ID работы: 9800659

Distance

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Coming

Настройки текста
Россия, Санкт-Петербург 29.07.2019 04:46 AM Девушка не спеша выкрутила руль влево, взглядом подыскивая подходящее местечко, чтобы припарковаться. Через несколько минут Ариана благополучно припарковала взятую на временную эксплуатацию машину отца. Мужчина дорожил своим автомобилем, и то, что ее Мама разрешила старшей дочери воспользоваться его «сокровищем», было чем-то невообразимым. Учитывая что девушке всего две недели назад исполнилось 17 и по факту она ещё не имеет прав на вождение. Но Мама одобрила, такое небольшое преступление. Возможно, зная что девушка выглядит старше своих лет или потому что она прекрасно видит машину ещё с 15 лет. Арина не знала, как рассказать матери о незапланированном визите мистера я-люблю-сообщать-о-важных-событиях-в-самую-последнюю-очередь. Девушка не придумала ничего лучше, чем просто поговорить с ней и объяснить всё как есть. Женщина внимательно выслушала дочь, местами посмеиваясь, и вынесла вердикт типичной заботливой матери: никаких гостиниц, только домашняя атмосфера, обязательный гид по местным достопримечательностям и самый главным условием стало: «Не слова отцу!!! Ему это не понравится». Благо ее Папа в это время находился на каком-то съезде хирургов в Москве, девушка не вникала особо зачем и почему он уехал. Но знала что это на неделю. 5:10 AM Джейден чувствовал себя немного потрёпанным, сходя с трапа. За последний месяц он совершил более пяти перелётов из Америки в Европу и обратно из Европы в Америку, ещё и катался между штатами Америки. Все лето он жил в абсолютно сумасшедшем рабочем ритме. Но это того стоило. За свои старания Хосслер отвоевал право на двухдневный отдых, заранее зная, как его проведёт. В тот же день он заказал билет на самолёт и поговорил с Энтони насчёт бесшумного исчезновения из Свэйя. Он и Авани были единственными людьми знавшими об этом. Немного поразмышляв, Ривз предложил Джейдену достаточно банальное и предсказуемое решении: не ехать в аэропорт на своей машине, не выделяться из толпы и ни в коем случае не публиковать в социальных сетях никакую информацию и медиа-контент, связанные с перелётом. Так же в тот же день они наснимали историй и ТикТоков, дабы создавать видимость прибывания в США. Сами же парни придумали легенду о том, что Джейдену нужно побыть одному, дабы подумать обо всем происходящем и отдохнуть. Так всё и произошло. Чёрная машина парня сменилась жёлтым такси, привычная одежда— простой уютной и домашней, а телефон затерялся на дне дорожной сумки. Успешно и без инцидентов пройдя регистрацию, предполётный досмотр, поиск нужного сидения в самолёте и взлёт, Джейден мгновенно отключился, затерявшись в паутине шестичасового сна. Питер встретил парня утренней прохладой. Пока пассажиры зевая и лениво потягиваясь покидали борт, он, находясь на земле, рассматривал удивительной красоты готовящийся к рассвету чистый небесный холст. Парень воспользовавшись моментом, пока девушка его не нашла. Во первых сменил симку, переключился со своего настоящего аккаунта в Инстаграмме, на фейковый и приватный, это ему подсказала Эддисон. Создать новую страничку, добавить туда пару людей, пару фото, чтобы не вызвать подозрений у Арианы. Тут же он выложил черновик в ТикТок и пришло три новых сообщения от Ривза. Энтони: Обязательно напиши мне, как только прилетишь. Энтони: Я, как твой заботливый друг, напарник, и человек, который постоянно вытаскивает твою задницу из разнообразных передряг, должен знать, что ты жив и что мне не придётся в очередной раз объяснять твоей маме, почему её сын такой идиот. Энтони: И да, не облажайся там, буду держать за тебя кулачки. Энтони: Авани передаёт, чтобы ты не забыл про подготовленный вами подарок для девушки. Энтони: Больше беспокоить не будем. Содержательно и в стиле Энтони. Недолго думая, парень принялся набирать ответ.

Джейден: Я прилетел в Россию. Джейден: Хорошо, спасибо вам ребята.

