учителей. Я попрошу мадам Гуч. А также… проследи за Купер, всё же… мы не знаем, охотится ли он ещё за ней.

***

С каждым днем погода становилась все хуже и хуже, но гриффиндорская команда под присмотром мадам Гуч тренировалась с особой самоотвагой. Агата очень любила после уроков нелегально «заходить к ним в гости» и часто приносила сливочное пиво, которое она приносила с Хогсмида. Но на последней тренировке перед субботним матчем Оливер Вуд оголосил неприятную новость. — Флинт мне сказал, что мы играем не со Слизерином, а с Пуффендуем! — разъяренно воскликнул он. — Что?! — удивились игроки. — Говорит, из-за ловца: видите ли, у него до сих пор болит рука, — яростно заскрипел зубами Вуд, — Просто они не хотят играть в такую погоду. Боятся, что это уменьшит ихние шансы… Целый день не утихал ливень, выл ветер, а теперь, когда говорил Вуд, ещё и загремел гром. — Рука Малфоя совершенно здорова! Хоть ещё раз ломай! — возмутилась Агата, которая только что подошла и стояла под большим голубым зонтом, который переливался. — Я знаю, но как это доказать, — горько улыбнулся Оливер, — Мы же тренировали все флинты специально для Слизерина, а у Пуффендуя манера игры совсем другая! Теперь у них новый капитан, он же и ловец: Седрик Диггори. Анджелина, Алисия и Кэти вдруг захихикали. — Что смешного? — возмутился Вуд. — Это такой высокий и симпатичный? — спросила Анджелина. — Сильный и молчаливый, — добавила Кэти и они снова захихикали. Агата еле смогла спрятать улыбку. — Он молчаливый потому, что не может слипить в кучу два слова, — не удержался Фред, — Я не понимаю, Оливер, почему ты так волнуешся? Они же слабаки. В прошлый раз с Пуффендуем Гарри поймал снитч всего лишь за пять минут, помнишь? — Тогда была совершенно другая ситуация! Диггори собрал очень сильную команду! Он прекрасный ловец! Нам нельзя расслабляться, понимаете?! Слизерин как раз и приготовил нам эту ловушку. — Оливер, успокойся! — заволновался Фред, — Никто и не думает расслабляться. Серьезно. — У меня есть одно предложение, — резко обратился Вуд к Агате, не обратив внимание на слова Фреда. — Какое? — с подозрением поинтересовалась та, краем глаза замечая лукавые огоньки в глазах команды. — Мне очень понравилась твоя игра на прошлой тренировке, очень хорошо, как для первого раза. — Спасибо большое, — ответила Агата, поправляя зонт, который чуть ли не взлетал из-за сильного ветра. — Можно сказать, у тебя талант, нам как раз такие и нужны — талантливые игроки, которые не боятся преодолевать сложности. Не хочешь ли быть запасным игроком в нашей команде? — предложил Оливер. Агата была ошеломлена таким предложением, еле подбирая слова. — Ну даже не знаю. Я же просто любитель…и это слишком ответственно, — засомневалась Агата, сделав акцент на слове «ответственно». Она никогда не играла в квиддич на уровне соревнований, — И тем более, у меня гипс, — добавила она показывая правую руку. — Соглашайся. У нас уже были конфузы, когда не хватало игрока и из-за этого нас не допустили, — добавила Кэти. Гарри в это время нервно поправлял свои очки. Он вспомнил тот случай, когда на первом курсе он оказался в больнице накануне матча и подвёл команду. Ему до сих пор стыдно, хотя его вины в этом нет, — Потренируешься и сможешь подменить любого игрока в случае чего. — И думаю, у мадам Помфри уже появилось зелье, которое вылечит твою руку, — добавил Джордж и подмигнул. — Ну, хорошо, раз вы так настаиваете, — решительно и в шутку задиристо ответила Агата. — Можешь с нами начать тренироваться прямо сегодня, если конечно хочешь в такую погоду… — Надо быть готовым к любой погоде, — кинула Агата, — Вдруг мне придется играть в следующей игре. Акцио, — девушка произнесла заклинание и подумала о своей метле. Через несколько секунд Нимбус, который ударил её по лицу, был уже в её руках. — Надо же, — болтнула Агата, потирая место забоя. — Эффектно, — хихикнула Алисия. Агата улыбнулась. — Все на позиции! — крикнул Вуд, — Агата, становись рядом с Гарри. — Поздравляю, ты теперь часть нашей команды, — с улыбкой