ID работы: 9800475

Грязнокровка: Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
13
автор
Tailwerine бета
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

7) Накануне Нового года

Настройки текста

***

Через некоторое время болтовни с Гарри, в больничное крыло пришли Рон и Гермиона, чтобы проведать их. — Рон! Гермиона! Кто победил? — внезапно вспомнила Агата. — Ну как вы? — спросила Гермиона, когда она подошла к койкам. — Ужасно. Но будет лучше, если ты скажешь кто победил, — ответила Агата и немного напряглась. — Не знаю. Сейчас должны прийти ребята, они, думаю скажут, — ответил Рон вместо Гермионы, та она и не возражала. Агата немного расстроилась. Через ещё пару минут болтовни зашла и вся команда, только без Вуда. — Гарри! Агата! — воскликнул Фред, — Как вы себя чувствуете? — Что вообще случилось? Я кроме столкновения ничего не помню, — ответила Агата. — Ты упала, как и Гарри, — сказал Фред, — Где-то…может быть с метров…двадцати. — Мы думали, что вы погибли, — Алисию и до сих пор трусило. — А как же игра? — спросил Гарри, — Что случилось? Будет реванш? Все молчали, что заставило Гарри и Агату ещё больше напрячься. — Мы же…не проиграли? — с дрожащим голосом спросила Агата. — Диггори первый коснулся снитча, — сказал Джордж, — Во время столкновения. Когда увидел, что ты была на земле, попросил не засчитывать им победу. Хотел переиграть матч. Но они же выиграли честно…даже Вуд согласился с этим. — А где Вуд? — спросил Гарри, который только что заметил его отсутствие. — Он до сих пор в душе, — ответил Фред, — Наверное, хочет там утопиться. Агата почувствовала, что начала краснеть, поэтому она закрыла лицо руками. — Мерлин… — воскликнула она. Ей очень хотелось провалиться под землю, чтобы никто её не видел. Агате было очень стыдно. «Как подвести всю команду меньше чем за час… Первый же матч и сразу проигрыш…» — Агатаа, — сказал Фред и потрусил её за плечо, — Ничего страшного, всё бывает впервые. Агата лишь неразборчиво пробормотала себе что-то под нос. — Это ещё не конец, — сказал Фред, — Ну, проиграли им сто очок, да? Но если Пуффендуй продует Рейвенклову, а мы побьем Рейвенкло и Слизерин… — Пуффендую нужно проиграть с разницей в две сотни очок, — уточнил Джордж. — Но если они побьют Рейвенкло… — Та нет! Рейвенкло им не по зубам. А от если Слизерин проиграет Пуффендую… — Всё будет зависить от очок — так или иначе всё решит какая-то сотня… — Знаете, мне иногда кажется, что у меня в глазах двоиться. Первая игра в жизни Агаты — проиграшная. Даже Гарри был не так расстроен и пытался тоже её подбодрить, хоть это и его тоже первое поражение. Минут через десять пришла мадам Помфри и попросила оставить их в покое. — Мы ещё придём, — пообещал Фред, — Гарри, попытайся как-то её отвлечь. Не дуйся. Гарри послушно кивнул. Игроки вышли, оставляя за собой грязные следы. Мадам Помфри недовольно закрыла за ними двери. Рон и Гермиона присели на койки Гарри и Агаты. — Дамблдор был очень зол, — дрожащим голосом сказала Гермиона, — Я ещё никогда его таким не видела. Когда ты начал падать, он выбежал на поле, взмахнул своей волшебной палочкой, и падение замедлилось. Потом Агата и Дамблдор навели свои палочки на дементоров и разогнали их. Он ещё прибавил Гриффиндору двадцать очков за изумительный Патронус; Дамблдор аж кипел, что они туда припёрлись… — Он положил тебя, Гарри, на волшебные носилки, — прибавил Рон, — И пошёл в замок, а носилки плыли за ним. Все думали, что ты уже… Рон резко замолчал. А Гарри думал про дементоров… Про тот голос, что кричал… Глянул на Рона, Гермиону и Агату. Они так обеспокоенно смотрели на него, что он быстренько решил спросить про что-то простое, буднее. — А где мой «Нимбус»? Рон и Гермиона мигом переглянулись. — Что? — напрягся Гарри. — Ну…когда ты упал твою метлу отнесло ветром, — неуверенно сказала Гермиона. — И.? — И она упала…она упала…ой, Гарри…она упала на Гремучую Иву. Гарри побледнел. Гремучая Ива, которая одиноко стояла посредине поля, была очень агрессивным деревом. — И.? — Гарри с ужасом ждал ответа. — Ну…ты же знаешь Гремучую Иву, — сказал Рон, — Она же…не любит, когда на неё что-то падает. — Перед тем, как ты проснулся, профессор Флитвик принес «Нимбус» сюда, — еле слышно сказала Гермиона. Она наклонилась, взяла с пола торбу, перевернула её дном к верху и вытрусила из неё кучу щепок и прутиков на кровать Гарри. Это всё, что осталось от верной, но теперь уже несуществующей Гарриной метлы.

