ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

21. Audaces fortuna juvat

Настройки текста
Дом на Гриммо копошился как растревоженный муравейник. Как во времена Первой Магической, он вновь стал прибежищем для членов Ордена Феникс и,как во времена Блэков, принял своих кровных владельцев. Здесь был Драко и Нарцисса Малфои. Несколько часов назад его покинула Беллатриса Лестрейндж. Нимфадора Тонкс и Римус Люпин отбыли в Хогвартс, как только Уизли в полном составе появились в холле. Вчера поздно вечером появлялась Минерва и Филиус. Ненадолго заходил Снейп , чтобы передать последние наставления Белле и отдать зелья для Молли. Он же закрыл камин для входа и добавил снаружи еще несколько защитных заклинаний. Около часа назад в холле появилось тело Гарри Поттера. В его руке был зажат порт-ключ. Их сделал Люциус Малфой, забавные шоколадные лягушки показались ему наименее приметными вещицами, не вызывающими подозрений. Драко, Фред и Джордж подняли тело мальчика в одну из свободных спален. Пока Нарцисса вливала необходимые зелья в магическую капельницу, Молли проверяла тело парня диагностирующими чарами. Рону и Джинни было паршиво. Их первоначальный порыв помочь другу был жестко пресечен Артуром, потому что каждый должен был следовать плану. Поэтому в итоге все , кроме миссис Уизли сидели в гостиной. Напряжение витало в воздухе. Однако, никто не стремился его развеять. Все прекрасно понимали, что озвученный план - дерзкий, и шанс будет только один. Пан или пропал. Потрескивающие поленья в камине всполохами освещали сосредоточенные лица волшебников, у которых сегодня решалась жизнь. - Артур, посмотри! - рыжеволосая женщина обернулась к вошедшему в комнату мужу. - Бедный мальчик, он бледнее этих простыней... - Дорогая, не волнуйся. - мистер Уизли осторожно поправил покрывало на ногах парня. - Северус ведь предупреждал, что это займет...кхм, некоторое время. - Да-да! Я понимаю! - поспешно ответила волшебница. - И все же ... если... Дорогой, что если мы ошиблись? - Ошиблись в чем? В Северусе? В нашем решении действовать сообща, но быстрее и другой командой? - мужчина повернулся и обхватил руками плечи супруги. - В чем мы ошиблись, Молли? С каждым днем жертв становилось все больше! Но играть в свет за счет чужих жизней - это ли не ошибка? - Тише, милый... - с укоризной в голосе прошептала ведьма. - Прости, - он опустил руки, - мы приняли разумное решение. И Гарри очнется. - Еще ничего не закончено... - Верно. Но все ради, чего мы с тобой жили - в безопасности. Благодаря, Северусу. Немолодая женщина подняла глаза на своего мужа. Усталость угадывалась во всем его виде. Они не спали уже двое суток. Россыпь морщин на лице, поседевшие пряди чаще пробивались в его огненной шевелюре. Они прожили вместе много лет. Богатств не нажили, но главным их сокровищем была семья и дети. Худшее, о чем можно было помыслить: потерять кого-то из них. Гриффиндорцы до мозга костей - супруги готовы были выступить в войне, объединяться, защищать, помогать. Но все, что они видели за последние годы - вовлечение детей в Орден Феникса. Они хорошо помнили, как страдал мистер Диггори после потери сына. Они верили, что Дамблдор - могущественный волшебник, который стоит на стороне света. Но все больше замечали, что его цель может быть достигнута и другими средствами. Именно этого хотел профессор Снейп - минимальных жертв и только не среди детей. Ночью , когда он посетил Нору, глава семейства согласился с ним, хоть это было и сложным решением. Его слова до сих пор звучали в их ушах: "Артур, Молли, это не их война. Альбус заигрался и ведет агнцев на заклание. Более