Пролог. Искры в небе.
22 августа 2020 г., 06:06
Лето 2005 года, Броктон-Бей, крыша дома семейства Барнсов.
— Тей, смотри, еще одна, да так близко. — голос Эммы над ухом.
Лениво поворачиваю голову вслед за ее пальцем. Ослепительно белая искра прочертила ночной небосвод и исчезла где-то за Доками.
— Эмма, это не звезда, это кейп, — нахмурившись, припоминаю список кейпов Броктона. Не то, чтобы я была особой фанаткой, вроде Эммы, хотя да, конечно была, да еще какая. Глупо врать самой себе.
В темноте не видно, но каким-то образом чувствую, как Эмма закатывает глаза.
— Срочно звоните в СКП! Тут у нас кейп Капитан Очевидность! — фыркающий звук.
— Конечно я знаю, что это не метеор, это та летающая нацистка… Как ее? Чистюля?
— Чистота. — невольно улыбаюсь определению Эммы. — Движок, стрелок… Излом?
— Ты такая ботаничка, аж тошно…
— А ты фанатка! Кто писал письма самой Александрии? Признавалась в любви?
Возмущенный писк.
— У меня по крайней мере нет трусов с Оружейником!
Еще один возмущенный писк, звуки возни, хохот.
Спустя минуту.
— Тей… а Тей?
— Мм? Эмма?
— Каким бы кейпом ты бы хотела быть? Неуязвимой, как Александрия, или крутой, как Оружейник?
Чувствуя плечом тепло лежащей рядом на крыше подруги, я гляжу в ночное небо. Еще одна падающая звезда, на этот раз настоящая, прочертила небосвод. Время загадать желание.
— Я бы хотела летать…