***

Мадам Помфри заставила Гарри и Агату (Диггори тоже) пробыть в больнице аж до конца недели. Гарри и Седрик не спорили, а вот Агата уже на второй день хотела чем-то себя занять, прогуляться по замку, например, а не сидеть в больничном крыле и часами играть в магические шахматы; читать книгу; играть в «города» (в которых она всегда выигрывала у Гарри и Седрика, когда было скучно); делать домашнее задание; рисовать, а иногда, если повезёт, играть на скрипке. Было довольно весело, когда их кто-то навещал. Но в основном это было после учебного дня, после пяти. По ночам Агата часто думала об этом глупом поражении. Так же, её всё же не хотел отпускать тот странный сон. У девушки было предположение, что это — предсказание будущего, и, что с ней должно произойти что-то нехорошее. Гермиона настаивала на том, что это всё какая-то чушь, а вот Гарри немного задумался насчёт этой теории. «Тебе бы стоило сходить к Трелони» — посоветовала ей один раз Лаванда, которая приходила к Помфри. С каждым сном Агата могла разглядеть всё больше и больше деталей. Самые интересные — это полная луна; почти реальная боль; крик; Гремучая Ива и слова «Где Люпин?». В понедельник Агата вернулась к обычному школьному шуму, где должна была думать о совершенно других вещах (о этом мне невозможно не думать). Жаль, что над ней и Гарри постоянно насмехался Драко Малфой. Малфой невероятно радовался поражением Гриффиндора. Наконец-то он скинул все свои бинты и с большим удовольствием размахивал руками, яро изображая как Гарри падает с метлы, а Агата его спасает от дементоров, мол: Гарри слабак и его защитила тупая девчонка. Половину урока Зельеварения Малфой развлекался тем, что изображал из себя дементора, и у Рона всё-таки лопнуло терпение и он кинул ему в рожу больше и слизкое крокодилье сердце. Снейп забрал у Гриффиндора пятьдесят очок. Агата лишь пыталась громко не смеяться. — Купер! — шикнул профессор, — Хотите лишить свой факультет ещё десяти очков?