сказал Гарри Агате во время взлёта. Агата попыталась ответить ему, но сама не услышала, что сказала из-за грома, который прогремел в этот момент. Со второй попытки у неё получилось: — Признайся. Вы это запланировали? — с подозрением спросила Агата, но Гарри ничего не ответил, так как отлетел на приличное расстояние (чтобы не отвечать, подумала Агата). «Таак, теперь главное не сломать ещё и левую руку…» Дальше тренировка произошла без происшествий, если не считать момент, когда Гарри и Агата чуть не врезались, когда оба пытались поймать снитч. Тренировка закончилась и все члены команды пошли сушиться в замок. — Ребят, я к Помфри, — сказала Агата, накидывая на себя мантию. — Я с тобой, — добавила Гермиона, — А то вдруг, опять упадёшь с лестницы и сломаешь себе что-то. Агата хмыкнула и закатила глаза, но ничего не ответила. Гермиона накидывала на себя свою мантию уже в коридоре. — Как прошла тренеровка? — поинтересовалась она. — Хорошо, правда, холодно и мокро, — ответила Агата, у которой волосы до сих пор были влажными, — А ещё левая рука цела. Гермиона хихикнула. Они уже подходили к больничному крылу, но их чуть ли не сбивает с ног профессор Люпин, у которого была перевязана ладошка. Это сразу кинулось Агате в глаза. — Ой, извините, — сказал Люпин, — Не хотел вас напугать. — Ничего, все в порядке, — добавила Агата, — Что у вас с рукой? — Да так, производственная травма, — безразлично ответил Люпин, — У тебя, я вижу, тоже травма. — Это в драке с драконом получила, — безразлично ответила Агата. — Да, и драконом были ступеньки, — добавила Гермиона, Агата закатила глаза и толкнула её в бок гипсом. — Могла бы подыграть, — возмутилась Агата. — Надо быть осторожнее, особенно на ступеньках, — улыбнулся Люпин, — Ну я пойду. До завтра, — добавил он. — До свидания, — в один голос ответили Агата и Гермиона. Люпин, тем временем, ушёл в даль коридора и свернул за углом. Подруги зашли в больничное крыло, их встретила мадам Помфри, уже с каким-то пузырьком в руках, который собиралась споить Агате. Через час Агата вернулась в гостиную уже без гипса. Было уже поздно, многие ученики пошли спать, а Гермиона, Рон и Гарри сидели на диване, напротив камина и что-то обсуждали. — Привет, ребята, — сказала Агата. — Привет, — ответил Гарри, — Как рука? — Всё хорошо, уже не болит, — ответила она и демонстративно подергала рукой. — Значит, ты сможешь играть в квиддич? — предположил Гарри. — Думаю да, — ответила Агата и присела на кресло. Через некоторое время, поболтав, они пошли спать. Гарри и Агате нужно хорошо выспаться перед важным матчем.

***

На следующее утро Агата проснулась с чувством мелкого страха и волнения перед матчем. Хоть и маловероятно, что Агата будет кого-то заменять, но все равно она в предвкушении. Проснулась девушка довольно рано и пролежала в кровати аж до самого будильника. По звонку Агата поднялась с кровати, переодела свою пижаму и направилась в Большой зал на завтрак. На завтраке была уже вся команда, все что-то (ну конечно же квиддич) обсуждали. — Dzień dobry, — поздоровалась Агата и присела рядом с Гарри. — Доброе, — ответила команда. За окнами замка бушевал ветер, который толкал дождевые капли на окна и они громко стучали по стеклу. — Тяжело будет играть, — заволновался Вуд, который толком и ничего не смог съесть. — Та не волнуйся, Оливер, — успокаивала его Алисия, — Разве мы боимся дождя? После завтрака вся команда пошла переодеваться. — А мне переодеваться? — спросила Агата. — Ну, на всякий случай переоденься, — ответила Анжелина, Вуд подтвердил. Уже через несколько минут вся команда была на по готове. Оливер уже успел по три раза повторить их план действий. — Та не парься ты так, — кинул Джордж, — Мы когда-то проигрывали? — Не нужно недооценивать соперника, — упрекнула Агата, — Кто его знает, как сложатся обстоятельства. Вуд на это дело лишь кивнул. — По мётлам! — крикнула мадам Гуч. — Ладно, удачи вам! Надеюсь, всё пройдёт гладко и мне не прийдётся никого заменять, — улыбнулась Агата и пошла на лаву для запасных. Воздух