Подождав, пока оба сообщения получат статус «отправлено», парень вышел из диалога с Ривзом и открыл диалог с Арианой. Так забавно. Сейчас их разделяют далеко не тысячи километров, а всего лишь здание аэропорта.

Джейден: Надеюсь, ты не проспала.

Как-то глупо звучит.Он стёр сообщение.

Джейден: Мы на одной земле!

Соберись, парень.

Джейден: А у вас тут ничего такой рассвет.

Так, пора прекращать.

Джейден: Я буду в капюшоне.

Сте… Чёрт, отправилось.       05:15 AM Подкрасив ресницы тушью и сделав их объёмней, девушка распустила и расчесала спутанные волосы, которые тут же приняли форму мягких волн, заструившись по плечам. В общем, что смогла, то и сделала. Сложив свои принадлежности обратно в рюкзак, она уже было хотела выходить из автомобиля, но её остановило пришедшее на телефон уведомление. Внутри мгновенно пробудилась паника, а с ней заодно и волнение. Угомонив обоих, девушка взяла в руки телефон и разблокировала устройство. На экране светилось сообщение от парня. Такое простое и вызывающее на губах дурацкую улыбку, потому что только он мог написать подобное. Джейден: Я буду в капюшоне. Ариана запустила пальцы в волосы и перекинула их с левого плеча на правое. Прилипшая к губам улыбка всё никак не желала сходить, поэтому она принялась покусывать внутреннюю сторону щеки, чтобы хоть как-то сгладить эффект «улыбашки», который возникал каждый раз во время переписки с парнем. Пробежавшись пальцами по сенсорным кнопкам, девушка посмотрела на свой весьма остроумный ответ и нажала на «Отправить сообщение».

Ариана: А я без.

Ариана вышла из автомобиля и включила сигнализацию. В последний раз взглянув на своё отражение в зеркале заднего вида и улыбнувшись самой себе, девушка собралась, выдохнула и, ещё раз проверив, точно ли поставила машину на сигнализацию, направилась ко входу в аэропорт. 05:30 AM Завершив все нужные процедуры после прилёта в другой город, такие как паспортный и таможенный контроли, парень удачно пересёк «границу» зала ожидания. И почему-то здесь его сердце забилось быстрее, хотя на горизонте практически никого не было. Разве что иногда в зону слышимости попадали тихие женские и мужские голоса, звук движущихся по плитам чемоданов на колёсиках и сопение уснувшей на двух соседних креслах женщины с торчащим из кармана куртки билетом. От постоянного верчения головой во все стороны, у парня начало двоится в глазах, поэтому он прекратил гипнотизировать разноцветные углы и яркие вывески сувенирных лавок. Накинув на голову капюшон толстовки, он достал из кармана спортивных штанов телефон, умостился на одном из сотни свободных кресел и открыл вкладку с входящими сообщениями. В окне появилось недавно пришедшее от Ариана. Ариана: А я без. Парень криво улыбнулся. Во-первых, он нервничал. Во-вторых, улыбка — естественная реакция на сообщения от девушки.

Джейден: Ты не уточнила одну важную деталь.

Ответ не заставил себя долго ждать. Ариана: Какую?

Джейден: Твой вид.

Ариана: Ты что уже увидел меня?! Джейден держано хохотнул, чтобы не разбудить спящую неподалёку женщину.

Джейден: А должен был?

Ариана: Благодари Бога за моё отвратительное зрение. Ариана: Потому что я собиралась дать подзатыльник парню, который стоял в ста сантиметрах от меня. Даже в почти пять часов утра Ариана умудрялась оставаться юмористкой. Порой парню казалось, что если разбудить её посреди ночи, что фактически он сделал сегодня, в сторону «наглого и бессердечного» человека полетят не оскорбления, а саркастические нравоучения.

Джейден: Ты собираешься избить меня? Джейден: Так, какой там ближайший рейс до ЛА?

Ариана: Шутник из тебя по-прежнему никакой. Ариана: Так что там по поводу моего вида? Ариана: И если я узнаю, что ты точно видишь меня и прячешься за тем фикусом рядом с залом ожидания, лучше начинай бежать прямо сейчас, потому что я определённо вижу чью-то тень за этим цветком.

Джейден: Я имел в виду твою одежду. Джейден: То, во что ты будешь одета.

