ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

15. Вино - наш друг, но в нем живет коварство...

Настройки текста
      Ступая вниз по мрачной лестнице, Гермиона увидела свет слева от входа. Очевидно, там располагалась кухня. Напротив нее справа в мягком свете камина едва просматривалась темная гостиная. Любопытство не смогло пересилить природную тактичность девушки и она свернула к кухне, замерев на пороге. Помещение было старым и довольно небольшим. Профессор, ловко орудуя лопаткой, переворачивал куски рыбы в панировке на сковороде. На небольшом столе уже расположились золотистые запеченные ломтики картофеля, немного хлеба и бутылка белого вина. Сервировано было на двоих. Но она продолжала неуверенно мяться у входа. Гриффиндорская храбрость куда-то делась.  — Мисс Грейнджер, подайте мне то большое блюдо, — мастер зелий, казалось, чувствовал ее затылком. Также не поворачивая головы, он аккуратно взял тарелку и начал выкладывать на нее аппетитные куски. — Фиш энд чипс, профессор? — с улыбкой спросила студентка. — Да, мисс Грейнджер! — сбрызнув лимоном рыбу, Снейп наконец повернулся к ней. — Мы все-таки британцы! Он мягко улыбнулся и указал ей рукой на стул, приглашая садиться. — Немного вина? — его рука держала откупоренную бутылку над ее бокалом. — Немного, — в тон ему ответила девушка. Снейп поднял бокал. — Ну что ж, за ваши превосходные оценки в этом семестре! Протянув было бокал ему навстречу, рука Гермионы замерла на полпути, а глаза округлились. — У меня что превосходно по всем предметам? — Что вас удивляет, не возьму в толк…- хмыкнул преподаватель. — И по Защите от Темных Искусств тоже? — все еще не веря своим ушам, продолжала она удивленно смотреть на учителя. — Очевидно, вы хорошо поработали над последним эссе, и я не смог снизить вам балл вопреки моему горячему желанию, — он откровенно шутил и даже легкая тень улыбки коснулась краешка его губ. — Тогда за торжествующую справедливость! — расхрабрилась всезнайка, протягивая бокал вперед. — И мою крепкую нервную систему вместе с ангельским терпением, — пробубнил Снейп все же чокаясь с ней. Гермиона наслаждалась вкусом, казалось, обычного блюда. Ужинали в молчании. Изредка бросая взгляды, на своего профессора, девушка подмечала его прямую спину, аккуратные движения. Мерлин! Он даже ел красиво! Так некстати вспомнился Рон… Легкий румянец тронул девичьи щеки и она уткнулась в тарелку, от смущения перестав подглядывать за мужчиной. Профессор закончил первым и, скрестив руки на груди, молча наблюдал за своей гостьей. — Я думаю, — медленно протянул он, когда она закончила трапезу, — что мы могли бы теперь обсудить сложившуюся ситуацию. — Спасибо, это было вкусно. — сытая улыбочка вернула краски на лицо. — Вы могли бы подробнее рассказать мне о случившемся? — Разумеется, — отпив глоток из своего бокала, Снейп призвал к себе пепельницу и закурил. — Не слишком педагогично, но вы ведь уже совершеннолетняя, верно? — Конечно! Не думала, что вы в курсе Хроноворота. — Конечно. Не думали. — напряженное молчание длилось не более минуты. — Итак, мы простились с вами в моем кабинете, когда меня вызвал директор. Наша беседа затянулась и спустя пару-тройку часов была прервана вашим деканом. Профессора Макгонагалл разбудили мисс Уизли и мисс Лавгуд. Они вернулись в спальню для девочек и обнаружили, что вы не дышите. — В.в смысле? Вообще? — Не надо.Так.Таращиться… Да. Вы не дышали, на первый взгляд. Когда мы продиагностировали вас, стало понятно, что это магическая кома. Достаточно глубокая, но, к счастью, кратковременная. — Кратковременная? — вспыхнула Гермиона. — Профессор Снейп, я выпала из жизни почти на неделю… — Если учесть обстоятельства, — прервал он ее возмущенную тираду, — вы могли выпасть из жизни полностью. То есть насовсем. Я должен знать, что произошло в вашем сне. Он ведь был, верно? И вы в нем умерли, как сообщили мне ранее? — Все так, — глухо прошептала студентка, опустив голову. — Мне нужны подробности. Не исключаю, что подобное может повториться. Мне нужно понимать, как действовать. — Да, конечно, профессор Снейп, — не поднимая головы тихо ответила она. Пока Гермиона рассказывала о своих малоприятных сновидениях, профессор курил и хмурился. Закончив, она отпила еще вина из бокала, любезно наполненного хозяином дома. Снейп выпустил струйку дыма изо рта и затушил сигарету. — Эй, мисс Грейнджер, что-то вы совсем повесили свой нос. Где же ваша хваленая гриффиндорская храбрость? — тон был строгим, но подняв глаза на него, легко было распознать желание ободрить. — Это еще не все новости. Это было только плохая. — Есть еще и хорошая? — робкая надежда в голосе появилась и взгляд девушки стал менее тревожным. — Хм, мисс Грейнджер, — ухмыльнулся Снейп, — разве слизеринская летучая мышь разносит хорошие новости? Я же не Санта Клаус, в самом деле! Вторая новость Очень плохая! — Насколько, профессор? — нотки истерики уже сквозили в голосе девушки. — О, ну…- Снейп сделал вид, что задумался и коснулся рукой лица, прикрыв глаза. Затем резко опустив руку, опасно сверкнул глазами. — Для вас, вроде как, уже и ничего страшного… — Тогда что? — она вскочила с места и гневно уставилась на зельевара. — Ну же! Не тяните! К чему эти игры? — Вся жизнь игра, мисс Грейнджер! — улыбаясь, развел руками Снейп и поднялся со стула. — К сожалению, ваша должна закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.