***

— Если Защиту от Тёмных искусств снова будет проводить Снейп, то меня просто стошнит, — жаловался Рон, когда они после обеда шли к кабинету Люпина, — Ану, Гермиона, посмотри кто в классе. Гермиона заглянула в двери. — Всё в порядке! — сказала она. Профессор Люпин был опять на своём рабочем месте. Выглядит, как будто он и вправду болел. Старая мантия обвисла у него на плечах, под глазами тёмные круги, но когда все расселись по партам он приветливо улыбнулся. Ученики сразу засыпали его жалобами на счёт издевательств Снейпа на прошлом уроке. — Это нечестно, он всего лишь был на замене, почему это он раздаёт нам домашнии задания? — Мы же о оборотнях ничего не знаем… —…два свитка пергамента! — Вы говорили профессору Снейпу, что оборотней мы ещё не проходили? — немного насупившись, спросил Люпин. Опять раздался шум. — Да, но он издевался, говорил, что мы сильно отстали… — Он нас даже не слушал… —…два свитка пергамента! Увидев гнев и раздражение в каждом лице, профессор Люпин улыбнулся. — Не переживайте. Я поговорю с профессором Снейпом. И вам не обязательно писать тот реферат. — Да ну! — расстроилась Гермиона, — А я его уже закончила! Вообщем, урок был очень интересным. Профессор Люпин принёс стеклянный ящик с болотными фонариками. Это шустрое и безопасное на вид одноногое существо было как будто сотканное с дымка. — Он заманивает прохожих в болото, — диктовал профессор Люпин, — Видите фонарик на его лапке? Он себе прыгает…люди идут на свет…а после… Болотный фонарик за стеклом ужасно хлюпнулся. Когда прозвенел звонок, ученики подхватили свои портфели и двинулись к двери. — Одну минуточку, — обратился Люпин к Гарри, — На пару слов. Гарри обернулся; Агата тоже обернулась, от любопытства. Люпин, оказывается и Агату позвал. Они подошли в его рабочему столу; Люпин накрыл тканью ящик с фонариком, повернулся к столу и начал собирать в портфель книги. — Я слышал про матч, — сказал он, — И мне очень жаль твою метлу, Гарри. Возможно ли её как-то починить? — Нет, — ответил Гарри, — Ива уничтожила её на щепки. Люпин вздохнул. — Гремучую Иву посадили того же года, когда я вступил в Хогвартс. Мы с ней игрались — кто подойдёт как можно ближе и коснётся её ствола. Закончилось тем, что один парень по имени Дэйви Гаджен чуть не попрощался со своим глазом, после нам запретили к ней приближаться. Ни единая метла не уцелела от этого дерева. — Если что, Гарри, я могу тебе свою одолжить. Всё равно мне она в ближайшее время не понадобится, — добавила Агата, грустно улыбнувшись. — Спасибо, — добавил Гарри, после на пару секунд замолчал, — А про дементоров вы слышали? — насилу спросил он. Люпин кинул на них взгляд. — Да, слышал. Таким злым профессора Дамблдора ещё никогда не видели. Дементоры в последнее время стали какие-то неспокойные…разозлились, что их не пускают на территорию школы… Это же, наверное, из-за них ты упал? — Да, — признался Гарри. А потом неожиданно для себя, спросил: — Но почему?.. Почему они на меня так действуют? Разве я такой… — Слабость тут ни причём, — ответил Люпин, как будто прочитав его мысли, — Дементоры действуют на тебя сильнее за остальных, потому что ты пережил такое, что никому не снилось. — Тогда почему на Агату они практически не действуют? — добавил он. Агата на секунду задумалась. В комнату заглянуло осеннее солнце, кинув луч на немного седые волосы Люпина и морщины на его ещё довольно молодом лице. — Дементоры — самые мерзкие существа на нашей земле. Они обитают в самых тёмных и грязных местах, любят гниль и отчаяние, и отовсюду высасывают спокойствие, надежду и радость. Даже маглы чувствуют ихние присутствие, хоть и не могут их видеть. Когда дементор рядом, в тебе пропадают всё хорошие чувства и счастливые воспоминания. В твоей памяти остаётся только самое ужасное. А ты, Гарри, пережил такие вещи, что на твоём месте кто угодно бы сорвался с метлы. Ты не должен этого стыдиться. На Агату, наверное, они не сильно действуют, так как у неё нет ужасных воспоминаний… Люпин также задумался. Агата громко вздохнула, так как вспомнила один…инцидент. Кристи Собчак — бывшая ученица дурмстрангской школы, бывшая лучшая подруга Агаты, родом из Люблина (Польша). Агата и Кристи были как пальцы на ноге, как Агата и сарказм, как алкоголик и пиво, всегда и всё делали вместе (не в том смысле, что они отрывали пальцы и пили). Хоть и Кристи была одной из лучших учеников своего курса, она также любила «розбійничати». Но давайте перейдём к самой истории. Середина второго курса. Агата и Кристи спешили в свою спальню. Уже было поздно, а в такое время прогулки по школе не очень то и приветствовались. — КУПЕР! — тихо крикнула Кристи, которая бежала впереди, — Шо ты плетешься?! Szybciej! — Я же не олимпийский чемпион! — возмутилась Агата, догоняя подругу. — Прийдётся им стать, если не хочешь побывать наживкой для старост! Агата лишь громко вздохнула, пока Кристи схватила её за рукав свитера и потянула, чтобы та не расслаблялась. Неожиданно для них, из-за угла вылез парень из шестого курса, с волшебной палочкой в руке. Он был