Затем он встрепенулся, во второй раз перечитав предыдущее сообщение. Зал ожидания? Неужели они так близко?

Джейден: Ты рядом с залом ожидания?

Ариана: Знаешь, это был не фикус, я ошиблась. Я не сильна в Ботанике Ариана: И да, я рядом с залом ожидания, точнее уже там. Ариана: А теперь скажи мне, где находишься ты. 05:45 AM Ариана аволновалась после того, как Джейден не ответил на её последнее сообщение. Девушка остановилась под крупным таблоидом зала ожидания и набрала ещё одно.

Ариана: Джей?

И ещё.

Ариана: Только не говори, что ты пошёл покупать билеты обратно в ЛА Ариана: Я пошутила про подзатыльник.

Но ответа так и не последовало. Девушка растеряно смотрела на доставленные сообщения и не могла понять, почему парень не отвечает, ведь на каждом стояла пометка «Прочитано».

Ариана: Джей?

Теперь сообщение было доставлено, но не прочитано. Девушка нахмурилась и, заметив спавшую на неё тень, сделала несколько шагов в сторону, чтобы пропустить человека, который, по всей видимости, не мог пройти к выходу из-за неё. Взгляд Ариана по-прежнему оставался прикованным к экрану смартфона, как и двинувшаяся следом за ней тень. Девушка снова сделала несколько шагов, но уже в другую сторону, попутно скользя пальцем по экрану, желая открыть шторку уведомлений и проверить, в рабочем ли состоянии находится сотовая связь. Весьма надоедливая тень и в этот раз переместилась вместе с ней. Либо у этого человека проблемы с координацией, либо он делает это специально. С важным видом закрыв все ненужные вкладки и оставив одну со входящими сообщениями, девушка заблокировала телефон, спрятала его в карман и подняла голову, собираясь высказать своё недовольство, но вместо этого она застыла на месте. Перед ней стоял парень. Джейден. Джей. Такой же, как и на картинке в FaceTime. Те же непослушные вьющиеся волосы, которые он не знал, куда деть во время их вечерних разговоров. Те же лаза с сияющей счастьем радужки, всегда внимательно наблюдающие за каждым её действием. Те же растянутые в улыбке губы и яркая улыбка, появляющиеся после произнесённых ею всяких глупостей, которые принято называть шутками. Всё абсолютно такое же… только настоящее. Он — настоящий. — Ну привет, Ариана, — и голос такой же, только без помех в сети. Девушка разнервничалась ещё сильнее. Вся её бывалая уверенность и бесстрашность поджали хвосты и спрятались за пришедшим волнением. Соберись. К сожалению, тело и разум словно отделились друг от друга. На ладошках медленно стала появляться влага, а в голове скопились всевозможные варианты того, что сейчас стоит сделать: а) поприветствовать; б) обнять; в) убежать. И почему среди этих предложений нет запасного варианта под названием «выйти из ступора»? Мозг переклинило спустя минуту и, сильнее натянув по самые кончики пальцев рукава кофты, Ариана обхватила лицо Джейдена ладонями и приблизилась к нему. 05:40 AM От неожиданности у парня затаило дыхание, глаза расширились, а тело инстинктивно напряглось. Сердце забилось так сильно, насколько это вообще возможно, с каждой секундой бешено вдалбливаясь в грудную клетку, словно вот-вот вообще выскочит. Хосслер не понимал, что происходит (на секунду даже подумал, что все происходящее — сон, и что он снова уснул перед фан встречей). Исходящее от ладоней девушки тепло постепенно успокаивало. Парень ощутил, как Ариана мягко поворачивает его голову сперва в одну сторону, затем в другую и, в конце концов, его взгляд снова находит спокойствие в её глазах. После едва не пережитого инфаркта, она все же произнесла одну фразу, которая полностью выбила парня из колеи. Он ожидал чего угодно, но только не: — Ладно, твоя взяла, ты и вправду выглядишь хорошо по утрам. Джейден не выдержал первым и расхохотался, напрочь позабыв об отдыхающей женщине в зале ожидания. Следом за ним засмеялась и Ариана. Сонные пассажиры, проходящие мимо, с удивлением уставились на молодых людей, как и рабочие