разрезал звук свистка и обе команды взлетели. Агата внимательно смотрела за членами своей команды, но вскоре потеряла их из виду из-за нереально плохой видимости. «Надеюсь, у них там всё хорошо» Тем временем Гарри летал туда-сюда по полю в надежде, что каким-то чудом заметить мелкий золотой мячик, что при такой видимости казалось невозможным (Диггори летал точно так же). За пять минут он успел замёрзнуть и промокнуть до костей. Вскоре, тот потерял ощущение времени и еле держался на метле. Небо потемнело, будто ночь украла частичку дня. Два раза Гарри чуть не налетел на кого-то. На напарника, или на соперника — непонятно. Дождь был слишком густой, чтобы можно было кого-то различить. Послышался свисток мадам Гуч. Гарри сквозь дождь увидел силуэт Вуда, который жестами говорил приземляться. Вся команда приземлилась в лужу. — Я взял тайм-аут, все сюда! — крикнул Вуд. Вся команда собралась под большим зонтом. К ним подбежала Агата со своим голубым зонтом. — Ну что там, как вы? Я не понимаю, что там вообще происходило… — начала она. — Так, спокойно, — сказал Вуд, — Мы побеждаем со счётом 80:30. Гарри, быстрее лови снитч, а то прийдётся играть до ночи. Один раз эта гадина чуть мне в глаз не врезалась, из-за чего я пропустил мяч, тебе надо быть внимательнее… — Сам попробуй поймать его, ничего не видно! — ответил ему Гарри, который был явно возмущен словами капитана. К ним подбежала Гермиона. Она накрывала голову плащом и, непонятно почему, улыбалась. — Я придумала! Давай свои очки, — обратилась она к Гарри. После девушка ударила палочкой по очкам, воскликнула заклинание Импервиус и отдала их Гарри. — Теперь вода им не навредит! — улыбнулась она. Вуд чуть ли не кинулся её целовать. — Кстати, это заклинание можно применить не только для очков, а и для лица, — приметила Агата. — Хорошая идея, — ответила Гермиона. Вся команда использовала это заклинание (и Агата в том числе). Это привлекло внимание одного из игроков Пуффендуя. — Мадам Гуч, гриффиндорцы жульничают! — кричал тот. Вскоре, судья подошла вместе с ним к команде Вуда. — Они использовали заклинания! Это запрещено! — не переставал орать тот парень. Агата покосилась. — Позвольте узнать, что за заклинание, вы использовали только что, — спокойным тоном говорила Гуч. — Импервиус, — ответила Гермиона, — Это заклинание отталкивает воду, а оно не запрещено при таких обстоятельствах. — Ах, ладно. Готовьтесь, скоро тайм-аут закончится, — предупредила профессорка и ушла. — Импервиус? Хе-хе, — прошипел игрок Пуффендуя, и с радостным взглядом побежал к своей команде. — От крыса! — недовольно сказала Агата. — Тайм-аут окончен! — прозвучало через некоторое время. Игроки стали на свои позиции и опять взлетели в небо. Агата опять села на лавку для запасных и наблюдала. Теперь всё стало намного лучше видно. Но, поскольку соперники тоже узнали о заклинании, то проще не стало. Игра стала более динамичной и точной. Через некоторое время Гарри заметил золотой мячик, что летел с огромной скоростью. «Но я же быстрее!» Он стал приближаться к снитчу, краем глаза заметив Седрика. Но тот был слишком далеко, та и метла была медленнее. И вот уже осталось пять метров к мячу…три…один… Снитч выскользнул из-под пальцев Гарри. На фоне вспышки молнии тот заметил тень огромной собаки. «Чёрт, только не это, только не сейчас» Вдруг Гарри почувствовал холод. Посмотрев вниз тот увидел дементоров…много дементоров. Их было под сотню. Гарри замер, неспособный двинуться даже на миллиметр. В то время Седрик приближался к снитчу. Но из-за заклинания ему в глаза кинулись дементоры. Тот инстинктивно затормозил и не успел поймать снитча. Секунды было достаточно, чтобы за мячиком и след остыл. В это время Агата заметила прибытие дементоров. «Что вы здесь делаете?! Чёрт, Гарри! О, нет, Мерлин!» Она резко встала с лавы, подбежала ближе к центру, взмахнула палочкой и громко воскликнула: — Экспекто Патронум!!! С её рябиновой палочки вылетел великий и могучий Патронус — фестрал. Агата чуть ли не валилась с ног, не то ли из-за усталости, не