ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Тайны мадридского двора.

Настройки текста
      После полученного на уроке ЗОТИ мощного заряда бодрости, ученики дружной стайкой упорхнули на обед. В коридоре им встретился недовольный Филч. А уже в дверях посуровевшая Макгонагалл. Она, очевидно, была не слишком довольна результатами эссе шестого курса по расширенной программе трансфигурации. Гриффиндорцы дружно решили: Меркурий сегодня точно в 17-м доме. А это значит, что быть тише воды — ниже травы — верное решение. Когда вокруг нарастает напряжение, лучшая разрядка — это питательный обед. По крайней мере, Рон Уизли был уверен в этой аксиоме. Лучший шахматист Золотого Трио уверенно тащил друзей в Большой Зал. Жадно вгрызаясь сразу в две запеченные куриные ножки, Рон обсуждал с Гарри грядущую тренировку по квиддичу. Друзья спорили о том, что загонщикам необходимо поменять тактику и давать охотникам больше времени для маневра. Джинни мило общалась с Симусом Финниганом, однако краем глаза следила за реакцией Поттера. Рыжая пятикурсница была уверена, что «легкий тонус» ему точно не повредит. А Гермиона уныло жевала кусочки ростбифа с пюре. Она старалась не обращать внимания на бахвальство Драко Малфоя, описывавшего свой «триумф», и была благодарна друзьям, что не засыпали ее вопросами. Мучительно заставляла себя не отрывать взгляда от тарелки, чтобы не смотреть на преподавательский стол. Староста анализировала произошедшее. И чем больше она вспоминала ход всего урока, тем более удивительным казалось поведение профессора. «Возможно, Гарри прав, — думала Герми, — и Драко получил темную метку. Тогда теперь они с Северусом Снейпом по одну сторону баррикад. А потому он «заступился» таким странным способом, чтобы не рассекретить себя перед еще одним пожирателем смерти. Ведь в их кругах не принято защищать таких… А в том, что профессор пытался меня защитить, нет сомнений. Мерлин и Моргана! Нет, я всегда ценила его чуть ли не больше остальных учителей, но он мне рта не давал раскрыть в течение пяти лет, не сняв баллов. Одно только происшествие с зубами изрядно попортило мне крови. А теперь позволил отстоять себя и наказать обидчика на глазах у двух курсов! Как странно вела себя змея! Совершенно точно, что она обращалась ко мне и к нему. Кроме нас никто не реагировал, никто не разобрал слов в ее шипении….» — Ау! — вскрикнула Грейнджер и схватилась за висок, капелька тыквенного сока сорвалась на красно-золотой галстук с губ девушки. Преподаватели и студенты повернули головы на гриффиндорский стол. — Миона, что? — однокурсники подскочили к ней, но она уже оттирала пятно. — Кажется… я немного перезанималась, — неуверенно пробормотала староста, резкая боль в голове сменилась шумом. — Немного? — чуть не поперхнулся Рон, — Герм, твоя книга «для легкого чтения» весит больше всех моих учебников! Шепоток, пробежавший по столам, означал, что ничего страшного не случилось и все остальные участники трапезы вернулись к своим тарелкам. Все, кроме хмурого мужчины за столом профессоров, который исподлобья смотрел прямо на виновницу неожиданного переполоха. — Рональд, придержи свой язык! — вскинулась младшая сестра и обратилась к подруге: — Тебе нужна помощь? Все в порядке? — Дааа…спасибо, — уклончиво ответила девушка, бросив взгляд на преподавателя в черной мантии — уже все в порядке. Я, пожалуй, пойду в библиотеку. Нужно успеть подготовить 3 свитка по защитным заклинаниям…до отработки. — Оооо! — выдохнули одновременно Рон и Гарри. — Ты неисправима, — заключил Невилл. Обед подходил к концу. Шум над головами оторвал всех присутствующих от десерта — йоркширского пудинга с малиновой панакоттой. Совы несли посылки студентам. В руки Невилла снова упал прозрачный шар, моментально наполнившийся красным паром, лишь он его коснулся. Миссис Лонгботтом опять напоминала о чем-то своему внуку, но вновь безуспешно. Его однокурсники были слишком заняты своими свертками и лишь усмехнулись, не комментируя. Миссис Уизли отправила всем ребятам по паре вязаных носков с эмблемой факультета, так как в замке было довольно прохладно и даже согревающие чары не всегда спасали. — Даже мамочка относится к тебе не лучше, чем к домовому эльфу, Уизли! — крикнул кто-то со слизеринского стола. — Оставь, Рон! — миролюбиво тронула его за руку Гермиона, — на дураков не обижаются, — видя, что он подавлен, она лишь ободряюще улыбнулась и не стала развивать тему. Самой мисс Грейнджер посылки не приходили. И не только потому, что ее родители были маглами. А скорее потому, что именно из-за своего происхождения и в свете сгущающихся над волшебным миром туч, у девушки появился секрет. Гнетущая тайна. Постыдное, но неизбежное, совершенное ею колдовство, она предпочла сохранить от всех. Она с печалью посмотрела на кульки друзей и перевела взгляд на преподавателей. Однако, увидела только удаляющийся вихрь черной мантии. Со вздохом Гермиона поднялась со скамьи и медленно двинулась к выходу. Все были слишком заняты, чтобы обратить внимание, что глаза лучшей ученицы были наполнены слезами. Не спеша шагая по двигающимся лестницам, Гермиона потихоньку приходила в себя от внезапно настигнувшей боли и чувства горечи. Она остановилась у витражного окна. Разноцветные стекла, сложившиеся в затейливый узор, пропускали солнечные лучи в пустой коридор замка. За окном шел снег. Пушистые крупные хлопья покрывали землю. Прислонившись разгоряченным лбом к прохладной поверхности окна, девушка тихо заплакала. «Почему она не ненавидит меня? Она думает обо мне с большей теплотой, чем кто-либо за последние 10 лет… Что она скрывает от своих друзей? Отчего у этих лоботрясов глаза на затылке, они даже не поддержали ее сейчас? Оставили одну…», — самый злобный учитель Хогвартса задавался разными вопросами, глядя на тонкую фигурку со вздрагивающими плечами у окна. Легкий сеанс легилименции за обедом, как на блюдечке, преподнес ему все ее мысли. По какой-то причине самым верным действием сейчас он видел — утешение. Он хотел ее пожалеть. Или ободрить. Сам он неприемлил жалости. Расценивал ее, как слабость. А это было непозволительной роскошью для двойного шпиона. Он был строг к себе и еще более к окружающим. Но сейчас …в нем говорил… «Нюниус!» — Северус сам обозвал себя обидным детским прозвищем и, резко развернувшись на каблуках, понесся прочь, то ли от гриффиндорки с лохматыми каштановыми волосами, то от наваждения, которое она навевала. На секунду Гермионе показалось, что в коридоре кто-то есть. Она обвела красными опухшими глазами помещение, но только легкий сквозняк да солнечный зайчик резвились наперегонки в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.