аэропорта. Озабоченный мужчина с портфелем даже буркнул тихое " эта молодёжь…», а после дальше заторопился к стойке регистрации. — Господи, Ариана, — выравнивая сбившееся из-за смеха дыхание, проговорил парень. — Я же обещала, что проверю, — ответила девушка. Она не сразу заметила, что по-прежнему касалась ладонями лица парня. — На нас смотрели, как на идиотов. — Отчасти так оно и есть. — сказала девушка. Джейден ловил себя на мысли, что засмотрелся. Нужно исправлять ситуацию. — У меня появилась одна замечательная идея, — этот заговорческий тон явно не предвещал ничего хорошего. — Ты всегда говоришь так, а в итоге всё заканчивается не совсем замечательно. Она хотя бы безопасная? — девушка с подозрением посмотрела на парня. — Более чем, — он кивнул. Значит точно что-то неладное. — Ты же знаешь, я не люблю интриги, — Ариана хотела знать, на что собиралась подписаться. — В чём заключается твоя идея? — В объятиях, — просто ответил он. — Что? — переспросила девушка. Объятия? — Ну смотри, объятия — это один из видов телесного контакта, когда люди, — начал объяснять парень, но тут же был перебит. — Я знаю, что такое объятия, — закатила глаза девушка — Разве на объятия требуется какое-либо разрешение? — Что насчёт письменного соглашения подписанное под пристальным присмотром моего юриста? — предложил парень. Девушка накрыла лоб ладонью и улыбнулась, прикусив язык. — Думаю да, я приму ваш запрос, но только если там будет присутствовать и мой юрист. Парень широко раскинул руки и устрашающе двинулся вперёд. — Даже не вздумай, Джей! — девушка тихо взвизгнула и хотела было ринуться в бега, но Джейден оказался шустрее. Легко обхватив тонкое девичье запястье пальцами, он ловко притянул девушка к себе и заключил в крепкие объятия. — Если моя помада и туш отпечатается на твоей светлой толстовке, то я тебя предупреждала — промычала девушка куда-то в плечо парня. 06:06 AM Машина мягко затормозила у дома Девушки. Заглушив мотор, Ариана взглянула в зеркало заднего вида. На улице все ещё тихо, значит никаких глупых слухов по всему дому ходить не будет. Тем лучше. Девушка обратила внимание на соседнее сидение, где дремал Джейден, прислонив голову к лобовому стеклу. Первые десять минут их поездки, парень находился в полном шоке от того, что девушка водит машину, да ещё и очень неплохо, как для семнадцатилетней девушки, на это высказывание она лишь закатила глаза. Спустя пятнадцать минут, вдоволь насмотревшись в окно, он задремал, сложив руки на груди. Остальная часть поездки прошла в абсолютной тишине. Как бы девушке не хотелось нарушать спокойствие парня, ведь наверняка полёт вымотал его, она развернулась на сидении и мягко коснулась ладонью его плеча. Парень даже не шелохнулся. Девушка легонько потормошила его, но и здесь её ждал провал. — Джейден, — новая попытка не дала положительного результата.Парень на автомате повёл плечом, скинув руку девушки. Ущипнуть его что ли? Или пощёчину дать? — подумалось девушке, но она тут же покачала головой: Нет, так не пойдёт. Вернув ладонь обратно, девушка снова принялась тормошить парня, приговаривая «Просыпайся». Джейден что-то невнятно промычал, а затем выдал: — Ещё пять минут, Ричардс. Ариана хитро улыбнулась. — Джейден! Я случайно сломал твою гитару! — это подействовало сильнее пощёчины. Парень внезапно подпрыгнул на месте, ударившись головой о потолок автомобиля. Он растеряно посмотрел по сторонам, а потом обречённо простонал, потирая пострадавшую макушку. Девушка знала, что парень играет на гитаре и хочет писать песни, следовательно она сделал вывод что как до музыканта, ему нет ничего дороже его инструмента. — Ненавижу, когда так будят. — Ты сам меня вынудил, — девушка пожала плечами, воздержавшись от хихиканья. — Мы приехали, — добавила. — Прости, всегда после перелётов чувствую себя уставшим, — Джейден посмотрел сперва в окно, а затем на Ари. — Я всё понимаю, — она улыбнулась, обнажив ямочки