то ли из-за страха, непонятно. То, что зрители были в шоке, ничего не сказать. Очень удивленных взглядов Агата не замечала совсем. Сейчас это было не важно. На помощь прибыл Дамблдор. По его выражению лица было видно, что он очень зол. Он взмахнул волшебной палочкой, ни сказав ни слова, и из неё вылетел его патронус — огромный феникс. Феникс Дамблдора и фестрал Агаты успешно прогнали дементоров, но было поздно — Гарри уже падал с метлы. Дамблдор смягчил падение с помощью какого-то заклинания, и тот плавно приземлился на землю. — Двадцать очков Гриффиндору, за изумительный Патронус, — сказал Дамблдор Агате, но она не слышала. Или же ей попросту сейчас не было до этого дела. Агата мигом подбежала к Гарри, который без сознания лежал на мокрой траве. Игра приостановилась и Гарри забрали в медпункт. Вуд был явно встревожен инцидентом. — Ну что же, Агата, твоё время настало! — выдавил из себя улыбку Вуд. Хотя улыбка на данный момент ВООБЩЕ не в тему, чем она мысленно возмутилась. — А как же Гарри?! Тем более у меня недостаточно опыта. — Мы же не можем просто сдаться, верно? А если и проиграем, то все равно у тебя появится опыт настоящей игры. У Гарри тоже не было опыта, он приходит со временем, — подбадривал Джордж. — Ладно, давайте не медлить, я готова! — с боевым настроем ответила Агата, завязывая волосы, и все пошли на позиции. «Так, надо делать всё, как на тренировке! Логично. Я справлюсь? Ну да, я справлюсь. Ох, как там Гарри?» — Три…два…один…СТАРТ! Команды уже третий раз взлетают. Агата сразу краем глаза заметила снитч. «Если я его поймаю, тогда принесу команде лёгкую победу!» Она мчалась на всей скорости к нему, но гадёныш успел скрыться. В этот момент в Агату чуть не влетел бладжер, но Фред её вовремя спас. Агата всё летала и не могла заметить золотую комаху (укр.). Пару раз она замечала, как Седрик резко набирал скорость, но через пару секунд опять притормаживал с грустным взглядом. Мачт уже длился очень долго. Счёт был 150:100 в пользу Гриффиндора. Все уже очень устали — и гриффиндорцы и пуффендуфцы, но ловцы никак не могли завершить игру. Опять прозвучал свисток. — Никак не выходит поймать этого гада. Он как будто стал в два раза быстрее! Моя метла не справляется, — жаловалась Агата. Седрик, скорее всего, говорил своей команде тоже самое. — Нужно сообщить это мадам Гуч! — сказала Алисия. — Ты права, — согласился Вуд, — Агата, пойдём. Оливер и Агата подошли к мадам Гуч. Возле неё уже стоял Седрик. — Что вы хотели? — спросила она. — Мы по поводу снитча… — начала Агата, но та её перебила. — Хорошо, я уменьшу скорость. Все на позиции! И вот, команды уже в четвертый раз взлетают. Через некоторое время Агата опять заметила золотую блоху. Седрик по всей видимости тоже её подметил и мчался к мячику. Они стали ускоряться. Ветер сильно свистел в ушах. Вот они уже оба приблизились к заветным ста пятидесяти очкам и завершению такого затяжного матча. — Он мой! — с уверенностью произнёс Седрик. — Ошибаешься, он мой! — таким же тоном произнесла Агата. И никого не волновало, что они движутся по прямой и сейчас врежутся на максимальной скорости друг в друга. Они почти одновременно прикоснулись к мячику и…удар. Агата лишь услышала свисток и пару не очень хороших слов от Седрика. А дальше, все как в тумане, какие-то голоса и тишина…

***

Кромешная тьма. Агата спокойно, не думая шагает по одинокой тропе, которая ведёт прямиком в глубь Запретного леса. Девушка постоянно оглядывается по сторонам, думая, что на неё вот-вот наброситься какой-то монстр и живой она не уйдёт. Агата инстинктивно проверила свою волшебную палочку, которая должна была находится под её мантией. На удивление Агаты, её там не оказалось. Девушка развернулась — вдруг она выпала. Так и оказалось. Палочка одиноко лежала на земле, на расстоянии около пяти метров от Агаты. Купер подошла к тому месту, подняла свою вещь и начала проверять её на наличие царапин. К счастью — она была цела. Девушка положила волшебную палочку в специальный карман под мантию и продолжила свой