старостой школы, да на придачу очень плохим старостой. Итан любил бухать, он это плохо скрывал (Как его вообще выбрали старостой? — думала Агата). Поэтому, даже в этот момент можно было почувствовать исходящий от него запах алкоголя, смешанный с перегаром. — Он что, пьян? — тихо спросила Кристи у Агаты. — И не только. Итан, ты в порядке? — спросила у него девушка. Тот, лишь бешеными зелёными глазами посмотрел на девчат. — Отступаем. Медленно, — тихо кинула Агата подруге. — Что? Зачем? — удивилась она. — Не видишь? Он под кайфом. Сейчас не делай резких движений, он может в любой момент напасть, — объяснила Агата. Она тайком достала свою волшебную палочку, в случае чего она сможет защитить себя и Кристи. Кристи сделала тоже самое и они медленно начали отступать назад. Итан вдруг стал идти на них. — На счёт три — расступаемся, — добавила Агата. Раз. Два. Три. Итан было уже на прыгнуть, но девочки вовремя отпрыгнули, и он упал на колени, что-то крикнув. — Ему надо помочь, — сказала Агата и медленно начала к нему подходить. Но, внезапно палочка Агаты вылетела из её рук. То, что она была в шоке, ничего не сказать. Кристи неожиданно закрыла собой Агату. — Отойти назад, Агата, — добавила девушка, на что Агата послушно отошла на несколько метров… Итан сумел встать с большим трудом. Он удивлённо посмотрел на Кристи, после заорал на весь коридор: — ЛЕВ! БЕРЕГИСЬ ЛЬВА! После чего выстрелил каким-то заклинанием в Кристи, но промахнулся. — Кристи! — крикнула Агата. Итан выстрелил ещё несколькими заклинаниями. Агата в спешке искала свою палочку. Успехом поиски не увенчались. Кристи пыталась разоружить психа, но тот так быстро махал палочкой, что попасть было невозможно. — Редукто. Оаааоо!!! — закричал Итан. Потолок над Кристи и Агатой начал отсыпаться. Большие обломки начали падать на девчонок. Агата с трудом могла уворачиваться. Один из камней задел её руку, выбив волшебную палочку. В последний момент Кристи споткнулась об камень, кубарем полетела на пол и разбила колено. Последний, самый большой обломок упал прямо на девушку. — КРИСТИ! — крикнула Агата, подбежав к огромному камню, из-под которого стекала алая кровь, образовывая лужу. А Итан лишь упал на каменный пол и неймоверно засмеялся на весь коридор. — Льва придавило! — смеялся староста. Агата подняла с пола волшебную палочку Кристи и повертела её в руках. «Не может быть…» На крики и шум сбежались ученики и учителя, обступив троих (уже двоих) учеников. Вскоре подоспели учителя и сам директор. Закончилось всё тем, что парня засудили на семь лет и изгнали со школы. А Агата лишилась лучшей подруги. Кгм. Об этой трагичной истории Агата решила умолчать. Вот так, не всё пушисто в жизни Купер. — Когда они ко мне приближаются… — было начал Гарри, говорить у него получалось с трудом, как будто ком в горле, — Я слышу, как Волан-де-Морт убивает мою маму. Люпин поднял руку, как будто хотел обнять Гарри за плечи, но передумал. На мгновение царила тишина… — Мне очень жаль, Гарри, — добавила Агата, — Извини. — Ты не должна извиняться. Ты же ничего не сделала, — успокоил Гарри Агату, та лишь тихо хмыкнула, — Но почему дементоры пришли на игру? — Они проголодались, — не став задумываться ответил Люпин, клацнув замком портфеля, — Дамблдор не подпускает их к школе, и им не от кого подзаряжаться энергией… От они и не удержались, когда увидели такую толпу на стадионе. Все эти эмоции…общий восторг — это для дементоров настоящий пир. — В Азкабане, наверное, ужасно, — болтнул Гарри. Люпин хмуро кивнул. — Крепость стоит далеко в море, на маленьком острове. Однако, и вода, и стены там лишние: в Азкабане, заключенные попадают в ловушку собственного разума. Почти все скоро сходят с ума. — Но Сириус Блэк сумел сбежать, — сказала Агата. Портфель соскользнул со стола, но Люпин на лету вовремя его поймал. — Это правда, — подтвердил Люпин, — Блэк сумел их как-то побороть. Я даже не верил, что такое вообще возможно… Ходят слухи, что дементоры, если с ними пробыть долгое время, высмактывают с волшебников всю их силу. — Но вы же прогнали того дементора в поезде, и Агата тоже, на матче, — неожиданно сказал Гарри. — Существуют…некоторые способы, — объяснил Люпин, — К тому же, в поезде был всего лишь один дементор. Чем их больше, тем сложнее противостоять им. Хотя я очень удивлён тем, что Агата смогла прогнать такое количество дементоров. — Мне скорее всего повезло, дементоры были далеко и я почти не ощутила их влияния, — спокойно ответила она. — Какие способы? Вы можете меня научить? — Гарри, я не мастер борьбы с дементорами…как раз наоборот… — А если они снова придут на матч? Я же должен как-то защищаться… — Гарри прав, профессор, — вмешалась Агата, — Я, конечно, тоже не профи в этом деле, но была бы рада помочь, — и на последок она улыбнулась. — Ну… — заколебался Люпин, но посмотрев на решительное лицо Гарри и на настойчивость Агаты: — Хорошо, попробую помочь. Но, наверное, придется подождать аж до следующего семестра. У меня много работы перед каникулами. И угораздило мне заболеть в такое время!..

