ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Долгая ночь

Настройки текста
      — Поппи, как он? — голос Дамблдора звучал приглушенно. — Альбус, в этот раз очень серьезно. Но Северус, видимо, успел позаниматься самолечением. Хотя я ума не приложу, откуда взял на это силы. Скоро он полностью придет в себя. Я дала ему костерост — сломано пять ребер и еще рука пострадала при расщеплении, — женщина тяжело вздохнула, теребя свой белый передник. Тихий голос из-за ширмы прервал их беседу: — Альбус. — Да, Северус, мальчик мой! — великий маг смотрел с сочувствием на коллегу. — Альбус, я не умер, — фыркнул он. — Я это ненавижу, ты знаешь. У нас появились новые вводные от Темного Лорда. Мужчина с явным усилием, которого не хотел демонстрировать, сел. Очевидно, что все восстанавливающие зелья работали и доставляли не мало дополнительной боли. Глотнув воды, он поставил стакан на тумбочку и пару секунд напряженно смотрел перед собой. Затем бросил в пространство заклинание «Муффлиато». — Я должен убить мисс Грейнджер, директор, — Снейп поднял глаза и прямо посмотрел на собеседника. Старый маг поджал губы. Через очки-половинки он бросил внимательный взгляд на Снейпа. — Хм…. Одиночество для героя… Понятно. Северус, тебе стоит сейчас прийти в себя. А затем мы обсудим сложившуюся ситуацию. Отдыхай. — Альбус, подождите. Завтра или уже сегодня Беллатриса выполнит свою задачу — она уничтожит ее родителей. — Ээээ… Весьма, прискорбное известие для мисс Грейнджер. Но думаю, если что-то из этих двух распоряжений Тома не будет выполнено… — … то в следующий раз, — профессор откинулся на подушку, закатив глаза, — Поппи не из чего будет меня собирать. А Вы потеряете уши и глаза в стане врага. — Именно, — Дамблдор развернулся к выходу. — Я жду твоего выздоровления. — Я так бесконечно рад, что сразу два моих хозяина так единодушно выбирают себе одного и того же палача. Чувствую, себя просто Леоном-киллером… Очевидно, в маггловском мире я был бы востребован не только преподавателем химии, — голос профессора был раздраженным, в нем плескалась желчь. — Мы все обсудим. Помни, что есть общее дело, но я постараюсь подумать над вариантами. Когда дверь в Больничное крыло закрылась, Северус Снейп снял заглушающее заклинание. — Северус, давай сменим бинты, — мадам Помфри появилась почти сразу после ухода директора. Профессор послушно поднял руки и медсестра, предварительно смочив, начала потихоньку отрывать куски ткани с подсохшей кровью. Ужасный мастер зелий, которого боялись студенты, да и чего ж греха таить, многие коллеги из обоих лагерей, смирно лежал. Мадам Помфри — пожилая медсестра с уставшими красными глазами — была ему почти другом. Хотя у Пожирателя смерти и шпиона не было друзей, но к этой женщине он относился тепло. Еще со времен мародеров, когда он отлеживался в Больничном крыле после неудачных «шуток» однокашников, между будущим преподавателем и целительницей установились доверительные отношения. Он не оставлял ее и сейчас. Несмотря на большую загруженность — продолжал варить зелья, потому что профессор Слизнорт никак не мог разрываться между преподаванием и котлами. Поппи была единственным человеком, кроме Дамблдора, кто знал о его «подработке». Она частенько латала мужчину, когда случаи были совсем тяжелыми и сам Снейп справиться уже был не в состоянии. С тех пор, как Дамблдор уничтожил кольцо этим летом, и гнев Темного Лорда выходил за рамки «приличий», такие моменты происходили все чаще. — Поппи, как я оказался здесь? Последнее, что я помню — это аппарация в Запретный лес … — Флоренц вызвал меня и директора. Он тебя принес сюда. Левитировать было нельзя из-за расщепления, — старушка тихо смахнула слезу и продолжила перевязку. — Безносый неплохо над тобой поработал в этот раз… — Это не он. Беллатриса выпустила пар со свойственной ей любовью к «особенным» играм… — Снейп