ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

19. Последние штрихи.

Настройки текста
У статуи горгульи профессор Защиты от Тёмных Искусств и мастер зельеварения Северус Тобиас Снейп остановился на несколько минут, собираясь с духом. Кабинет директора Хогвартса встретил его приятным теплом. — О, Северус! — радостно улыбнулся волшебник. — Угостишься чаем? Сегодня так морозно на улице. — Пожалуй, да, Альбус! — согласно кивнул мужчина, присаживаясь в кресло напротив директорского стола. — Только давай без сладкого. Старый маг прыснул в кулак. Нелюбовь его коллег к лимонным долькам умиляла. — Тебя не было несколько дней… — Были дела на подработке, начальник завалил делами под Рождество. У всех дедлайны. — с сарказмом проговорил мужчина в чёрной мантии. — Я думал ты… винишь себя, потому и… — Я сказал тебе, что думал об этом ещё на кладбище. Пожалуйста, не поднимай эту тему сейчас. — Хорошо, поговорим позже.Когда ты будешь готов. На стол директора опустились две запечатанные колбы. — Альбус, это новые варианты зелий от твоего проклятия… — Северус, прошу… В прошлый раз мы обсудили с тобой мою просьбу и, кажется, пришли к соглашению? — Ты вынудил меня к нему прийти. Я этого не хочу. — резко встав, зло крикнул зельевар. — Это не перестанет быть убийством от того, что ты меня об этом попросил. — Ну-ну, мой мальчик, — примирительно улыбнулся Дамблдор. — Мы оба знаем — это единственный выход… — Я. Выполню. Твою. Просьбу. — чеканя каждое слово, профессор сурово смотрел на великого Светлого мага. — Если до этого момента, не смогу найти способ избавить тебя от проклятия. А сейчас прошу, доверься мне. Я должен проследить за твоими ощущениями в процессе приема зелий. — Хорошо-хорошо, мой мальчик! — директор открыл первый пузырёк и поднёс его к губам. Секундное замешательство он испытал, ощутив аромат. Но быстро отогнал от себя непрошеные мысли и опрокинул жидкость в себя. — Через 10 секунд, пьём второй, — напряжённо следя за стрелкой на часах, пробормотал Снейп. — Четыре. Три. Две. Сейчас! Второй пустой флакон опустился на дубовое покрытие широкого стола. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор с недоумением смотрел на своего коллегу, ощущая, как внезапная дремота охватывает его разум и тело. — Северус…? — вопросительно поднял бровь директор Хогвартса. — Прости. Не думал, что я когда-либо скажу ненавистную мне фразу, но это ради всеобщего блага. В крыле, где располагалось общежитие Когтеврана, было теплее, чем в подземельях. Преподаватель Защиты от Темных искусств широкими быстрыми шагами направлялся к комнатам декана факультета орлят. — Войдите, — послышалось из-за двери в ответ на стук. — Добрый вечер, Северус! Не знал, что ты вернулся в замок. — Филиус, здравствуй. У меня немного времени, поэтому перейду к делу. Спустя полчаса зельевар пожал руку маленькому профессору и тихо сказал: — Спасибо тебе. И помни только если через 2 дня я не вернусь! Только в этом случае активируй порт ключ. Дозировку зелий для обоих я подробно расписал в пергаменте. Во избежание лишних действий до этого момента, найди убедительные слова для Минервы. — Хорошо. Удачи вам, Северус! В Норе как всегда было уютно. Несмотря на общее скорбное настроение, каждый пытался собраться с мыслями и поддержать другого. Молли Уизли разлила любимый всеми домочадцами луковый суп по тарелкам. После чего ушла в маленькую гостиную, где щедро плеснула себе в бокал огневиски. В этом момент в окно комнаты вплыл серебристый лебедь и помахав большими крыльями сказал мужским бархатным баритоном: — Сейчас, Молли. Миссис Уизли одним глотком осушила бокал и крикнула громко: — Артур, милый, дай детям шоколадные лягушки сейчас! — а затем переведя дыхание, достала пузырёк из кармана своей старенькой вязаной кофты: — Гарри, дорогой, подойди ко мне, пожалуйста. Антонин Долохов был глубоко в чаще непроходимого леса, когда серебристый лебедь присел на гладь небольшого озера. «Пора», — мгновенно передав сообщение, растворившийся лебедь забрал последний свет. Лесные дебри погрузились во мрак. Через несколько мгновений с высоты птичьего полёта, можно было наблюдать, как над лесным массивом поднимается кровавое зарево. Адское пламя осветило яркой вспышкой черноту морозной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.