***

Гарри повеселел: Люпин и Агата научат его противостоять дементорам, и, возможно, ему больше никогда не придется слышать предсмертные крики своих родителей. Также подняло настроение сокрушительное поражение Пуффендуя в матче с Рейвенкловом. У Гриффиндора ещё есть шансы, главное — не проиграть следующий матч. Вуд настаивал на чуть ли не ежедневных тренировках, несмотря на ужасную погоду, которая продлилась аж до самого декабря. Дементоры больше не появлялись: наверное, испугались гнева Дамблдора. За две недели до окончания семестра небо вдруг прояснилось и стало молочно-белым, в замке ощущалось приближение рождества. Профессора всячески пытались украсить кабинеты и классы, чтобы приукрасить учебный процесс. Особо отличился учитель заклинаний профессор Флитвик, который украсил класс мерцающими огоньками, которые оказались настоящими феями с крылышками. Ученики радостно делились своими планами на каникулы. Рон, Гермиона и Агата решили остаться в Хогвартсе. И хоть у них были разные отговорки, Гарри прекрасно понимал, что они остаются ради него и был им за это невероятно благодарен. Все, кроме Гарри, были рады, что последние выходные семестра можно провести в Хогсмиде. — О, мы запасёмся там рождественскими подарками! — обрадовалась Гермиона, — Маме и папе очень нравятся те леденцы-зубочистки… Смирившись с тем, что он будет единственным третьеклассником, что останется в Хогвартсе, Гарри одолжил у Вуда журнал «Выбери метлу». И хоть Агата разрешила ему пользоваться своим Нимбусом, Гарри было не комфортно летать на чужой метле (та и перед Агатой как-то неудобно). Субботним утром Гарри попрощался с Роном и Гермионой и начал подниматься к гриффиндорской башне. По пути он встретил Агату. — О, привет. А почему ты не пошла в Хогсмид? — Та вот собиралась, но палочку забыла, — ответила Агата. — Понятно. Ну хоть проведу тебя, раз уж не судьба мне побывать там. — И что, тебе никак не получить разрешение? — спросила Агата. — Я пытался, но ничем хорошим это не обернулось, не хочу об этом говорить и вообще когда-либо в жизни вспоминать, — грустно ответил Гарри. — Жаль. По пути они встретили Фреда и Джорджа. По их виду можно было понять, что они собрались в Хогсмид. — Гарри, можно тебя на минутку? — спросил Фред. — Эээ… Агата, ты не против?.. — спросил Гарри. — Да, конечно, — ответила она. «Хм, интересно, чего они хотят? Может подслушать? Нет! Или может всё-таки… Ладно, думаю Гарри расскажет, а то если запалят будет неловко и стыдно…» Гарри вместе с братьями Уизли отошли в соседний класс. — Перед тем, как ехать, мы решили тебя немного развеселить, — загадочно подмигнул ему Фред. — Интригующе, давайте, что вы там задумали, — с нетерпением сказал Гарри. Джордж, улыбаясь, посмотрел на Гарри и торжественно сказал: — Первый рождественский подарок тебе, Гарри! «Долго они это репетировали? — подумал Гарри.» Фред эффектным жестом вытянул что-то из-под мантии и положил на парту. Это был большой, квадратный и невероятно потрёпанный чистый лист бумаги. Гарри решил, что это очередная шутка Фреда и Джорджа. — И что же это такое? — Это, Гарри, секрет нашего успеха, — сказал Джордж и нежно погладил пергамент. — Нам сложно с ним расставаться, — добавил Фред, — Но вчера мы решили, что оно тебе нужнее. — И к тому же мы и так уже выучили всё наизусть за все эти годы, — сказал Джордж, — И теперь передаем тебе. Нам оно уже и не нужно. — Хорошо… — неуверенно сказал Гарри, — Но что мне делать со старым куском бумаги? — Старым куском бумаги?! — Фред закрыл глаза и скривился, как будто Гарри смертельно его обидел, — Объясни ему, Джордж. — Ну… Гарри, когда мы были ещё в первом классе… юные… беззаботные… и невинные… Гарри фыркнул со смеха. Он очень сомневался, что Фред и Джордж хоть когда-нибудь были такие невинные. —…скажем невиннее, чем теперь… значит