ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. Особые поручения

Настройки текста
      Северус шагнул на дорогой ковер нежно серого цвета. Камин в библиотеке Люциуса Малфоя всегда был открыт для него. Сейчас, когда Темный Лорд так резко и настойчиво его вызывал, это было как нельзя кстати. Аппарация на территории Хогвартса запрещена. А времени для пешего преодоления барьера уже совсем не было. Быстрым шагом, преодолев белоснежный холл, он остановился перед высокими дверями. Еще секунда, вдох и он взялся за ручку. — Северуссс…., ты заставляешь нас ждать… — прошипел змееподобный человек, поглаживая голову огромной змеи. — Мой Лорд, — Снейп склонил колено и коснулся края мантии Волан-де-Морта, — прошу меня простить. Дамблдору вздумалось проводить вечернее собрание… — Довольно, встань, — медленным движением костлявая кисть приказала подняться. — Что же старик? Какие ты принес нам новости? — Он стал скрытен, постоянно общается с мальчишкой Поттером. Очевидно, сам преподает этому бездельнику азы окклюменции. — И что же, преуспел он? — Темный Лорд продолжал поглаживать змею, сидя в высоком кресле у камина. — Поттер слишком эмоционален и не обладает достаточной концентрацией, ему не овладеть этим тонким мастерством, Повелитель. — Многим из наших верных слуг, — Лорд махнул в темный угол большого зала и зельевар заметил там сидящую Беллатрису, которая хищно оскалилась, — кажется, что ты приносишь недостаточно пользы, что старый маразматик более не доверяет тебе. Я начинаю думать… что они правы, слушая твой… хм, доклад. Что скажешь? — Мой Лорд, я не закончил. Дамблдор планирует созвать собрание Ордена Феникса во время рождественских каникул. Думаю, что он начнет делегировать выполнение важных вопросов на других членов ордена. Старик чувствует себя все хуже. С каждым днем. — М-м, — Волан-де- морт прикрыл глаза. — Это очень хорошо, Северус. Мы считаем, что пора начать выводить из игры дружков Поттера. Когда ты назовешь нам имена орденцев и их поручения…       Дверь открылась и длинноволосый мужчина со склоненной головой тихо проскользнул в помещение. — Мой Повелитель, могу я… — мужчина склонился перед креслом со змееликим волшебником. — Люциус, — злобно оскалился тот, — мой скользкий друг, я не вызывал тебя. — Но Повелитель… — голос Лорда Малфоя дрожал, — я хотел просить Вас о возможности участвовать… — Ты уже достаточно «проявил» себя, — холодно и с яростью в голосе вскричал темный маг. — В Отделе Тайн, а до этого с моим дневником. Мы хорошо это помним. Как ты посмел меня прерывать и о чем просить? Светловолосый мужчина был бледен, но молчал. И только хорошо знавшему его профессору Хогвартса, было понятно, что тот сожалеет о своем дерзком поступке. — Круцио! — палочка Малфоя служила теперь не ему и мужчина упал на каменный пол своего родового поместья. — Те ошибки, которые ты совершил, может искупить твой сын… или… смоет их кровью. Вон! И не беспокой меня, пока я тебя не вызову! Мужчина с достоинством встал, все на что еще он был способен — это пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре. Он покинул зал также тихо, как и вошел. — Так вот, — волшебник в зеленой мантии развернулся к Снейпу, — мы думаем, что нужно лишить «золотого мальчика» помощи и поддержки. Это должно его ослабить морально перед тем, как я наконец закончу его бесславный путь. Я хочу, чтобы он испытывал агонию и одиночество, как заяц, загнанный в угол. Начать следует с его лохматой подружки. Вернее с ее родителей. Хотя… почему начать? Белла! — на удивление молчавшая до этого волшебница тут же материализовалась перед Лордом. — Да, Повелитель! — она подобострастно смотрела в два горящих красных глаза.  — Белла, я думаю, родителей грязнокровки пора прикончить, — он низко засмеялся. — Конечно, мой Лорд! — мерзко захихикала в тон своему господину темноволосая женщина. — Если Вы позволите, я займусь этим сейчас же… — Не торопись, — шикнул он и волшебница, тут же замолчав, потупила глаза в пол. — Сразу после этого, Северус, ты должен обеспечить вывод подружки Поттера из игры. Надолго. Лучше… навсегда. — Снейп, ты справишься? — елейно зашептала Беллатриса. — Все знают о твоих особых предпочтениях. — У меня одно особое предпочтение, милая Белла, — мастер зелий сохранял маску спокойствия и бросил на нее испепеляющий взгляд, — не смешивать себя с грязью. — Северус, а Белла права… Я припоминаю тот случай, — Волан-де-Морт отвернулся к камину. — Поэтому, чтобы ты не забывал, что случается со слишком «трепетными» моими сторонниками и не оступился… Я не хочу потерять своего шпиона, так глупо… Беллатриса, позаботься о том, чтобы наш друг был правильно замотивирован.       Темноволосый волшебник весь подобрался, ожидая очевидного. Темный маг, отдавший приказ, продолжал рассматривать языки пламени. А миссис Лестрейндж резко развернулась на каблуках и вытянулась в струну. Вглядываясь полубезумными глазами, в ненавистного зельевара, она плотоядно облизала губы и выкрикнула: — Круцио! Круцио! Круцио!       Снейп был привычен к наказаниям такого рода. Но Лорд, по- видимому, действительно хотел «поучить» своего сторонника, потому что пытки от Беллы для любого стали бы лучшей прививкой от глупости, а для многих — путевкой на тот свет. Он терпел столько, сколько не смог бы никто. Но сумасшедшая сбежавшая заключенная Азкабана наслаждалась муками своих жертв и была более, чем искушенной в области невероятно болезненных проклятий.       Спустя чуть менее часа, бывший Том Реддл встал с кресла. — Мы устали от твоего перфоманса, Белла. Поди прочь, — темные кудри распаленной экзекуциями женщины упали на вырез ее платья, когда она опустила голову в поклоне и тихо удалилась со словами: — Доброй ночи, мой Господин!       Волан-де-Морт двинулся к выходу следом за ней, проходя мимо окровавленного слуги, который даже не двигался, он тихо сказал: — Ох, уж эти женщины. Всегда немного перебарщивают. Это для твоего блага, Северус. Я забочусь о тебе.       Холодный мраморный пол остужал горячий лоб. Тишина в помещении была оглушающей. Заклятия уже не летели в лежащего на полу Принца-полукровку, но его тело все еще подрагивало. Он попытался встать, но ноги не слушались. Приоткрыв опухшие глаза, он увидел, что дверь в комнату открылась. Шаги стихли перед его почти безжизненным телом. — Люц… — захрипел профессор. Малфой поднес указательный палец к губам и оглянулся на вход. Во рту почувствовался вкус густоватого золотого напитка. Его сильно подхватили подмышки, крепко удерживая. Снейп чувствовал затягивающую энергию аппарационной воронки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.