на щеках. — Нам нужно лишь добраться до моей комнаты, и там ты сможешь нормально поспать. — Твоя комната? — удивился он. — Там лучше, чем на диване в гостиной, ведь скоро встанет Мама, в значит она будет шуметь на кухне — кивнула девушка. — А как же ты? — спросил парень. — Это уже мои заботы, — ответила девушка. — По-моему, это как-то нечестно, — возразило парень. — А по-моему, это ты здесь гость, а не я, — передразнила его девушка. — А теперь, будь добр, подними свой зад с сидения и пойдём, — девушка ловко выскользнула из салона, тихо закрыв за собой дверь. Парень улыбнулся и последовал за ней. Пока Ариана ставила автомобиль на сигнализацию, Томас осматривался. Атмосфера этого города, чём-то напоминалась ему Англию. Там было так же свежо и уютно, как и здесь. — Постарайся особо не шуметь, ладно? — нарушила молчание девушка, поравнявшись с парнем. Джейден кивнул, и они двинулись вперёд. 06:35 AM Они пробирались в комнату Арианы прямо как Шпионы. Первым препятствием была прихожая. Точнее выбежавший на встречу питомец девушки. На половине пути маленький шпиц остановился и с подозрением принюхался к незнакомцу в их доме.Джейдена собаки любили, поэтому, когда парень дружелюбно присел на корточки и протянул Дасте свою ладонь, питомец подошёл ближе, понюхал её и вскоре уже радостно вилял хвостом, пока парень чесал ее за ухом. Вторым препятствием была лестница. Кое-как угомонив собаку и приказав ей вести себя тише, Ариана прислушалась, не успели ли они кого-нибудь разбудить. Убедившись, что в доме по-прежнему царила тишина, они возобновили движение. Быстренько добравшись до второго этажа, девушка облегчённо выдохнула и, приоткрыв дверь в свою комнату, которая находилась вблизи лестницы, протолкнула внутрь Джейдена, пустила Дасю, зашла сама и тихо закрыла дверь. Стоило парню присесть на краешек кровати, как Дася тут же приластилась к нему. Тут два варианта: либо Джей так сильно понравился четверолапой подруге Девушки, либо Дася хочет выпросить что-то вкусное у парня, ведь гости часто подбрасываются ей всякие лакомства, либо все варианты вместе. — Хочешь чего-нибудь? — поинтересовалась она, сомкнув пальцы за спиной. Кроме жуткого желания лечь и сомкнуть на несколько минут глаза, парню хотелось пить. Последний раз он смачивал горло ещё вчера, перед посадкой на его рейс. — Разве что выпить воды, — скромно ответил он. — Сейчас вернусь, — Ариана взялась за ручку двери. — И да, будь как дома, — сказала она, перед тем как покинуть комнату. 06:20 AM Остановившись у двери со стаканом воды, Ариана на секунду замерла. Всё происходящее показалось ей сном. Может, если она сейчас откроет дверь, то там не окажется? А утром, как обычно, девушка получит одно из одновременно странных и забавных сообщений от парня. Покачав головой, чтобы развеять все ненужные мысли, Ариана аккуратно нажала на дверную ручку и, приоткрыв дверь, юркнула в комнату, также аккуратно и бесшумно закрыв её. Девушка хотела было сказать что-то в стиле «А вот и я!», но остановилась. И не потому, что передумала говорить такую глупость, а потому что парень уснул. Парень всё же не выдержал давящей на него усталости и снова провалился в дрём. Рядом, прислонившись к кровати, под рукой Джейдена сидела Дасти с закрытыми глазами. Забавная картина получилась. Поставив стакан на прикроватную тумбу, Ариана щёлкнула пальцами, чтобы привести своего питомца в чувства. Как только она вышел из транса, девушка подозвала его к себе и приложила палец к губам. Дасти хорошо знала этот жест, поэтому, разместившись на своём любимом коврике у двери, затихла. Взяв со стула пушистое, белое покрывало, Ариана заботливо накрыла Джейдена и, снова потревожив покой пса, вышла вместе с ним из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Пускай отдыхает, ей то всё равно уже не уснуть. 06:50 AM В доме ее семейства зазвонил первый будильник
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.