мы тогда попали в небольшую неприятность с Филчем… —…мы подорвали в коридоре бомбу с какашками, и это ему почему-то не понравилось… —…он затащил нас в свой кабинет и начал, как всегда, угрожать… —…наказанием… —…четвертованием… —…а мы не могли не заметить у него в шкафу ящичек с надписью: «Конфисковано, очень опасно». — Интересно, интересно… — хихикнул Гарри. — Ну, и что нам надо было делать?.. — вздохнул Фред, — Чтобы отвлечь внимание Филча, Джордж кинул ещё одну какабомбу, а я быстро открыл ящичек и вытащил оттуда… это. — Если честно, то мы не сделали ничего плохого, — сказал Джордж. — Скорее всего, Филч даже не знал, что с этим делать. Хотя, если он его конфисковал, то, наверное, таки что-то подозревал… — А вы знаете, что с этим делать? — спросил Гарри. — Ну конечно, — улыбнулся Фред, — Эта красавица научила нас больше, чем все учителя этой школы. — Вы меня разыгрываете… — не поверил Гарри, смотря на старый потрёпанный кусок бумаги. — Ты так считаешь? — переспросил Джордж. Он вытянул волшебную палочку, коснулся бумаги и сказал: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. С того места, которого коснулся Джордж своей палочкой, начали разбегаться, как паутинки, чернильные линии. Они пересекались, соединялись и разбегались по всему пергаменту. Вверху появились большие зелёные цифры, складываясь в такие слова: Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, что предоставляют помощь волшебникам-проказникам, имеют честь презентовать КАРТУ МАРОДЁРА Это была детализированная карта Хогвартса и его окрестностей. Но самое невероятное, что по ней двигались мелкие чернильные точки с именами. Гарри удивлённо склонился над картой. Дамблдор сейчас сидит в своём кабинете, кошка Филча миссис Норрис пряталась на третьем этаже, а Пивз Полтергейст лазил по комнате трофеев. Гарри вдруг заметил ещё одну вещь. На карте были изображены много переходов, о которых тот не знал. А некоторые из них там вели… —…прямо в Хогсмид, — Фред провёл пальцем по одному из них, — Переходов есть семь. Кстати, Филч знает об этих четырёх… — показал он, —…но об этих знаем только мы, и всё. Этим лучше не пользоваться — над выходом растёт Гремучая Ива. И этим тоже не стоит пользоваться — он обвалился прошлой зимой. А вот этот ведёт как раз куда надо. Вход начинается за этой комнатой в горбе одноглазой ведьмы. — Лунатик, Хвост, Бродяга, Сохатый, — выдохнул Джордж, — Мы им так благодарны. — Благородные и неутомимые помощники нового поколения проказников, — гордо сказал Фред. — От и всё! — весело добавил Джордж, — Только не забывай каждый раз её вытирать… —…а то ещё кто-то увидит, — предостерёг Фред. — Просто легонько по ней ударь и скажи «Шалость удалась!», и она сотрётся. — Ну что же, юный Гарри, — сказал Фред, кривляя Перси, — Не балуйся! — До встречи в «Сладком королевстве», — подмигнул ему Джордж. И, сияя довольными улыбками, они вышли. Гарри стоял и смотрел на удивительную карту, после чего вскрикнул при виде Агаты, которая подкралась сзади. — Карта Мародера… — цитировала Агата, глядя на пергамент, — Интересно! — Ты меня напугала! — возмутился Гарри, — Это мне дали Фред и Джордж. — Да, я видела как они радостно выходили, — сказала она, — Расскажи мне что это. Гарри повернул карту в сторону Агаты, она внимательно её оглядела, после чего произнесла: — Неймовірно! Ты собираешься в Хогсмид, я правильно поняла? — хитро улыбнулась Агата. — Собираюсь, и меня не остановить, — уверенно ответил Гарри. — Я и не собираюсь — я пойду с тобой, — неожиданно сказала Купер. — Что? Зачем? У тебя же есть подпись. — Есть, но будет интереснее вот этим ходом, — ответила она, показав на один из проходов который ведёт прямиком в Хогсмид. Гарри вздохнул. «Опять Агата будет искать приключений на свою голову.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.