вспомнил, что некоторые его мысли, стали доступны одной надоедливой всезнайке, поэтому разговором пытался отвлечь себя от них. Он хорошо понимал, что ужасные «особенные» игры, скорее всего, сейчас популяризируются среди двух ничего неподозревающих магглов. Ему было действительно жаль, но он не мог засыпать все дело. Не думать «о белой обезьяне» было сложно. — Спи, Северус. До утра еще есть пара часов. Я оставила кроветворное, выпей. — медсестра уже собралась уходить и обернулась. — Кстати, я все хотела спросить: как тебе удалось с такими травмами влить в себя все эти зелья? Чудо — что ты смог это сделать! Боюсь, смерть от потери крови была бы неминуемой… — Я не помню, — тон не выражал ничего, — наверное, на автомате. И много я выпил? — Достаточно. Я определила: густой золотистый, бадьян, кровоостанавливающее, всевозможное… и что-то еще. Все, спи. Мужчина повернул голову к окну. Зимнее небо было низким. Подсвечиваемое магическими фонарями с внешних стен Хогвартса, оно имело легкий малиново-сиреневый оттенок. Рыхлый мокрый снег огромными хлопьями падал на макушки деревьев Запретного леса. Сегодня все могло бы закончиться для него. Однако, волею небес, он все еще отдавал старые долги и топтал эту грешную землю. Этот день должен был дать ему ответы, а подкинул еще больше вопросов. Следуя, заповеди одной из героинь маггловских книг Северус Тобиас Снейп решил «подумать обо всем завтра». Точнее уже сегодня, но спустя пару часов сна. Сна, в котором его ожидало очередное повторение смерти девушки и осознания собственного бессилия. Уже на полпути в объятия Морфея он ухватил последнюю мысль за хвост: Люциус Малфой, любезно подкинувший его полутруп до Запретного леса, влил ему только одно зелье. Медленно проходя по коридору главного холла, Альбус Дамблдор услышал, что его окликнули. Перед входом стоял кентавр Флоренц. — Директор, еще раз добрый вечер! — он перебирал копытами и как-то неуверенно мялся. — Флоренц, скорее уже утро! Спасибо за своевременную помощь! — Дамблдор улыбнулся и глянул на профессора Прорицаний. — Профессор Снейп чувствует себя лучше? — Определенно! Ты подоспел вовремя! — Альбус, это был не только я. Его нашел Бейн. И еще мисс Грейнджер… — кентавр сделал паузу и выжидающе уставился на великого светлого мага. — Мисс Грейнджер? — седовласый старик вскинул удивленно бровь. — Мы должны поговорить с вами. Думаю, это важно. Вы не откажете мне в небольшой прогулке? — Ранняя прогулка — отличный способ поддерживать форму! Доброе утро, Аргус! — Дамблдор повернулся к выходу из замка и последовал за Флоренцем. — Доброе утро, директор! — пробурчал Филч и двинулся в сторону лестницы. — Пойдемте, миссис Норрис, мы еще должны проверить остальные этажи! В эти предрассветные часы в пригороде Лондона было тихо. В городе шел снегопад. Снег уже припорошил следы, ведущие от небольшой церквушки к кирпичному дому с белой мансардой. Шум внутри не был слышен на улице. Да и любопытствующих соседей в столь ранний час не было. По коттеджу на Хампстед-Гарден-Саберб металась женщина с черными кудрявыми волосами. Она хищницей забегала в комнаты и даже плотоядно принюхивалась. Обшарив верхние этажи, она проверила кухню и кладовку. Дом был пуст и кроме оставленной мебели, да редких детских вещей, ничто не говорило, что здесь когда-то жили. В гостиной с пустой полки она взяла рамку, посмотрев на нее несколько минут, со злостью швырнула на пол. Шурша черным платьем, она спустилась по ступеням на дорожку и у небольшой калитки серого цвета, взмахнув изогнутым древком, испарилась. В осколках стекла на полу осталась фотография, с левой стороны на ней улыбалась большезубая девочка с каштановыми кудрявыми волосами, остальная часть бумаги была пустой. Дом, покинутый хозяевами, таращился на припорошенную зимнюю улицу пустыми глазницами темных окон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.