путь по тропе. Через некоторое время Агата вышла на небольшую поляну. На поляне ничего не было, кроме огромного дерева, которое называли, — Вроде бы Гремучей Ивой, — в слух решила Агата. Девушка решила подойти ближе к дереву, но неожиданно из-за Ивы выскакивает огромный серый волк. — Агата, беги! — крикнул кто-то. Волк смотрит на Агату злыми глазами, которые не знают пощады. Со страха Агата не может двинуться с места, так и осталась стоять с широко распахнутыми глазами. Девушка поворачивает голову на голос, который ей кричал. Это была Гермиона, она пыталась что-то ей кричать, но было уже поздно. Волк был в метре от Агаты. Внезапно, он прыгнул на неё и вцепился в её предплечье. Девушка попыталась его оттолкнуть, но ничего не получалось. Вдруг волк отступил. «Испугался?» Гермиона каким-то заклинанием оттолкнула волка и подбежала к Агате, которая упала на землю от боли. Рон, который стоял неподалеку был в ужасе. У него была перевязана нога, а рядом по горизонтали левитировал Снейп без сознания. «Что за хесня?..» — Ей нужно к Помфри! — крикнула Гермиона. — Ты можешь идти? — спросил Рон Агата молчит, не может сказать ни слова. Но, через мгновение она скажет слова, которые лишь делают все более запутанней: — Где Люпин? Через мгновение она просыпается в больничном крыле, все вокруг суетятся. Снова непоняточка. Агата хотела привстать на локти, но не удалось из-за резкой боли по всей руке. Девушка глянула на свое предплечье — оно было перевязано белыми бинтами. — Мадам Помфри? — болтнула Агата. Мадам Помфри обеспокоенно искала что-то в старой книге. — Агата! Ты как? — спросила Гермиона, которая сидела на соседней койке. — Вроде нормально. Где остальные? Где Сириус? — спросила Агата.

***

Агата проснулась в больничном крыле с перепуганным взглядом и в холодном поту. — Агата? — испугался Гарри, который лежал на соседней койке. Она не понимала, что происходит. Агата мигом же проверила свое предплечье. Оно оказалось невредимым, и она с облегчением вздохнула. Девушка попыталась привстать на локти, но не получилось из-за резкой острой боли в руке. Агата глянула на руки и, «О, Мерлин!» воскликнула она. — Только не снова, — простонала Агата. Её правая рука вновь вернулась в гипс. — Наконец-то. Ты в порядке? — спросил Гарри, который сидел на соседней койке, — Ты во сне говорила. — Всё… В порядке… Ты как? Кто победил? — сонно ответила Агата. — Я в порядке. Не знаю, я же практически не был на матче, — ответил Поттер. Агата перевернулась на бок и попыталась встать. У неё это удалось сделать, только в сопровождении боли в боку и ноге. — Чёрт, — выдавила из себя Агата, и тут же вспомнила как на неё налетел Диггори, — Где Седрик? С ним все в порядке? — спросила она. Гарри кивнул на койку напротив: там лежал Седрик Диггори с гипсом на ноге. Он был в сознании, сидел молча и куда-то смотрел. — Вот так матч, — возмутилась Агата. — Тебе снова этот сон снился? — внезапно спросил Гарри. Агата на несколько секунд задумалась, после чего ответила: — Да… Это… ужасно, — и снова она задумалась. — Можешь не говорить, если не хочешь, — ответил Гарри. — Нет, всё в порядке, серьёзно, — резко ответила Агата, — Просто… Я перепугалась. Через несколько минут молчания Агата все же решила рассказать Гарри о сне. — Странно, при чём здесь Люпин и Сириус? — задумался Гарри. — Думаю, это мы скоро узнаем. Тебе было страшно…ну…когда дементоры?.. — неловко спросила Агата. — Да. Я слышал…слышал, как моя мама умоляла Волан-де-Морта пощядить меня, — с долей грусти рассказывал Гарри. — Извини, не стоило мне спрашивать об этом, глупая, — добавила она. — А ты? Что слышишь когда видишь дементоров? — спросил Гарри. Агата задумалась. И в правду, что она чувствует, слышит? — Я не знаю. — Как это? — Не знаю. Это странно. Вдруг, двери в больничное крыло открылись с жутким скрипом. За дверью показались Рон и Гермиона. Они тихо зашли в помещение и направлялись к койкам Гарри и Агаты. — Рон, Гермиона! Кто победил? — вдруг вспомнила Агата.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.