всего я бы хотел исключить и Поттера... Но это невозможно". - Я спущусь ко всем, родная - выдержав ее долгий взгляд, мужчина тепло чмокнул ее в макушку. Будешь здесь? - А.., да, - оторвавшись от дум , откликнулась она. - Сейчас буду вводить восстанавливающее. - Тебе нужна помощь Нарциссы? - Нет, спасибо. Иди. Внизу у лестницы стоял Рон, подпирая опорную стойку темной дубовой лестницы. - Пап? Что? - спросил он с беспокойством, стоило лишь волшебнику выйти из комнаты. - Ждем. Прошло еще слишком мало времени... - А может слишком много? - вскричал гриффиндорец со злостью. - Может зря вы доверились этому упырю слизеринскому? - Рональд... - жестко начал его отец, но вдруг в холле хлопнула дверь. В тени коридорной ниши появилась фигура в черном. Тяжело дыша, человек прислонился к стене. - Северус? - Артур вытащил палочку из кармана и направился вниз по лестнице. - Я, - констатировал уставший тихий голос. В это время на площадку вышли все, кто был в гостиной. Они замерли в ожидании вердикта. - Все закончилось. Темный Лорд мертв. - из последних сил произнес зельевар и стал оседать на пол. Драко , вышедший первым на шум, успел подхватить его. - Крестный,крестный! - быстро заговорил он, пытаясь его встряхнуть. - Фред, помоги мне. - Успокойтесь, мистер Малфой! - тихо, но уверенно заговорил профессор. - Я вполне ... Фред подскочил со скоростью снитча и перехватил обмякшего учителя с другой стороны. - На диван! - скомандовала Нарцисса. Уложив Снейпа , ребята отошли , уступая место женщине. Леди Малфой уже диагностировала мужчину с помощью чар, но ничего не находила. Его бил озноб и холодная испарина покрывала мертвенно-бледный лоб. По сжатым в узкую полоску плотно сомкнутым губам можно было сделать вывод, что муки невыносимые, но кричать он себе не позволяет. - Мама, это метка... - тронул ее за плечо блондин. - Он дал мне сильное обезболивающее, когда уходил. Видимо, поэтому я ничего не чувствую, только легкое покалывание. Посмотри, в кармане мантии. Не может быть ,чтоб крестный не подстраховался. Нарцисса кивнула и запустила руку в карман черной мантии. Спустя некоторое время, искомое было найдено. С трудом открыв ему рот, волшебница потихоньку вливала зелье, массируя горло, чтобы он не захлебнулся. - Он жив, миссис Малфой? - подала голос Джинни из угла - Да, - не останавливая своей работы , ответила та. Она чувствовала , что ему становится легче. Напряженные мышцы, сведенные судорогой, расслаблялись. Цвет лица сменялся на привычный землисто- серый. - Цисси, - захрипел бывший пожиратель, - вам надо идти. - Тише, тише , Северус. - Послушай меня. Бери Драко и уходите в Малфой Мэнор. Если министерство опомнится слишком быстро, то полетят головы без суда и следствия. - Скажи мне, как Люциус? Белла? - Все живы. - У них тоже..., - с тревогой начала леди. - Да , у всех. Не беспокойся, я дал им нужное зелье, как и Драко, еще до начала. Они в порядке. - А что же сам? - Не успел... - он со вздохом , пожал плечами и щелкнул пальцами. Хлопок раздался прямо в центре комнаты. На ковре стоял домовик в старенькой робе. - Мастер Снейп звал Кикимира. - Да. Отведи Леди Малфой и ее сына в мэнор и скрой его на время чарами невидимости снаружи. - Спасибо тебе, - нежно сказала Нарцисса. - Береги себя. - Благодарю тебя, Крестный. Мы не прощаемся? - его выдавало волнение в голосе. - Нет, Драко. Нет. Сейчас Вам лучше быть там. Они вдвоем оглядели присутствующих и кивнув им в знак благодарности , исчезли вместе с эльфом. Одновременно с шумом апаррации домовика, сверху донесся крик : - Руки прочь! Предательница!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.