ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

18. Операция "Всеобщее благо"

Настройки текста
Дом на Гриммо.12 был пуст сейчас. Обстановка в мрачном стиле семейства Блэков не создавала ощущения уюта. Когда особняк служил штаб-квартирой Ордена Феникса, здесь была кутерьма. Много людей, дети, собрания, миссис Уизли со своей заботой о всех и вся, аромат домашней еды. Сейчас же в атмосфере витал запах нежилого помещения, а не теплоты. Из-за траура по мисс Грейнджер, было решено отменить встречи и собрания до начала школьного периода. Нахождение в старых стенах давило щемящей тоской. — Кикимер! — тихо позвал мужской голос, прикрыв за собой входную дверь. — Вальбурга, вам лучше не открывать свой рот! Портрет хозяйки родового гнезда Блэков нахмурился, но не издал ни звука, зная суровый характер визитера. Громкий хлопок раздался рядом с лестницей. Старый эльф, с недовольным обычно лицом, слегка улыбнулся и почтительно поклонившись, произнёс: — Здравствуйте, мастер Северус! — Здравствуй, Кикимер! — Друг молодого хозяина Регулуса пришёл за его вещью, за плохой вещью… — Верно, — кивнул мужчина. — Вы нашли подделку в пещере мертвецов? — Нет, это Регулус успел тогда сказать, что оригинал останется у тебя. Вздохнув с ностальгией, эльф исчез. Через несколько минут он вновь стоял перед зельеваром. Вложив в его руку медальон Салазара Слизерина, он тихо сказал с дрожью в голосе: — Не носите его продолжительное время, мастер Снейп. Страшная уродливая сила управляет медальоном, она туманит разум. Кикимер страдал от жутких видений все эти годы, что хранил тайну молодого хозяина. — Спасибо, — благодарно кивнул профессор и протянул небольшой бархатный мешочек. — Скоро к тебе придёт домашний эльф Малфоев, переместись с ним. Он проведёт тебя к мадам Лестрейндж и ты заставишь Ее выпить это. — Мисс Беллатриса? — удивленно поднял глаза тот. — Но Кикимер не может… Кикимер дал служит… — Я знаю, — Снейп в успокаивающем жесте положил ладонь на плечо домовика. — это противоядие будет для неё избавлением от мук. После этого аппарируй сюда вместе с ней и Нарциссой. Сможешь? — Кикимер может! Кикимер перемещается вне зависимости от барьеров. — Сделай это быстро! Никто! Слышишь? Никто из гостей поместья не должен увидеть, кто пришёл за сёстрами Блэк! Иначе, их найдут без труда. Кикимер в изумлении расширил глаза и прикрыл рот маленькой сморщенной ладошкой, а потом прошептал: — Благодарю вас, сэр! В грязной забегаловке Лютного переулка было пьяно и шумно. В общей сутолоке и криках трое мужчин в чёрных мантиях в самом углу заведения не вызывали интереса. Дверной колокольчик громко брякнул. Хозяйка таверны — старая волшебница с одутловатым лицом и воспалёнными красными глазами- бросила взгляд на дверь. — Сидней! Мандрагора тебя раздери! — крикнула она куда вглубь помещения, расположенного за барной стойкой. — Почини уже этот Мерлинов звонок! — Сейчас! — недовольно прогрохотал мужской бас. — Подожди! — Я всю жизнь с тобой чего-то жду…- пробубнила она себе под нос и принялась выполнять следующий заказ. Отводящие чары надёжно скрыли четвёртого человека, присевшего к троице в углу, от излишнего любопытства завсегдатаев. — Все? — спросил один из сидящих новопришедшего. Тот молча передал небольшой свёрток. — Что ж? — хмыкнул ещё один. — Три из пяти — это уже что-то! Значит, когда? — Я дам знать, завтра — послезавтра, полагаю. — присев к столу ответил вошедший. Третий человек, молчавший до этого момента вдруг обратился к соседу: — А что же мне… — Ты! — прервал его собеседник и резко подался к нему корпусом, оголив часть белых волос, что выбились из-под капюшона. — Ты вернёшься назад немедленно и без дальнейших указаний не покинешь стен замка! — Как скажешь, отец! Дверь в харчевню вновь хлопнула и четверо незаметно покинувших помещения до исчезновения с порога, услышали: — Сидней Патрик! Я заставлю тебя жрать слизней, если ты сию же минуту не поднимешь свой ленивый зад и не починишь этот гребаный звонок! Сразу же в трёх местах раздались аппарационные хлопки. От границ Запретного леса к Хогвартсу двигался студент Слизерина. Двое мужчин подходили к кованым воротам Малфой мэнора. Последний же человек стучал в дверь дома недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, расположенной на юго-западе Англии, в графстве Девон. — Артур, здравствуй! Дело срочное. Без лишних раздумий рыжеволосый коренастый мужчина распахнул дверь перед гостем со словами: — Входи, Северус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.