ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

14. Ты снишься мне тревожными ночами...

Настройки текста
Примечания:
" Крики, стоны и заклятья были слышны повсюду. Битва была ожесточенной. Несмотря на старания всех учителей, членов Ордена Феникса и старшекурсников, защитный купол трещал по швам. Со стороны Запретного леса на Хогвартс надвигалась армия детей Арагога. Великаны и оборотни лезли на территорию через щели в спадающем барьере. К каменному мосту двигалась черная орда — Пожиратели смерти. Воздух был накален до предела. Гарри, Рон и Гермиона продвигались короткими перебежками к Гремучей Иве. Силы ребят были на исходе, но главное дело было не окончено. Быстро отработав старый отвлекающий маневр для ветвей бушующего дерева, нажав на нужный сучок, троица шмыгнула в лаз под огромными плетистыми корнями. Движение в старой хижине было едва заметным, но присутствие ощущалось гриффиндорцами, замершими в зарослях у входа. — Ты был верным слугой, Северус…- шипящий голос доносился уже у противоположного выхода. — Господин? — второй голос был узнан троицей мгновенно, как и первый. — Позвольте мне привести к Вам мальчишку Поттера. — Поттер придет ко мне сам. Вы все слишком плохо его понимаете. — Милорд…- недоумение сквозило в тихом баритоне профессора Хогвартса. — Мне жаль, Северус. Палочка не служит двум волшебникам сразу, а жить вечно могу только я… Громкий звук старой скрипящей двери прервал Темного Мага. — Я здесь Волдеморт! — темноволосая голова мальчика со шрамом показалось в дверном проеме. — Видишь, Северус… — плотоядно ухмыляясь, зашипел змееликий. — Мальчик, который выжил, пришел ко мне сам. Чтобы умереть на этот раз. Я рад, что ты успел застать момент моего триумфа. Прощай, Северус. Нагайна, убей. Несколько одновременных вспышек осветили ветхое помещение… В ярких красно-зеленых всполохах Гермиона увидела профессора. Сердце сжалось от тоски, при виде безутешного мужчины. Тонкие белые пальцы зажимали сонную артерию на ее собственной шее. Соленые капли падали на ее мертвенно бледное лицо. Девушка хотела дотронуться до его плеча, но рука прошла сквозь черную мантию.  — Наконец…мы будем вместе, — шипение за спиной было едва различимым. Гриффиндорка обернулась. Огромный Наг сплетался кольцами у ее ног, поднимаясь выше.  — Пойдем, Гермиона, — зашипела змея, выпуская длинный раздвоенный язык, рядом с лицом девушки. — Здесь все закончилось. Как и всегда, впрочем. Сознание стало уносить ее. Последние мысли цеплялись за профессора, Рона, Гарри, Волдеморта. Но шелестящий голос убаюкивал мысли и твердил, что это больше не ее война.» Мягкий вкус мяты во рту приятно холодил язык. Гермиона силилась открыть глаза, ощущая полоску света, но веки были, словно свинцовые. Все тело было, как в вате или облаках: легкое. Она почти его не ощущала, будто ее разум существовал отдельно от храма души.  — Не нужно резко открывать глаза, делайте все плавно. Так будет менее болезненно. — глубокий спокойный голос был приятным и не нарушал общей невесомости состояния. — Профессор Снейп? — голос девушки слегка подрагивал. — Это Вы? Мне плохо видно, только размытые очертания. — Я знаю, это сейчас пройдет. — был ответ. — Это я. Я, мисс Грейнджер. Мягкая прохладная кожа коснулась девичьей ладони. Нежное прикосновение, так разительно отличалось от обычного поведения хмурого зельевара, что захотелось немедленно удостовериться в реальности происходящего. Резкая боль в глазах заставила Гермиону зажмуриться, мушки плясали в темноте, голову пронзили будто тысячей осколков. — Я же предупреждал… — тихий вздох и взволнованный взгляд черных глаз были обращены к ней. — Вечно вы со своим гриффиндорским упрямством… — Мы в раю, да? — она хлопала ресницами быстро, пытаясь проморгаться и сфокусироваться. — Ну это место вряд ли хоть кто-то посчитал бы раем, — в голосе чувствовалась усмешка, но саркастичная язвительность сменилась обволакивающей теплотой. — Правда, не могу не отметить, что наличие в этом доме Спящей красавицы сделало его более притягательным для меня. — Вы шутите, верно? — мягко спросила гриффиндорка, слегка сжимая руку мужчины. — Почему вы умерли? Когда я последний раз видела вас, вы были живы! Как Гарри? Он с ним справился? — Я жив, мисс Грейнджер. Вы, кстати, тоже. Вы так сжимаете мою кисть, что должны были бы в этом уже убедиться. И не знаю, с кем должен был справиться Поттер, но итоговая контрольная перед каникулами явно была им завалена, — долгим взглядом он смерил девушку и продолжил. — Вы были в коме несколько дней, послезавтра Рождество. В связи с тем, что одну оставлять вас нельзя ни на минуту, сейчас вы гостья в моем доме. Судя по выражению лица, вам уже лучше и зелье действует. Поэтому жду вас через полчаса внизу на обед. Приводите себя в порядок и спускайтесь. Мужчина поднялся из кресла. Все тот же черный сюртук, мантии на нем не было. Он решительно двинулся к двери и остановившись у выхода обернулся: — Почему вы решили, что мертвы? — Меня убила змея, — просто ответила Гермиона. Профессор кивнул сам себе и вновь развернулся к выходу. Староста гриффиндора перевела взгляд на окно. За мутным стеклом видно было падающий большими хлопьями снег и малиновое небо в свете фонарей.Тихий голос заставил ее вздрогнуть и повернуться. — Как… — профессор смотрел ей прямо в глаза, не мигая.- Как это случилось? — Я закрыла вас. С минуту они молча буравили друг друга взглядом. После чего она осталась одна в этой чужой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.