ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

30. Эпилог

Настройки текста

Эпилог

В большом конференц-зале министерства яблоку негде было упасть. Пресса, старейшие представители правительства и аристократии – публика была разношерстной. Брифинг длился уж около получаса. Планы по модернизации некоторых социально-значимых объектов освещали начальники ведомств. Инфраструктура магической Британии в последние несколько лет становилась все более развитой и совершенной. Несмотря на то, что открытого столкновения с Воландемортом так и не произошло, ввиду того, что он просто исчез, Визенгамот настоял на смене министра. Тогда остро встал вопрос о безопасности ментального здоровья главы магического сообщества. Смещенный с поста Пий Толстоватый оказался недостаточно прозорлив, чтобы не подвергнуться Империусу, и недостаточно опытен, чтобы ему противостоять. Старейшины Визенгамота и Верховный Чародей подчеркнули, что сильный волшебник во главе министерства – это возможность не допустить повторения прошлых ошибок. Новому министру досталось тяжелое хозяйство. Пустой бюджет, обезглавленные отделы, страх и недоверие общества. Но за этот небольшой промежуток времени политик все же наладил работу министерства, привлек меценатов из древних родов, укрепил взаимосвязи магглорожденных, полукровок и чистокровных. Множеству изменений подверглись системы здравоохранения, образования, структуры законотворчества и правопорядка. Несмотря на то, что ретрограды в министерстве воспринимали нововведения со скепсисом по началу, положительный эффект в разных сферах и вернувшаяся лояльность граждан, заставили их пересмотреть свои взгляды. - Рита Скитер, Ежедневный пророк, - представилась репортерша, - скажите, министр, вы считаете, что внедряемые маггловские предметы в программу образования, а теперь и новые специальности в здравоохранении и социальной сфере необходимы магическому сообществу? - Я считаю, мисс Скитер, что будь в программе вашего начального образования такой предмет, как Филология, сейчас не было бы необходимости использовать прытко пишущее перо. – В зале раздались короткие смешки. - Кстати, мисс, сегодня здесь также присутствуют начальник аврората и руководитель отдела регистрации анимагических форм. Рекомендую вам обратиться к ним после брифинга вместо того, чтобы искать черную кошку в черной комнате. Возможно, следующие приказы министерства коснуться представителей СМИ. Белесая кожа журналистки сменила цвет на пунцовый. Министра уважали и побаивались, хотя скорее в обратном порядке. Она села на место, разумно решив промолчать. - Благодарю, за проявленное внимание к сегодняшней встрече. Официальные приказы по озвученным вопросам для публикации вы сможете получить у секретаря, – министр и его заместитель поднялись и покинули зал. Когда двое политиков закрыли дверь общего кабинета, в окно влетел серебристый патронус: «Мне нужна твоя помощь. Срочно.» - Серьезно, Северус? – спросил Лорд Малфой, рассматривая тающего на глазах лебедя. - Что в этом такого? - Ну, не знаю… а домовики? - - Ты что не помнишь Г.А.В.Н.Э.? - Помню, - уныло подтвердил блондин. - Ну, вот и все! Я не понимаю, что тебя так беспокоит? - Меня беспокоит Министр Магии, который по часам ходит купать своего ребенка. Немного странно, не находишь? - Не нахожу. Я же не чужого ребенка по часам купаю. - И все же… - Слушай, Люц, мы уже корпели вместе над фолиантами по магическому законодательству 2 года назад, потом три месяца вместе перестраивали мой дом, затем вместе летали в Австралию восстанавливать семейные связи и память ее родителей, вместе переживали токсикоз, ходили на курсы перед родами, выбирать обои, коляски, погремушки. Мы вместе боролись со слишком частыми визитами Поттера и Уизли, нет, кажется, с этим я справился один… Пережили первые бессонные ночи и тревожные звоночки послеродовой депрессии. - Я понял, понял…вы все делаете вместе, но почему по часам? - Ты что сделал с царапинами на полу в своей библиотеке? – резко сменил тему Северус. - Пол поменял, - удивленно ответил друг. - А почему? Под ковром же не видно - Глупый вопрос. Нарцисса сказала. - Вот и твой вопрос - глупый! – припечатал министр магии. – Мне пора. - Вам пора к семейному психологу! – вдогонку крикнул Малфой. - Не завидуй! В приемной его остановил секретарь. - Мистер Снейп, вам пришло письмо из Нью-Йорка. - Благодарю, мистер Забини . - До понедельника, сэр. - Всего доброго. Мужчина быстро засунул конверт в карман сюртука и, взглянув на часы, поторопился к точке аппарации. Когда юный розовощекий мистер Снейп был выкупан, накормлен и уложен спать, супружеская пара расположилась в гостиной у камина. Гермиона читала учебник по продвинутым чарам. После окончания школы она сразу вышла замуж и забеременела. Было решено, немного отложить поступление в университет, и сейчас она активно готовилась к вступительным экзаменам. Бывший профессор Хогвартса, а ныне министр магии, смотрел на огонь в камине и пил чай. Он думал, как круто изменилась его жизнь с тех пор, как он стал Взрослым. Как много он сумел достичь за столь короткий отрезок времени, всего лишь начав принимать собственные решения. Северус с нежностью смотрел на свою жену. Их семейная гавань не было тихой, случались и бури. Он не имел до встречи с Гермионой опыта нормальных отношений и примера хорошей семьи. А она была достаточно молодой и горячей, чтобы не показывать свой нрав. Но, как они оба знали, даже у великих богов случаются разногласия на бытовой почве. И потому каждый старался сохранить то, что было даровано им судьбой. Гермиона настаивала, что ребенку для полноценного развития и здоровой психики необходимо чувствовать ежедневное участие обоих родителей в его маленьких делах, и Снейп соглашался. Когда он убеждал ее, что дружба – прекрасное чувство, но друзья не должны совать свой нос во все внутренние дела, препарируя их семейную жизнь, потому как со стороны не виднее, а завиднее – супруга хмурясь, уступала его правоте. В общем, все текло своим чередом. И все были счастливы тем тихим счастьем, которое можно ощутить, лишь испытав достаточно бед, пройдя рука об руку над бурными водами реки жизни по хрупкому мосточку преданности и чистоты. Северус вспомнил о письме. Он поставил чашку на столик. Укутал съежившуюся Гермиону в плед и получил полный благодарности и недвусмысленного обещания продолжить позже поцелуй. Выудив послание из недр кармана, он подошел к окну и развернул конверт.

Мистер и миссис Снейп! Приглашаем Вас на праздник, в качестве крестных родителей наших близнецов - Сириуса и Регулуса. Мероприятие состоится в Нью-Йорке, на 5-й Авеню. Собор Святого Патрика. 25 декабря этого года. С глубоким уважением, Мистер и Миссис Л.

Северус улыбнулся и посмотрел на небо. На темном полотне небосвода ярко сверкало Созвездие Геркулеса – Бога - Героя и Победителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.